трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Werso
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:31
(21-10-2017 17:22)Дмитрий Медведев писал(а): Очень сильно заблуждаешься. У меня стоял вопрос об экспертизе видео для расчета скоростей авто. На это был получен ответ и из Киева и из ин-та Бакариуса, что такое нет возможности реализовать. И моя адвокатесса подтвердила, а она 20 лет следаком по ДТП отпахала... Есть размер авто, официально декларируемый производителем, по видео можно определить расстояние, есть хронометраж записи. Вот именно с этим , наверное, и проблема. То есть определить то скорость можно, только вероятно результат такой экспертизы можно будет оспорить. Камера не поверена, сертифицирована, или что там надо, а значит у адвокатов возникнут вопросы по поводу достоверности хронометража. Видимо с этим связано.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:34
(21-10-2017 17:31)Werso писал(а): Есть размер авто, официально декларируемый производителем, по видео можно определить расстояние, есть хронометраж записи. Вот именно с этим , наверное, и проблема. То есть определить то скорость можно, только вероятно результат такой экспертизы можно будет оспорить. Камера не поверена, сертифицирована, или что там надо, а значит у адвокатов возникнут вопросы по поводу достоверности хронометража. Видимо с этим связано. Именно это я и имею в виду...
Там масса нюансов, сертификация только один из них...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:35
(21-10-2017 17:22)Дмитрий Медведев писал(а): Мне кажется, что ты немного не в курсе. У меня стоял вопрос об экспертизе видео для расчета скоростей авто. На это был получен ответ и из Киева и из ин-та Бакариуса, что такое нет возможности реализовать. И моя адвокатесса подтвердила, а она 20 лет следаком по ДТП отпахала...
На записях камер везде стоит таймер,думаю большого ума не надо,чтобы даже при 2 сек записи и расстояния проехавшего этим автомобилем без проблем высчитать его скорость.Ехала она не в поле,поэтому привязки к зданиям,столбам и д.д есть.Есть еще куча факторов прмимо видеозаписи по которым можно высчитать скорость.При совке и камер небыло, но эксперты по тормозному пути,повреждениям,разлету частей а/м устанавливали скорость.
Не далее чем через день два мы прочтем в прессе заключение с какой скоростью она двигалась.
(Отредактировал 21-10-2017 в 17:36 Жолудь.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:38
(21-10-2017 17:31)Werso писал(а): Есть размер авто, официально декларируемый производителем, по видео можно определить расстояние, есть хронометраж записи. Вот именно с этим , наверное, и проблема. То есть определить то скорость можно, только вероятно результат такой экспертизы можно будет оспорить. Камера не поверена, сертифицирована, или что там надо, а значит у адвокатов возникнут вопросы по поводу достоверности хронометража. Видимо с этим связано.
Камера и не должна быть поверена,ибо это камера наблюдения,но на ней есть таймер,который абсолютно легко изъяв камеру проверить.Было бы желание
Пы.Сы. даже не камеру,а записывающее оборудование.
(Отредактировал 21-10-2017 в 17:39 Жолудь.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:44
(21-10-2017 17:35)Жолудь писал(а): На записях камер везде стоит таймер,думаю большого ума не надо,чтобы даже при 2 сек записи и расстояния проехавшего этим автомобилем без проблем высчитать его скорость.Ехала она не в поле,поэтому привязки к зданиям,столбам и д.д есть.Есть еще куча факторов прмимо видеозаписи по которым можно высчитать скорость.При совке и камер небыло, но эксперты по тормозному пути,повреждениям,разлету частей а/м устанавливали скорость.
Не далее чем через день два мы прочтем в прессе заключение с какой скоростью она двигалась. Я уже ДАВНО все посчитал по раскадровке. И эксперты тоже напишут, но расчетную скорость. С определенной "вилкой". В последнее время они избегают писать ТОЧНО, не берут на себя ответственность. Почему - ХЗ, я писал.
А вот с видео они работать не будут. Нет такой экспертизы у нас в стране.
Точно так же, в 90% случаев, если есть возможность, они пишут "точное место столкновения транспортных средств установить не представляется возможным".
Походу их адвокаты дрюкают на судах мало не покажется - вот они тихушничают...
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:50
(21-10-2017 17:38)Жолудь писал(а): Камера и не должна быть поверена,ибо это камера наблюдения,но на ней есть таймер,который абсолютно легко изъяв камеру проверить.Было бы желание
Пы.Сы. даже не камеру,а записывающее оборудование.
Таймер ничего не даст, даже если его проверить. Это значит, что должна быть экспертиза записывающего оборудования на право привлечения в качестве источника информации для проведения автотехнической экспертизы. Ты себе это представляешь?
Просмотр видео - это одно, а экспертный расчет - совсем другое.
Там масса нюансов, даже точка установки регистратора должна быть ДОКАЗАНА, иначе ква...
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:53
вот еще нашел статейку . почитайте . многим она полезна .
Виталий Дейнега.
"Если честно, то мне жалко Зайцеву. Ей не повезло. Раз в неделю я стабильно наблюдаю проскоки на мигающий красный. И через день - гонщиков разных мастей. Тысячи людей, не смотря ни на что, сядут сегодня за руль в состоянии отличном от трезвого, зацепятся с такими же на перекрестке, и будут доводить тахометр до красной зоны. Зайцевой на повезло.
Она никого и ничему не научит, по тому что такие же обкиданные викодином мажоры, с ботоксными губами и лексусом в 20 лет, не видят себя на ее месте. Он счасливчики. Им повезет. С ними так НИКОГДА не будет.
Они будут успевать за доли секунды, будут разминаться в милиметрах. Все уже видели момент столкновения с Туарегом. Судьбу 5 людей и одной ботоксной козы решили доли секунды. Она вполне могла проскочить. Она верила что проскочит. Она проскакивала так раньше. И по всей Украине кто-то проскочит сегодня. А кто-то нет. Кому-то не повезет и он будет реветь на скамейке, его ботоксная мамаша будет морозиться от камер, а папочка будет продавать активы, чтобы рассчитаться с прокуратурой и судьей. Очень надеюсь, что не сможет. Хотябы в случае с Зайцевой. И она будет сидеть.
Но тысячи лихачей сядут сегодня за руль и снова будут участвовать в лоторее. А миллионы - просто будут водить как мудаки. Но никто не думает о своем стиле езды. Все показывают пальцем на Зайцеву. Поэтому мне ее и жаль. Хотелось бы, чтобы она кого-то чему-то научила.
Но я в это не верю.
Подумайте о том, как водите сами. Подумайте как сделать дорожное движение безопасней. Помогайте и будьте вежливым на дороге. И мир станет чуточку лучше.
Мне изрядно надоели люди, жалующиеся на «гонщиков» на дорогах и тут же подрезающие две левые полосы, чтобы успеть на свой поворот. Они еще придут в этот пост и будут комментить. Они все хотят убить Зайцеву. Но никто не спешит убить Зайцеву в себе"
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , Жолудь , DinoFerrari , nem2007 , JohnZepp , alexo , Comandante , seam777 , Эстет Звука , Kozak , konrats , hifimaker520 , alex-topov , bondik72 , Paul Siebert , Telex |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 17:56
(21-10-2017 17:44)Дмитрий Медведев писал(а): Я уже ДАВНО все посчитал по раскадровке. И эксперты тоже напишут, но расчетную скорость. С определенной "вилкой". В последнее время они избегают писать ТОЧНО, не берут на себя ответственность. Почему - ХЗ, я писал.
А вот с видео они работать не будут. Нет такой экспертизы у нас в стране.
Точно так же, в 90% случаев, если есть возможность, они пишут "точное место столкновения транспортных средств установить не удалось".
Походу их адвокаты дрюкают на судах мало не покажется - вот они тихушничают...
Дима,она не в столб въ&бала$ь,она кучу народу положила! Крайне резонансное дело,все страна на рогах стоит!Это не я тебе в жопу на светофоре заехал Какие адвокаты,ты о чем? Там и на компьютере,и на месте будет смоделированна ситуация,комар носа не подточит.Единственно на что те адвокаты будут косить,это скорее всего,что ей стало плохо /ведь она,с ее слов,в 10лет головой бахнулась и в связи с этим колеса глотает/, или пытаться привязывать еще вину туарега.
(Отредактировал 21-10-2017 в 17:59 Жолудь.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 21-10-2017 18:04
(21-10-2017 17:56)Жолудь писал(а): Дима,она не в столб въ&бала$ь,она кучу народу положила! Крайне резонансное дело,все страна на рогах стоит!Это не я тебе в жопу на светофоре заехал Какие адвокаты,ты о чем? Там и на компьютере,и на месте будет смоделированна ситуация,комар носа не подточит.Единственно на что те адвокаты будут косить,это скорее всего,что ей стало плохо /ведь она,с ее слов,в 10лет головой бахнулась и в связи с этим колеса глотает/, или пытаться привязывать еще вину туарега. Че ты меня уговариваешь? Сам знаю, как и ты - коза драная...
Я просто рассказываю, как это будет выглядеть по ЗАКОНУ.
Уверен - никакого экспертного заключения по видео делаться не будет. Посмотреть - посмотрят. А расчета не будет.
Через некоторое время - посмотрим
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|