Помогите с выбором акустического кабеля
Автор Сообщение
alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 10:31
(16-10-2017 03:15)Audio Fanat писал(а):  А вот это какраз-то и зря. Говорят что они явно уступают 84-му и 94-му.
Почитал о нем, действительно крутая штука. С таким усилком сразу колонки нужно будет менять)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 10:35
(16-10-2017 00:22)alfatester@yandex.ru писал(а):  с радиэлектроникой с тех пор я сознательно завязал, а переключился на программирование)
Не обязательно собирать самому, можно заказать у мастера, если конечно важен результат. А если и шашечки и ехать, то это ОЧЕНЬ дорого Улыбка

(16-10-2017 00:22)alfatester@yandex.ru писал(а):  Как то в доме пропала одна фаза, и перекос по напряжениям пошел. В результате много техники погорело у людей, и мой усилитель, тоже приказал долго жить...
По-моему, это ответ на какой-то другой вопрос...

(16-10-2017 00:23)alfatester@yandex.ru писал(а):  HK990 это вообще монстр по мощности... Человек продает новый в пленках за 1300. я так понимаю это очень хорошая цена для него. Но это уже не совсем моя категория..

Вобщем одни ресиверы у них многоканальные. И то, я читал где-то что у НК качество очень упало, и они закрывают это направление.
ВВ, если конечно правильный, будет по-лучше 990. Есть еще версия этой схемотехники другого разработчика - NXP - будет еще лучше.

У HK так "плохи" дела, что теперь владеют Mark Levinson, а ими владеет Samsung.
Само по себе это качество не гарантирует, но причины, если они и есть, будут несколько иными.

Если жесткий бюджет, а хочется музыкальности и смотрите в сторону не самого старого Б/У, то поищите Marantz PM7200KI - Вашим JBL при их чуйке 88 дБ запас мощности совсем не помешает. 7005, 8005 - эти серии опустили на класс или даже два по сравнению с предыдущими. хотя может показаться, что снаружи внутри выглядят современнее. Чистый саркетинг.
(Отредактировал 16-10-2017 в 10:48 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 11:13
(16-10-2017 00:23)alfatester@yandex.ru писал(а):  Так получается что из НК то нету толком и ничего.

Модели HK970, HK980 уже недоступны.
HK990 это вообще монстр по мощности... Человек продает новый в пленках за 1300. я так понимаю это очень хорошая цена для него. Но это уже не совсем моя категория..
ИМХО у HK нормальные стерео усилители закончились на модели 670, помню еще давным давно читал сравнение 670 с более новыми 970, 980 так последние критиковались в пух и прах по сравнению со "старичком" 670.
Сам как то слушал его с большими напольниками JBL и источником CD плеер тоже Харман модель HD 750, звук мне очень понравился.
Найти все сообщения

alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 13:26
(16-10-2017 10:35)PnL писал(а):  Не обязательно собирать самому, можно заказать у мастера, если конечно важен результат. А если и шашечки и ехать, то это ОЧЕНЬ дорого Улыбка
Согласен, но если уже браться, то уже за конкретно интересное решение. Я по сути с таким подходом и брался за схему Сухова

(16-10-2017 10:35)PnL писал(а):  По-моему, это ответ на какой-то другой вопрос...
За 12 лет, усилок уже раз ломался. Пробилась слюда между выходным транзистором и радиатором. Все это без проблем исправилось и поехал дальше.

Но когда он сгорел после перепада напряжений, после вскрытия я увидел кучу гари и понял, что там не мелочь, а нужно перебирать весь усилитель. Поэтому решил не восстанавливать.

Хотя если честно, слушал я его на хороших трехполосных полочниках. Так что возможно и не оценил весь потенциал.

(16-10-2017 10:35)PnL писал(а):  Если жесткий бюджет, а хочется музыкальности и смотрите в сторону не самого старого Б/У, то поищите Marantz PM7200KI
Спасибо, обязательно посмотрю.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 13:47
Так же как и ТС тоже нуждаюсь в акустических кабелях и межблочнике! Бюджет желательно по меньше, есть опыт со старой системой, знаю что замена кабеля ощутимо влияет на звук, сам реально слышал изменения к лучшему.
Система на данный момент собрана и меняться не будет, верхние модели серии QS от SONY а именно
Источник CD проигрыватель Sony CDP-XB930QS
Усилитель Sony TA-FB940QS
Колонки напольные Quadral QLX-180 Caerul редкая модель которую почти никто и не слышал!
Проводов пока не каких нету, вот думаю что брать?
Или как и ТС мне тоже скажут это не имеет смысла в моем случае, напрасно выброшенные деньги на кабеля?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 15:49
(15-10-2017 19:05)Audio Fanat писал(а):  Сейчас, в силу распространения цифйрового звука, необходимость в высококачественном усилении практически отпала. Поэтому, разработка и производство действительно высококачественной усилительной техники практически не осуществляется.
FoolБред не пишите. Особенно новеньким, они могут начитаться такой олдфажной пурги и подумать что так и есть.

Есть иное мнение: в силу распостранения новых форматов, старое барахло перестает быть актуальным...

(15-10-2017 19:05)Audio Fanat писал(а):  Ламповый винтаж можно купить примерно вдвое дешевле. Уступит ли он дорогому новоделу я не знаю. не скажу. Пусть скажут те кто всё это имеет и кто сравнивал у себя дома.
Поэтому, моё мнение - только винтаж и акустику, и усиление.
Ламповый винтаж типа Кводов - это медленное унылое (ну вы поняли) и они не годятся для воспроизведения современной музыки, на них шелакофильствовать и не далее... Древние галоши играют одну средину и так же годятся только для доисторического музона...

(16-10-2017 13:47)paraloid писал(а):  Так же как и ТС тоже нуждаюсь в акустических кабелях и межблочнике!
На межблок попробуйте Могами цена минимальная а качество более чемHappy0144
Акустические из дешевых попробуйте АудиоКвесты из бухты на отрез (моножилы из недорогих) это не суперайс но очень недорого и результат я думаю вам понравится. Если подороже, можете глянуть в сторону Акустик Ревайв.
(Отредактировал 16-10-2017 в 16:17 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 18:35
(16-10-2017 15:49)avatar писал(а):  Ламповый винтаж типа Кводов - это медленное унылое (ну вы поняли) и они не годятся для воспроизведения современной музыки, на них шелакофильствовать и не далее... Древние галоши играют одну средину и так же годятся только для доисторического музона...
Не люблю спорить о вкусе экзотических африканских фруктов с теми, кто их не ел.
Судя по вашим сообщениям, вы не то что их не ели, но даже не знаете как они выглядят. Зато умозаключения делаете умопомрачительные.

Вы хотя бы раз в жизни слушали на виниле весчь 1812 на Голосах театра с Dinaco Mark VI ? Biggrin
Приведите пример новодела, который отыграет пушку так как эта связка. И если сможете найти ей современную альтернативу, озвучьте её стоимость на сегодняшний день.
Да, и знаете какой там динамический диапазон записан? Никакое CD такого не имеет. Happy0158

Так что, крутить пальцем у виска вам впору стоя перед зеркалом.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 18:39
Из бюджетных у TTAF есть межблоки в нарезку из плоской моножилы ( лента ) . Достаточно неплохи.
Акустические - присоединюсь к вышесказанному о Неотек ( Neotech ) - хороший вариант "за недорого".

(16-10-2017 18:35)Audio Fanat писал(а):  на Голосах театра
А Вы в курсе ДЛЯ ЧЕГО ( каких целей, задач ) была спроектирована эта акустика? Маленькая подсказка - не для домашнего аудио.
И какой там уровень искажений...
(Отредактировал 16-10-2017 в 18:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 19:24
(16-10-2017 10:35)PnL писал(а):  Если жесткий бюджет, а хочется музыкальности и смотрите в сторону не самого старого Б/У, то поищите Marantz PM7200KI - Вашим JBL при их чуйке 88 дБ запас мощности совсем не помешает.
Я когда подыскивал себе УМ тщательно изучал все их особенности и сравнивал их между собой.

Marantz PM7200 KI был у меня на первом плане. Тогда он стоил дороже 84-го. Но оценив все "ЗА" и "Протв", я всё же отдал предпочтение РМ-84, РМ-94. Это линейка от схемотехники ещё тех самых Маранц-6 американского производства. Поэтому и звучание их завораживающее. Как говорят знатоки - ламповое.
94 на то время мне не попадали на глаза. Был один за 1200 уе и на 110 В (японец), а вот на 84 предложения были. Купил и не пожалел об этом ни разу.
Всё что разрабатывалось позже - это уже другая схемотехника от японцев. И звучат они по-другому.
Перечислить преимущества/недостатки 7200 и 84, 94 ?

Преимущества 7200 КИ:
На вторичном рынке стоит дешевле 84-го
Чуть повыше чем у 84-го демпфер-фактор.
Имеет пульт управления.
Цвета "шампань" очень красив.

Недостатки:
Не имеет фонокорректора МС / High MC
При работе в классе "А" очень сильно греется
Нельзя (не рекомендуется) переключать из режима "АВ" в режим "А" во время прослушивания музыки.
Маловата выходная мощность - менее 100 ватт на канал. Для АС с чувствительностью менее 90дБ тем более.
Нет тонкомпенсации.
Нет переключателя режимов запись/воспроизведение (обход темброблока).

Рано или поздно, ТС попробует себя в виниле и тогда без фонокорректора МС у него появятся очень серьёзные проблемы.

Характеристики Маранца РМ-84.

Спецификации:
Power output: 120 watts per channel into 8Ω (stereo)
Frequency response: 5Hz to 45kHz
Total harmonic distortion: 0.015%
Damping factor: 90
Input sensitivity: 0.25mV (MC), 2.5mV (MM), 150mV (line)
Signal to noise ratio: 80dB (MC), 92dB (MM), 98dB (line)
Output: 520mV (line)
Dimensions: 416 x 146 x 410mm
Вес:18 кг

(16-10-2017 18:39)Boostaddict писал(а):  Из бюджетных у TTAF есть межблоки в нарезку из плоской моножилы ( лента ) . Достаточно неплохи.
Акустические - присоединюсь к вышесказанному о Неотек ( Neotech ) - хороший вариант "за недорого".

А Вы в курсе ДЛЯ ЧЕГО ( каких целей, задач ) была спроектирована эта акустика? Маленькая подсказка - не для домашнего аудио.
И какой там уровень искажений...
Да, я вкурсе.
Уровень искажений намного меньше чем у описываемых здесь JBL.
И при чём здесь то, для чего была спроектирована эта акустика?
Кстати, а Вам приходилось её послушать? Biggrin
(Отредактировал 16-10-2017 в 19:26 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 19:34
(15-10-2017 18:33)Audio Fanat писал(а):  Нормальная Цена Маранц РМ-84 - 800 УЕ. Он выше по уровню Ваших JBL 270. Для них ничего лучшего уже не нужно.
Скорее к РМ-84 нужно искать более качественную акустику, чем JBL 270. Смысла нет, Но чуть дороже можно купить 94-й Маранц.

ИМХО.
Есть несколько модификаций 84-го усилителя.
PM84, PM84D, PM84MKII
Первый на обычных, вторые два на полевых, как и в PM94.

Кто сравнивал оба? Стоит ли именно вариант на полевых искать?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 20:21
вы думаете если на полевых то это круто - они вообще как реле работают
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 20:23
(16-10-2017 19:24)Audio Fanat писал(а):  я всё же отдал предпочтение РМ-84, РМ-94. Это линейка от схемотехники ещё тех самых Маранц-6 американского производства. Поэтому и звучание их завораживающее. Как говорят знатоки - ламповое.
Очень может быть, но не всем надо именно такое.
Например мне - не надо.

(16-10-2017 19:24)Audio Fanat писал(а):  Недостатки:
При работе в классе "А" очень сильно греется
- так и должно быть, но честно говоря, так как реализован там А, то лучше его использовать в АВ - я его только так и использовал - у меня был такой, точнее еще есть, правда доработанный.

Нельзя (не рекомендуется) переключать из режима "АВ" в режим "А" во время прослушивания музыки.
- я бы тоже не рекомендовал, но в мануале об этом ничего нет - производитель переключать разрешает.

Маловата выходная мощность - менее 100 ватт на канал. Для АС с чувствительностью менее 90дБ тем более.
- 95 Вт на 8 Ом и 155 на 4 Ом - это сильно меньше чем 100 Вт? Ну не знаю... Улыбка

Нет тонкомпенсации.
- и не нужна

Нет переключателя режимов запись/воспроизведение (обход темброблока).
- обход темброблока есть, выбор источника для записи - есть.
Лично мне больше по душе 7200KI, но это вопрос вкуса...
(Отредактировал 16-10-2017 в 20:34 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 21:05
(16-10-2017 20:21)Коллайдер писал(а):  вы думаете если на полевых то это круто - они вообще как реле работают
Это в смысле клацают громко?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 21:32
в смысле есть книга - Радиотехника для начинающих
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 21:33
(16-10-2017 19:34)alfatester писал(а):  Есть несколько модификаций 84-го усилителя.
PM84, PM84D, PM84MKII
Первый на обычных, вторые два на полевых, как и в PM94.

Кто сравнивал оба? Стоит ли именно вариант на полевых искать?
Посмотрите передние панели. MKII уже не имеет полноценного коммутационного потенциала. Скажите, кому нужны раздельные темброблоки на правый и левый каналы?
Сейчас наоборот уже есть тенденция полностью от них отказаться. Так что, я даже сейчас выбирая РМ 84 MK-II брать себе не стал бы. А вот тонкомпенсация и субсоник-фильтры пока что нужны. Особенно для винильщиков.
Ну и я предпочёл бы усилитель на полевиках. Их кривые ближе к ламповым, соответственно и звук будет ближе к ламповому. Хотя, я ни разу и не видел схем РМ-84 не на полевиках.

(16-10-2017 21:05)ms142 писал(а):  Это в смысле клацают громко?
Наверное коллайдер перепутал полевики с тиристорами.

(16-10-2017 20:23)PnL писал(а):  Лично мне больше по душе 7200KI, но это вопрос вкуса...
Согласен. Вы же не слушаете винил, вам и 7200 пойдёт.
(Отредактировал 16-10-2017 в 21:39 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 21:40
Ну и я предпочёл бы усилитель на полевиках. Их кривые ближе к ламповым, соответственно и звук будет ближе к ламповому. Хотя, я ни разу и не видел схем РМ-84 не на полевиках.

Супер!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 21:56
(14-10-2017 21:28)yuri_kov писал(а):  Даже интересно стало, глянул по ценам Розетки, около 1200 у.е. получается всего.
Ну да всего то 32 тысячи гривен , и сколько семей в этой стране могут позволить себе отложить такую сумму на аудиоглупости ? Wink

(15-10-2017 01:04)alfatester писал(а):  ФМ получается прийдется отдельно докупать?
Забудьте про ФМ , все станции вещают через интернет.
(Отредактировал 16-10-2017 в 22:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alfatester , avatar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 22:19
тоже верно про фм но не у всех же N-50A
(Отредактировал 16-10-2017 в 22:19 Коллайдер.)
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 22:24
(16-10-2017 21:56)petr.solo1223 писал(а):  Забудьте про ФМ , все станции вещают через интернет.
Вот это правда, забудьте, все давно в сети.. Сотни-тысч станций, миллионы подкастов.. Happy0158
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 16-10-2017 22:25
(16-10-2017 22:19)Коллайдер писал(а):  тоже верно про фм но не у всех же N-50A
То что сегодня транслируют на ФМ можно слушать только если срочно проблеваться нужно. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: paraloid , umboyumbo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS