(21-07-2018 10:41)petr.solo1223 писал(а): Ищите проблему в своём устройстве.
У меня 2 смартфона, 2 ноута, 2 смарт ТВ - везде одно и тоже. Проблема с форматом записи у того устройства, что делало запись ( у хозяина нет денег на бюджетную зеркальную камеру с режимом видеозаписи - ?), самой " заливки" записи и ко всему, было бы логично - это все " выложить в ютуб."
Из темы вышел, т.к. нет желания терять ещё 2 часа впустую.
По хорошему конечно нужно было выкладывать звуковые файлы, а не видео. А для пущей объективности на видео нужно было закрыть чем-то стойки и подписывать файлы номерами и не раскрывать авторов
Отлично сбалансированная по звучанию система хозяина . Superb ! Акустические системы Puppy 6 ( ? )- шикарно смотрятся и звучат , но чувстсвуется даже по видео , что усиление в классе D .
Respect обеим мастерам за стойки, разница слышна, но отдать выбор какой-то из стоек через видео - проблематично. Плюс есть разница в уровне ( громкости) записи на видео.
Петру отдельный Respect за качественно " залитое" видео.
Хозяину системы отдельная благодарность за возможность ознакомиться со звучанием его системы хотя бы по видео.
Чисто субъективно - система на видео " заточена " под классику с БСО.
Для сравнения jazz :
Я не знаком с авторами стоек, но обе стойки очень достойного уровня. Дело лишь в нюансах и личных предпочтениях. (насколько это можно услышать в видеозаписи) Я слушал в наушниках с ноута. Белая стойка - легкое, свободное, ненавязчивое звучание. Темная - более тембрально насыщенное звучание (особенно нижняя середина на мужском вокале), хотя, возможно, не такое легкое. Но мне больше понравилось на темной стойке именно из-за моих предпочтений в подаче музыки. Здесь нужно добавить в данной КдП, в данной системе. В других условиях все может быть по другому, потому как стойки очень достойные.
(21-07-2018 12:42)Provizor писал(а): Белая стойка - легкое, свободное, ненавязчивое звучание. Темная - более тембрально насыщенное звучание (особенно нижняя середина на мужском вокале), хотя, возможно, не такое легкое.
Дело в том, что бас всегда немного "утяжеляет" звучание СЧ/ВЧ диапазона, поэтому на видео, где больше НЧ, там звук кажется не таким лёгким. На второй стойке просто меньше НЧ, вот и звучание легче и голос совсем не такой, как на первой.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Жаль, что "первый этаж" был пустой, картина могла бы быть совсем другой, белая понравилась больше, легкая и воздушная подача, темная - густой и насыщенный звук.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
- усь - SPEC RSA-G3\EX - Class D system
...печалька...ожидал большего.
Насчёт выбора АС для тестирования : Blumenhofer Genuin FS 1 MK 2 vs Wilson Audio - значит хозяин системы знает очень много о своей КдП и тех АС, которые будут предпочтительны в ней в контексте тестирования стоек.
Я случайно обратил внимание на стойки у американцев при тестировании : благородный массив дерева, лаконичный классический дизайн - мне сильно понравились ( дизайн).
Не понял только одно: деревянная плита имеет двойное основание - в каждую плиту ( box in box ) вставлена вторая плита ? или это оптический обман ?
Хотя обе наши стойки - тоже привлекательны ( дизайн техно и классика).
Еще раз спасибо обоим мастерам и хозяину системы !
ИМХО, "тембральную точность" (верность) легче понять по мужскому и женскому вокалу. БСО может показаться, что более легкая, более воздушная подача будет выглядеть поинтересней. Но когда включаешь затем Луи Армстронга, Джо Дассена, Патрисию Барбер, Эллу Фитцджеральд и т.д., то они вдруг могут оказаться немного "помолодевшими" или же, как будто какой-то другой певец(а) хотят под них "закосить".
(21-07-2018 13:08)Provizor писал(а): ИМХО, "тембральную точность" (верность) легче понять по мужскому и женскому вокалу. БСО может показаться, что более легкая, более воздушная подача будет выглядеть поинтересней.
А мне как раз на БСО показалось что как будто части инструментов на стойке Володи не слышно. Может там записи сделаны с разной громкостью, я хз
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Так там же реально слышно, что разный уровень записи. С артшопинской стойкой он выше. Сразу слышно даже уровень шума перед началом трека. И это не из-за разрешения, которую могла бы дать стойка.
Можно открыть сразу два ролика с одинаковыми треками и разными стойками и просто "поперепрыгивать" с одного на другой.
Кто-то ждал честный тест?
От артшопа? От непорядочного до безобразия заинтересованного....
yuri_kov, наконец то!!!!!
Это правда. Такой же эффект и на других фонограммах.
Громкость везде одинаковая. !!!!!!!!
Вы, ув. форумчане, все слышите, но трактуете неправильно...
Огромная масса алюминия (во всех компонентах развязок) и дерева в стойке Володи, постоянно поджирает энергетику, и маскирует нюансы музыки... Кажется тише, может кто слышит, что чище....
А может кому просто нравится мыло....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)