Линейный бп, для ПК
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:40
(21-11-2017 18:21)amatti73 писал(а):  БП 5.1В 3А. Никаких 7805 или 317 нет.
А на чём он?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:41
Все классически - ДППВ + стаб на транзисторах. 3шт.
Все придумано до нас )))

(Отредактировал 21-11-2017 в 18:47 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:43
(21-11-2017 18:21)amatti73 писал(а):  И звук с мини-ПК ощутимо лучше любого муз-ПК.
У меня оба варианта дома и я так сказать не могу....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:47
И сравнивал свой музПК (с импульсным БП) с Сотм СМС-200 (с аккумулятором в качестве источника питания) продолжительное время. На обоих был линукс с плеером МПД - для равности условий.
Играют очень близко, чуть лучше мой музПК - подробности есть в теме про СОТМ.

Учитывая, что музПК можно апгрейдить ЛБП и платой вывода ЮСБ более высокого качества (с линейным питанием) - потенциал у музПК немалый. И это если не говорить о куче плюшек типа платок - подавителей шума (между ССД и питанием и между вентиляторами и питанием), приблуд для улучшения качества питания, которые ставятся в свободные разъёмы оперативной памяти и т.д и т.п.

Я не пробовал у себя музПК, основанные на малинке, но:
1. Учитывая, что СОТМ - фирмочка весьма успешная в области цифрового аудио, которая разработала СОТМ с нуля и специально для звука. В отличие от малинки.
2. Учитывая, что у СОТМ применяется её фирменный вывод ЮСБ (а у СОТМ плата вывода ЮСБ одна из лучших, если не лучшая на сегодняшний день). В отличие от малинки.
Можно с большой долей вероятности прогнозировать, что СОТМ СМС-200 будет гораздо лучше Малинок.
А правильный МузПК в свою очередь - лучше СОТМ СМС-200 (хотя и прилично дороже Biggrin )

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
andrusho Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 20:44
нафлудили а где взять блок никто не написал...и схему не дали )
(Отредактировал 21-11-2017 в 20:44 andrusho.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL , utrechko_ua
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 21:11
(21-11-2017 20:44)andrusho писал(а):  нафлудили а где взять блок никто не написал...и схему не дали )
Неужели в личке на написали десяток предложений сделать: любой каприз за ваши деньги? Biggrin
Игорь Сорока делает на заказ https://hi-fi-forum.net/profile/2208

Или вот тема https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178149.html

Вот из темы СМП2 _http://cmp2.zz.mu/Advanced_/
Раздел 6. Полностью линейный блок питания (P4, P24 и звуковая карта)) - Инструкция в формате pdf.
(Отредактировал 21-11-2017 в 21:14 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , TarasVIP
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 22-11-2017 03:59
(21-11-2017 18:24)Kir9790 писал(а):  Летом беседовал с активным "пробователем" малинки (делает для брата, на форуме бывает очень редко), который утверждает, что она крайне чувствительна к питанию. Что с импульсным питанием не играет. С линейным - гораздо лучше. С ЛБП малинка чувствительно реагировала на смену даже крайне бюджетных сетевых кабелей, даже на небольшой кусочек провода от сетевого кабеля в питании.
Верю....ЛБП всегда хорошо отзываются на силовые кабели. А уж тем более в источниках.

(21-11-2017 16:28)serpens писал(а):  Так Макс и сталкивал Biggrin А какой именно, пусть он пишет.
Ну не совсем чтобы я... я просто присутствовал. Это было на сходке у Олега2556.
Хозяин музПК , конечно же, топил за свой аппарат Улыбка. Но мне немного больше понравилась "коробочка от сигарет". Просто как-то сбалансированнее что ли...почище.
Разница не глобальная, даже не в мелочах , а каком-то общем ощущении...но с учётом величины затрат и возможности серьёзного апгрейда путём добавления ЛБП - "коробочка" однозначно выигрывает.
(Отредактировал 22-11-2017 в 04:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 22-11-2017 16:49
(22-11-2017 03:59)Boostaddict писал(а):  Но мне немного больше понравилась "коробочка от сигарет". Просто как-то сбалансированнее что ли...почище.
Разница не глобальная, даже не в мелочах , а каком-то общем ощущении..
Интересно было бы узнать о железе и софте того музПК.

Тут бывает галочку в биосе поставишь на параметре, который, казалось бы ну никак влиять не может на звук, а звук менятся. С "коробочкой" в этом плане гораздо проще.

Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 22-11-2017 20:33
To Boostaddict: Вы правы, - насколько я помню на той встрече у Олега присутствовал и я, и там действительно был ПК Славы (2012) и тогда он был ещё не заточен как "Муз-ПК", думаю в этом и причина выводов о звуке, которые все сделали...
Но спустя некоторое время я был со своим ПК где была доработанная ЮСБ карточка на NEC чипе - насколько помню эффект был обратный! ИМХО. Пусть рассудят остальные присутствующие тогда софорумчане. Кстати тогда было очень хорошо слышно как ПК реагирует на смену сетевика!

То ТС: поддержу вышеизложенные рекомендации и порекомендую обратиться к Игорю (Soroka) по этой теме, всё что он делал для моей техники и по качеству работы и по эффекту превосходило ожидаемое!

С ув.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 22-11-2017 21:11
Все споры от того, что ни ПК ни микро ПК не являются специализированными изделиями для вывода музыки. Все эти решения имеют избыточное железо/функциональность, что неминуемо портит звук, и отсутствует то, что необходимо для звука. Более-менее серьезные конторы делают такие аппараты на материнках mini-ITX, при этом на свой вкус разводя и настраивая все и вся.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 00:53
(22-11-2017 21:11)PnL писал(а):  Более-менее серьезные конторы делают такие аппараты на материнках mini-ITX, при этом на свой вкус разводя и настраивая все и вся.
Mini-ITX - это тоже "колхоз", только маленький. Серьёзные изготовители делают с нуля, изначально исключая слабые места и не пичкая ничего лишнего.

"Маленькие коробочки"(на ARM), в большинстве своём не автономны и требуют наличия хранилища(NAS сервера) = того же ПК. То есть ПК в виде NAS сервера обойти сложно и в такой конфигурации "путь сигнала" становиться длиннее, чем выводить напрямую с ПК на ЦАП. Кроме того, всё это хозяйство сложнее настраивать и гораздо неудобнее пользовать...
А если "коробочка" автономна (комбайн), например имеет встроенный SATA интерфейс, то это конечно плюс, но нужно, что бы и USB выход был нормального уровня, а не как в малинках...

Кстати, как-то тут Вер-Вольф шутил по поводу влияния LAN проводов Улыбка
Вот на волне этой темы, достал вчера из тумбочки свой SOTM и решил освежить впечатления, на системе, подвергшейся в последнее время некоторым изменениям. То есть, по новой оценить его звук. Пока общие выводы по звуку не делаю, но... забавы ради переворачивая LAN провода, отметил, что они влияют на звук точно также, как сетевики, межблочники и прочие.. Почему, не знаю... и это влияние меня напрягает, поскольку растёт вариативность конфигураций, которая и так огромная.
(Отредактировал 23-11-2017 в 01:01 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , Igor1976 , Kir9790 , Boostaddict
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 01:13
(23-11-2017 00:53)VNV73 писал(а):  Mini-ITX - это тоже "колхоз", только маленький. Серьёзные изготовители делают с нуля, изначально исключая слабые места и не пичкая ничего лишнего.
Пруф покажи.Wink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 01:21
(23-11-2017 01:13)PnL писал(а):  Пруф покажи.Wink
Пруф чего? "серьёзных изготовителей"?
Посмотри на изделия Соноре, Сотм и прочих аналогичных.... Да и сетевые плееры популярных брендов - Кембридж, Онкйо, Денон и прочие.. Везде с нуля и своё...
На Mini-ITX делают небольшие конторки, типа Auraliti...
(Отредактировал 23-11-2017 в 01:21 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 09:04
По опыту общения с тобой уверен, что тут мы врядли договоримся - кого считать серьезным изготовителем, а кто небольшие конторки. Да и тема не об этом.

Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 09:35
(23-11-2017 00:53)VNV73 писал(а):  Кстати, как-то тут Вер-Вольф шутил по поводу влияния LAN проводов Улыбка
Вот на волне этой темы, достал вчера из тумбочки свой SOTM и решил освежить впечатления, на системе, подвергшейся в последнее время некоторым изменениям. То есть, по новой оценить его звук. Пока общие выводы по звуку не делаю, но... забавы ради переворачивая LAN провода, отметил, что они влияют на звук точно также, как сетевики, межблочники и прочие.. Почему, не знаю... и это влияние меня напрягает, поскольку растёт вариативность конфигураций, которая и так огромная.
как почитаешь про роутер, линейное питание к роутеру, кошерный проводок до роутера и после или вовсе обход роутера через платку с RJ-45 за 450 евро, линейное питание к ней Fighting0093
С тоской вспоминаю CD Улыбка

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , VideoKot , VNV73
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 09:38
а я ставлю винил ))) и всем роутерам и т.п. "курить".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , igorvolikov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 11:09
(23-11-2017 09:35)Igor1976 писал(а):  как почитаешь про роутер, линейное питание к роутеру, кошерный проводок до роутера и после или вовсе обход роутера через платку с RJ-45 за 450 евро, линейное питание к ней Fighting0093
С тоской вспоминаю CD Улыбка
Сегодня хочу попробовать прямое подключение СОТМа к ПК, минуя роутер. Раньше мне так нравилось больше всего. К счастью, в последних прошивках Сотм вернули возможность установки фиксированных IP, что сильно упрощает задачу. Так же в Сотм добавили поддержку MinimServer и Bubble uPnP.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Kir9790
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 11:51
(23-11-2017 11:09)VNV73 писал(а):  Сегодня хочу попробовать прямое подключение СОТМа к ПК, минуя роутер. Так же в Сотм добавили поддержку MinimServer и Bubble uPnP.
тоже хочу попробовать, да только не знаю, где в Daphile настроить подключение microRendu в обход роутера.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 13:01
(23-11-2017 11:51)Igor1976 писал(а):  тоже хочу попробовать, да только не знаю, где в Daphile настроить подключение microRendu в обход роутера.
А в этой Дафайл есть возможность прописывать адрес плеера?

Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 14:48
(23-11-2017 13:01)VNV73 писал(а):  А в этой Дафайл есть возможность прописывать адрес плеера?
у немцев на форуме давали рецепт-
Daphile ip-Adresse: 5.1.1.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
mR ip-Adresse: 5.1.1.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Gateway und DNS-Server jeweils: 0.0.0.0

У самого мини-ПК есть 2 RJ-45, осталось только разобраться, куда писать- и исключу роутер из цепочки.
(Отредактировал 23-11-2017 в 14:51 Igor1976.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS