soon...
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 19:08
То есть мнение iovchev vova о происходящем в его теме никого не волнует? Интересно получатся.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 19:34
Поддержу Некрозова..очень важно мнение о прошедшем.что и как было именно Вовы мастера..Мне кажется он довольно порядочный и нормальный мастер и человекЕго отзыв о том мероприятии..что проход
(Отредактировал 18-07-2018 в 20:22 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Mazur , sergos , Kaminskiy
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 19:36
(18-07-2018 19:08)Nekrozov писал(а):  То есть мнение iovchev vova о происходящем в его теме никого не волнует? Интересно получатся.
Почему? Владимир в пути ещё. Приедет и напишит завтра. В Бердянске его стойку слушали и она понравилась и с полками и без. Сравнивали в двух системах разными составами. Результат положительный. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , funtik7984 , vd-two , VladimirNB , Mazur , sergos
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 19:38
Вот именно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 21:23
Думаю iovchev vova подивився на цю всю клоунаду і вирішив,що краще нічого не писати
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serg68 , bylujnik , sergos , Kaminskiy
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 21:35
Авантюра. ...Забути, прогулятися по Київу, подивитись на Дніпро, забути та повертатись додому до моря....Тамада нехай пакує та відправляє, як обісцяв.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 22:06
Всем привет!

После долгой дороги наконец-то дома. Очень люблю Киев, но запах моря за окном и небо с розовым отливом после заката никогда не отпустят из любимого города - Одессы!
Во-первых, хочу поблагодарить Андрея за гостеприимство и интересное общение. Андрей не поленился меня встретить в 5 утра и забрал к себе домой. Дома пили вкуснейший зеленый чай, а потом был не менее вкусный завтрак. До прослушки у Сергея было еще много времени, поэтому решили послушать музыку. Ну что сказать… Звучание системы Андрея мне очень понравилось, особенно поразил бас (одновременно хлесткий и глубокий).
Где-то ближе к обеду мы поехали к Сергею тестировать стойку. К сожалению, мое мнение о звучании стойки TRIA, и мнение Андрея и ССВ оказалось прямопротивоположенными с самого начала теста, и далее тестирование было просто бессмысленным. Поэтому было решено записать все сравнения на видео и выложить в свободный доступ для всех желающих. Также очень надеюсь, что все-таки найдутся люди, желающие все услышать вживую, со своей стороны готов оставить стойку в Столице насколько это нужно.

Почему же мое мнение и мнение Андрея и ССВ оказались столь разными? Думаю, все причины в корне, а именно в принципах, заложенных при проектировании стоек.
Дело в том, что каждая механическая система имеет собственную частоту колебаний. Она определяется как корень квадратный из отношения жесткости к массе системы.
f= КОРЕНЬ (T/М)

Андрей в своих стойках придерживается классического принципа увода резонанса в максимально низкую частоту, только одна полка Artshop с засыпкой может доходить до 20 кг. Также Андрей использует шипы из твердых металлов, таких как титан и нержавейка. По сути, шип такой конструкции «привязывает» конструкцию стойки к полу.

Я опираюсь на другие принципы при изготовлении стойки (команда тестировщиков из Бердянска может подтвердить, что вес моей стойки не большой) а именно:
- использование шариковой виброразвязки (шарик «разомкнут» с обеих сторон оси сжатия и, по сути, является фильтром для вибраций как от компонентов системы, так и от внешних вибраций);
-сочетание материалов с различным декрементом затухания (как засыпка, так и в шариковых виброразвязках)
-предварительно напряженная конструкция полок, как следствие способность поглощать механическую энергию.
- последнее и самое важное, в каждой колонне стоек TRIA установлены виброабсорберы, которые поглощают горизонтально направленные вибрации, суммарная энергия которых может составлять 50-70%.

Из всего вышесказанного делаю следующий вывод: стойка Artshop, работает скорее как эквалайзер и, учитывая своеобразную концепцию построения систем Андрея и Сергея, а также вкусовые предпочтения, больше вписывается в их картину звуковосприятия. В то же время, стойка TRIA акустически нейтральна и больше подойдет для меломанов не желающих использовать в своих системах эквалайзеры, даже механические…

с уважением Владимир.
(Отредактировал 18-07-2018 в 23:41 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , Kir9790 , Andrey-1973 , yurchello1969 , UFO , A-TITO-A , t.800 , vd-two , VladimirNB , Mazur , Nekrozov , Вадимыч , sergos , Serpens , funtik7984 , konrats , BIO3BEPb , DenKovgan , artshop , WoWaN , yusah , bylujnik , energa , Kaminskiy
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 18-07-2018 22:12
коротко, емко и по существу !
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , UFO , alex23 , funtik7984 , Kaminskiy
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 00:41
Володя, а не могли бы Вы в двух словах описать, как на ухо воспринимается разница между этими двумя концепциями, а если точнее, как Ваша стойка Звучит в сравнении со стойкой Андрея? Как звучит его стойка я прекрасно знаю Biggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 00:52
Кто-то еще планирует послушать стойку Вовы,,??..ну и Артшопа?Тактичность..тактичностью..но..
(Отредактировал 19-07-2018 в 01:13 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: soon... / 19-07-2018 04:10
(18-07-2018 14:44)artshop писал(а):  ...итак....
Володю встретил, познакомились, поболтали. Сплошной позитив!
Прослушка вышла супер короткой, хотя натягались вдоволь! Biggrin
К сожалению, не нашли общей точки опоры в оценке того, что слышим.
Но это без всякого антогонизма!!!!!!!
Приняли решение, что запись (сравнение записей) разрулит наше видение\вкус\понимание..... Вернее не запись, а Ваше, ув. форумчане мнение от ее прослушки.
Регламент что и как записывать утвердили я и Володя.
----------
По поводу ковра.
- при отслушке обе стойки поставлены в одинаковые условия. Что и есть самое главное при сравнении! (...этот посыл хоть понятен? Мы не строим систему, мы сравниваем ее альтернативные компоненты в равных условиях...)
- я не говорю, что такая установка хороша, но я утверждаю, что в студии ССВ каждая мелочь стоит на своем месте. Отвернули мы сегодня ковер, по желанию Володи. Эх, печалька то со звуком приключилась!!!!
- запись, по желанию Володи, будет без ковра...
- я делаю свои стойки (а также отдельно плиты) не спрашивая заказчика, как они будут стоять: на паркете, ковролине, ламинате, плитке или персидском ковре. Работают везде!
С ув.
Это называется "лить воду". В чем суть вашего теста?
Что то хорошо, а что то плохо, слушали все, но что там играло не понятно.
Если Вы не можете описать услышанное Вами, а тем более сделать выводы, зачем беретесь за не посильную ношу.
Я вот, не организуют прослушиваний, потому как, не считаю себя , достаточно компетентным. А вводить в заблуждение своими идиотскими выводами, я не хочу.
Но Вы считаете себя экспертом и по сему хотелось бы получить экспертную оценку.
Хотелось бы услышать Ваш вариант, концепта звука и что же у Вас не совпало с Владимиром. Это критические разногласия или на уровне личных ощущений?
Так же не был заявлен Цап.
И почему выбор пал на такое странное сочетание высокочувствительных АС с усилителем в классе Д.
Вы считаете класс Д музыкальным?
Почему опять тестовые диски. В мире огромное количество прекрасно записанной музыки и не только на АСТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex23 , serg68 , Kaminskiy
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 05:36
(19-07-2018 00:41)sergos писал(а):  Володя, а не могли бы Вы в двух словах описать, как на ухо воспринимается разница между этими двумя концепциями, а если точнее, как Ваша стойка Звучит в сравнении со стойкой Андрея? Как звучит его стойка я прекрасно знаю Biggrin
Читай внимательно, стойка Владимира не звучит, она нейтральнаHappy0144...в отличии от артшоповской "музыкальной".facepalm

(19-07-2018 04:10)KD писал(а):  Это называется "лить воду".
У него всегда так...
(Отредактировал 19-07-2018 в 06:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , serg68 , vd-two , VladimirNB , Kaminskiy
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 07:27
(18-07-2018 14:44)artshop писал(а):  - при отслушке обе стойки поставлены в одинаковые условия. Что и есть самое главное при сравнении! (...этот посыл хоть понятен? Мы не строим систему, мы сравниваем ее альтернативные компоненты в равных условиях...)
Андрей, что значит в равных условиях? Тогда это испытание стойки в экстремальных условиях, а не сравнительные тесты. Это что, учения пожарников?
У меня немного опыта, но скажу своё имхо. Стойка, в первую очередь, не должна мешать работе системы, а помогать ей раскрыться. Т.е. быть нейтральной. Если уже есть косяки в звуке ,в акустике помещения, то уже можно играться со стойками, плитами и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , serg68 , t.800 , Kaminskiy
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 07:53
(19-07-2018 04:10)KD писал(а):  Но Вы считаете себя экспертом и по сему хотелось бы получить экспертную оценку.
Вообще то я предполагал прочитать тут что то типа в стиле Stereophile - система такая то, слушали такое то, с аппратом А такая то комозиция звучала так то, с аппаратом В звук изменился в такую то сторону. А вот на такой то композиции было так то. Это я примитивно описываю, саму суть подхода к тестированию, которую считаю верной, да и каждый может сам прочитать как это делается, рецензий на сайте Stereophile куча, они интересны и информативны.
Тут мне предлагают другой алгоритм - мы ну очень опытные, это нам понравилось (что, как, почему?), а это нет (вопросы те же), и надо тупо поверить/принять к сведению (потому что даже манцы на пробивку прошел?).
Вывод. Это не тест, это личное частное мнение, не подкрепленное ни информацией, ни агрументами. Я понимаю, что делать это как John Atkinson или Steven Stone непросто, но надо ж хоть пытаться.
(Отредактировал 19-07-2018 в 07:54 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Nekrozov , VladimirNB , yurchello1969 , UFO , Serpens , serg68 , zick , petr.solo1223 , t.800 , Provizor , funtik7984 , sergos , Kaminskiy , quadrokot , Black_Jack
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: soon... / 19-07-2018 08:10
(19-07-2018 07:53)vd-two писал(а):  ... (потому что даже манцы на пробивку прошел?).

Вывод. Это не тест, это личное частное мнение, не подкрепленное ни информацией, ни агрументами.
А никто и не собирался проводить сравнительный тест! Идея у "этой бригады" была куда проще: напустить туман и в очередной раз провозгласить себя гу-ру. А если еще проще, то в очередной раз попиариться (видимо лохов все меньше и меньше, а жизнь то дорожает, а денег ой как хочется).
Еще от этих "гу-ру" по просторам ходит крылатое выражение: "вы не умеете слушать, вам надо учиться", и "вы все правильно говорите, только всё наоборот" (это в случае когда клиент говорит что бас в данной система подрезан, а верх например назойливый, а в другой все звучит ровно, но продать надо кривую и убогую). Это их идеология, которую весело тиражировал господин Вова Веселовский, их ставленник.
В общем как всегда, лохотрон и понты.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Kaminskiy
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 08:22
В этой ситуации мне не нравится то, что весьма сомнительные тесты могут сломать молодого, талантливого и очень увлечённого парня. Я с Володей общался и заметил, что желание творить и развиваться у него очень велико.
Володя, у тебя большой талант. Продолжай развиваться.
(Отредактировал 19-07-2018 в 08:32 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , WoWaN , Эстет Звука , iovchev vova , Вадимыч , funtik7984 , Mazur , sergos , Kaminskiy
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 08:44
Так ведь опытные и дружелюбно настроенные соратники по увлечению к Володе форумчане советывали ведь не связываться с этим ....... ну вы поняли .
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , sergos , Kaminskiy , bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 08:46
(19-07-2018 08:10)VladimirNB писал(а):  (видимо лохов все меньше и меньше, а жизнь то дорожает, а денег ой как хочется).
Все "лучшие системы в Европе" уже построены Sad
(Отредактировал 19-07-2018 в 08:48 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 09:45
(19-07-2018 00:41)sergos писал(а):  Володя, а не могли бы Вы в двух словах описать, как на ухо воспринимается разница между этими двумя концепциями, а если точнее, как Ваша стойка Звучит в сравнении со стойкой Андрея? Как звучит его стойка я прекрасно знаю Biggrin
Мы с Вами, вроде бы, обо всем договорились по телефону неделю назад?Party0012
Думаю, интереснее и полезнее всего взять изделие и послушать у себя в системе. По поводу стоек TRIA, все что вчера услышал - написал, а впредь считаю лишним и ненужным описывать свои изделия, пусть лучше этим занимаются заказчики и те кто слушали и видели стойки TRIA. ЗАНИМАТЬСЯ САМОВОСХВАЛЕНИЕМ НЕ ХОЧУ!
И еще раз повторюсь для всех, Андрей Artshop также как и я открыт к сотрудничеству и не проблема с ним связаться и прийти на прослушку. Если кто в другом городе, а пощупать и потестить изделие все-таки хочется, пишите мне в личку и на вайбер со мной легко договориться-стойка поедет по Украине.

093 340 42 07 (вайбер)
066 550 33 37
(Отредактировал 19-07-2018 в 10:11 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , alex0665 , VNV73 , Mazur , sergos
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: soon... / 19-07-2018 09:50
Привет всем!
Много написали, постепенно попробую ответить на все вопросы...
-------------
Прослушка стоек, которую я инициировал последние два года, благодоря Володе, наконей состоялась. Очень жалко, что нет стойки дума. Но я ее найду!
Конечно, все впечатления от прослушки, они мои, мое ИМХО. Если что интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Тест мой, абсолютно грамотно построенный, с последовательным поиском и анализом слабых\сильных мест в конструкции обоих стоек, прослушиванием всех вариантов установки девайсов, публичный, с сохранением результатов теста навсегда и для всех.
И что не так? Или просто я не нравлюсь..., ну так проходите мимо!! Biggrin (причем навсегда)
-------------
Я не писал подробно об результатах прослушки (разбор звучания, как и что изменяеться при тех, или иных манипуляциях) СПЕЦИАЛЬНО! Это было бы неитично до приезда Володи. Если вдруг записи прослушки не смогут выявить и показать эти изменения всем форумчанам (считаю это невозможным), тогда будет подробный разбор полета!!!!!!!
(Отредактировал 19-07-2018 в 12:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS