Белая, за счёт цвета кажется массивнее а чёрная стройнее. дальше каждому своё, согласно вкусовых предпочтений. главное повторяемость и прогнозируемость
Привет всем!
Решил таки написать свои впечатления.
Действительно, это лучшее дизайнерское решение из тех рукодельных работ, не снятых с фирмы, что я видел. Монументальный вид, удачное сочетание деталей, всё прекрасно, в ручную отполированные неокрашенные элементы, которые превосходно сочетаются с моими лампами и переключателями на усилителе.
Сразу скажу, что звук отличается от первой (белой) стойки. Это связано с новой конструкцией опор, а так же, как я и предполагал, с увеличением веса и нагрузки на стойку. Изменения выразились в большей заполняемости, насыщенности звукового пространства, информации стало больше. Звучит более динамично. Лучше стала энергетика, напористость, в сравнении с первой стойкой. Кстати, слушали как на пяти NBSах, так и на нескольких других кабелях. В остальном обе стойки идентичны. Легкость, полетность звука впечатляют. Очень нравится объёмность звучания, ощущение широкой сцены. Хорошая локализация и детальность. Признаюсь, хороших фирменных стоек я не слышал (хотя в ближайший месяц этот пробел надеюсь заполнить), но изменения в звуке системы мне понравились. Единственный минус, и, должен признаться немаловажный, который я заметил, это то, что не хватает какой-то опоры, фундамента, жесткой основы, массы звука, если можно так сказать. Слишком оторван от земли и невесом. Это касается моей специфической и далеко не идеальной системы. И, в этом контексте, хотел бы сказать о последних плитах (#544). Они были у меня. Слушал их с белой стойкой. Плиты существенно уплотнили низ, добавили той твёрдости и основы, которой не хватало. Замечено не только мной. Приходил valentin solod. Я ему ничего не говорил, но его реакция была такой же. Так же, глубоко убеждён, что новые стальные опоры с керамикой должны существенно повлиять в этом отношении. Володя обещал, по готовности, отправить их мне первому.
Идеальных стоек, как мне кажется нет. Но я ни на минуту не жалею, что приобрёл эти. Мне они подошли. И это только начало экспериментов с опорами, развязками и плитами. Конструкция стойки такова, что нижние опоры можно менять как хочешь. Хоть шипы-конусы вкручивай, хоть фирменные Stillpoints. Кстати они у меня были благодаря Косте serg68 и очень впечатлили в качестве опор. Но об этом позже в своей теме.
(14-10-2018 14:50)yurchello1969 писал(а): И, в этом контексте, хотел бы сказать о последних плитах (#544). Они были у меня. Слушал их с белой стойкой. Плиты существенно уплотнили низ, добавили той твёрдости и основы, которой не хватало. Замечено не только мной. Приходил valentin solod. Я ему ничего не говорил, но его реакция была такой же.
После полировки...
Регулируемые по высоте виброабсорберы (H=54 - 64мм). Оптимальный диапазон применения: 20-300 кг (4 шт). Материал: нержавеющая сталь AISI 304, шарики - оксид кремния (класс точности G5). Рекомендованы к использованию с аудиостойками, акустическими системами и усилителями. В комплекте поставки винты М8 и М6, абсорберы могут использоваться и без винтов. Можно использовать в качестве шипов.