Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 15-10-2017 10:37
(11-09-2017 20:13)Lexx200010 писал(а):  Мне кстати человек точно такой же ЦАП на пробу обещается привезти,возможно на этой неделе.Как общее впечатление от него? DSD пробовали проигрывать?
В недорогих ЦАПах, особенно предыдущих поколений, главное - чтобы питался не через кабель USB и поддерживал асинхронную передачу сигнала по USB. Тогда есть смысл смотреть на остальную начинку. В этом случае кабель подойдет любой качественный, а DSD в крайнем случае можно зашпилить из Фубар, который на лету отлично конвертит в PCM.

(14-10-2017 23:47)SolAndr писал(а):  блок питания у него несколько странный как для USB ЦАПа - зарядка для мобильного... http://forum.cxem.net/uploads/monthly_20...c4ba7d.JPG
Желательно поменять на заведомо более мощный и с более развитой схемой фильтрации помех питания.
(Отредактировал 15-10-2017 в 10:41 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 15-10-2017 11:45
Так этот Denon формат dsd поддерживает, правда методом dop. До 5 с чем-то мегагерц. Albom player тоже его вполне хорошо понимает как и foobar dark. Звук мне нравится, не вижу смысла дополнительно тратиться на разные БП да дорогие межблочники. Уж лучше накопить на более лучший чем nad 316bee усилитель или те же наушники. Будет больше толку. Еще нравится в отличии от Xonar D1,что есть автомат частоты проигрываемого трека который корректно работает в любом плеере включая AIMP, который самостоятельно это дело не делает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 26-10-2017 22:26
(24-08-2017 15:32)Lexx200010 писал(а):  Народ, как карточка Creative Elite Pro играет на фоне Asus Sonar D1? И самое важное, насколько качественно она захватывает аналоговый сигнал с внешнего источника. Нужно для оцифровки винила. По моему в ней и встроенный фонокорректор имеется, только не понятно какой и какого качества. Может лучше взять Asus Xonar CT да и не парится, только я не уверен что захватывать звук она будет лучше той же d1 которая делает это очень тихо. Хотя микшеры на 100% в винде.
RME попробуйте
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 28-10-2017 22:38
Походу дорогие изделия у этого бренда RME,во всяком случае для меня.В любом случае мне не до оцифровок пока.Спасибо за совет.
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 27-11-2017 21:53
Приобрел для побаловаться иногда оцифровками винила внешний аудиоинтерфейс E-MU 0404 USB.Давно хотел познакомиться с этим девайсом,но вещь в хозяйстве не часто нужная и Жаба побеждала.Тем не менее осенняя хондра взяла верх и решил поднять чутка настроение подарком себе любимомуBiggrinА то Asus Xonar D1 это оцифровывает аналоговый звук ну очень тихо. Unsure Попробовал несколько песен оцифровать-результат меня вполне устроил,только регуляторы микрофонных преампов слишком чувствительны.Хорошо хоть не хрипят.Внизу сообщения прикрепил одну оцифрованную с известной пластинки отечественной фирмы "Мелодия" песню Sandra.правда пришлось зарегистрироваться в каком-то файлообменнике где надо подождать 30 секунд пока он покажет ссылку для скачиванияSad
Решил сравнить качество проигрываемого звука между этой E-MU,встроенной Asus Xonar D1 и внешним ЦАП Denon 300USB.Использовал Albom Player(Asio),усилитель NAD316BEE и наушники Technics RP-HTF890.Песня Madonna "Music".
Asus и E-MU показали очень близкий характер звучания,но карта от Creative субъективно показалась чуть получше.Такое ощущение,что они несколько выделяют верхнюю середину которая становится немного назойливой в ущерб остальному звуку.Именно поэтому мне не очень понравилась в свое время карточка от Asus,которую купил на замену встроенному звуку Realtek ALC887 начитавшись хвалебных обзоров и восторженных отзывов.У меня на старой МП которую я продал была встройка ALC889A,так она субъективно играла на уровне этой D1Angry
А вот Denon порадовал куда больше. Звук стал менее ярким,но одновременно более детальным и полновесным.Музыку хочется слушать до конца.Звуковые эффекты представленные в треке "отвязались" от чашечек в наушниках,появилась некоторая трехмерность насколько это возможно в моей простой связке NAD и HTF890. Может быть кому-то этот отзыв покажется полезным.

_http://wdfiles.ru/lYnm
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS