Линейный бп, для ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Линейный бп, для ПК / 21-11-2017 18:47
И сравнивал свой музПК (с импульсным БП) с Сотм СМС-200 (с аккумулятором в качестве источника питания) продолжительное время. На обоих был линукс с плеером МПД - для равности условий.
Играют очень близко, чуть лучше мой музПК - подробности есть в теме про СОТМ.
Учитывая, что музПК можно апгрейдить ЛБП и платой вывода ЮСБ более высокого качества (с линейным питанием) - потенциал у музПК немалый. И это если не говорить о куче плюшек типа платок - подавителей шума (между ССД и питанием и между вентиляторами и питанием), приблуд для улучшения качества питания, которые ставятся в свободные разъёмы оперативной памяти и т.д и т.п.
Я не пробовал у себя музПК, основанные на малинке, но:
1. Учитывая, что СОТМ - фирмочка весьма успешная в области цифрового аудио, которая разработала СОТМ с нуля и специально для звука. В отличие от малинки.
2. Учитывая, что у СОТМ применяется её фирменный вывод ЮСБ (а у СОТМ плата вывода ЮСБ одна из лучших, если не лучшая на сегодняшний день). В отличие от малинки.
Можно с большой долей вероятности прогнозировать, что СОТМ СМС-200 будет гораздо лучше Малинок.
А правильный МузПК в свою очередь - лучше СОТМ СМС-200 (хотя и прилично дороже ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
andrusho
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Линейный бп, для ПК / 22-11-2017 03:59
(21-11-2017 18:24)Kir9790 писал(а): Летом беседовал с активным "пробователем" малинки (делает для брата, на форуме бывает очень редко), который утверждает, что она крайне чувствительна к питанию. Что с импульсным питанием не играет. С линейным - гораздо лучше. С ЛБП малинка чувствительно реагировала на смену даже крайне бюджетных сетевых кабелей, даже на небольшой кусочек провода от сетевого кабеля в питании. Верю....ЛБП всегда хорошо отзываются на силовые кабели. А уж тем более в источниках.
(21-11-2017 16:28)serpens писал(а): Так Макс и сталкивал А какой именно, пусть он пишет. Ну не совсем чтобы я... я просто присутствовал. Это было на сходке у Олега2556.
Хозяин музПК , конечно же, топил за свой аппарат ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Но мне немного больше понравилась "коробочка от сигарет". Просто как-то сбалансированнее что ли...почище.
Разница не глобальная, даже не в мелочах , а каком-то общем ощущении...но с учётом величины затрат и возможности серьёзного апгрейда путём добавления ЛБП - "коробочка" однозначно выигрывает.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 00:53
(22-11-2017 21:11)PnL писал(а): Более-менее серьезные конторы делают такие аппараты на материнках mini-ITX, при этом на свой вкус разводя и настраивая все и вся. Mini-ITX - это тоже "колхоз", только маленький. Серьёзные изготовители делают с нуля, изначально исключая слабые места и не пичкая ничего лишнего.
"Маленькие коробочки"(на ARM), в большинстве своём не автономны и требуют наличия хранилища(NAS сервера) = того же ПК. То есть ПК в виде NAS сервера обойти сложно и в такой конфигурации "путь сигнала" становиться длиннее, чем выводить напрямую с ПК на ЦАП. Кроме того, всё это хозяйство сложнее настраивать и гораздо неудобнее пользовать...
А если "коробочка" автономна (комбайн), например имеет встроенный SATA интерфейс, то это конечно плюс, но нужно, что бы и USB выход был нормального уровня, а не как в малинках...
Кстати, как-то тут Вер-Вольф шутил по поводу влияния LAN проводов
Вот на волне этой темы, достал вчера из тумбочки свой SOTM и решил освежить впечатления, на системе, подвергшейся в последнее время некоторым изменениям. То есть, по новой оценить его звук. Пока общие выводы по звуку не делаю, но... забавы ради переворачивая LAN провода, отметил, что они влияют на звук точно также, как сетевики, межблочники и прочие.. Почему, не знаю... и это влияние меня напрягает, поскольку растёт вариативность конфигураций, которая и так огромная.
(Отредактировал 23-11-2017 в 01:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 09:35
(23-11-2017 00:53)VNV73 писал(а): Кстати, как-то тут Вер-Вольф шутил по поводу влияния LAN проводов
Вот на волне этой темы, достал вчера из тумбочки свой SOTM и решил освежить впечатления, на системе, подвергшейся в последнее время некоторым изменениям. То есть, по новой оценить его звук. Пока общие выводы по звуку не делаю, но... забавы ради переворачивая LAN провода, отметил, что они влияют на звук точно также, как сетевики, межблочники и прочие.. Почему, не знаю... и это влияние меня напрягает, поскольку растёт вариативность конфигураций, которая и так огромная. как почитаешь про роутер, линейное питание к роутеру, кошерный проводок до роутера и после или вовсе обход роутера через платку с RJ-45 за 450 евро, линейное питание к ней
С тоской вспоминаю CD
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Линейный бп, для ПК / 23-11-2017 14:48
(23-11-2017 13:01)VNV73 писал(а): А в этой Дафайл есть возможность прописывать адрес плеера? у немцев на форуме давали рецепт-
Daphile ip-Adresse: 5.1.1.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
mR ip-Adresse: 5.1.1.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Gateway und DNS-Server jeweils: 0.0.0.0
У самого мини-ПК есть 2 RJ-45, осталось только разобраться, куда писать- и исключу роутер из цепочки.
(Отредактировал 23-11-2017 в 14:51 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|