(28-10-2010 13:24)konservator link писал(а):Вижу - ветка живет, ничего не изменилось, и большинство по прежнему не желает понять ряд элементарных вещей...)))))))))
Да все, всё прекрасно поняли
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
На "большом" компе пользуюсь ИЕ8 или Хромом.
На "маленьком" (900 МГц и 386Мб оперативы) - только Хромом.
Если (не к ночи будь сказано) приходится посидеть за компом с Убунтой или каким другим оконным линухом - сразу ставлю Хром, ибо ИМХО всё остальное под линухом тормозит, шо дурное.
Прочие файрфоксы с Операми не прижились, не знаю, почему, хотя несколько раз пытался пересесть.
С Нетскейпом познакомился, когда была Винда 3.11 и модем на 14400. Как только микрософты сделали первый вменяемый ИЕ (3-й, помоему), от нетскейпа отказался.
Про безопасность ничего не знаю - за полтора десятка лет пользования интернетом "цеплял" броузером какую-то гадость раза 4 не больше (мож. у меня какой-то другой интернет). Антивирусом не пользуюсь по той же причине - ну не цепляется оно ко мне .
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(28-10-2010 15:03)АндрейКа link писал(а):От себя масла в огонь подолью
На \"большом\" компе пользуюсь ИЕ8 или Хромом.
На \"маленьком\" (900 МГц и 386Мб оперативы) - только Хромом.
Если (не к ночи будь сказано) приходится посидеть за компом с Убунтой или каким другим оконным линухом - сразу ставлю Хром, ибо ИМХО всё остальное под линухом тормозит, шо дурное.
Прочие файрфоксы с Операми не прижились, не знаю, почему, хотя несколько раз пытался пересесть.
С Нетскейпом познакомился, когда была Винда 3.11 и модем на 14400. Как только микрософты сделали первый вменяемый ИЕ (3-й, помоему), от нетскейпа отказался.
Про безопасность ничего не знаю - за полтора десятка лет пользования интернетом \"цеплял\" броузером какую-то гадость раза 4 не больше (мож. у меня какой-то другой интернет). Антивирусом не пользуюсь по той же причине - ну не цепляется оно ко мне .
просто Вы не знаете, где нужно лазить, чтоб подцепить ентот вирус всякий
Завтра привезут новый комп. Никто на подскажет как из Оперы ссылки (на Интернет-рресурсы) перекопировать в новый комп. Я так и не нашел где они храняться. В Интернет експлоурере все ясно. А здесь тайна какая-то...
(28-11-2010 19:07)tagawa99 link писал(а):Завтра привезут новый комп. Никто на подскажет как из Оперы ссылки (на Интернет-рресурсы) перекопировать в новый комп. Я так и не нашел где они храняться. В Интернет експлоурере все ясно. А здесь тайна какая-то...
System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win
Admin это имя пользователя (моё)
(28-11-2010 21:08)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=24982.msg554263#msg554263 date=1290960426]
Завтра привезут новый комп. Никто на подскажет как из Оперы ссылки (на Интернет-рресурсы) перекопировать в новый комп. Я так и не нашел где они храняться. В Интернет експлоурере все ясно. А здесь тайна какая-то...
System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win
[/quote]
Странно, не нашел Application Data, есть только Userdata с какой-то фигней непонятной.
Я вот долго думал, а стоит ли? Но все таки напишу.
Здесь вот пишут о браузерах с двух точек зрения. Первая - это их характеристика безопасности по неким "уязвимостям", коих найдено в браузерах довольно много. Вторая - это скорость работы и иные удобства. Пишет народ - тормозит мол браузер, медленно мол....
Неужели это все критерии безопасности? Маловато чтото критериев безопасности. Я намекал - вы посмотрите на исходящий от вас трафик. Как говорил товарищ Сталин - "Ви очень винимательно посмотрите, товарищи!". Насколько я понял - никто ничего так и не увидел.
Тех, кто хвалит оперу и хром я хотел бы спросить - а вы настройки этих браузеров внимательно смотрели? Все ли настройки этих браузеров вам доступны? Вы уверены, что вы контролируете эти браузеры на все 100%? Или быть может, вам и 98% хватает? Как говорится - ну что там эти 2 процента, подумаешь... Или один процентик.... Или пол-процентика....
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
(29-11-2010 01:03)tagawa99 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=24982.msg554381#msg554381 date=1290967712]
Странно, не нашел Application Data, есть только Userdata с какой-то фигней непонятной.
[/quote]
Первое - Вы должны работать в системе с правами администратора
Второе - откройте любую папку в компьютере. В шапке окна папки найдите закладку "Сервис"
Третье - в самом низу этой закладки найдите функцию "Свойства папки" и запустите её.
Четвёртое - в открывшемся окошке откройте закладку "Вид"
Пятое - снимите в самом низу установленных настроек раздела "Файлы и папки", предпоследняя позиция, галочку в строке "Скрывать защищённые системные файлы.
Шестое - ещё чуть ниже, в настройках "Скрытые файлы и папки", выберите мышкой строчку с надписью "Показывать скрытые файлы и папки"
Седьмое - Нажмите внизу окна кнопку "ОК".
Восьмое - скопируйте файл autosave.win, находящийся по адресу System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win, в удобное для Вас место. Он всегда поможет Вам восстановить все Ваши интернет страницы даже после переустановки системы и Оперы. Кроме того, там же сохраните файл wand.dat находящийся по адресу System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\wand.dat
Это файл паролей для входа в свои аккаунты, установленных Вами на всех Ваших интернет-страницах (только тех, которые Вы сохраняли на этих страницах)
Для того, чтобы заставить всё это работать, нужно подменить одноимённые файлы во вновь установленной Опере.
Подменяемые файлы я бы порекомендовал не удалять, а переименовать, чтобы в случае чего их можно было восстановить.
Девятое - не забудьте отключить в Свойствах папки отображение скрытых файлов и папок и включить скрытие системных файлов.
Вышеприведённое описание актуально для Виндовс ХР и Оперы 10.ХХ
(29-11-2010 03:14)konservator link писал(а):1. Тех, кто хвалит оперу и хром я хотел бы спросить - а вы настройки этих браузеров внимательно смотрели? Все ли настройки этих браузеров вам доступны?
2. Вы уверены, что вы контролируете эти браузеры на все 100%? Или быть может, вам и 98% хватает? Как говорится - ну что там эти 2 процента, подумаешь... Или один процентик.... Или пол-процентика....
Я уже отвечал Вам на аналогичный вопрос, но Вы, похоже, вопросы задаёте, а ответы на них не читаете.
1. Да всегда, всех работающих программ все настройки проверяю и всё перенастраиваю под себя.
Никто кроме разработчиков ни в одном ПО не знает сколько процентов настроек программы ему доступно.
Но судя по тому, что у Оперы и Хрома доступно пользователю бОльшее колличество настроек, чем в том же интернет-експлорере, можно полагать, что ИЕ в десятки раз больше скрывает от пользователей, чем Опера и Хром. А дыр ИЕ имеет в тысячу раз больше, чем последние.
2. Лично у меня Опера под постоянным 100%-м контролем у файрвола моего Kaspersky Internet Security 2011.
И контроль этот говорит, что моя Опера никуда ничего не сливает, так как соотношение отправленных и принятых ею данных с учётом того, что ни рисунки, ни флеш-ролики оперой из инета не грузятся, соответствует норме ~ 6/1.
И модуль КИС по защите конфиденциальных данных пользователя и системы своим молчанием подтверждает, что никакие из программ не пытаются извлечь из системы эти данные.
А вот ИЕ, запуская все опасные скрипты спрятанные на страницах фишинговых сайтов, может попытаться считать конфиденциальные данные пользователя и слить их по адресу, зашитому в этом скрипте.
Я, для подтверждения своих слов приведу картинку передачи / приёма данных Оперой через инет. А Вы можете привести аналогичную картинку для ИЕ или других файрволов ?
(29-11-2010 12:12)Neal link писал(а):Как все сложно. И что опера до сих пор не может сделать человеческий перенос закладок паролей
Вы сначала прочтите что нужно Тагаве, а потом лучше и не спрашивайте.
Пароли, скажем, никто не переносит, иначе все аккаунты инета всех его пользователей будут взломаны хаккерами в течении нескольких месяцев и все Пейпалы, Вебмани, Е-голды и прочие интернет-деньги рухнут в мгновения ока со всеми деньгами их клиентов.
Все остальные настройки Оперой и экспортируются и импортируются.
НО ТОЛЬКО НЕ НА ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР.
(29-11-2010 12:38)Neal link писал(а):Пробовал ставить оперу. Хотел перенести закладки из IE и из файрфокса ни фига не вышло. :`(
Так у них же разные форматы.
У Оперы нет импорта закладок из ИЕ. Из Лисы есть, а из ИЕ - нет.
Может нужно занести все нужные закладки в Избранное в ИЕ, а затем уже импортировать Оперой это избранное из ИЕ ?
(29-11-2010 12:38)Neal link писал(а):Пробовал ставить оперу. Хотел перенести закладки из IE и из файрфокса ни фига не вышло. :`(
а зачем вам всё енто
я держу просто пару натуральных ссылок на сайты форума и почты которые меня интересуют всегда и всё. Если вынужденно переставляю систему просто потом в опере запускаю эти ссылки неужели у вас их сотни, а десяток всегда можно сохранить да и потом можно просто сохранить в отдельной папке как-( HTML отдельный файл), а потом просто кликаешь по ним и переходишь туда, от куда она скохранена.
(29-11-2010 01:03)tagawa99 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=24982.msg554381#msg554381 date=1290967712]
[quote author=tagawa99 link=topic=24982.msg554263#msg554263 date=1290960426]
[/quote]
[/quote]
Неправильно, нужно вот так:
System Disc (обычно С):\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr
это все закладки оперы.
только файлы эти скрытые, сначала включите "показывать скрытые файлы и папки" в проводнике.
(29-11-2010 22:53)rocket link писал(а):Неправильно, нужно вот так:
System Disc (обычно С):\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr
это все закладки оперы.
только файлы эти скрытые, сначала включите \"показывать скрытые файлы и папки\" в проводнике.
Спасибо, лично я этого не знал.
Вот только файл bookmarks.adr наверное нужно сохранять на новом компе и потом его импортировать для импортирования закладок, а файл autosave.win тупо подменять ?
(30-11-2010 20:26)rocket link писал(а):Понятное дело, что можно разными способами достичь одной и той-же цели. Только есть прямые пути, а есть не очень
Я посмотрел. bookmarks.adr это адреса не открытых закладок, а сохранённые вручную адреса с помощью сервиса "Закладки" так что с помощью System Disc (обычно С):\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr ничего не перенесётся.