Выбор проигрывателя винила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
victor77
Ветеран

|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран

|
|
|
|
Maksss75
Ветеран

|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран

|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 07-10-2017 20:55
(07-10-2017 20:44)Maksss75 писал(а): Я спросил у него есть ли у него усь , что бы слушать проигрыватель, так он говорит а что нужен еще и усилок ? ))) Т.е. человек вообще не плавает в этом деле ) . По этому я и от него спрашиваю совет. Еще акустические системы и кабели нужны будут Вашему приятелю...
Лучше " отправьте " его в любой Hi-Fi салон в Вашем городе, пусть сначала помучается , посмотрит на цены, а потом обращается к Вам.
Нужно искать б.у. вертушку от Dual и " бюджетный " усилитель с фонокорректором ММ от Roksan , Musical Fidelity, Arcam или , на " худой " конец, NAD.
В этом случае, хоть как-то можно вложиться в вышеозначенный бюджет.
(Отредактировал 07-10-2017 в 21:00 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ДРЕГ1 , serg0603 , Vic61 , nik_nakone13 , kleonn , Audiodoom , disolovei , stdem777 , aleksandr1962 , spl38 , djon , Audio Fanat |
|
Lexx200010
Ветеран

|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 07-10-2017 23:37
(07-10-2017 22:39)element писал(а): Не хочется писать,так-как не люблю советовать ничего (да и здесь,не посоветую)-Audio-Technica AT-LP5 при цене ритейла в почти 15 000 гр,должна заткнуть за пояс любую старую вертушку за ту же цену.Но на поверку,так не получается-вертушки из 70-80-х годов до 200$ переигрывают практически все новодельные вертушки стоимостью до 1200$.К сожалению(или к счастью для тех,кто не повёлся на красивую обёртку и за 150$ купил вертушку из 70-х годов)-как старые катриджи (NOS),так и вертушки из тех лет выпуска(60-80-е годы) не уступают не в чём новоделам.А в воспроизведении даже и превосходят их. Главное за эти 200$ купить рабочий настроенный аппарат с не изношенной иглой.Ведь если что идти жаловаться будет не к кому.Думаю что бы переиграть новодел который стоит 1200 долларов,у этого винтажа и головка будет примерно сопоставима по стоимости с самим б\у проигрывателем как минимум.
Я вон с год назад купил себе первую вертушку Dual 505-2 за 150 долларов,но выбрал ее не из-за каких-то сверхвозможностей в сравнении с новыми,а просто не было денег на что-то более толковое  Хотя она меня вполне устраивает даже с новодельной дешевой головкой OM5E 
Кстати в нем пассик питч-контроля гнилой оказался,о чем продавец тактично умолчал
|
|
|
|
|
|
Maksss75
Ветеран

|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 08-10-2017 09:45
(08-10-2017 01:45)Audio Fanat писал(а): Новый пассик в 20 баксов обойдётся.
На этом форуме это наверное уже двадцатая тема на тему "Выбор проигрывателя винила." Вы бы воспользовались поиском. Здесь уже сосали-пересасывали все моменты вам осталось только найти эти темы. перечитать купить проигрователь по советам там и смаковатьь и кайфовать под музычку с винила. Да , но запросы разные и соответственно советы разные.
(07-10-2017 22:07)Lexx200010 писал(а): Имхо,если человек совсем от этого далек,а видно что он так и есть,то ему с б\у лучше не связываться.Ведь со старыми аппаратами может быть что угодно и возможно только выкинет деньги на ветер.А чем для новичка AT-LP5 плох? Нормальный вес стола,никаких пассиков,человеческий шелл с тонармом.На будущее можно поставить подходящую головку посерьезнее нежели AT95 если захочет,в чем я правда сомневаюсь.Встроенный отключаемый фонокорректор-на первое время сойдет:а захочет лучшего(тоже далеко не факт),позже купить не проблема.
Усилитель NAD326 вполне заслуживает внимания из бюджетных(у меня уже года 3 как 316-й,работает себе каждый день и мозг не дурит)
Единственно TC не указал есть ли у товарища акустическая система и если имеется какая именно.Может человек слушал всю жизнь недорогой музыкальный центр,тогда ему AT+NAD будет "за глаза" на очень долгое время. Акустики у него пока нет , но он выписал несколько вариантов, попрошу что бы скинул какие. И я скорей соглашусь с идеей приобретения нового компонента , что бы он не мучился , а поставил и слушал. Тем боле он вряд ли будет вникать в тонкости.
(Отредактировал 08-10-2017 в 09:50 Maksss75.)
|
|
|
|
L U N T I K
Пользователь

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|