Клон Хираги. Кто в Украине делает?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 02-10-2017 21:28
(02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а):  ...но 10ватт это совсем мало Sad ...
Дело не в "размере, а умении" Biggrin . Менее мощный усилитель может обладать меньшим выходным сопротивлением и лучше управлять басом.
Если, например, взять один и тот же выходной каскад усилителя, и уменьшить напряжение питания (сделать каскад менее мощным), то за счет эффекта Миллера, он станет более быстрым и будет лучше управлять динамиками.
(Отредактировал 02-10-2017 в 21:33 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 02-10-2017 21:30
(02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а):  А так - мы ведь говорим о Хираге и F5, причем замечу что F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, при этом он имеет вот такую характеристику искажения от мощности (см. вложение), а также напомню схему для наглядности:
вероятнее всего искажуха растет от нестабильного термобалланса.

в данном случае параметры не могут не плыть, а как-то застабилизоровать их можно только для определенной точки мощности, температуре т.д.

т.е. на реальном музыкальном сигнале - никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 02-10-2017 21:34
(02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а):  Оглохнуть можно, но я говорю в первую очередь о контроле баса\атаке и динамике в целом, а также уровне искажений. Просто есть обширный опыт сравнения целой кучи разных усилителей в одинаковых условиях...Все играют, но более мощные часто добавляют что-то к басу, детальности, на динамических пиках и т.д...Очень зависит от АС, да и не всегда чувствительность показатель...но 10ватт это совсем мало Sad У меня например 95дб акустика с 30-50Вт F5 - нареканий нет Улыбка Есть друг с 88дб... у него Aleph 2 - 100Вт на канал в классе А... нареканий тоже нет facepalm Золотую середину пока ищем Улыбка
Я свой однотакт в А-классе, который выдает всего 20 Вт на 8 Ом, слушал с трехполосками JBL4410A, которые как раз 8 Ом и где-то 90 дБ по чувствительности. В сравнении с мощным ламповым двухтактом тоже нареканий по вышеперечисленным параметрам не было. Наверное все таки от конкретной реализации УМ зависит, а не только от выходной мощности.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 11:43
Alexsander TD писал "F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, " Что подразумевается термином "тяговитее" Он ведь тоже требует блока питания с 200тыс мк. в плечо. А как он передает разный музыкальный материал это надо сравнивать. Не скажу что Хирага играет нейтрально она играет очень смачно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 13:54
А зачем там 200 000 мкф ?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:01
посчитай частоту среза RC фильтра 4 Ома на 200 тыс мкФ.

чем ниже "загребает" усилитель, тем его звучание благозвучнее, полнее, разборчивее.

попробуй сам и убедишься.
(Отредактировал 03-10-2017 в 14:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:03
(03-10-2017 13:54)Wehr-wolf писал(а):  А зачем там 200 000 мкф ?
Есть версия Хираги, где почти 1,5 Фарады, тотал по БП.

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:05
Так то ж не от ума я думаю )

Или он там чисто воду кипятит даже без нагруки и ему нужно фильтровать по постоянке киловатт ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:12
(03-10-2017 14:05)Wehr-wolf писал(а):  Так то ж не от ума я думаю )

Или он там чисто воду кипятит даже без нагруки и ему нужно фильтровать по постоянке киловатт ?
Вы слышали этот аппарат? Я думаю, что разработчик очень хорошо вкурил зависимость звучания от емкости банок. Рекомендую принять на веру)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Сашабрус , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:12
(03-10-2017 14:05)Wehr-wolf писал(а):  Так то ж не от ума я думаю )
ты не думай.

в разных сообществах это называется поразному: энерговооруженность, нижняя рабочая граница и т.д.

моё мнение - празитные свойства реальных элекролитов.

к сожалению именно при таких "объемах" электролиты начинают "выдавать на гора" требуемое количество энергии для нормальной работы остальной схемы.

запомни - срез 0,2 Гц по всему усилительному тракту и будет тебе счастье Party0012
(Отредактировал 03-10-2017 в 14:13 AntonZP.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:25
Требуемо колличество энергии... требуемое.
Требуемое для чего ?

Я однажды сидел на прослушке, и там люди баловались германиевыми усилками.
Тут еще тема была на форуме, какой то "телетон" маленький 20 ватт был на тесте.

Я принес два усилка разных, AB и D класса нереально огромной мощности, с огромными кондерами.

И чисто для прикола прослушивали, потом подключили этот "телетон" у него еще для согласования между каскадами стояли трансформаторы и он звучал намного глубже по низу, казалось он мощу вкачивает.

Загадка конечно Ashamed0006
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 14:30
(03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а):  Требуемо колличество энергии... требуемое.
Требуемое для чего ?
вероятнее для того, чтоб СубНЧ не выжирали всю мощность, и её оставалось для нормальной работы СЧ полосы.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 15:19
(03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а):  Требуемо колличество энергии... требуемое.
Требуемое для чего ?
Для минимальной модуляции коэффициента усиления, усиливаемым сигналом.
(Отредактировал 03-10-2017 в 15:20 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 03-10-2017 23:06
(03-10-2017 11:43)Сашабрус писал(а):  Alexsander TD писал "F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, " Что подразумевается термином "тяговитее" Он ведь тоже требует блока питания с 200тыс мк. в плечо.
Выше мощность на потребляемый\рассеиваемый ватт, удвоенная мощность на низкоомную нагрузку (в сравнении с однотактами), самое низкое выходное сопротивление (против других моделей Пасса), способность уходить в класс АБ и выдавать ток выше заданного смещением.
Требует у кого? По рекомендациям Пасса - 30000 и ок...на весь усилитель и функция этой емкости сводится исключительно к снижению пульсаций....
(03-10-2017 14:30)AntonZP писал(а):  вероятнее для того, чтоб СубНЧ не выжирали всю мощность, и её оставалось для нормальной работы СЧ полосы.
То какая энергия, если в классе А она определяется заданным смещением? Сколько там есть - столько и способен отдать, разве нет? Хотя варианты вроде F5 способны тянуть от БП боле того уходя по сути в класс АБ, где в таком случае поможет более низкий импеданс БП за счет кучи распараллеленых конденсаторов....а так - по науке функция емкости БП сводится к снижению пульсаций вроде как.... А не по науке - я пока исследую влияние Unsure
(03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а):  И чисто для прикола прослушивали, потом подключили этот "телетон" у него еще для согласования между каскадами стояли трансформаторы и он звучал намного глубже по низу, казалось он мощу вкачивает.
Или из-за более высокого выходного сопротивления\более низкого демпинг фактора его дифузор сильнее безконтрольно болтался на частоте резонанса и НЧ в целом что и создало сие впечатление. С мощностью и контролем - бас становится суше и корочеWink
(Отредактировал 04-10-2017 в 00:40 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 04-10-2017 04:33
(03-10-2017 23:06)AlexanderTD писал(а):  В
Или из-за более высокого выходного сопротивления\более низкого демпинг фактора его дифузор сильнее безконтрольно болтался на частоте резонанса и НЧ в целом что и создало сие впечатление. С мощностью и контролем - бас становится суше и корочеWink
Вы батарейки к выходу усилителя часто подключаете? Лично мне, безразлично, какое выходное сопротивление в моих усилителях. Такого одного значения просто не существует. С трансом на выходе если, то да, значение есть. В транзисторном, это значение будет разным, в зависимости каким током его измерять. И что с этого?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 04-10-2017 09:55
(03-10-2017 23:06)AlexanderTD писал(а):  ...а так - по науке функция емкости БП сводится к снижению пульсаций вроде как....
если по науке, то 10 тышъ хватить.

но это почему-то не так Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , AABBCC , AlexanderTD
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 27-10-2017 21:16
(04-10-2017 09:55)AntonZP писал(а):  если по науке, то 10 тышъ хватить.

но это почему-то не так Nowink
по параметрам видно, что чем выше емкость банок, тем ниже их внутренне сопротивление и выше максимальный ток. при прочих равных - зависимость практически линейная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , BIO3BEPb

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS