Что есть лучше Internet Explorer?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 01-12-2010 02:25
Для любителей браузеров от гугла у меня хорошая новость. Корпорация добра заявила о скором завершении работы над собственной операционной системой. Так что скоро вы в полной мере вкусите и насладитесь не то что браузером, а полновесным гуглокомпьютером. Судя по тому, что хром признан лучшим браузером, эта ОС также будет признана лучшей, быстрейшей, надежнейшей и прочая прочая достоинства.
Не удивлюсь, если скоро мы услышим о флешках от гугла, винчестерах от гугла, и процессорах от гугла. Чтото типа Гуглентиум-1, 4-ядерный. Тогда эйфория будет полная.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 01-12-2010 03:08
(29-11-2010 12:19)Valery_Dnepr link писал(а):Но судя по тому, что у Оперы и Хрома доступно пользователю бОльшее колличество настроек, чем в том же интернет-експлорере, можно полагать, что ИЕ в десятки раз больше скрывает от пользователей, чем Опера и Хром. А дыр ИЕ имеет в тысячу раз больше, чем последние.
Да, водится за мной такой грешок - не читать ответы.... Признаю.
Теперь по сути цитаты. Я ни на миг не сомневаюсь в том, что у оперы и хрома доступно больше настроек, нежели в ИЕ. Но вопрос то не в том, у кого больше или меньше. Вопрос в другом. Он заключается в том, что достаточно ли доступных вам настроек, дабы контролировать вашу оперу ПОЛНОСТЬЮ?
Я как то ради интереса ставил себе оперу. Сразу после установки посмотрел на конекты ее - и пришел в ужас. Не на обьем трафика посмотрел, а на адреса, с которыми она конектилась, причем я ее об этом не просил. После чего я удалил этот браузер раз и навсегда. Лично я до этого момента не верил тем скандалам, в которых Опера была замешана, но убедился увы в этом сам.
Мое отношение к ИЕ. Фактически это не браузер, а вирус, совмещенный с бекдором.
Насчет хрома гугловского. Сейчас даже тупые американцы начинают кое чего соображать. Уже есть несколько прецендентов подачи в суд на гугл, который без ведома пользователей собирает о них информацию, в частности - сведения о посещаемых ими веб-ресурсах. Речь идет о разного рода гугловских плагинах-шпионах, которыми напичканы все без исключения браузеры. Если такие плагины-шпионы стоят во всех браузерах, то что тогда говорить о детище гугла?
Я считаю хром банальной шпионской программой, которую пользователь ставит себе сам да вдобавок еще и гордится этим.
Если уж говорить о безопасности браузеров, дырах в браузерах и так далее, то этот разговор по сути беспредметен. Вернее сказать - неверно поставлен вопрос. Тут отмечал уже ктото, что сам по себе браузер не спасает ни от вирусов, ни от атак. Для этого существуют иные средства защиты, и их довольно много. Думаю, кому надо, тот их найдет и применит. Но - я тут почему писал о настройках. Настройки очень важны. Лично мне доводилось видеть неплохо настроенный ИЕ. Там для эксперимента заходили на сайт с явным трояном, и ИЕ этого трояна цеплял. Антивируса в системе не было никакого. Но - уж на что ИЕ паршивый, на что дырявый, но троян не срабатывал.
-----------------------------
Вы меня конечно извините, но системы безопасности от Касперского - это чтото из области анекдота. Все мы прошли через Касперского, и продукцию этой фирмы нужно расценивать как временный этап взросления. Просто ктото сразу понимает, с чем он связался, а ктото держится этого "бренда" долго. Помнится, года два назад был скандал с касперским, его тогда заподозрили в умышленном заражении вирусами компьютеров пользователей. Потом иной скандал - с хищением персональных данных посредством антивирусов. Ну а последний скандал с касперским, не знаю, слышали или нет, как эта "система защиты" отправила в даун бог весть сколько серверов. Так что полагаться на касперского в плане какойто там защиты я бы не стал.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 01-12-2010 11:56
(01-12-2010 03:08)konservator link писал(а):Я считаю хром банальной шпионской программой, которую пользователь ставит себе сам да вдобавок еще и гордится этим. А чем конкретно подкреплено данное мнение?
dateline= писал(а):Но - уж на что ИЕ паршивый, на что дырявый, но троян не срабатывал. Вы какието фантастические опыты ставили, вплане результата. Возможно один и не сработал, но он ловит кучу другого ... какашек вообщем. Сколько раз приходилось вытаскивать комп, и именно изза ИЕ, не хватит даже пальцев даже на ногах. При установке винды где либо, я просто сношу значок ИЕ, чтобы народ не тыкал куда не надо. Но тут да, мы обсуждаем не ИЕ, а что есть лучше. Именно лучше, а не лучшЕЕ. Так как последнего не существует... надеюсь пока.
|
|
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 03-12-2010 03:07
(01-12-2010 11:56)Kator link писал(а):А чем конкретно подкреплено данное мнение?
А вы сами подумайте.
Сейчс все без исключения браузеры напичканы гугловскими плагинами, которые собирают и отсылают информацию о пользователе. Всю инфорацию, всю, которую только удается собрать. Я же приводил пример американцев - тупых, зазомбированных, верящих рекламе безоговорочно. Но даже они уже подают на гугл в суд за нарушение их прав. Но если такая ситуация обстоит с браузерами иных фирм (кстати все они давно куплены Гуглом, тихо и негласно куплены), то что же тогда творит на вашем компьютере Хром? Хром - детище Гугла от первого до последнего винтика!
Если вы хотите воочию убедиться в том, что ваш Хром осуществляет несанкционированные вами конекты, то просто промониторьте трафик. Поставьте у себя на компе програму по монитору трафика, но не просто фиксирующую обьемы исходящего трафика, а такую, которая бы вам именно адреса соединений показывала. И посмотрите, куда и как часто ваш Хром лезет без вашего на то ведома. Много интересного узнаете для себя. Я уж раза три писал про это, но видать это никому неинтересно. Как говорится - для таких эти браузеры и созданы.
Этот несанкционированный трафик как правило небольшого обьема. Но иногда доходит и до десятков мегабайт, такие случаи бывали.
И еще. Вы гляньте в настройках вашего Хрома - что вам там доступно? Какие из настроек вы можете изменить по вашему усмотрению? Вы же наверное вряд ли купите телевизор, в котором вам будет недоступно самостоятельное переключение каналов, или же телевизор, в котором в определенное время вам принудительно на 5 минут включается какойто канал. Но - телевизор такой вряд ли кто купит, а вот браузер с органиченными и неподконтрольными функциями - почему то ставят себе многие.
Я както написал на форуме - мол многие не слышали правильного хай-файного звука. Меня засмеяли - идиот мол, все его слышали. По аналогии продолжу - браузеры есть у всех, а вот знает ли большинство о настройках собственного браузера? О всех-ли настройках слышали?...))))
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 03-12-2010 03:20
(01-12-2010 11:56)Kator link писал(а):Вы какието фантастические опыты ставили, вплане результата. Возможно один и не сработал, но он ловит кучу другого ... какашек вообщем.
Вы правы, этот опыт был поставлен исключительно для того, чтобы показать возможности правильно настроенного браузера. Троян там не сработал, но другое - сработает, ту вы правы. Свое отношение к ИЕ я уже высказывал, хуже чем ИЕ просто не бывает браузеров. Но говорить о том, что Хром или Опера лучше ИЕ - это просто некорректно. Дело же в том, что понятие "безопасного браузера" и "безопасности пользователя" сейчас абсолютно извращено. Опасность то не в китайских хакерах, и не в вирусах, написанных юными вундеркиндами заключается. Угрозы не отсюда исходят для пользователя - вот в чем дело то.
"Дыры" в браузерах - это фикция, и воспользоваться ими злоумышленник сможет только при соблюдении целого ряда условий. Не бывает абстрактной уязвимости и абстрактной стойкости браузеров. Гораздо более важно умение этими браузерами пользоваться.
Но если комуто здесь более важен дизайн, или скорость открытия страниц (с разницей в 0,35 секунды) - то тогда я наверное все это пишу зря.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 03-12-2010 03:37
(02-12-2010 11:58)АндрейКа link писал(а): Так что же делать, каким броузером/осью/антивирусом пользоваться ?
Ответ на этот вопрос зависит от того, каких опасностей вы желаете избежать, и какие угрозы вы считаете для себя наиболее значимыми. Ну и безусловно, это зависит от вашей концепции поведения в сети - какие сайты посещаете, есть ли у вас веб-денежки, совершаете ли платежи по инету - и так далее. Если вы используете сеть для высокоинтеллектуальных развлечений (посещения форумов типа нашего), если не лазаете по разного рода ХХХ сайтам для взрослых дядей, если слушаетесь мудрых советов от гугла насчет непозволительных веб-ресурсов, то можно вполне пользоваться и Виндовс-7 в связке с продукцией от Кашперского. Ну а если вы исповедуете некие иные принципы поведения в сети - то тогда ответ на ваш вопрос будет неимоверно трудным. Вернее - ответить то несложно, но вот воплотить в жизнь эти советы будет неимоверно трудно. Причем трудности эти будут расти в полном соответствии с теми проблемами и угрозами, которые вы будете осознавать для себя, и с теми требованиями безопасности, которые вы будете выдвигать.
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 04-12-2010 03:21
(03-12-2010 12:26)Максим М. link писал(а):Можно узнать о ваших принципах поведения в сети, и чего вы так сильно хотите контролировать, чтобы ни один из броузеров от вас не стянул \"без вашего позволения\".
Какая то каверза в вашем вопросе чувствуется. Мне почемуто кажется, что вы сами вполне равнодушно относитесь к своеволиям вашего браузера, тем более, что все без исключения браузеры своевольничают. Это сейчас норма, и большинство относится к этому спокойно. Да и чего греха таить - не только браузеры живут скрытой от глаз хозяина компьютера жизнью... Вернее сказать не скрытой, а весьма тщательно скрываемой.
А мои принципы в сети... Даже както и затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скорее всего мой главный принцип - это отсутствие каких либо принципов.
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 04-12-2010 11:24
(04-12-2010 03:21)konservator link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=24982.msg558673#msg558673 date=1291368394]
Можно узнать о ваших принципах поведения в сети, и чего вы так сильно хотите контролировать, чтобы ни один из броузеров от вас не стянул \"без вашего позволения\".
Какая то каверза в вашем вопросе чувствуется.
[/quote]
Если бы я задала такой вопрос - точно бы чувствовалось...
Потому как, конкретно вы на вопрос не ответили. Расплывчатые фразы - а они за нами следят и это всё.
Множественные соединения это да, правда.
Только если бы вы знали, через какие серваки роботает ваш пров или через какие пропускаются многие сайты. И не через один сервак, и не 5.Что доменные имена лишь заглавие книги... Я не говорю, что тот же хром чтото там не делает. Делает, но всё выглядит не так страшно. Только вчера с админом сидели на серваке и занимались таким вот извращениями. Попросила уделить мне 5 минут и глянуть картинку. Большинство соединений устанавливается по делу, кое что да, просто нам не понятно. Возможно перенаправления, зеркала, многие этим занимаются. Домены .орг вообще жопа. Думаю, нет нужды обьяснять почему. Если посмотреть движение по торрент трекерам, особо закрытым, там вообще с ума сойти можно по соединениям. Соединения от городу Гонконга до Вены. И эти соединения устанавливает не браузер. С ваших слов, можно сделать вывод, что браузеры аАаахринительные проги для слежения. Но это не так, это просто смешно. Возможно ли это сделать с каким-то плагином, не буду отрицать. Можно. Но нет ни одного доказанного случая, никого не споймали и т.д. Ваш всемирный заговор браузеров я ни как не поддерживаю и не верю в него. Прям гугловское "аненербе" какое-то))
(Отредактировал 04-12-2010 в 11:54 Kator.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|