|
|
трагедия в моем родном городе.
|
| Автор |
Сообщение |
blind
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 08-08-2018 19:30
(08-08-2018 16:44)pumuru писал(а): ...
Зачем в городе джип ? Только для понтов и личной безопасности(выжить при ДТП в нём проще).
... Ой, не факт, не факт....
Не в городе, правда, а на трассе, лицезрел "сюжет в динамике", когда нас (на нормальной загородной скорости для тех дорожных условий и модели авта - т.е. 105-120) "как стоячих" "сделал" жопер с гербами на дверях....
Очень скоро нас обошла целая кавалькада "персоналок" разномастных чинуш извнутреннихорганов, явно куда-то очень торопившихся...
Даже мелкая вертушка проутюжила над трассой... 
Непонятки раскрылись весьма невдовзи - классическая картина ДТП, когда "тяжелый" улетел с трассы под небольшим углом в кювет и там доооолго кувыркался "до остановки винтов": ком смятого металла, из которого органику извлекать придется кусками и частями...
"Лучше б жил я с черепахой..."(с), тьфу - буду ездить на "утконосе", который "липнет" к дороге, чем вот так "уйти" на валком "гробу". ИМХО - кроме откровенных пары-тройки наследников реальных "проходимцев непроходимого", остальная современная "жоперная рать" не способна ехать по определению (что слегка оно может по пересеченке и на бордюр запрыгивает - "тада", но то и вся иха прелесть, но так упыри их берут не для офф-роуда, а "ехать"....).
А углов и столбов в городе вполне хватает, чтоб разложить наизнанку любой жопер и в городских условиях езды.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
blind
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 08-08-2018 21:55
Кто из ума (по возрасту) еще не выжил, должны помнить пару забавных статей в "автоконеводстве" лохматых годов: - одна, более поздняя, как щас помню, называлась "Стиль езды в рублях и литрах" - ратовала, с циферными доказами  , за размеренный режим движения в городе.
Другая, много раньшего времени издания, (названия за давностью лет уже и не припомню) старательно доказывала абсурдность езды на машине с мощным двигавкателём на половине его возможностей...
Так что, времена меняются и с ними приоритеты, но до идиотизма доходить не нуно - антирекламный щит вдоль дорог Крыма - "Шоссе - не космос!" кто видел и помнит?
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 08-08-2018 22:23
(08-08-2018 22:19)blind писал(а): А я че - я ниче.. сам не лублу "танцевать на педалях" - встал на "зеленую волну" и спокойно качусь... Просто "соседи" на кал исходят, когда на перекрестке оказываемся "ноздря в ноздрю" - стартуют, аж дым из отовсюду... а на следующем - опять "здрасьте!" - он уже стоит, а я спокойно подкатил и еду под зенелый 
Только оно - на чудомарке , а я на 968-м "запоршивце"...  Я тоже так частенько езжу , выше писал об этом же.
(08-08-2018 22:19)nashua писал(а): Что-тог 50-60 лет назад, когда в сущности и запасов таких по мощности не было и дороги были однорядные, таких страшных аварий почти не было?
Просто этот запас чаще всего боком вылазит Нет запаса и - не попытается проскочить на красный, - не решится на рискованный обгон, - не попытается втиснуться в "окошко" тянучки... Согласен,но мир вообще изменился если кто не заметил. И прежде всего обесценилась человеческая жизнь. Отморозки на каждом углу и в каждом пятом авто , они походу иногда выходя в оффлайн так и не могут раздуплиться ,что здесь если уж "game over", то хрен перезагрузишься.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 09-08-2018 09:59
(08-08-2018 22:07)petr.solo1223 писал(а): Пример из жизни. Затяжной подъём на пару км. Видимость отличная . Встречка пустая. Иду на обгон фуры, за мной следом "девятка" и за ней "Транзит" , и тут я вижу что это не просто фура ,а грёбаный автопоезд с двумя прицепами и тут на встречке появляется встречная фура Бывало подобное (но слава Богу за мной никто не ехал по встречке на обгон) и когда уже понимал, что реально не успею обогнать (а уже то был в процессе обгона), а сзади были авто, ехавшие за мной (хорошо что не решилась ни одна из них тоже на обгон)...я тогда притормаживал и становился обратно за фурой, а потом резко ускорялся, честно говоря реально стремно было (и тому водителю сзади меня наверняка тоже). Хорошо что расстояние от авто идущей за фурой до фуры позволяло обратно сделать мне маневр и "втиснуться", но было довольно плотненько и машин много, узкая дорога....
Но чтобы осуществить обгон нужен был движок РЕАЛЬНО мощней. Страху набрался тогда...
Как не крути, а инстинкт самосохранения и осознание того, что лобовое столкновение самое страшное - делает свое. Если двигатель не вытягивает и понимаешь, осознаешь, что можешь не успеть обогнать, то лучше таки притормозить и попытаться втиснуться обратно...
(Отредактировал 09-08-2018 в 10:07 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 11-08-2018 10:48
(09-08-2018 09:59)nem2007 писал(а): ... Если двигатель не вытягивает и понимаешь, осознаешь, что можешь не успеть обогнать, то лучше таки притормозить и попытаться втиснуться обратно...
А если двигатель мощнее, то осознание, что не успеваешь, приходит гораздо позднее. И набранная скорость, и уже отсутствие времени для маневра, могут не позволить "втиснутся обратно"
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 11-08-2018 12:16
(11-08-2018 12:07)nashua писал(а): Почти не реально оценить скорость встречной машины, при стремном обгоне. А если еще и нежданчик какой вывернет на встречке? Я о том, что прежде чем выезжать на встречку, внимательно посмотреть на расстояние до движущейся навстречу авто (и примерно видеть визуально ее скорость ПРИБЛИЖЕНИЯ) + учитывать факт того, что обгоняешь не легковушку, а длинную ФУРУ, что еще больше добавляет рисков, непредвиденностей и т.д. Все это надо в уме "прикинуть/просчитать" за мгновение, а потом уже обгонять, а если этого всего не понимать, не осознавать и не чувствовать мощность и возможности своей авто - то лучше не обгонять и при малейшем сомнении никогда не обгонять и не рисковать (авось проскочу). Обгону фуры по встречке (а тем более при движущейся навстречу авто) надо уделять особое внимание и всевозможные риски в уме УТРАИВАТЬ.
Для меня это это один из самых серьезных моментов при вождении.
Всякие "нежданчики" сейчас не берем в счет.
(Отредактировал 11-08-2018 в 12:31 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|