Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 08-02-2018 23:24
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
После долгого мытарства я определился и приобрел стерео усилитель.
Теперь мысль слушать музыку через двухканальный усилитель, а кино смотреть через AVC A-1SE... решена. Но есть новый вопрос по инсталляции.
Так как я подключил "преаутом"...старичка NEC - A11 к AV-усилителю DENON AVC A-1SE и во время просмотра кино, я понимаю, что громкость старичка приходится поднимать значительно для выравнивания с остальными каналами Денона ! И мне (а я не разбираюсь во многом) кажется, что я зря гоняю стереоусилитель в кино, параллеля его с АВ-усилком. НЭК сам по себе чудовищно греется (для меня жалко его гонять не по его стереопрофилю)....так я понимаю, что в кино его роль как супер стереоусилителя НЭНАДА))) Тем более, что простаивают фронтальные каналы самого Денона, так как фронт обслуживает старик НЭК.
От сюда вопросы:
1. Могу ли я разъеденить усилители друг от друга? Каждый будет заниматься своим делом...НЭК будет играть мне стерео, а Денон будет играть мне кино? При условии, что акустические провода из НЭКа будут подключены к фронтальной аккустике? И так же одновременно фронтальные каналы АВ-усилителя Денон другой парой акустических кабелей будут подключены к тем же фронтальным акустическим колонкам
2. Правильно ли получается у меня?: что в случае когда я хочу слушать стерео, я не включая АВ-усилитель могу наслаждаться музыкой, а когда хочу смотреть кино в 7.1, то не включая усилитель НЭК-А11, наслаждаюсь усилением всех каналов самого Ав-усилителя без участия НЭК...?
3. Учитывая, что акустические кабели от АВ-усилка и акустические кабели стерео-усилка сходятся в одни контакты фронтальных акустических систем, не произойдет ли какого замыкания или иной порчи моего музыко-кинотеатрального оборудывания ...так как оба усилителя подсоеденены к розетке но один из них не будет включен кнопкой ПАУЭР в режиме ожидания STANDBY? Ведь эта кнопка питания как то разъединяет но усилители находятся в подключенном состоянии к розетке 220 вольт... и горит маленький маячек готовности аппарата включиться с пульта ?
И скорее всего дурацкий, но все же задам вопрос, если можно так скоммутировать мою систему... произойдет ли порча моего добра в случае нечаянного включения обоих аппаратов которые подключены к одной паре акустики.
Прошу прощения если много написал, а мысль так и не донес)))
Спасибо заранее за ответы.
(Отредактировал 08-02-2018 в 23:43 matti.)
|
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 10:29
Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....
я,думая,что если один из аппаратов выключен и все должно быть в порядке(было давно,знаний не имел), в итоге шмальнул стерео усь,а в ресивере погорели все предохранители))))
Вести кабеля к АС от двух аппаратов одновременно НЕЛЬЗЯ,даже если один,любой из аппаратов,выключен.
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 10:36
А может я зря беспокоюсь за то, что НЭК греется в кино? Может пусть и стоит как оконечник для кино и как стерео усилитель для музыки?
Дело в том, что в этой связке двух аппаратов, почему то громкость приходится в кинопрослушивании сильно выворачивать аж условно до"12 часов", а звук при этом нормальный но словно что то глушит стереоусилитель. А во время прослушивания музыки когда используется только НЭК... я и на "9 часов" не могу поставить, уж очень он мощьно и громко воспроизводит музыку.
Так и должно быть при подключении или может я что неправильно подключаю.?
(09-02-2018 10:29)RingeR писал(а): Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....
я,думая,что если один из аппаратов выключен и все должно быть в порядке(было давно,знаний не имел), в итоге шмальнул стерео усь,а в ресивере погорели все предохранители))))
Вести кабеля к АС от двух аппаратов одновременно НЕЛЬЗЯ,даже если один,любой из аппаратов,выключен.
Ахренеть((((.... спасибо большое за совет...
Блин у меня руки чешутся уже несколько дней все подключить... но подсознательно боялся. Думаю, надо к мужикам на форум сначала зайти да спросить ! Спасибо большое !
(Отредактировал 09-02-2018 в 10:40 matti.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
|
|
|
|
|
matti
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 16:15
(09-02-2018 10:29)RingeR писал(а): Подскажу на своем примере,так как,когда то стояла такая же проблема и ....
А чи можна вести 2 кабелі до різних підсилювачів з різними АС від CD програвача?
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|