Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы +
|
Автор |
Сообщение |
L U N T I K
Пользователь
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 17:15
Собственный вкус, имел ввиду винтаж - современная техника, кому что нравится..
.
Но есть подозрение, что винтаж, классный винтаж, с классным звуком имеет Шипение (помнится мне). Поправьте меня, если ошибаюсь..
Современная hi-fi уровня техника вовсе без шипения, уверяю вас.
Парируйте!? )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
L U N T I K
Пользователь
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 23:48
Да я наверное не правильно выразил мысль, мне-то всё ясно видится.. ))
Имею усилитель Rega brio (встроенный фонокор) - там шипение есть и даже призвуки морзе, типа радио (еле-еле слышно) качество звука и шума + - как у самого дешевого фонокора fono mini a2d только ещё призвуки ( но их слышно только при громкости от ~ 15-20 ват и чуть.
Для себя решил брать фонокор следующей ценовой категории, уровня hi-fi.. И собственной очень надеюсь на отсутствие шипения. ))
Что я имел ввиду под отсутствием шипения: кроме вертушки у меня rega-ий CD-проигрыватель. Так вот там в начале песен, по их окончании и просто не включая кнопку плейлист - усилитель на любой громкости не подаёт ни малейшего Шума, тоесть выкручиваются звук на 50! Ват - гробовая тишина, "затухание" громкости песни уходит в ноль - полную тишину, при громкости ~ 30 ват -
нет ни малейшего шипения, когда песня ещё не кончилась и её слышно еле-еле.Тоже самое от вертушки без постановки иглы на пластинку - Шум, и этот шум слышно между песнями и соответственно он есть и вовремя песен, вот то что я и имел ввиду. Тоесть шум от винтажной аппаратуры.
Всё что я слушал во времена СССР, все шипело между песнями и соответственно вовремя, только это было слабо заметно.
Т.е опытным путём выяснил, что усилитель данного уровня - посторонних шумов не производит, совсем, ни капельки.
Сам проигрыватель шуметь не может. Шуметь может проводник от иглы до фонокора и основной шум, уверен, даёт фонокор, провода межблочные наверное не шумят...
.
Предлагаю поставить опыт - включить вертак - иглу оставить на месте и включив усь - выкрутить громкость Ват этак на 30. Кто может - может и 40-50 - о результатах не стесняясь рассказать тут, с указанием аппаратуры и уровнем громкости.
Ну хоть какая-то точка отсчёта будет.
.
Сам сейчас придумал испытать уровень шума на ноуте средней цен. категории. Может, это тишина удел любой "Цыфры"?
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 00:11
Ваши колонки с усилителем при работе с таким источником как СD плеер имет относительный уровень сигнал/помеха,примерно -110db.Это значит,что в паузвх между композициями Вы не услышите никакого шума.(Песня возникает из тишины)
Отношение сигнал/шум этого же комплекта,но при работе от LP вертушки намного ниже.И соответствует примерно -65---70db.То есть,если вы выкрутите ручку громкости примерно на 13 часов,то услышите в колонках шум(это когда тонарм не стоИт на пластинке,а лежит на своей стойке).Если вы установите тонарм на вращаюшуюся пластинку,то Вы услышите между песнями шум немой канавки,который в лучшем случае при использовании новой пластинки (не более 2-3 проигрываний) и новой иглы в катридже будет равен шуму этой самой "немой канавки".То есть -55--60db.А такой шум вам,наверное, уже будет мешать.Ведь Вы привыкли к цифровому источнику .
Повторю уже наверное, в сотый раз слова умного и опытного человека: к лёгкому песочку канавки виниловой пластинки привыкаешь значительно быстрее,чем к "немой паузе" компакт-диска".
Вот как-то так.... .
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
L U N T I K
Пользователь
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 01:03
Я несколько о другом, каждый раз или не правильно выражаюсь или вы не слышите.
Итак, я говорю, что у меня усилитель ни капельки не шумит, совсем, даже при 50+ Ват.
1. У вас на винтажном усе также? Я предложил проверить, а вы мне про сигнал/помеха.
2. Я уже понял по вашему посту, что ваш вертак шипит, ну или и усилитель. Хотя вы говорили про другое.
Зы К цифре не привыкал - только купил..
.
Тут вероятно есть люди имеющие современную аппаратуру высокого класса? Вот бы у них узнать есть шипение - шум?
Не считая звука немой канавки.
С вашим винтажем в этом смысле - понятно.
.
.
И ещё друзья, давайте подождем мнения других участников форума - вы уже высказали свою незыблимую позицию - я услышал! )
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 11:25
Да нет,действительно шум есть,но только у низкокачественных отечественных усилителей типа "Электрон",или импортной аудиотехники такого же уровня (не буду приводить марки и бренды-их достаточно много).Шум имеется и у ресиверов в режиме приёма радиосигнала даже при приёме на диапазоне FM, если нет подавителя шума боковой полосы.Современные качественные усилители не шумят.(а современные,-зто имеется в виду вся техника примерно от 50-х годов до нашего времени).Luntic,Вы не ответили что такое винтаж в вашем разумении применительно к электронике.Как Вы понимаете это слово?
Об отношении сигнал/помеха (сигнал/шум) написал для Вас не просто так.Усилительный тракт с отношением сигнал/шум в -60db( а это довольно хорошее отношение,применительно например для высокочуствительных устройств типа усилитель корректор,или микрофонный усилитель)-шуметь будет, в вашем понятии.А вот усилитель корректор с отношением сигнал/шум около -75-80db практически шуметь не будет.Но,говоря относительно шума,или слышимого уровня шума Вы должны понимать ,что при воспроизведении пластинки будет основную роль играть не шум усилителя корректора,а шум немой канавки пластинки.Этот шум у новой пластинки лежит выше уровня шума усилителя корректора и составляет в лучшем случае - (минус) 60db.То есть,при любом не шумящем тракте,в котором уровень шума составляет -(минус) 75db,вы всё равно услышите шум немой канавки пластинки(если установите регулятор громкости примерно на 2-3 часа).У пластинки среднего состояния уровень шума немой канавки составляет примерно-(минус)50db.То есть-шум воспроизведения немой канавки будет больше на 10db,чем у новой пластинки. Но этого достаточно,чтобы Вы не ощутили при прослушивании пластинки,шума немой канавки на комфортном уровне громкости. (Хотя всё,что написал-это применительно только к идеальным условиям воспроизведения с проигрывателя.На самом деле,всё намного сложнее и складывается из суммы различных факторов воспроизведения).
Вообще,воспроизведение грамзаписи -очень непростая тема.Всё понять и ощутить её прелесть ...нужно время.
Дрег1 (Юрий),если Вас раздражает,то ,что написал для человека,который только входит в тему-не читайте моих сообщений.
(Отредактировал 08-03-2018 в 12:44 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 10-03-2018 20:50
(07-03-2018 00:04)element писал(а): Люди учаться на собственных ошибках,так может так и надо? Конечно,если исходить из того,что в хорошо обставленную комнату установить вертушку, которая должна гармонировать с мебелью,стенами и супругой....,то естественно-лучше любой новодел за **** сумму американских денег.Возможно и лучше.А если отнестись к всем этим проджектам /регам с пониманием того,что в золотую эру,эти все деревяшки стОили бы копейки,потому-что не выдержали бы прямой звуковой конкуренции даже середняками Hi-Fi- ного сектора (условно за 150$). Вот и анализируйте (Luntic), написанное . Юрий, вы, мягко говоря, лукавите. Рега Планар 3 появилась в 1977 году, а сейчас выпускается уже пятое поколение вертушки. При этом конструкция меняется очень эволюционно; по сути, не меняется. И тупые англичане вряд ли бы выпускали проигрыватель 41 год, будь он таким, как вы описали.
Зато абсолютное большинство проигрывателей "золотой эры" сейчас имеют статус хлама с мусорки, в более или менее приличном состоянии. Этих фирм просто нет.
И не рассказывайте о прямой звуковой конкуренции, потому что тот "аналоговый, виниловый, теплый звук", который так нравится большинству виниловодов, по сути, просто грязь и искажения.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 11:42
(11-03-2018 11:33)element писал(а): Sepens,Вы мне будете рассказывать про вертушки и мягкий виниловый звук,который "является грязью и искажениями"..... ну, ну.
Та Рега,которая выпускалась первой,и та,которая выпускается сейчас-это две большие разницы. element, буду. У меня для этого есть все основания.
Рега сейчас и вначале - как раз небольшие разницы. Современная Рега конструктивно лучше.
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:44 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
stepanov7
Учу Правила
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|