Симфония 003 vs Sansui S-65
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Stryker
Постоялец
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 22-11-2017 18:31
(22-11-2017 18:11)Remontnik писал(а): А прослушивание будет, или вы полагаетесь на уХи форумчан?
Ну Сансуи у меня имеется, уже наслышан, Симфония судя по динамикам, примерно представляю какой звук, но в живую их не слышал
(22-11-2017 18:24)NEGRIY писал(а): Если впереди маячит лампа, то симфония с усем - неплохой задел для старта. Вот кстати ламповик.
Как он Вам?
(22-11-2017 18:26)Bass писал(а): Вот Виталий достаточно хорошо описывает разницу в звуке Симфоний и Monitor Audio Bronze 6 Интересное видео. Но у меня винтажные Сансуи, а не новодел монитор аудио. Говорят Сансуи тоже для лампы хороши, у них большая чуйка.
(Отредактировал 22-11-2017 в 18:51 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
weras
Ветеран
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 22-11-2017 19:29
(22-11-2017 17:29)Stryker писал(а): Здравствуйте. Возникла такая делема. Что будет лучше Симфония 003 или Sansui S-65? Имеются в наличие Sansui S-65, предложили обмен на Симфонию, но в довесок ещё дают ламповик на входной 1 x6N9P, выходной 2 x6P3P и выпрямительная лампа: 1 x 5Z4P. Давно просто хочу на лампу перейти. И вот думаю стоит ли оно того. Кто что думает об этих АС?
здравствуйте, были у меня Sansui S-65 обычный ширпотреб из индии,s90 и то лучше, еле избавился от них, Симфония 003 имеется в прекрасном состоянии всем комплектом, иногда включаю и слушаю, звучит шикарно, симфонию нельзя подключать к транзисторному усилителю,спалите динамики. только ламповый усилитель для нее, людей желающих купить симфонию достаточно, она редкая
|
|
|
|
|
|
|
Stryker
Постоялец
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 23-11-2017 14:34
(23-11-2017 02:34)Виктор С. писал(а): Поправлюсь, прошу извинить... Прочитал сообщение ТС не совсем внимательно. Я бы не стал менять Sansui S-65 на Эстонию 003.
У моего знакомого есть в системе S-65 в отличном состоянии, не один раз я их слушал и внимательно. "За свои деньги" весьма неплохая акустика! Спокойные жанры музыки (блюз, мелодичный рок, инструментал, джаз и т.п.) отыграют весьма прилично. Только не надо на них гонять металл, хард-рок и т.п. подобные жанры, да еще при этом грузить их приличной мощью - они для этого не совсем предназначены, имхо...
Единственное что не нравиться в Сансуях - это ощушение, что чего-то не хватает, баса что ли, хотя казалось бы при таком огроменном НЧ динамике, его должно быть предостаточно. Поэтому приходиться на тембрблоке выкручивать бассы, а я привык без него слушать.
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 23-11-2017 15:03
(23-11-2017 14:44)Sonor писал(а): У Сансуев-65-ых главный недостаток, это неглубокий, поверхностный и достаточно "короткий" бас, если можно так выразиться, нет в нижнем диапазоне бархата и объёма, басовый динамик несмотря на свою величину, не реализован и наполовину, у меня тоже были 65-ые, под рок они и правда не годятся. У моего знакомого в 14,0 кв.м S-65 играют очень прилично и душевно, чему я неоднократно удивлялся. НЧ мягкие и деликатные, не навязчивые - это точно! Что интересно, расстановка АС у него совсем не стандартная, если следовать классическим рекомендациям размещения акустики. Комната размером чуть ли не с соотношением сторон 1 : 2, плюс мебель, аппаратура и т.п. Можно сказать, при расстановке АС в его комнате по принципу "так получилось их вообще поставить", на удивление S-65 звучат впечатляюще, сцена звуковая объемна и пространственна, что всегда вызывало у меня недоумение - как вообще здесь что-то звучит и играет?
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Stryker
Постоялец
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 23-11-2017 15:58
(23-11-2017 14:44)Sonor писал(а): У Сансуев-65-ых главный недостаток, это неглубокий, поверхностный и достаточно "короткий" бас, если можно так выразиться, нет в нижнем диапазоне бархата и объёма, басовый динамик несмотря на свою величину, не реализован и наполовину, у меня тоже были 65-ые, под рок они и правда не годятся.
Вот вот верно приметили, я про это и говорил, в точку. Да наверное их просто до ума надо доводить чтобы зазвучали.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Симфония 003 vs Sansui S-65 / 23-11-2017 16:02
(23-11-2017 15:03)Виктор С. писал(а): У моего знакомого в 14,0 кв.м S-65 играют очень прилично и душевно, чему я неоднократно удивлялся. НЧ мягкие и деликатные, не навязчивые - это точно! Что интересно, расстановка АС у него совсем не стандартная, если следовать классическим рекомендациям размещения акустики. Комната размером чуть ли не с соотношением сторон 1 : 2, плюс мебель, аппаратура и т.п. Можно сказать, при расстановке АС в его комнате по принципу "так получилось их вообще поставить", на удивление S-65 звучат впечатляюще, сцена звуковая объемна и пространственна, что всегда вызывало у меня недоумение - как вообще здесь что-то звучит и играет? Ну тут даже немного удивлён положительным отзывом по поводу 65-ых, сколько помню, их всегда все ругали, в чём и я убедился когда их имел, мне не понравились они абсолютно ни чем, кроме неплохо продуманного дизайна, а так такие себе среднечастотные кричалки и не более, давно расстался с ними и ни разу не пожалел, тем более, что я всю жизнь слушаю рок, наверное могу согласиться только, что лёгкие, ненагруженные жанры на них слушать ещё как-то можно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|