Наушники для винила - хелп ми. )
Автор Сообщение
dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 25-09-2019 13:04
(24-09-2019 19:33)vovanrecords писал(а):  Sennheiser PX 100 Black II уж лучше эти. Но это если выбирать между этими двумя наушниками. А так, то сейчас можно и получше найти.
Да в свое время и покупал PX 100 Black II для MP3 iRiver T10, Porta Pro слили им по полной, для шумного города больше и ненужно. Но ЭХО все ровно лучше будет
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 25-09-2019 15:28
(10-09-2019 09:34)serglobo писал(а):  Не думаю, что слушать винил в наушниках хорошая идея.
вчера слушал - очень круто!
причин для этого много - от необходимости обеспечить полную тишину в помещении до желания услышать детали...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 19:24
Давайте по спокойней как-то...
Динамические наушники в силу конструкции не могут дать одинаковую АЧХ на средней, малой и очень большой громкости, но и у изодинамических наушников есть своя " ахилессова пята" - бас более сухой, обезжиренный, пресный, кроме этого он менее объёмен и фактурен, чем у динамических наушников.
При этом, середина у изодинамиков более информативна.
Это общепризнанный факт, нравится он или нет.
Здесь - каждый выбирает сам своё звучание.

О Сенхах: 650, 660s и 800 ( стоковые) - внимательно отслушал с разным усилением : 660s вообще не имеют окраса, в отличие от теплых, жирноватых и сочных 650-х и немного отстраненных и прохладных 800-х.
(Отредактировал 03-10-2019 в 19:40 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , malekcs
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 20:17
(03-10-2019 19:24)Ловец сноВ писал(а):  Давайте по спокойней как-то...
Динамические наушники в силу конструкции не могут дать одинаковую АЧХ на средней, малой и очень большой громкости, но и у изодинамических наушников есть своя " ахилессова пята" - бас более сухой, обезжиренный, пресный, кроме этого он менее объёмен и фактурен, чем у динамических наушников.
При этом, середина у изодинамиков более информативна.
Это общепризнанный факт, нравится он или нет.
Это не общепризнанный факт,а общепризнанная чушь. Разбиваю по фактам:

1. Любой из типов наушников (у нормальных моделей) даёт одинаковую ачх вне зависимости от подаваемой мощности во всех допустимых режимах
Пример: Сенхи 600

2. Именно бас является ключевым достоинством изодинамов т.к. в диапазоне 30-200 гц у подавляющего большинства изодинамов на ачх идеальная прямая линия. Бас фактурен благодаря невесомой (относительно подвижной системы динамиков) мембране.

3. Середина это наиболее проблемный диапазон изодинамов. Там где у хороших динамических моделей ровная ачх у подавляющего большинства изодинамов - провал. Это также видно на ачх на том сайте, ссылка на который есть в п 1.

Одно дело "я так слышу", но совсем другое приправлять своё урчание фразочками про общепризнанные факты Pohval
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 20:35
Уважаемый Гаруспик, подскажите пожалуйста мне несколько вещей :
- какой источник Вы используете в системе?
- Вы пользуетесь файлами, стримингом, фирменными CD или фирменными SA CD?
- кроме своих кастомных наушников, какие заводские модели у Вас сейчас есть для сравнения?
- какое заводское усиление используется, какие кабели в системе и тип подключения к усилителю?
- какая брендовая стационарная HiFi техника используется Вами для сравнения?
- как разработчик кастомных наушников, какие образцы серийно производимых наушников Вы считаете конкурентами своей кастомной продукции?

По поводу утверждения. Это утверждают результаты экспериментов (не мои) попытайтесь их оспорить ))))....
И кстати, именно "на определенных частотах"!
И тот диапазон, где человеческий слух обладает способностью различить изменение тона на 0.2 дБ, на приведенной Вами анимешке АЧХ в зависимости от сопротивления , и вообще одинаков для всех картинок, что связано с погрешностями измерений, но не учитывает искажения на определённых частотах разными типами излучателей.

И по поводу погрешностей. Графики нарисованы с большим сглаживанием, поэтому фактическся погрешность в каждой точке скорее всего весьма существенная... В несколько % минимум. Поэтому это больше живопись, а не график. Все изменения в пределах погрешности - не иначе...
Я ведь правильно Вас понял, что согласно Вашему п. 3 - электростаты STAX имеют проблемы с детальностью СЧ?

Я с уважением отношусь к любому мнению, только если оно выраженно в корректной форме без систематического апломба и нарцисизма...
Мнения взяты с форумов head Fi, doctor head и совпадают с моим.
С уважением!
(Отредактировал 03-10-2019 в 21:34 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 21:54
(03-10-2019 20:35)Ловец сноВ писал(а):  Уважаемый Гаруспик, подскажите пожалуйста мне несколько вещей :
Ок
- какой источник Вы используете в системе?

Wadia Digimaster X64 подключенный к нескольким цифровым источникам (cd транспорту, пк и телевизору)

Цитата:- Вы пользуетесь файлами, стримингом, фирменными CD или фирменными SA CD?
В основном CD. Но подписан и на Tidal для ознакомления.

Цитата:- кроме своих кастомных наушников, какие заводские модели у Вас сейчас есть для сравнения?
В данный момент никаких т.к. я не использую наушники для прослушивания музыки. Но в момент когда мне нужны были реперные точки я приобрел Audeze LCD-2, Hifiman He-400 и Senheiser 650. Сейчас за ненадобностью они все проданы.

Цитата:- какое заводское усиление используется, какие кабели в системе и тип подключения к усилителю?
Exposure 3010, кабели supra. На колонках лопатки, на усилителях бананы.

Дальше мне стало жалко своего времени и я счёл дальнейшие вопросы о моей аппаратуре не интересными.

Цитата:По поводу утверждения. Это утверждают результаты экспериментов (не мои) попытайтесь их оспорить ))))....
Опять словоблудие. Какой эксперимент? Где ссылка с описанием данного эксперимента? Вы хоть понимаете значение слова "эксперимент"?

Цитата:Я ведь правильно Вас понял, что согласно Вашему п. 3 - электростаты STAX имеют проблемы с детальностью СЧ?
Где в п.3. есть слово "детальность"? Почитайте внимательнее.

Цитата:Я с уважением отношусь к любому мнению ...
А я нет.
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 21:58
Спасибо за ответы.
(03-10-2019 20:17)Гаруспик писал(а):  3. Середина это наиболее проблемный диапазон изодинамов. Там где у хороших динамических моделей ровная ачх у подавляющего большинства изодинамов - провал. Это также видно на ачх на том сайте, ссылка на который есть в п 1.
Конкретно, Ваше мнение как разработчика кастомных наушников, у электростатических наушников STAX 007/009 тоже имеется "провал" на средних частотах?
Ничего личного, просто вопрос.
(Отредактировал 03-10-2019 в 22:01 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 22:04
(03-10-2019 21:58)Ловец сноВ писал(а):  Спасибо за ответы. Конкретно, Ваше мнение как разработчика, у электростатических наушников STAX 007/009 тоже имеется "провал" на средних частотах?
Ничего личного, просто вопрос.
Да, у Stax 007 есть провал в диапазоне 2-5кгц, как и у абсолютно всех наушников,выполненных по планарной технологии. Он смещается вверх или вниз по частоте у разных моделей, но есть абсолютно у всех планаров.
Только это не мнение, а факт, подтверждаемый измерениями.
А где именно будет провал я смогу предсказать используя ... линейку.

p.s. я не делаю кастомные наушники. Кастомные наушники - наушники изготавливаемые по слепку ушного канала.
(Отредактировал 03-10-2019 в 22:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 22:35
(03-10-2019 22:04)Гаруспик писал(а):  Да, у Stax 007 есть провал в диапазоне 2-5кгц, как и у абсолютно всех наушников,выполненных по планарной технологии. Он смещается вверх или вниз по частоте у разных моделей, но есть абсолютно у всех планаров.
Только это не мнение, а факт, подтверждаемый измерениями.
А где именно будет провал я смогу предсказать используя ... линейку.

p.s. я не делаю кастомные наушники. Кастомные наушники - наушники изготавливаемые по слепку ушного канала.
Спасибо за Вашу точку зрения, хотя она кардинально отличается от общепринятой.
Не соглашусь в корне, извините, никаких " провалов" у Stax 007 нет, по графикам определяется только локальная область рецесссии в диапазоне от 2 до 5 кГц.
Кроме этого проблема с воспроизведением на электростатах самых низких частот - признанный факт . Например, у всех японских, даже 007 есть явный спад 60-70 Гц.
http://alexmod.do.am/forum/16-242-1#3255
http://player.ru/showthread.php?t=159751&page=8
Из темы вышел, благодарю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 03-10-2019 23:18
(03-10-2019 22:35)Ловец сноВ писал(а):  Спасибо за Вашу точку зрения, хотя она кардинально отличается от общепринятой.
По поводу ачх не может быть никаких "мнений".

Цитата:Не соглашусь в корне, извините, никаких " провалов" у Stax 007 нет, по графикам определяется только локальная область рецесссии в диапазоне от 2 до 5 кГц.
Да вы можете не соглашаться с чем угодно. Но если в Stax 007 3 кгц в 4 раза тише чем 1 кгц, то как это ни назови - хоть рецессией, хоть депрессией, но это провал.
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 04-10-2019 10:57
(03-10-2019 21:12)vovanrecords писал(а):  Можно иметь разное мнение о звуке, даже ошибочное...
А можно стать аудиоманьяком и слушать - продавать, слушать - дарить, слушать - оставлять разные модели.
Профиль пользователя с doctorhead.ru c кратким описанием купленных и прослушанных дома наушников с 2012 года

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..
-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart
-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены
-Beyerdinamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись)
-Beyerdinamic dt880 pro обменял на хд600
-Beyerdinamic dt550 <3
-Beyerdynamic dt990 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях
+akg k601 полная синергия с звуковой
-akg k240df (были на прослушке, купил, отдал, забрал назад)
+/- Akg k401 продал (яркие слишком)
-Sennheiser HD600 продал
+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]
-GMP 400 <3 продал
-Beyer DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)
-Sennheiser HD595 (были на прослушке)
+/+ Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?
-Audio-technica ath-w100 продал
-Koss pro 4 aaa plus (продал)
-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)
-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)
-RFT HOK-80-2 (продал)
-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте
-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях
-ТДС-7 продал
-MS Audio hhp 1.0 продал
-Precide Ergo Mod 2 (не,.. были на прослушке)
-Laconic 06 (был на прослушке)
-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб
-spl auditor 2910 продал
-m-audio 2496 отдал другу
-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08
-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки
-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^
-Demograf dac 1541 (продаю) продал
-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)
-Audeze LCD-2 насыщенные высокие и акцент на басах тонально напомнили акустику Сerwin Wega , и их популярные советские клоны s90.
-E-MU 0404 на замену m-audio
-Beyer dt48a с одним динамиком подарил
-Audio-technica w10vtg продал
-Telephonics TDH-50P (продал)
-Telephonics TDH-39P mono (продал)
-Beyer dt48s (++) продал
-Alessandro music series pro продал
-akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)
-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование
-Acoustic Research AR-H1 - резкий бас, утомительные высокие, хоть и планары, но похожи на Beyerdynamic dt990 E продал
-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)
-GMT 8.300 D ( ex MB Quart) - пластиковая середина и мутность на краях (отдал)
+/- Fostex t20 v1 (хорошенькие, оч. хорошенькие ), но все равно продал))
(Отредактировал 04-10-2019 в 11:37 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Васья Не на форуме
Пользователь
*

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 04-02-2023 17:06
Привет, мужики! Время до хера прошло, модели поменялись уже. Посоветуйте пожалуста закрытые наушники для прослушки винила с обычного усилка. Главное чтобы были не дорогие, без загонов.
Что нибудь из АКГ или зенхайзера что сейчас идёт в продаже. Бюджет - херзнаю... можно и на б/у с расчетом если того стоит - до 20 тр.
Спасибо братоны!!!
(Отредактировал 07-02-2023 в 12:24 #1.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для винила - хелп ми. ) / 21-02-2023 15:08
Надіюсь васья вже трохи оклигав від поранення в грудь навушниками Улыбка
Шановний пані Модератор, то все таке, але в Україні ВІЙНА, як що не знали, вже майже рік, то з вами розбиратимуться хлопці з СБУУлыбка
З повагою, пан ОлегPohval
(Отредактировал 21-02-2023 в 15:19 oleg2566.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS