Линейный бп, для ПК
Автор Сообщение
andrusho Не на форуме
Ветеран

Линейный бп, для ПК / 20-11-2017 12:47
Привет форумчане, кто продаст готовый БП для мамки
gigabyte-ga-n3150m-d3p

Также буду благодарен за схему и консультации. Есть вариант сделать самому.
(Отредактировал 20-11-2017 в 12:49 andrusho.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 20-11-2017 13:41
А какой смысл в линейнм блоке?
На современных материнках все питание, кроме моторов, идет через дополнительные импульсные стабилизаторы на самой плате.
Максимум что имеет смысл, так это запитать от линейного стабилизатора звуковую карту и если очень хочется, то USB

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 20-11-2017 14:10
Какой вообще смысл в обычном компе как источнике? Есть бюджетные и куда более эффективные решения на Volumio. Ну и Малинка.
(Отредактировал 20-11-2017 в 14:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Serpens
aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 20-11-2017 14:39
(20-11-2017 13:41)nashua писал(а):  А какой смысл в линейнм блоке?
На современных материнках все питание, кроме моторов, идет через дополнительные импульсные стабилизаторы на самой плате.
Максимум что имеет смысл, так это запитать от линейного стабилизатора звуковую карту и если очень хочется, то USB
Простите, но имхо есть смысл и большой. Разница будет даже в сравнении двух и более линейных БП-ния. Даже в одном и том-же БП. для примера кабельки скажем 1вар. вы поставили многожил, потом же (2й вариант) поменяли на моножил = и разница будет слышна. (ну если система в общем достаточного уровня для слышимости этого.) Просто есть предпочтения и чувство "точки", что пора остановиться. Улыбка С уважением, Олег Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 20-11-2017 14:55
(20-11-2017 14:10)Boostaddict писал(а):  Есть бюджетные и куда более эффективные решения на Volumio. Ну и Малинка.
Малинка и есть микро-ПК, на который ставится Волюмио. Улыбка
У них на сайте оф. поддержка 10-ти микро-ПК, в том числе Малинка.
(Отредактировал 20-11-2017 в 14:55 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 13:22
Я имел ввиду Малинку и последние штучки на Volumio....как их обозвать не знаю. По сути - да, это мини ПК без минусов обычных компов.
(Отредактировал 21-11-2017 в 13:24 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 13:31
А в чём минусы обычных ПК?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrusho
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 13:37
Коля, да ХЗ. Возможно, в том, что в Рапсберри и подобных все впаяно в плату, а в обычном все собирается на разъемах. Длина дорожек, разные чипы, и ... гадать можно до бесконечности.
Сам посмотри, как выглядят эти микро (даже не мини, потому что размером меньше пачки сигарет) компы.
Это Асус ТинкерБорд, такой у меня. К нему по микро-юсб заходит питание (у меня уже ЛБП), и в юсб подключен винчестер. И все!

(Отредактировал 21-11-2017 в 13:38 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 13:46
(21-11-2017 13:31)VNV73 писал(а):  А в чём минусы обычных ПК?
Попробуйте сравнить...Вот у Димы был ноут , где были отключены все процессы, кроме необходимых для аудио. Разница между ним и таким устройством очень большая. Даже без ЛБП такой мини-ПК играет НАМНОГО лучше.
В Киеве сравнивали большой и недешёвый музПК с такой вот коробочкой. Коробочка чище играет. Кроме того, музПК реагируют на силовые кабели, соотв-но, от них зависят, а это ещё дополнительные расходы. "коробочку" в её стандартном варианте можно подключать чем угодно, разницы нет. Вариант с ЛБП не пробовали, так что тут сказать ничего не могу.
(Отредактировал 21-11-2017 в 13:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 14:06
(21-11-2017 13:37)serpens писал(а):  Это Асус ТинкерБорд, такой у меня. К нему по микро-юсб заходит питание (у меня уже ЛБП), и в юсб подключен винчестер. И все!
Отвечу сразу тебе и Максу..
Дима, что у тебя на ноуте стояло? Винда? Если да, то ноутбук под Виндой проиграет взрослому ПК. Без вариантов.. При этом, ещё имеет значение, какая Винда стоит.
Если выводить Линуксом, то в принципе, для обработки звука хватает и достаточно дохлого железа, по мнению некоторых людей. По крайней мере, достаточно несложно получить хорошую латенси.
Но.... главный вопрос - это как выводить звук по USB. У малинок и аналогичных устройств с этим - ..опа. То есть, выводить можно только через набортные порты, которые уродливы с рождения. А у ПК есть возможность установки внешней USB3.0 карты с качественным питанием и клоком. А качество вывода влияет на звук иногда больше, чем всё остальное железо вместе взятое.
Кроме того, известный проект ТиниМПД, который под Линуксом, построен на обычном железе, хотя авторы без проблем могли использовать малинки, но не стали этого делать.
Так что в ПК веры больше, при должном подходе.
На примере Сотма и опыта других людей, скажу, что хард по USB - это звук на пол-шишечки...
Что касается сетевых шнурков, то все ПК, даже маленькие, всегда будут на них реагировать.
(Отредактировал 21-11-2017 в 14:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , TarasVIP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 14:24
(21-11-2017 14:06)VNV73 писал(а):  хард по USB - это звук на пол-шишечки...
Что касается сетевых шнурков, то все ПК, даже маленькие, всегда будут на них реагировать.
Коля, три вопроса.

1. Ты стал слышать, что звук по юсб на пол-шишечки, до того, как поменял у себя кабели, или после?
2. Как ты думаешь, что больше влияет на звук - сетевой кабель к ПК, или вся система уровня ХЛАМ (или ХЛАМ+)?
3. Допускаешь ли ты мысль, что и я, и Максим, делая выводы о звуке, опираемся на какой-то опыт прослушивания различных аппаратов и систем?
(Отредактировал 21-11-2017 в 14:25 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 14:53
(21-11-2017 14:24)serpens писал(а):  Коля, три вопроса.

1. Ты стал слышать, что звук по юсб на пол-шишечки, до того, как поменял у себя кабели, или после?
2. Как ты думаешь, что больше влияет на звук - сетевой кабель к ПК, или вся система уровня ХЛАМ (или ХЛАМ+)?
3. Допускаешь ли ты мысль, что и я, и Максим, делая выводы о звуке, опираемся на какой-то опыт прослушивания различных аппаратов и систем?
1) Слышал до того. А что это меняет?
Но... в своё время я плотно штудировал ресурс Computer Audiophile, где народ с разным уровнем подготовки писал, что подключение накопителя по USB хуже, чем по сети или SATA. Кроме того, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ серьёзные устройства имеют навороченную ЮСБ карту для вывода звука.
2) Не понял вопроса.. Мы вроде пока о ПК.. Зачем распыляться? Кроме того, ТС задал вполне конкретный вопрос, а вместо ответа ему предлагают гору бесполезных, по моему скромному мнению, советов. Вернее, советы может и полезные, но не в данном случае.
3) Допускаю. Но... для объективности, нужно столкнуть лбами что-либо малинкообразное и серьёзный ПК. Например ПК Игоря Сороки или Versus MP. Вот тогда поверю....

ЗЫ Рад буду ошибиться, поскольку идея использования мощного монстра для воспроизведения музыки мне самому не нравится и хотелось бы компактное звучащее устройство, оттого и куплен был мною Сотм.
(Отредактировал 21-11-2017 в 15:51 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , TarasVIP
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 15:07
(20-11-2017 13:41)nashua писал(а):  А какой смысл в линейнм блоке?
Одно напряжение модулируется другим, другими словами, помехи накладываются, и мусора в итоге становится больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 16:28
(21-11-2017 14:53)VNV73 писал(а):  для объективности, нужно столкнуть лбами что-либо малинкообразное и серьёзный ПК. Например ПК Игоря Сороки или Versus MP. Вот тогда поверю....
Так Макс и сталкивал Biggrin А какой именно, пусть он пишет.

Я, кстати, тоже заочно сталкивал, а попозже и очно сравним.
(Отредактировал 21-11-2017 в 16:29 Serpens.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 16:36
(21-11-2017 15:07)Radioliubovnik писал(а):  Одно напряжение модулируется другим, другими словами, помехи накладываются, и мусора в итоге становится больше.
Не накладывается мусор путем модуляции, а вот чистенькое такое напряжение , на выходе линейного стаба, можно основательно угробить, нагрузив его импульсным стабилизатором.
Поэтому нет ни какого смысла запитывать процессор, память, шину видяху, хард от линейного. А вот критичные к звуку цепи будут благодарны. Завести прямо на карту питание не сложно, да и стаб потребуется не такой уж и мощный. К стати, даже просто запитка от отдельного источника, пусть даже импульсного (правда хорошего), уже даст сильный эффект, по сравнению с которым применение для этой цели линейного источника, может оказаться уже и малозаметным.
(Отредактировал 21-11-2017 в 16:41 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 17:05
(21-11-2017 16:28)serpens писал(а):  Так Макс и сталкивал Biggrin А какой именно, пусть он пишет.

Я, кстати, тоже заочно сталкивал, а попозже и очно сравним.
Да, пусть напишет. Интересно.
Я как бы не против портативных девайсов, только за, но нужны веские доводы в их звуковых преимуществах.
СОТМ у меня ранее слегка переигрывал ПК, но только после танцев с бубном и нетрадиционном подключении и при условии, что ЮСБ порты в ПК штатные. При типовом подключении и штатном импульсным БП - он играет хуже среднего ПК. Так СОТМ, в отличие от малинок, имеет "фирменный" ЮСБ-порт и по звуку реально тягается с более дорогим Соноре Микроренду.

(21-11-2017 16:36)nashua писал(а):  Завести прямо на карту питание не сложно, да и стаб потребуется не такой уж и мощный.
Так эта карта, кроме всего прочего, воткнута в PCI(-eX) разъём на мамке и соответственно, вся грязь от основного ИБП будет в ней.
Именно процессор конечно и нету смысла питать от линейного БП, поскольку он действительно запитан на плате импульсными стабилизаторами, но множить число импульсных стабилизаторов уж точно не на пользу, даже, если кажется, что они питают что-то малопривязанное к звуку. Достаточно того, что такой стабилизатор всегда имеет прямую связь с общей "земляной" шиной и загрязняет её.
Поэтому, предполагаю, что бонусы от ЛБП всё же будут...
(Отредактировал 21-11-2017 в 17:15 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:01
Сколько отзывов на различных ресурсах по замене импульсного БП на линейный - всегда эффект положительный. Масса форумов перелопачено, исключений встретил аж два. В первом (где-то на нашем форуме) человек сделал сам для себя ЛБП и сказал, что ему не понравилось. Но как сказал сам, делал его очень простенько и очень бюжетненько. На детальные вопросы как там и что конкретно было сделано - не ответил.
Во втором случае на сундуке было мнение, что влияние прямо пропорционально стоимости БП (не важно линейный он или импульсный). Мол было перепробовано много различных БП, и у него импульсник за 300 долл оказывался лучше ЛБП за 200.

Но множество отзывов реальных пользователей музПК, которые установили ЛБП и подробно отписывались о положительных изменениях, в том числе у нас. Спорить о том, нужен или нет ЛБП это - Mad0228

Мало того, даже использование двух импульсных БП пристойного качества (т.н. грязный и чистый), один из которых питает 24-пиновый разъём матплаты, а другой - процессор и периферию - даёт прибавку слышимую - всё было разжёвано и опробовано ещё в смп2 _http://cmp2.zz.mu/components_/ (альтернативный блок питания).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , Fisher
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:12
Kir9790 писал(а):Сколько отзывов на различных ресурсах по замене импульсного БП на линейный - всегда эффект положительный. Масса форумов перелопачено, исключений встретил аж два. В первом (где-то на нашем форуме) человек сделал сам для себя ЛБП и сказал, что ему не понравилось. Но как сказал сам, делал его очень простенько и очень бюжетненько. На детальные вопросы как там и что конкретно было сделано - не ответил.
Это наверное был я)
Делал малогабаритным, чтоб влез в корпус. Была проблема с динамикой в звуке. На тот момент были выбраны неподходящие детали... Из-за того.. Переделывать не стал, ограгичился линейным для ЗК и SSD)
Мысли есть сделать по-другому, посмотрим.
С линейником для SSD многие у виска крутили, а оно таки играло и как)
(Отредактировал 21-11-2017 в 18:18 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:21
(21-11-2017 13:46)Boostaddict писал(а):  Вариант с ЛБП не пробовали, так что тут сказать ничего не могу.
Я могу.
Играет более раскрепощенно и теплее, жизненнее. Атмосфера звука лучше.
БП 5.1В 3А. Никаких 7805 или 317 нет.
И звук с мини-ПК ощутимо лучше любого муз-ПК.
(Отредактировал 21-11-2017 в 18:23 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleg55555
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:24
(21-11-2017 13:46)Boostaddict писал(а):  Попробуйте сравнить...Вот у Димы был ноут , где были отключены все процессы, кроме необходимых для аудио. Разница между ним и таким устройством очень большая.
У меня был (и есть) ноут внутри которого стоит по сути малинка (нечто очень и очень похожее что по размеру, что по внешнему виду). Какие твики по оптимизации ПО и ОС я на нём ни делал - звук жуткая грязная каша. Даже разницы при работе от аккумулятора и сети - ноль.

Был музПК на дешёвом старом железе - рекомендованном по теме смп2 - звук на голову выше от этого ноута. Но... не сказать чтоб хорош.

Несколько раз в качестве транспорта ставил свой рабочий ПК (с отличным импульсником, средненькой оверклокерской МП, Core i5, средней мощности видюхой, дискретной ЗК, тремя хардами, 8 вентиляторами и т.д.), разогнанном, с трёхлетней семёркой, вагоном софта - абсолютно неоптимизированном для звука . Так вот эта здоровенная тяжёлая махина очень уверенно переигрывала вышеописанный музПК (с таким же БП). Не говоря уже о ноуте.

А вот последний музПК на рекомендованном в ветке Тини железе уже лучше моего рабочего ПК.

И вывод: хорошее качественное железо для музПК - основа звука. И все эти бюджетные железячки с соответствующего качества элементной базой - такой звук и дают.

(21-11-2017 13:46)Boostaddict писал(а):  Кроме того, музПК реагируют на силовые кабели, соотв-но, от них зависят, а это ещё дополнительные расходы. "коробочку" в её стандартном варианте можно подключать чем угодно, разницы нет.
Летом беседовал с активным "пробователем" малинки (делает для брата, на форуме бывает очень редко), который утверждает, что она крайне чувствительна к питанию. Что с импульсным питанием не играет. С линейным - гораздо лучше. С ЛБП малинка чувствительно реагировала на смену даже крайне бюджетных сетевых кабелей, даже на небольшой кусочек провода от сетевого кабеля в питании.
(Отредактировал 21-11-2017 в 19:04 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS