Операционные усилители в аудио
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 20:56
(15-10-2017 18:42)AntonZP писал(а):  мы договорились о птичках и о погоде...

Коля, есть два вида запущенных состояний:
1. измеряльщики... 20-20000, 0,0...01 Кг и т.д. т.п. - звучать должно, но не звучит.
2. шизотерики и прочие "практики", слабо поимающие закон Ома, но выслушивающие направления проводочков.

разумеется истина где-то посредине, но тебя заносит в сторону нумер два.
Антон, никуда меня не заносит. Я просто на шаг впереди...
Когда доведу до ума системку, готов пригласить тебя в гости, для того, чтобы ты воочию убедился, что то, о чём я писал - не миф. Закон Ома не забудешь, но многое, уверен, переосмыслишь.

(15-10-2017 18:49)rotla писал(а):  Причем, если первых еще можно вылечить, то вторые безнадежны.
Вылечить можно того, кто хочет и верит. А вот те, кто спрятался за догмами и принципами - реально безнадёжны.
Лично Вам излечение не грозит. У Вас это паталогически..
(Отредактировал 15-10-2017 в 20:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 21:45
(15-10-2017 20:56)VNV73 писал(а):  Вылечить можно того, кто хочет и верит. А вот те, кто спрятался за догмами и принципами - реально безнадёжны.
Лично Вам излечение не грозит. У Вас это паталогически..
КИП-овцы, монтажники, схемотехники- в большинстве переоценивают свои способности. Без понимающего директора-эксперта с конечной целью, это неуправляемые самоуверенные выскочки.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 21:53
(15-10-2017 20:56)VNV73 писал(а):  Когда доведу до ума системку, готов пригласить тебя в гости, для того, чтобы ты воочию убедился, что то, о чём я писал - не миф.
ты же знаешь, я не поеду слушать цифру, а тем более компутер, а если под виндой - вообще не обсуждается Nowink

меня можно затащить только на винил, интересную лампу, кучерявую акустику, или какой-то балансный распальцованный девайс.

убеждаться, что "виндА полнА чудес"... увольте... я это и так отлично знаю...
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 01:17
(15-10-2017 18:56)VeschiiOleg писал(а):  Для входных кабелей она должна заземляться со стороны источника (а не с двух).
Некорректно написал - со стороны входа приемника (на приемной стороне то бишь).
Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 01:41
(15-10-2017 20:56)VNV73 писал(а):  Вылечить можно того, кто хочет и верит.
[Изображение: 14835177424600.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zapodlovsky , vd-two , rotla
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 09:40
Вот только долбо..бизм не лечится.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Razan
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 09:55
(16-10-2017 09:40)VNV73 писал(а):  Вот только долбо..бизм не лечится.
Да, Колю, как ты прав и самокритичен.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 10:06
О!!! Великий твикальщик нарисовался. Всё уже затвикал?

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 10:58
(15-10-2017 20:56)VNV73 писал(а):  Я просто на шаг впереди...
...чтобы ты воочию убедился, что то, о чём я писал - не миф. Закон Ома не забудешь, но многое, уверен, переосмыслишь.
Николай, вторая твоя существенная ошибка в том, что думаешь, будто эти твои "достижения" имеют ценность еще для кого-то кроме тебя. Кому это кроме тебя нужно? Это сугубо личные индивидуальные штуки различают их только их творцы, они же остаются их единственными потребителями и ценителями.
Общие ценности имеют общие системы координат для измерений.
Нравится - получай удовольствие. Доказывают что-то кому-то обычно те, кто сам не уверен в правильности собственных "уникальных" выводов, а по отношению к общепризнанной системе координат пролетают мимо и очень быстро.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 11:40
(15-10-2017 18:54)AntonZP писал(а):  до "попадания на лампы" сам был таким Biggrin
А я потихоньку с лампы обратно Улыбка
Не везде она хороша, не говоря уже о ШизоПорталовских "задохликах" или генератора клока в ЦАПах от аббасика.
(Отредактировал 16-10-2017 в 11:44 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 11:53
(16-10-2017 10:58)PnL писал(а):  Николай, вторая твоя существенная ошибка в том, что думаешь, будто эти твои "достижения" имеют ценность еще для кого-то кроме тебя. Кому это кроме тебя нужно?
Во-первых - это такие же мои достижения, как дождь и ветер.
Во-вторых, ты сильно заблуждаешься, считая, что кабельный вопрос мало кому интересен. У половины нормальные кабели и их пользователи их "слышат". В том числе и USB кабели и влияние предохранителей Tongue0011

В-третьих, Макс Boostadict недавно писал про одну систему, лучше которой он в своей жизни не слышал, хотя слышал много всяких. Так вот, звук в ней получен методами, которые не являются традиционными. И готов спорить на что угодно, что используя классические подходы ты никогда не заставишь играть свою систему аналогично. Ни-ко-гда!!!
Есть ещё и система Макарова, где почти всё "шизотерика", но она Играет...

А то, чем занимаешься ты и твои соратники - это не более, чем малополезные копуляции лиц с завышенным ЧСЗ. Одной лишь схемотехникой звук не удавалось построить никому.

Отрицать очевидное, как делаешь ты - это ли не диагноз?
Ведь ты же свои убеждения ставишь выше услышанного своими ушами, не так ли?

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 12:13
(16-10-2017 11:53)VNV73 писал(а):  Ведь ты же свои убеждения ставишь выше услышанного своими ушами, не так ли?
Не так ли, Николай, не так ли.
Пока мои слуховые ощущения коррелируют с измерениями (до известной степени точности) - за свое здоровье могу не переживатьWink и ты не переживай Biggrin

Что касается всяких там нетрадиционных способов звукоизвлечения - все это хорошо на словах... А может снова - "индивидуальный прорыв"? Tongue0011

P.S.
Приходит мужик к сексопатологу и говорит:
— Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!
Huh А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!
— Ну и ты говори!

(16-10-2017 11:53)VNV73 писал(а):  Во-вторых, ты сильно заблуждаешься, считая, что кабельный вопрос мало кому интересен.
Покажи где я такое утверждал.

(16-10-2017 11:53)VNV73 писал(а):  У половины нормальные кабели и их пользователи их "слышат". В том числе и USB кабели и влияние предохранителей Tongue0011
Влияние на звук акустического кабеля я не только не отрицаю, но и сам убедился в том, что при определенных условиях он может влиять. Но этому есть разумное объяснение. То-же касается и аналоговых межблочников, только в несколько иной степени.
Ситуация с цифро-кабелями совсем иная, совсем. Но об этом говорить нам с тобой не нужноWink
(Отредактировал 16-10-2017 в 12:19 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 12:31
(16-10-2017 12:13)PnL писал(а):  Покажи где я такое утверждал.
Ну так ты всё мною сказанное записывал в сугубо мои "достижения", что не является правдой. Всё это было "открыто" до меня..

(16-10-2017 12:13)PnL писал(а):  Влияние на звук акустического кабеля я не только не отрицаю, но и сам убедился в том, что при определенных условиях он может влиять.
Влияет он вседа. Другое дело, что не всегда это слышно... некоторым. Или остальной тракт не даёт, или человек реально глухой.
В твоём случае, основной причиной "неслышанья" являются наглухо заваренные изнутри танковые люки...

(16-10-2017 12:13)PnL писал(а):  Но этому есть разумное объяснение.
А ну попробуй. Так, чисто поржать.... Улыбка

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 13:45
(16-10-2017 11:53)VNV73 писал(а):  Есть ещё и система Макарова, где почти всё "шизотерика", но она Играет...
играет она весьма своеобразно, как и любая авторская система, а подругому и не может быть.

ЮМ инженер с полсотлетним стажем, с глубоким пониманием учебников, справочников, и прочей литературы "широкого спектра" о которой 98% присутсвующих имеют весьма туманное представление.

Большинство высказываний ЮМа в сети носит характер "фактАжа", понять который без вышеперечисленного весьма затруднительно.

конечно присутсвуют попытки разжевать некоторые моменты для простых смертных, но увы - все опять упирается в уровень этих самых "простых смертных".

и не забывайте, что ЮМ с этого дела всё-таки кормится, а это значит что ему приходится исходить из неких реалий и искать оптимальный выход (решение) именно в этих реалиях.
разумеется его реалии с вашими (нашими) коррелируют очень слабо.
(Отредактировал 16-10-2017 в 14:56 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 15:44
(16-10-2017 13:45)AntonZP писал(а):  играет она весьма своеобразно, как и любая авторская система, а подругому и не может быть.

ЮМ инженер с полсотлетним стажем, с глубоким пониманием учебников, справочников, и прочей литературы "широкого спектра" о которой 98% присутсвующих имеют весьма туманное представление.

Большинство высказываний ЮМа в сети носит характер "фактАжа", понять который без вышеперечисленного весьма затруднительно.

конечно присутсвуют попытки разжевать некоторые моменты для простых смертных, но увы - все опять упирается в уровень этих самых "простых смертных".

и не забывайте, что ЮМ с этого дела всё-таки кормится, а это значит что ему приходится исходить из неких реалий и искать оптимальный выход (решение) именно в этих реалиях.
разумеется его реалии с вашими (нашими) коррелируют очень слабо.
Антон, "своеобразно" звучит твоя или моя система, а там всё намного более однозначно, если верить словам людей.
Макс описывал ещё одну систему, в которой вообще пропадает ощущение, что играет аппаратура. То есть все как живые... Ты это тоже назовёшь "своеобразным"? Улыбка Или это всё же очень хорошо? При этом всё это достигнуто, по сути, за счёт того, что здесь называли "бусами".
Что касается ЮМ, то знания там основательные, но при этом неизвестно, где их больше - в классической электронике или в кабельщине. А без последнего не будет никакой системы ЮМ.
И насчёт направлений проводов ЮМ может много чего рассказать, хотя во многом базовые представления позаимствованы у АМЛ.
(Отредактировал 16-10-2017 в 15:49 VNV73.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 15:53
(16-10-2017 15:44)VNV73 писал(а):  .... При этом всё это достигнуто, по сути, за счёт того, что здесь называли "бусами".
при всем богатстве выбора каждый видит то что видит.

некотрые видят только бусы Pohval
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 16:07
(16-10-2017 15:53)AntonZP писал(а):  при всем богатстве выбора каждый видит то что видит.

некотрые видят только бусы Pohval
Вот то сообщение... Интересно, что увидишь ты? Улыбка
(Всё сообщение Максима, кстати, касается одной и той же системы).
Для прояснения сути моего вопроса в этой ссылке.... Сообщением выше Максим указывал, что этот потрясающий звук достигнут без внедрения во внутрь аппаратов, исключительно за счёт "внешних средств".

(Отредактировал 16-10-2017 в 16:13 VNV73.)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 16:16
(16-10-2017 01:17)VeschiiOleg писал(а):  Некорректно написал - со стороны входа приемника (на приемной стороне то бишь).
Оплетку кабеля надо заземлять со стороны источника сигнала.
http://www.bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 17:04
(16-10-2017 16:07)VNV73 писал(а):  Вот то сообщение... Интересно, что увидишь ты? Улыбка
"Сеня объясни товарищу зачем Вовка сбрил усы" (с)

_https://www.youtube.com/watch?v=mC2Wa5hhwss
(Отредактировал 16-10-2017 в 17:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 16-10-2017 17:42
(16-10-2017 17:04)AntonZP писал(а):  "Сеня объясни товарищу зачем Вовка сбрил усы" (с)
Это не ответ..
Так всё же "бусы" или нет?

ЗЫ Антон, по факту, у тебя и сотоварищей нету ни одного контр-аргумента в противовес. И вся теория, при столкновении с реальностью, разбивается, как сопли об скалы.
И остаётся лишь "острить" и делать хорошую мину при плохой игре . Слабаки, одним словом... ))
Признайся, что в гости не хочешь не потому, что как тебе кажется звуком не удивлю, а скорее по причине нежелания расставания с удобным мировоззрением.
(Отредактировал 16-10-2017 в 17:52 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS