Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 26-11-2017 22:49
А кто-нибудь тестировал предметно USB кабели разных ценовых категорий? В смысле не ушами,а измерениями АЧХ фонограммы? Посмотрел в Гугле первую попавшуюся авторскую статью на эту тему _http://marlene-d.blogspot.com.by/2012_01_01_archive.html
Различия какие-то ну совсем слабые,я сделал вывод(автор тоже такое упоминает),что большую важность имеет не сам кабель,а куда он подключен в ПК,какое оборудование еще "висит" на USB концентраторе.
Бывают конечно и совсем левые кабеля.Которые противопоказано вообще эксплуатировать дабы не спалить оборудование.У мене HDMI такой попался.Если на ПК он работает,то PS3 то ли не видела его,то ли глюки произошли при запуске... не помню уж.Пошел в магазин,купил совсем недорогой,но брендовый и все стало нормально.
Мне кажется,если ЦАП запитывается не по шине USB,а внешним БП-то тем более пофиг какой он,главное рабочий.А вот с питаловом без БП лучше выбрать получше(без фанатизма),обязательно наличие ферритового кольца в любом случае.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 26-11-2017 23:40
(26-11-2017 22:38)hon2012 писал(а): Хм, мнения разошлись. Так за 250 грн или за 700 ? За 1350 = 50$.
(26-11-2017 23:00)Kir9790 писал(а): взять что-то стоящее, типа Аудиоквест Карбон за 80 долл и во-первых закрыть вопрос очень надолго, во-вторых вы услышите ощутимый прирост и не будет ощущения выброшенных на ветер денег (как скорее всего произойдёт если купите что-то за 1000 грн). А я и не знал, что Карбон так упал в цене ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) В таком случае, могу предложить свой, оригинальный, у меня был в эксплуатации с января 2014 года, за 74 долляра (2000 грн) за 1,5 метра. Дешевле не найдете ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А продаю я его потому, что перешел на кабель с ноликом в конце
(26-11-2017 22:41)malekcs писал(а): Возьмите на Каравевых дачах на радиорынке за 80. юсб-шнурок к Hi-Fi отношение не имеет. Очередной мессия ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) Чтобы мы все здесь без вас делали!
(26-11-2017 23:34)Lexx200010 писал(а): чем вбухивать 80 баксов или чего-то там в проводок.Может он в комплекте будет или продаван подарит свой как и мне подарили![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) И вы, вы тоже! мессия!..
Вы, мессии, свою чудотехнику даже не то, чтобы поменяли на что-нить стоящее. А хотя бы, для начала, послушали нормальные системы, а потом советы бы начинали раздавать...
(Отредактировал 26-11-2017 в 23:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 27-11-2017 09:05
Lexx200010, кабель – это как хорошая резина на авто: если будет мощный двигатель, спортивная подвеска и все остальное комплектом (аппараты), то без хорошей резины (кабели) машина будет ехать не быстро и не интересно. То есть система упрется в его возможности.
Так и с юсб кабелем. Купив ровный кабель один раз за 80 долларов, можно на очень долго закрыть вопрос, и спокойно подбирать как ЦАПы, так и все остальное. Он прекрасно покажет возможности источника, и даже акустика не упрется в него и его звуковые свойства.
На мой взгляд, кабели должны быть "необходимо и достаточно". ЮСБ, попадающий в эту категорию, именно АК Карбон. Потому что следующий по звуку подбирается уже к 1000 долларов, и это далеко не АК Даймонд. Как оказалось, самый проблемный по звуку - это именно юсб-кабель. И его очень непросто подобрать.
(Отредактировал 27-11-2017 в 09:05 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|