Выбор 6-ти струнной гитары (акустика)
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
Выбор 6-ти струнной гитары (акустика) / 13-11-2017 21:28
Задача такая. Надо подарить человеку хорошую гитару. Он уже играет и у него что-то есть (не топовое, но и не для обычного студента; модель не знаю какая). Сам я в гитарах не понимаю, посколку их не имею и не играю. Кто из собственного опыта может что-то хорошее порекомендовать?
Могу предположить, что настоящий аудиофил хорошо слышит хороший тембр в любых инструментах. Бюджет где-то до 400 у.е., буду брать у нас или на Ebay. С другой стороны, как известно (в частности из мира аудио), большая цена очень часто не является признаком хорошего качества изделий. Также знаю на примере духовых инструментов, что какая-нибудь невзрачная «дудка», стоящая в несколько раз дешевле именитых брендов, может иметь лучший звук чем эти дорогие инструменты.
И стоит как раз такая задача...
На рынке вижу много гитар китайского или другого азиатского происхождения. Предполагаю, что среди них могут быть очень хорошие экземпляры (в том числе случайно получившихся очень хорошими). Но пока есть желание найти что-нибудь не новое.
Всем спасибо заранее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
|
RainMan
Ветеран
|
RE: Выбор 6-ти струнной гитары (акустика) / 14-11-2017 10:03
(14-11-2017 09:53)Andrey67 писал(а): RainMan
Нет, не путаю. Посмотрите на ширину грифа у одних и других:
- у акустики - порожек 42 мм (или около);
- у классики - порожек 52 мм (или около).
Ах да, еще забыл - у акустической гитары толщина самого грифа больше, чем у классики.
Ширина или толщина грифа не делают классическую гитару НЕ акустической.
Другими совами, термин акустическая гитара означает, что звук образовывается за счет колебания струн, которое усиливается корпусом гитары. Но если Вы действительно считаете, что в классической гитаре звукообразование происходит другим (не акустическим) путем, что же, это Ваше право.
К слову, вот что говорит нам об этом вики:
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0
Добавлю: с другой стороны, это в том числе и вопрос терминологии.
(Отредактировал 14-11-2017 в 10:11 RainMan.)
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Выбор 6-ти струнной гитары (акустика) / 14-11-2017 10:18
Года два назад выбирал 6ти струнку отцу (тот захотел вспомнить молодость) выбор был ограничен бюджетом поэтому смотрел только б\у вариант (кот в мешке) так как я ни играть ни понимать в них - совсем никак.
После разговора со зрелым товарищем у которого 2 гитары одна "Кремона" и еще какая-то, (он с сыном постоянно участвует в разных совместных выступлениях в местном ДК, сам играет отлично еще и песни пишет) насоветовал искать Чехословакию б\у.
В итоге общем выбор пал на Болгарскую гитару "Orpheus Пловдив" выпускавшуюся дочерним предприятием Чешской "Кремоны", нижняя дека и обечайка из красного дерева, верхняя дека резонансная сосна. Гитару покупал у коллекционера, оказалась новой с родными новыми струнами, строит отлично! По звуку - ! С чехлом и тюнером для настройки получился неплохой подарок.
Отцу понравилось, что и не удивительно после Черниговских дров (я в детстве пробовал на такой учиться, это был ад, понял одно - полено звучать не может!)
А мой знакомый в прошлом году осуществил свою давнюю мечту и купил дорогущую "Yamaha" модель не помню к сожалению, но очень дорогую.
Слушал я её, звучит конечно очень классно, но на мой скудный ух, разница между "Кремоной" и этой "Yamaha" прямо как в Акустике, прироста в звучании на 1% а прирост в стоимости на 1500%.
Так что из новых оптимальный выбор наверное YAMAHA. Как в любом выборе очень много вопросов, уровень мастерства человека, уровень сегодняшнего инструмента, предпочтение в типе звука инструмента Акустическая, Класическая, Дредноут, Джамбо, Электроакустическая и т.д.
Удачного Вам выбора!
(Отредактировал 14-11-2017 в 10:45 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|