Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы +
Автор Сообщение
L U N T I K Не на форуме
Пользователь
*

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 17:15
Собственный вкус, имел ввиду винтаж - современная техника, кому что нравится..Wink
.
Но есть подозрение, что винтаж, классный винтаж, с классным звуком имеет Шипение (помнится мне). Поправьте меня, если ошибаюсь..
Современная hi-fi уровня техника вовсе без шипения, уверяю вас.
Парируйте!? )
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 19:12
Что Вы вкладываете в слово"винтаж"?Откуда шипение у вертущки?-двигатель шипит? или тонарм передвигается с шипением?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 20:53
Это шипение описано богзнает на сколько страниц в теме "Искажение в конце пластинки на Прожект Дебют N".Cool

А ну и красноречивая цитата из сообщения номер один в этой теме.
Цитата:Подключаю фонокорректор и снова засада - на втором Планаре - нет клемы подключения Земли! Не приятное ощущение стало просачиваться в меня, не знаю через какое отверстие. facepalm Включаю чудо- конструкцию и Бл!!! Фон сильнее звука!!! Happy0158

Хотя автор, все-таки, нашел выход, это ставит некоторые рамки для использования данной вертушки, и естественно дает ответ на Ваше "винтажное шипение".
(Отредактировал 07-03-2018 в 21:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

L U N T I K Не на форуме
Пользователь
*

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 07-03-2018 23:48
Да я наверное не правильно выразил мысль, мне-то всё ясно видится.. ))
Имею усилитель Rega brio (встроенный фонокор) - там шипение есть и даже призвуки морзе, типа радио (еле-еле слышно) качество звука и шума + - как у самого дешевого фонокора fono mini a2d только ещё призвуки ( но их слышно только при громкости от ~ 15-20 ват и чуть.
Для себя решил брать фонокор следующей ценовой категории, уровня hi-fi.. И собственной очень надеюсь на отсутствие шипения. ))
Что я имел ввиду под отсутствием шипения: кроме вертушки у меня rega-ий CD-проигрыватель. Так вот там в начале песен, по их окончании и просто не включая кнопку плейлист - усилитель на любой громкости не подаёт ни малейшего Шума, тоесть выкручиваются звук на 50! Ват - гробовая тишина, "затухание" громкости песни уходит в ноль - полную тишину, при громкости ~ 30 ват -
нет ни малейшего шипения, когда песня ещё не кончилась и её слышно еле-еле.Тоже самое от вертушки без постановки иглы на пластинку - Шум, и этот шум слышно между песнями и соответственно он есть и вовремя песен, вот то что я и имел ввиду. Тоесть шум от винтажной аппаратуры.
Всё что я слушал во времена СССР, все шипело между песнями и соответственно вовремя, только это было слабо заметно.
Т.е опытным путём выяснил, что усилитель данного уровня - посторонних шумов не производит, совсем, ни капельки.
Сам проигрыватель шуметь не может. Шуметь может проводник от иглы до фонокора и основной шум, уверен, даёт фонокор, провода межблочные наверное не шумят...
.
Предлагаю поставить опыт - включить вертак - иглу оставить на месте и включив усь - выкрутить громкость Ват этак на 30. Кто может - может и 40-50 - о результатах не стесняясь рассказать тут, с указанием аппаратуры и уровнем громкости.
Ну хоть какая-то точка отсчёта будет.
.
Сам сейчас придумал испытать уровень шума на ноуте средней цен. категории. Может, это тишина удел любой "Цыфры"? Party0016
(Отредактировал 08-03-2018 в 00:08 L U N T I K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 00:11
Ваши колонки с усилителем при работе с таким источником как СD плеер имет относительный уровень сигнал/помеха,примерно -110db.Это значит,что в паузвх между композициями Вы не услышите никакого шума.(Песня возникает из тишины)
Отношение сигнал/шум этого же комплекта,но при работе от LP вертушки намного ниже.И соответствует примерно -65---70db.То есть,если вы выкрутите ручку громкости примерно на 13 часов,то услышите в колонках шум(это когда тонарм не стоИт на пластинке,а лежит на своей стойке).Если вы установите тонарм на вращаюшуюся пластинку,то Вы услышите между песнями шум немой канавки,который в лучшем случае при использовании новой пластинки (не более 2-3 проигрываний) и новой иглы в катридже будет равен шуму этой самой "немой канавки".То есть -55--60db.А такой шум вам,наверное, уже будет мешать.Ведь Вы привыкли к цифровому источникуWink .
Повторю уже наверное, в сотый раз слова умного и опытного человека:к лёгкому песочку канавки виниловой пластинки привыкаешь значительно быстрее,чем к "немой паузе" компакт-диска".
Вот как-то так.... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , shadrin65
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 00:23
Юрий, Вы, действительно, не устаете каждый раз заново это писать... признаюсь мне, только что, уже, лень стало...Ashamed0002
(Отредактировал 08-03-2018 в 00:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

L U N T I K Не на форуме
Пользователь
*

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 01:03
Я несколько о другом, каждый раз или не правильно выражаюсь или вы не слышите.
Итак, я говорю, что у меня усилитель ни капельки не шумит, совсем, даже при 50+ Ват.
1. У вас на винтажном усе также? Я предложил проверить, а вы мне про сигнал/помеха.
2. Я уже понял по вашему посту, что ваш вертак шипит, ну или и усилитель. Хотя вы говорили про другое.
Зы К цифре не привыкал - только купил..
.
Тут вероятно есть люди имеющие современную аппаратуру высокого класса? Вот бы у них узнать есть шипение - шум?
Не считая звука немой канавки.Wink
С вашим винтажем в этом смысле - понятно.

.
.
И ещё друзья, давайте подождем мнения других участников форума - вы уже высказали свою незыблимую позицию - я услышал! )
(Отредактировал 08-03-2018 в 01:13 L U N T I K.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 01:30
Давайте Улыбка

Усь ни у кого шипеть не должен, фонокорректор, тоже.
Есть попадаются лампы с небольшим фоном, типа телефункен, но вам это не грозит.

Шипеть во время проигрывания может стертая или неправильно установленная игла, также катушки головки могут улавливать фон двигателя или трансформатора.
Возможны аккустические обратные связи, неправильное заземление, резонансы и помехи в сети, много чего... продолжить?Улыбка
(Отредактировал 08-03-2018 в 01:40 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 11:25
Да нет,действительно шум есть,но только у низкокачественных отечественных усилителей типа "Электрон",или импортной аудиотехники такого же уровня (не буду приводить марки и бренды-их достаточно много).Шум имеется и у ресиверов в режиме приёма радиосигнала даже при приёме на диапазоне FM, если нет подавителя шума боковой полосы.Современные качественные усилители не шумят.(а современные,-зто имеется в виду вся техника примерно от 50-х годов до нашего времени).Luntic,Вы не ответили что такое винтаж в вашем разумении применительно к электронике.Как Вы понимаете это слово?
Об отношении сигнал/помеха (сигнал/шум) написал для Вас не просто так.Усилительный тракт с отношением сигнал/шум в -60db( а это довольно хорошее отношение,применительно например для высокочуствительных устройств типа усилитель корректор,или микрофонный усилитель)-шуметь будет, в вашем понятии.А вот усилитель корректор с отношением сигнал/шум около -75-80db практически шуметь не будет.Но,говоря относительно шума,или слышимого уровня шума Вы должны понимать ,что при воспроизведении пластинки будет основную роль играть не шум усилителя корректора,а шум немой канавки пластинки.Этот шум у новой пластинки лежит выше уровня шума усилителя корректора и составляет в лучшем случае - (минус) 60db.То есть,при любом не шумящем тракте,в котором уровень шума составляет -(минус) 75db,вы всё равно услышите шум немой канавки пластинки(если установите регулятор громкости примерно на 2-3 часа).У пластинки среднего состояния уровень шума немой канавки составляет примерно-(минус)50db.То есть-шум воспроизведения немой канавки будет больше на 10db,чем у новой пластинки. Но этого достаточно,чтобы Вы не ощутили при прослушивании пластинки,шума немой канавки на комфортном уровне громкости. (Хотя всё,что написал-это применительно только к идеальным условиям воспроизведения с проигрывателя.На самом деле,всё намного сложнее и складывается из суммы различных факторов воспроизведения).
Вообще,воспроизведение грамзаписи -очень непростая тема.Всё понять и ощутить её прелесть ...нужно время.

Дрег1 (Юрий),если Вас раздражает,то ,что написал для человека,который только входит в тему-не читайте моих сообщений.
(Отредактировал 08-03-2018 в 12:44 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 08-03-2018 14:17
Хорошо, Юрий - не буду ни в коем случае это делать WinkFighting0088

Хотя... с чего Вы это взяли?
(Отредактировал 08-03-2018 в 14:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 10-03-2018 20:50
(07-03-2018 00:04)element писал(а):  Люди учаться на собственных ошибках,так может так и надо? Конечно,если исходить из того,что в хорошо обставленную комнату установить вертушку, которая должна гармонировать с мебелью,стенами и супругой....,то естественно-лучше любой новодел за **** сумму американских денег.Возможно и лучше.А если отнестись к всем этим проджектам /регам с пониманием того,что в золотую эру,эти все деревяшки стОили бы копейки,потому-что не выдержали бы прямой звуковой конкуренции даже середняками Hi-Fi- ного сектора (условно за 150$). Вот и анализируйте (Luntic), написанное .
Юрий, вы, мягко говоря, лукавите. Рега Планар 3 появилась в 1977 году, а сейчас выпускается уже пятое поколение вертушки. При этом конструкция меняется очень эволюционно; по сути, не меняется. И тупые англичане вряд ли бы выпускали проигрыватель 41 год, будь он таким, как вы описали.
Зато абсолютное большинство проигрывателей "золотой эры" сейчас имеют статус хлама с мусорки, в более или менее приличном состоянии. Этих фирм просто нет.
И не рассказывайте о прямой звуковой конкуренции, потому что тот "аналоговый, виниловый, теплый звук", который так нравится большинству виниловодов, по сути, просто грязь и искажения.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 11:33
Sepens,Вы мне будете рассказывать про вертушки и мягкий виниловый звук,который "является грязью и искажениями"..... ну, ну.
Та Рега,которая выпускалась первой,и та,которая выпускается сейчас-это две большие разницы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 11:42
(11-03-2018 11:33)element писал(а):  Sepens,Вы мне будете рассказывать про вертушки и мягкий виниловый звук,который "является грязью и искажениями"..... ну, ну.
Та Рега,которая выпускалась первой,и та,которая выпускается сейчас-это две большие разницы.
element, буду. У меня для этого есть все основания.
Рега сейчас и вначале - как раз небольшие разницы. Современная Рега конструктивно лучше.
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:44 Serpens.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 12:35
(11-03-2018 11:42)serpens писал(а):  element, буду. У меня для этого есть все основания.
Рега сейчас и вначале - как раз небольшие разницы. Современная Рега конструктивно лучше.
Какие такие основания у Вас есть?(У Вас мой телефон имеется)
(Отредактировал 11-03-2018 в 12:40 element.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 12:52
Юрий, ну приедьте, послушайте, как играет у меня Biggrin (вы же со скептицизмом отнеслись к "новодельной" вертушке).
Правда, через месяц - у меня кабель греицца.
(Отредактировал 11-03-2018 в 12:52 Serpens.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 11-03-2018 12:54
Никакого скепсиса.Всё должно проработаться,приработаться и только потом делать выводы.
Спасибо за приглашение.
(Отредактировал 11-03-2018 в 12:55 element.)
Найти все сообщения

stepanov7 Не на форуме
Учу Правила

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 28-05-2021 14:04
Rega Planar 2 сегодня https://st-petersburg.pult.ru/product/pr...-mm--black последняя версия. Улыбка

Rega Planar 1 https://www.pult.ru/product/proigryvatel...-mm--black Обновлённый!!!Happy0144
(Отредактировал 28-05-2021 в 14:41 stepanov7.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 28-05-2021 17:40
У мня какое то навьязчивое мнение что чел решил нам что то втюхать, или мне только здаетьсяBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS