Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 20:58
(30-06-2018 20:44)Kir9790 писал(а): То есть у всех этих трёх сетевых всё одинаково с направленностью? Да, Кирилл. Только "землю", повторюсь, не проверял.
И проверка двух "новобранцев" подтолкнула меня к перепроверке моего АР Мах 5000.. При первом прослушивании, как помните, у меня был несколько другой результат. Но тогда сказывалась нехватка опыта и недопиленность стенда. Сейчас лучше слышно и выбираются более удачные треки, и их несколько, для исключения ошибки.
Ойад и 8800-ый слушал не зная, где начало кабеля, а где конец..
Три "совпадения" наталкивают на определённые выводы.
(30-06-2018 20:44)Kir9790 писал(а): Николай, а почему зелёный (земляной) не отслушивали? Медь в нём та же. По двум причинам.. 1) Нету однозначной уверенности в "одинаковости" меди.. Ходят разные слухи, а качество звука на стенде определить сложно, в отличие от направления. 2) Если есть два разнонаправленных основных проводника, то смысла в выслушивании 3-го нету, опять же по двум причинам: а) мало кто вообще использует "заземление", б) в случае неправильности "земляного" исправить всё равно ничего не получится, поскольку в приоритете основные провода.
(Отредактировал 30-06-2018 в 21:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 22:21
(30-06-2018 20:24)VNV73 писал(а): Правильно, Вам не чем отслушивать провода.. И опыт тут не поможет... по крайней мере Вам....
Я написал результаты лабораторной работы, а дальше каждый пусть поступает как хочет...
...всего три конкретных и коротких вопросов, на которые нужно дать три конкретных и коротких ответа!
1. ...с чего Вы взяли, что мне не на чем отслушивать провода?
2. ...на чем отслушивали Вы? Если не отслушивали, а "меряли" непонятно что в непонятно какой лабораторной работе, то расскажите про нее, ентууюю работу поподробнее...
3. ...дайте список коннекторов, которые Вы перебрали на указанных кабелях. Наличие двух кабелей одинаковой длинны, одинаково прогретых, и одновременно на руках - это обязательно!!!!!
(...я эту работу проделал, как с 5000 старым, так и с 8800 новым. Форумчане тому свидетели... Вам пока не очень верю... ИМХО)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 23:10
Андрей, без обид, но у Вас патологический талант на ровном месте плодить недоброжелателей.
И вопросы Ваши какие-то дилетантские... Какое отношение коннекторы имеют к направленности проводников в кабеле? Какая разница, какой длины кабели? Я для определения направлений вообще их в системе не слушаю и между собой не сравниваю. Это нафиг не нужно, поскольку цели преследуются иные.
У нас не единожды подымался вопрос, как правильно разводить сетевики АР. Мнения были разные, но почти все они были "со слов знакомых знакомых". Я решил проверить это на своём стендике и получил результат, которым поделился. По памяти, о такой "нетиповой" цветовой маркировке писал и Пётр. Знаете Вы или нет, но проводники в любых кабелях включают по определённому алгоритму. Нарушение алгоритма ведёт к ухудшению звука.
Верите Вы мне или нет, мне абсолютно всё равно. Считайте, что та информация не для Вас.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 23:21
VNV73, как можно привязать мои конкретные вопросы к "...патологический талант на ровном месте плодить недоброжелателей..."
У Вас нет опыта, Вы не имеете системы для адекватного вывода, Вы не знаете, как нужно разделывать тот или иной кабель... Не эксперементировали с коннекторами...
Самое главное, Вы не пробовали!!!!
Если я не прав, просто дайте три ответа!
(С Петром я постоянно на связи, его и мое мнение\опыт совпадают, Ваш - другой. Аргументируйте.... )
----------
...я везде пишу ИМХО, свое имхо продемонстрировал форумчанам...
А у Вас стендик и лабораторка...
Так расскажите!
(Отредактировал 30-06-2018 в 23:24 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 23:35
(30-06-2018 23:25)alex23 писал(а): По зміні фаза-нуль(чорний-білий, червоний-білий) можливо, кому як до смаку. Пока в системе всё вот так "по вкусу" или иными словами - рандомно, смена направления действительно приводит лишь к какому-то неопределённому изменению звука. То есть часто слышим, что звук поменялся без чёткого понимания лучше-хуже.. оно просто по-другому. А когда всё выстроено максимально тождественно, то подобные смены направленности ведут к более однозначным выводам, которые сложно "испортить" вкусовщиной.
На стендике, который я описывал на форуме с год назад, все четыре детальки и соединяющие их проводочки включены по направлениям, потому включение тестируемого проводника(резистора, конденсатора, катушки..) так и эдак хорошо слышно и трактуется гораздо более однозначно.
Как-то так...
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 30-06-2018 23:43
(30-06-2018 23:23)VNV73 писал(а): ...В который раз понимаю, что делиться ни с кем и ничем на этом ресурсе нельзя. Вместо благодарности вытрут ноги.
Лучше помалкивать... спокойнее будет ...хорошо, у меня есть записи по "деребану" 8800 трипл С.
Глянул.
- Ослушивалась замена белого на зеленый на двух одинаковых по длине и прогреву кабелях... На одинаковых коннекторах!
- отслушивалось влияние шкуры на идентичных кабелях...
- отслушивалась смена коннекторов. Пять вариантов...
- Бюджет такого теста для меня составил более $1200!!!!!
-----------
Что есть у Вас?
Вы хоть имели в руках кабель 2 м. в шкуре AR? А тем более несколько сразу.....
-----------
...я то могу описать точными терминами изменение в звучании..., что можете Вы?
ИМХО!
(Отредактировал 30-06-2018 в 23:45 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 01-07-2018 00:12
artshop писал(а):...я отреагировал только на это! artshop, ...ага, бык на арене тоже, кроме мулеты, ничего не видит.
artshop писал(а):Тибетский Ламер, извините, но Ваши вопросы лишены смысла и не имеют отношения к теме темы.... artshop, равно, как и та чушь, которую написали вы, относительно направления.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference / 01-07-2018 13:21
slavikk, главное в том, что на акустических AR собрано немало приличных систем. На Zu - пока вопрос....
А сливают то много хорошего!
По одной простой причине - не смогли раскрыть потенциал.
Как пример:
Жене наверно раз тысячу говорили про разницу бананов и лопаток на этом кабеле. Про шкуру тоже говорили... Про 3 метра говорили....
...и что? Помогло?
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|