Приобрел для побаловаться иногда оцифровками винила внешний аудиоинтерфейс E-MU 0404 USB.Давно хотел познакомиться с этим девайсом,но вещь в хозяйстве не часто нужная и Жаба побеждала.Тем не менее осенняя хондра взяла верх и решил поднять чутка настроение подарком себе любимому
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А то Asus Xonar D1 это оцифровывает аналоговый звук ну очень тихо.
![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
Попробовал несколько песен оцифровать-результат меня вполне устроил,только регуляторы микрофонных преампов слишком чувствительны.Хорошо хоть не хрипят.Внизу сообщения прикрепил одну оцифрованную с известной пластинки отечественной фирмы "Мелодия" песню Sandra.правда пришлось зарегистрироваться в каком-то файлообменнике где надо подождать 30 секунд пока он покажет ссылку для скачивания
![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Решил сравнить качество проигрываемого звука между этой E-MU,встроенной Asus Xonar D1 и внешним ЦАП Denon 300USB.Использовал Albom Player(Asio),усилитель NAD316BEE и наушники Technics RP-HTF890.Песня Madonna "Music".
Asus и E-MU показали очень близкий характер звучания,но карта от Creative субъективно показалась чуть получше.Такое ощущение,что они несколько выделяют верхнюю середину которая становится немного назойливой в ущерб остальному звуку.Именно поэтому мне не очень понравилась в свое время карточка от Asus,которую купил на замену встроенному звуку Realtek ALC887 начитавшись хвалебных обзоров и восторженных отзывов.У меня на старой МП которую я продал была встройка ALC889A,так она субъективно играла на уровне этой D1
![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
А вот Denon порадовал куда больше. Звук стал менее ярким,но одновременно более детальным и полновесным.Музыку хочется слушать до конца.Звуковые эффекты представленные в треке "отвязались" от чашечек в наушниках,появилась некоторая трехмерность насколько это возможно в моей простой связке NAD и HTF890. Может быть кому-то этот отзыв покажется полезным.
_http://wdfiles.ru/lYnm