Dali Mentor vs Helicon
|
Автор |
Сообщение |
Mentor
Ветеран
|
Dali Mentor vs Helicon / 16-06-2010 11:16
Приветствую всех.
Понемногу назревает мысли апгрейда акустики.
В данный момент трудятся Dali Ikon 2, комната 15м2, продолговатая.
И вот я думаю, как лучше поступить. Взять Mentor 6 или Helicon 300MK2 ?
Будет ли существенно лучше Геликоны или не стоит столько тратить?
Так же если остановлюсь на серии Ментор, опять же думаю, брать 6ки или все-же брать полочники 2йки!?
В общем, как бы и сам в этом не мало понимаю, но тут с толку сбился, а если быть точнее, одна голова хорошо, две лучше
Hi-Fi будет жить вечно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 16-06-2010 14:52
(16-06-2010 11:16)Mentor link писал(а):Приветствую всех.
Понемногу назревает мысли апгрейда акустики.
В данный момент трудятся Dali Ikon 2, комната 15м2, продолговатая.
И вот я думаю, как лучше поступить. Взять Mentor 6 или Helicon 300MK2 ?
Будет ли существенно лучше Геликоны или не стоит столько тратить?
Так же если остановлюсь на серии Ментор, опять же думаю, брать 6ки или все-же брать полочники 2йки!?
В общем, как бы и сам в этом не мало понимаю, но тут с толку сбился, а если быть точнее, одна голова хорошо, две лучше Мое мнение - напольники лучше. Геликоны очень хороши, а Менторы не слыхал.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 16-06-2010 16:02
(16-06-2010 14:52)Александр Ю. link писал(а):Мое мнение - напольники лучше. Геликоны очень хороши, а Менторы не слыхал. Да боюсь, что напольники слишком будут, комната маленькая.
Да и если будут Геликон, то попоже возьму родные стойки, не думаю, что будет проблема с НЧ.
Сейчас Икон2 работают на стойках Саунд 60, все кто в гостях у меня были, удивлены, от куда берется глубокий низ, из таких маленьких АС.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 16-06-2010 16:18
(16-06-2010 16:02)Mentor link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=24849.msg443383#msg443383 date=1276689126]
Мое мнение - напольники лучше. Геликоны очень хороши, а Менторы не слыхал. Да боюсь, что напольники слишком будут, комната маленькая.
Да и если будут Геликон, то попоже возьму родные стойки, не думаю, что будет проблема с НЧ.
Сейчас Икон2 работают на стойках Саунд 60, все кто в гостях у меня были, удивлены, от куда берется глубокий низ, из таких маленьких АС.
[/quote]Убрать бас из напольника легче чем добавить его в полочники. Если вы говорите о родных стойках, то у полочников вместе со стойками разрыв в цене с напольниками будет смешной.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 17-06-2010 10:57
(16-06-2010 20:02)YARIK link писал(а):Берите Ментор 2 и не страдайте... отличные галоши, после Айконов - космос, качество отделки просто поражает. Бас более собран, воздуха в разы больше, что еще смущает? То что Ментор будет космос по сравнению с Айконами, это я и так знаю. А хотелось бы получить не то что бы космос, а иную галактику, дабы не менять ничего уже лет 15 По сему и глянул на Геликон.
Теперь по поводу цены тут говорили, разница между Геликонами со стойками и напольниками в 1200уе., ничего себе мелочная разница
Или же уже подумываю, может и правда взять Ментор 6, да не морочить голову со стойками.
(Отредактировал 17-06-2010 в 11:09 Mentor.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 17-06-2010 11:06
(17-06-2010 10:57)Mentor link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=24849.msg443597#msg443597 date=1276707773]
Берите Ментор 2 и не страдайте... отличные галоши, после Айконов - космос, качество отделки просто поражает. Бас более собран, воздуха в разы больше, что еще смущает? То что Ментор будет космос по сравнению с Айконами, это я и так знаю. А хотелось бы получить не то что бы космос, а иную галактику, дабы не менять ничего уже лет 15 По сему и глянул на Геликон.
Теперь по поводу цены тут говорили, разница между Геликонами со стойками и напольниками в 1200уе., ничего себе мелочная разница
[/quote]Если хочется открыть иную галактику, тогда надо некоторое время полетать в неведомые вам области и послушать еще много всякой акустики. Пока действительно не найдете "новую" галактику. Для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран
|
Re: Dali Mentor vs Helicon / 18-06-2010 13:34
(18-06-2010 12:50)drlamer link писал(а):а Вы не царапайте
а вообще мебельный подход к акустике - это сильно Не совсем. Просто когда я был маленький, у меня музыкой увлекался отец. Вот вышло так, что он меня с детства к этому приучил.
Я сам это дело полюбил, естественно и уход за этим делом.
У меня даже многие друзья удивляются, мол как так, столько лет той или иной вещи, а она как новая. Вот так вот.
Были когда-то у меня АС90, а точнее еще первые 35АС (их потом уже назвали 90ми), так вот, 30 лет колонкам было, когда мы их просто продали.
А вот на вид они были без царапин и т.п., только слегка гриль от старости по бледнела, и не более того.
Я в этом плане, что касательно техники, ну уж ооочень аккуратный человек, этим порой и горжусь.
Любая вещь в нашей жизни, произведена человеком, а значит он вложил в это свои усилия и человеческое тепло, а все, что сделал человек, нужно беречь
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|