Недавно купил усилитель на этом форуме со встроенным фонокорректором.
Примерно на 40% громкости колонки идут в разнос, добавляет гул и эхо похожее на то, как если бы я с микрофоном подошел к рабочим колонкам
Если ставлю эту же композицию с компьютера на этот усилитель и выкручиваю громкость на максимум - то всё отлично. Звук чистый и правильный. И громкость большая.
Решил что проблема с фонокорретором. Т.к. ко всему проему я не могу нормально выставить джамперами правильно положение ММ. Мне приходится частично включать МС. В положении ММ звук без средних и высоких.
И вот я купил новый фонокоректор и ничего не изменилось
Что со встроенным, что с новым внешним фонокорреткором система на 40% громкости дает эффект микрофона...
Куда копать? Спасибо
Если я непонятно объяснил... Я могу записать видео
Акустику отодвинуть на сколько можно максимально от проигрывателя.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
По простому НИЧЕГО не сделаете. Это обратная связь от вибраций АС
Надо механически развязывать АС и вертушку от общей платформы.
Шипы, прокладочки - не спасут https://www.acoustic-revive.com/english/rst38/rst38_01.html https://www.acoustic-revive.com/english/...f-48h.html
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Если принципиально оставить колонки на прежнем месте - могут помочь настенные кронштейны для колонок. Визуально колонки будут на том же месте, но передача вибрации столику будет значительно снижена. В фонокорректоре может помочь рокот-фильтр, если его там нет.
Кстати сказать, белая полка что на фото - то еще зло. Каждая секция - резонатор. Убивает звук.
Вы бы ещё колонки поставили на проигрыватель.
Этот вопрос ,что задали Вы задают на форуме разные пользователи уже в течение длительного времени.Ответ один-лучшее расположение вертушки относительно акустики,вынос вертушки в соседнюю комнату.А Вам нужно устанавливать или вертушку на кронштейн на стене,или убирать колонки с общей полки.
Другие (вероятно) не слушают на больших громкостях. Шипы могут не помочь. Лучше - либо колонки на стены, либо вертушку на нее же. И еще - вертушка должна попасть в "немую зону" акустики (как правило - это немного дальше АС от слушателя).
Да, именно так. Вспомните, как на сцене располагают микрофоны.
Но это поможет в том случае - если это "чистая акустическая обратная связь" "динамик-игла". Если вибрации "лезут" по пути "корпус АС - полка - игла" - это малоэффективно.
Да, именно так. Вспомните, как на сцене располагают микрофоны.
Но это поможет в том случае - если это "чистая акустическая обратная связь" "динамик-игла". Если вибрации "лезут" по пути "корпус АС - полка - игла" - это малоэффективно.