Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 12:27
А ведь никто так и спросил какую музыку слушает автор топика.Вдруг он слушает "Владимирский централ"?(пардон, конечно)Или окромя старых рокеров ему ничто не мило...Конечно, и это имеет все право быть, но тогда и подход будет другой и к усилителю и акустике и т.д.Технические вопросы весьма важны, но они хороши в начале пути( два-три года) а дальше на первый план должно выходить то, ради чего весь этот огород городится.С детства занимаюсь фотографией и, мне хочется так думать, кое что в ней смыслю.Иногда начинающий, или не очень начинающий фотограф, заводит разговор по теме, но дальше выбора "коробки", "стекла" и т.д. разговор не идет.Прошу, покажи свои работы.Чаще всего " технари" их или не имеют, или это кошкозакаты, в лучшем случае это пейзажи и редко портреты.Очень редко хорошие портреты(портрет в фотографии считается самым сложным, нужно передать внутренний мир человека).Очень сложно.Да, техническая составляющая должна быть, как без этого, но она по умолчанию, и не является целю фотопортрета.Она должна быть достаточной(как раньше в своих техбуклетах писали производители Ролс Ройса о мощности и т.д. двигателя).Художественная составляющая на первом месте.Так и во всем, что связано с искусством. Говорится обо всем(проводах, кондерах и т.д) а зачем все это человеку...Пардон, а какие стили музыки предпочитает топикастер?И в каком качестве?Технические вопросы важны, и о них нужно говорить, но это только одна из составляющих.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 14:05
Я лично советы воспринимаю только от тех людей, которые сами реально смогли построить собственный сетап и добиться хорошего звука. Стоимость компонентов в расчет не берется - я слушал и очень дорогие системы, где музыка не живёт ..слушал и бюджетные , которые грамотно отстроены и сбалансированы ( например, у Марьяныча ).
Среди последних товарищей нет теоретиков, всё, чего они добились , было достигнуто долгим опытным путем. Теория, на самом деле, многое просто бессильна объяснить и немало вещей просто воспринимаются как данное. Когда Вы сами сможете построить такой сетап, тогда и к тому , что Вы говорите, люди начнут прислушиваться. А в процессе его построения Вы и найдете ответы на многие вопросы.
А что касается "превосходства" 32 бит, то ткните пальцем в ЦАП на таком чипе, который бы не оставил шанса топовым 16-44.1/24-96 "старичкам".
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 14:30
(29-10-2017 14:05)Boostaddict писал(а): Я лично советы воспринимаю только от тех людей, которые сами реально смогли построить собственный сетап и добиться хорошего звука. Стоимость компонентов в расчет не берется - я слушал и очень дорогие системы, где музыка не живёт ..слушал и бюджетные , которые грамотно отстроены и сбалансированы ( например, у Марьяныча ).
Среди последних товарищей нет теоретиков, всё, чего они добились , было достигнуто долгим опытным путем. Теория, на самом деле, многое просто бессильна объяснить и немало вещей просто воспринимаются как данное. Когда Вы сами сможете построить такой сетап, тогда и к тому , что Вы говорите, люди начнут прислушиваться. А в процессе его построения Вы и найдете ответы на многие вопросы.
А что касается "превосходства" 32 бит, то ткните пальцем в ЦАП на таком чипе, который бы не оставил шанса топовым 16-44.1/24-96 "старичкам". Согласен о советах, но как понять новичку насколько хорош у советчика сетап и звук правильный?Послушать самому?Далеко, да и он новичок, мало понимает, что такое хорошо и по тексту.Послушать отзывы других товарищей?Уже дело.Я, лично, смотрю на адекватность и вменяемость советчика.Его терпимость к чужим суждениям.Как хороший преподаватель в первом классе, весьма терпелив и опытен.Мое ИМХО
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|