Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 15-10-2017 23:18
(15-10-2017 20:50)ironman71 писал(а):  Віталь, смішно ))) а смішно тому, що, не одноразово, отримував листи від "ШАНОВАНИХ" форумчан, з отими, скиглиннями. а потім, ті самі "ШАНОВНІ", ставили плюси, й били чолом подяки за такі "хороші" платівки. смішно, дійсно смішно )))
а "красити рєпу", повірь - єдина відповідь, "нєАдікВат" )))
сто відсотково з тобою погоджусь, поки всі будуть скаржитись в ЛС, й далі будуть "застєнчіватими", до тих пір будуть отримувати ті "нєамінти", й далі слухати "піонєрскіє агні". (настальджі, напевно))) )
сам був таким, колись. але нодоїло бути "причесаним" для всіх )))
Смешно это когда чуваки за 40 со статусом "продавец" удавятся за грн, завышая оценку. А еще смешно когда есть оценка "почти идеал", а ничего что у почти идеала (это про кассеты) заглушки выломаны. Продавцу это норм. Только вот где об этом написано при продаже? А еще смешно когда перед тем, как истерить (покупателю) при людно, ты спрашиваешь в л/с, а в ответ тишина (я б.ля в домике). Да, да "+" там тьма. Только вот хер теперь я чего-то там куплю. Не потому что чувак ошибся или не досмотрел (типа бывает), а за игнор ситуации.
P.S. когда с рублем - "вай дарагой заходы"
а когда без "кто ты такой?". Получается так?
(Отредактировал 15-10-2017 в 23:19 yrik-bm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , Paul Siebert
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 16-10-2017 00:07
(15-10-2017 19:47)ironman71 писал(а):  я, так розумію, всі стоперсентово погодились з цим твердженням, й задоволенні тим трешом, який їм штирхають, як "перфектлі мінт" ? )))
Значить для них це перфектлі мінт! Biggrin
Значить ім це підходить. В чим прублєма? Улыбка
А в тім, що на пропозицію купівлі може зазирнути купець із певними вимогами. І ось тут його може чекати засада.
В такому випадку, треба поставити планку продавцю, межі якої ні в якому разі не мусять перетинатись. Звісно, якщо продавець зрозуміє що від нього хочуть Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 17-10-2017 17:25
How To Grade Items

тЫць to link
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 17-10-2017 17:31
шкала так себе. между near mint и very good пропасть большая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , ironman71
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 19-10-2017 21:55
Вставлю и я свои "5 копеек". Найти адекватного продавца, система оценки которого совпадает с твоей, - нелёгкая задача. Много лет занимался компактами и шеллаком. "Золотую десятку" селлеров по всему миру ценил неимоверно, а заимел - методом множественных проб и ошибок. Знал, что, если покупаю у них, - всё однозначно будет так, как я себе заранее представляю. С винилом на форуме сделал несколько пробных покупок. Доволен остался одной единственной сделкой. Остальное - явное завышение состояния и винила, и конверта (который считаю очень важной частью любого сета) на 1-2 порядка. Особенно умилила ситуация с пластинкой (типа "NM/NM"), где конверт был неаккуратно подкрашен на всех обмахрившихся торцах цветным карандашом отличного от самого же конверта тона. Ну пипец, слов нет! Мало того, продавец по ходу изменил в большую сторону цену (вроде как "та пластинка,что была в объявлении, уже продана, но есть другая, правда чуть подороже"). Хоть и с боем, деньги в этот раз удалось вернуть - и за пластинку, и за её пересыл. Однако, к покупкам на форуме после этого поостыл сильно..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , Юнiтi
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 11:11
Думал уже все видел, на предмет типа VG++, VG+++. Недавно довелось ознакомится с M+, M-, M-(-). Для себя я так понял это что то NM, NM-, переходящее в EX. Как там у классика: "Чуден Днепр при тихой погоде..."
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 12:04
M+ - это, наверное, что-то типа ещё не отштампованной пластинки Happy0196 Из серии "сделали всё возможное и невозможное", "уверен на 120%".
(Отредактировал 06-12-2017 в 12:07 Гурин.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 12:39
Как говорил классик-
"Мороз" и Солнце - день чудесный.
Это и есть шкала градации и пластинок и продавцов.
А так как дело сугубо индивидуальное - то и результаты всегда бывают разные.
Я думаю главное - это задавать вопросы , просить дополнительные фото, стараться покупать у проверенных продавцов ( и то бывают нюансы).
Как говорят -сколько людей - столько и мнений.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , ser38578399
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 12:42
(06-12-2017 12:39)NEGRIY писал(а):  Как говорят -сколько людей - столько и мнений.
+ известная доля лукавства многих продающих
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 15:12
(06-12-2017 12:39)NEGRIY писал(а):  Я думаю главное - это задавать вопросы , просить дополнительные фото, стараться покупать у проверенных продавцов ( и то бывают нюансы).
Просить дополнительные фотографии. Можно снять так... ну дальше Вы поняли. Да, задалбывать вопросами. Наверно. Только я считаю так, если продавцу нужен постоянный покупатель, то и отношение будет соответствующие. А если работать втулил и ладно, снял единоразово маржу, то такой продавец долго не протянет.
P.S. снято, все ок. А царапина на самом деле есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 15:26
да разве по фото можно определить состояние ? . конечно нет . это только своими глазами надо смотреть .
Найти все сообщения

Выразили согласие: yrik-bm , absorber , alex0665
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 06-12-2017 17:55
(06-12-2017 15:26)BorisIvanovich писал(а):  да разве по фото можно определить состояние ? . конечно нет . это только своими глазами надо смотреть .
Таки да. Держа в руках можно вертеть, подбрасывать, под углом, под лупой. Взял и тут уже не пеняй. А когда он-лайн, только человеческие (или как там по другому называется) качества продавца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 07-12-2017 17:22
(06-12-2017 12:42)Гурин писал(а):  + известная доля лукавства многих продающих
+ известная доля лукавства многих покупающих.
Снять можно по разному, но репутация дороже.
Вот недавно на другом ресурсе купил пластинку американскую , а приехала канадская. Вроде как бы не то, но продавец пропал , не пишет, не отзыв в репу, не ответ на письмо. А у нас тут вроде и человек уважаемый? КАК БЫТЬ? Что делать?
Можно конечно в набат, но жизнь длинная, а земля пока круглая.
Рано или поздно жизнь все расставит по лукавству каждого.
Так что нет единства мнений в данном вопросе, так как у всех нас разный слух, разные системы, разные иголки и прочие..., и разные интересы и цели , и одна на всех НП.
А может у продавца несколько тысяч пластинок , и он иногда уже не в моготу запаренный, или лот изменить нет сил, и куча прочих условностей! А может продает - а продавать не хочет.
По этому правильно поставленный и своевременный вопрос может не допустить столкновения мнений . интересов, и поможет избежать не нужных споров и скандалов.
Мне вот сказали : а чё канада -это тоже америка. Чего тут не так?Happy0158
Кстати фото пятака о многом говорит, как не снимай.
(Отредактировал 07-12-2017 в 17:58 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 07-12-2017 17:56
(07-12-2017 17:22)NEGRIY писал(а):  Так что нет единства мнений в данном вопросе, так как у всех нас разный слух, разные системы, разные иголки и прочие..., и разные интересы и цели , и одна на всех НП.
С первого попавшегося сайта:
NM - Near Mint - пластинку проигрывали более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука.

EX - Excellent - пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости.

Волосяные царапины / поверхностные царапины - в пору диссертации писать.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 07-12-2017 18:29
Вы путаете теорию и реальность. Мало что написано на первом попавшемся сайте.
А сколько было запечатанных - а там.....
Любой , кто занимается винилом может написать не одну диссертацию, а как минимум - две : и о продавцах, и о покупателях. Так что это все условно.
Основной принцип- будь готов ко всему.
Ведь это те же взаимоотношения с людьми , где эквивалентом общения являются деньги, винил, а в сущности наши эмоции.
Любой продавец может только относительно оценить пластинку, по этому многие пишут о визуальной оценке, многие занижают состояние, так как всегда есть возможность на чем то попасть в неловкую ситуацию.
Короче - у любой пластинки есть две медали , или в +, или в минусе-. А дальше -как повезет.
Все зависит от вашего взгляда на жизнь и данный процесс.
Конечно всегда хочется ++++++.
Но там ^^^ - меряют своей мерой, намекая нам на наши проблемы в самих нас.Party0012
(Отредактировал 07-12-2017 в 18:32 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , yrik-bm , viktorgurzhiy1
Relict Не на форуме
Постоялец

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 20-01-2018 13:09
Всем добрый день!

Пролистал тему - удивляет наличие путаницы между состоянием пластинки и конверта.
Стандартная мировая практика - указание 2 независимых параметров, например:
Media: VG+
Sleeve: NM or M-

И всем все понятно Улыбка

(Отредактировал 20-01-2018 в 13:12 Relict.)
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 20-01-2018 13:22
а что не так? все ясно и раздельно описано Wink
Найти все сообщения

Relict Не на форуме
Постоялец

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 22-01-2018 14:31
(20-01-2018 13:22)darkflesh писал(а):  а что не так? все ясно и раздельно описано Wink
Всё так. Непонятно бывает когда пишут только один параметр.

(26-09-2017 16:49)Andrey67 писал(а):  element

Так а я о чем? Вскрываешь запечатанную пластинку и обнаруживаешь брак. Если ты получил ее запечатанную - твои проблемы, продавец абсолютно не при делах...
С одной стороны - продавец может уверенно съехать, с другой - смотря какой продавец.

Сейчас этот вопрос коснулся и меня. Заказывал с Nuclear Blast в пределах десятка винилов. В том числе тройник Iron Maiden - The Book of Souls. Последняя пластинка из 3х оказалась бракованной. Расстроился, но на всякий случай написал в поддержку. Ответили - высылайте, поменяем или вернем деньги. Отправил, 600 грн только мне отправить ее стоило. По идее эту сумму они должны положить на мой бонусный счет для дальнейших покупок. Теперь жду вот результата... Пока не уверен что все так красиво обернется, но по крайней мере будет опыт.

ПС. задал вопрос в местном муз магазинчике (не инет, реальном) - что вы делаете в таких ситуациях. Говорят - меняем. Ну хз...
(Отредактировал 22-01-2018 в 14:57 Relict.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 22-01-2018 17:40
(06-12-2017 15:26)BorisIvanovich писал(а):  да разве по фото можно определить состояние ? . конечно нет . это только своими глазами надо смотреть .
До одного места эти смотрелки.
Нужно не своими глазами смотреть, а своими ушами слушать.
ИМХО.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 22-01-2018 18:51
Да все зависит от порядочности продавца ... я два раза покупал на форуме пластинки ,один раз как ЕХ/ЕХ -оказалось что на ней еще только рыбу не жарилиBiggrin продавец ушел в мороз со стандартным ответом типа а что вы хотите ,пластинке 40 лет ... вычеркнул его навсегда Cry ,у другого купил запечатанный винил ,вскрыл в присутствии друзей ,а обе пластинки брак написал -получил назад деньги и ответ -не печалься брат и забей , ну было очень приятно ну и в долгу не остался конечно ...с такими людьми дело иметь канешно всегда приятно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Relict , vasisualiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS