Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только.
|
Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vt900
Ветеран
Откуда: UA
Сообщений: 884
Репутация: 227
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 28-03-2020 19:58
В связи с карантином, изменю ка я название темы. С простой целью увеличить подмножество тематик (не только соусы)
Это хорошая мысля.
Скоро пикники, шашлыки и т.д. Хотелось бы, узнать хорошую, проверенную, на своем желудке приправу к шашлыку.
В совковые времена была в магазинах грузинская аджика- концентрат. Разводили с томатным соком. Сейчас той аджики не найти. Может у кого рецепт приготовления такой аджики есть?
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 28-03-2020 20:10
Кетчуп "Чумак", красный, черный перец крупного помола из Египта, немного сока лайма, совсем немного лука репчатого, мелко порезанного.
------
Перцем могу поделится чуток!
----
Для гурманов с развитыми рецепторами еще пару капель соуса на основе перцев "чили". Табаско - най простейший вариант....
Это если шашлык из свинины...
Если дичь, говядина, баранина - см. пост №1.
...но и эта смесь не повредит!!!!!!!
(Отредактировал 28-03-2020 в 20:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vt900
Ветеран
Откуда: UA
Сообщений: 884
Репутация: 227
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 28-03-2020 20:54
Нашел !!!! Пишут, что получится настоящий вкус той советской аджики.
300 г горького красного перца, слегка уже привяленного
2 большие головки чеснока
1 столовая ложка шамбалы или пожитника
1 столовая ложка сушеных помидор
1 столовая ложка уцко-сунели
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка кориандра (молотого)
1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик
1 стакан соли
Все на мясорубку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. (коронавирус))
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 28-03-2020 22:14
Не у верен что настоящий соус, это смешение двух видов кетчупа.
Соус, достаточно сложное рецептуре изделие.
У меня был знакомый, который мешал соевый соус, кетчуп, горчицу и все что попалось под руку, а потом ходил и взбивал. Я его спросил ( и это был сарказм) в каких пропорциях он смешивает ингредиенты? И он сказал, что "на глаз". Оказалась, что основой, его чудо соуса, есть количество часов потраченных на взбивание. Взбивание, в не тупое перемешивания.
P.S.
Он очеь любил соевые батончики, потому что шоколадные были такие же по вкусу, но в 4 раза дороже.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
roteid
Ветеран
Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 402
Репутация: 211
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
|
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 31-03-2020 11:02
(31-03-2020 00:30)vitaly писал(а): в сезон для себя и на продажу готовлю соус к мясу из ежевики и черной смородины ,настоянной сутки в кукурузном вискаре ,затем добавляю коричневый сахар ,кленовый сироп и вместе с перцем Каролина Рипер увариваю до густоты ...адская смесь для гурманов с железной печенью готова Это реально соус.
Можете попробовать, добавить немного чеснока. Выдавить из цеснокодавки и брости в кипящий соус. Потом, мгновенно выключить.
Я делал, так для оленины, правда из смородинового варенья.
(Отредактировал 31-03-2020 в 12:09 KD.)
|
|
|
|
aslan
Старожил
Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|