И снова выбор стереопары (жлобский)
|
Автор |
Сообщение |
takiedela
Ветеран
|
RE: И снова выбор стереопары (жлобский) / 05-11-2017 00:16
раз уж начал столь наивную тему..
господа, я поставил советованные хеко рсх-1
ну, еще слушать и слушать, но сразу можно сказать - круто
но есть одно
отработав часов 6, стал замечать что баланс сместился вправо, перекинул провода на старые колонки - по-прежнему баланс правее
напомню, что усид денон 715 (65вт на 8 ом, 120 на 4)
хеко подключал к разьему 8 ом
слушалось все 6 часов довольно тихо, но по ощущениям подняв стоящий на усилители сидюк, Показалось, что усил теплее обычного..
сейчас всё отключил, завтра утром конечно проверю
да, из замечаний - хеко при том же уровне регулятора, играют явно громче старых сонек..
и для инфы : данные по усилу уже написал, у хеко разьемы под 4 и 8 ом, а импеданс - 4 ом ( мощность номинальная 60, музыкальная - 100)
поделитесь, пожалуйста, соображениями
возможно усил нуждается в профилактике ? термопасту на транзисторах я никогда не менял, например
(Отредактировал 05-11-2017 в 01:18 takiedela.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
takiedela
Ветеран
|
RE: И снова выбор стереопары (жлобский) / 06-11-2017 23:02
(06-11-2017 11:48)urfinjuss66 писал(а): Вот, нарыл таки,. Потроха, правда, от Хеко Прецессион 200(но принцип одинаков)
как выяснилось, это токоограничитель (я про лампочку) для вч-динамика, абы он не помер
кстати, как я понял, конструкцию с выходами на 4 и 8 не так уж часто встретишь
впрочем, я пока не сравнивал, есть ли отличия в звучании, но денон пишет что на низкоомной нагрузке искажения значительно больше
(Отредактировал 07-11-2017 в 00:09 takiedela.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: И снова выбор стереопары (жлобский) / 09-11-2017 22:08
takiedela , если уже выбрали, взяли и остановились,
то тогда приятного вам прослушивания ..
А если все еще в поиске, могу предложить
закрыть вопрос ... пока еще есть у меня .. -
Rogers LS4a ... made in England ..
В эти деньги вы вряд ли найдете что-нибудь
интересней, музыкальней .. да и вообще ..
(06-11-2017 12:59)Сергей Юрич писал(а): Я с Володей уже неделю ждём примеров, так что - в очередь, пожалуйста
А в чем проблема ..?
Болеете (ломается часто) ..?
По сути Boostaddict прав ..
Лично у меня все компоненты (и сидюк,
и усилитель, и акустика) без вмешательств
и левых паек ... и как теперь жить ..?
(Отредактировал 09-11-2017 в 22:33 alexo.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: И снова выбор стереопары (жлобский) / 10-11-2017 00:10
(31-10-2017 15:16)VladimirNB писал(а):
Примеры приведите пожалуйста. Cамый простой, понятный вам пример - замена бюджетных коннекторов Hubbell на кабелях NBS на какие-нибудь модные и дорогие Фурутек. Звук теряется навсегда. Кто, к примеру, из вас знает каким именно припоем они пользовались?
Точно также и в аппаратуре, которая была изначально очень грамотно и дорого спроектирована и сделана. Не
нужно её трогать.
У нас в стране есть только один человек, через руки которого прошло громадное количество очень серьёзной аппаратуры.
"через руки" - имеется ввиду, что он эти аппараты разбирал, ремонтировал, делал профилактику, апгрейды....т.е. знает их изнутри. И вот это именно его слова : " Есть аппараты, в которых НИЧЕГО не надо менять."
Разумеется, речь не идёт о замене уставшего электролита на идентичный. Я говорю именно об апгрейдах.
По этой причине на одном своём мощнике я лишь заменил акустические клеммы, т.к. родные уже поизносились. Ничего больше делать там не буду.
На втором попроще, который работает только до 120 Гц со второй катушкой НЧ динамика моих колонок - там уже была заменена внутренняя разводка и ещё кое-какие ништяки. Т.к. там я не боюсь потерять его "фирменный" звук, его поле деятельности мало и задача весьма проста. И в данном случае эти апгрейды пошли на пользу.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: И снова выбор стереопары (жлобский) / 11-11-2017 19:05
(10-11-2017 00:10)Boostaddict писал(а): ...у нас в стране есть только один человек, через руки которого прошло громадное количество очень серьёзной аппаратуры.
"через руки" - имеется ввиду, что он эти аппараты разбирал, ремонтировал, делал профилактику, апгрейды....т.е. знает их изнутри. И вот это именно его слова : " Есть аппараты, в которых НИЧЕГО не надо менять."
На счёт "только один человек" - сомневаюсь (очень-очень). Навскидку - открываем самый дорогой аппарат (даже открывать не надо)- сразу просятся на апгрейд: инлет, гнёзда (RCA-XLR), ак.терминалы. И что, этому "только одному человеку в стране" этого всего не видно?
Внутренние кишкИ аппаратов сделаны из чего-то стоящего - неправда, пАтАмуШтА ДОРОГО. Если стоЯт кондёры в аппаратах уже с известным именем (типа Мундорф), то самые бюджетные, ведь так? Или вы ни разу этого не видели!?
Вот, вкратце, об аппаратах ...в которых НИЧЕГО не надо менять.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|