Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: soon... / 18-07-2018 00:35
Привет всем!
Уже дома и могу писать про результаты, но!, всего лишь первого дня теста.
-----------
...отдельное и большое спасибо ССВ (Гуру) за предварительную и очень правильную подготовку системы для тестирования стоек. Задача создания одинаковых условий для прослушки, а также быстрой смены компонентов без их отключения реализована им по максимуму!
-----------
Пишу кратко, будут вопросы, отвечу подробно....
-----------
Сперва было 10 мин. музыки. Для настройки ух и привыкания к помещению.
Стойку установили заранее на отведенное место, чтобы учесть в дальнейшем вынужденное расположение девайсов в КДП....
Потом классические манцы ССВ на пробивку слухача...
Очень мне было интересно! ССВ залез в настройки Blumenhofer, одним движением убил звук заранее настроенной системы, затребовал от меня анализа полученного, а я в сотый раз пробивку на вшивость прошел. (...слава богу выспался, встал рано, потом зарядка, потом трифас...)
Завтра тот же тест предстоит и iovchev vova.
------------
Поскольку мою стойку нам с ССВ слушать не нужно, начали со стойки iovchev vova. В оригинальнм полном комплекте.
К сожалению, результат не порадовал. Я не буду юродствовать, завтра будет Автор, сам все услышит, сам все напишет.....
...... а дальше просто пошла работа. И наш с ССВ опыт. Начался поиск элементов в конструкции, которые мешают звуку....
(...кто не знает, докладаю. ССВ такой же мостостроитель по базовому образованию, как и iovchev vova. Концептуально и архитектурно стойка iovchev vova ему сразу понравилась, я аж присел... )
1. Заменили плиту iovchev vova на стандартную "досточку" от Target. Стало лучше....
2. Заменили плиту на стекло каленку. ССВ спецом разобрал свою "пирамиду Хеопса", и добыл эту полку.... Стало лучше по басу, но прорезался свист\звон стекла....
3. Установили мою плиту на стойку iovchev vova в его оригинальной комплектации. ( снизу подпятник алюминий с 3-мя стальными шариками..., под плитой опора резина\алюминий\стальной шарик\алюминий). Все равно плохо. Фото отсутствует.
4. Установили мою плиту на стойку iovchev vova без верхних опор. Это момент рождения зачатка звука...
5. Убрали нижнюю развязку стойки. Тупо базовые алюминевые ноги в пол и ковер....
...еще лучше!
6. Дальше пару минут баловства. В качестве опор поставили Harmonix. Это нельзя делать, стоимость этих опор не сравнима со стоимостью стойки, но после прослушки стойки в комплекте, предложенном автором, уже стояла задача локализации и устранения слабинки конструкции. Не буду писать о звуке.... Скажу только ув. форумчанам, что про критику установки стойки двумя ногами на ковер..., просто забудьте!!!!!!
7. Пошла прослушка моей стойки... Пусть об этом пишет завтра iovchev vova...
------------
...слушали это...
-------------
...ну и да... Запись будет.... В четверг... Регламент записи утверждаем только я и iovchev vova...
(Отредактировал 18-07-2018 в 01:44 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , yurchello1969 , t.800 , funtik7984 , Mazur , quadrokot , VladimirNB , Fiend , oleg2566 , Тибетский Ламер , qwerty400 , serg68 , sergos |
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: soon... / 18-07-2018 08:30
Андрей ( artshop ) пост№ 225 писал:
" Скажу только ув. форумчанам, что про критику установки стойки двумя ногами на ковер..., просто забудьте!!!!!! "
Это, как так забудьте? Стойка мягко говоря не имеет жесткой опоры, она на ковре скажем так " плавает " опираясь на одну ножку и вы меня хотите убедить , что так правильно, и так будет работать? Тогда вопрос - а зачем в этом случае стойка? Пару, тройку пуховых подушек и не нужно заморачиваться со всеми этими стойками, плитами, и пр., эффект уверяю будет такой же. Ваш призыв игнорировать этот момент и забыть про него вовсе неубедителен (для меня так точно!)
Україна понад усе !!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|