Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1
Автор Сообщение
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 24-08-2017 15:32
Народ, как карточка Creative Elite Pro играет на фоне Asus Sonar D1? И самое важное, насколько качественно она захватывает аналоговый сигнал с внешнего источника. Нужно для оцифровки винила. По моему в ней и встроенный фонокорректор имеется, только не понятно какой и какого качества. Может лучше взять Asus Xonar CT да и не парится, только я не уверен что захватывать звук она будет лучше той же d1 которая делает это очень тихо. Хотя микшеры на 100% в винде.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 25-08-2017 13:55
У меня была и Д1 (и сейчас валяется в кладовке за ненадобностью) и СТ - СТ настолько другой уровень! что их даже не корректно сравнивать. СТ может по-тягаться с бюджетными ЦАПами. По крайней мере СТ звучала не настолько хуже последующего ЦАПа НАД М51, который у меня был и десятикратную разницу в цене нельзя было оценить десятикратным улучшением звука
Короче, бери Ксонар СТHappy0144

Но для оцифровки винила я звуковухи никогда не использовал - по этому в этом вопросе не подскажу
(Отредактировал 25-08-2017 в 13:57 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Artem1 , Lexx200010 , vetalya1984 , FilaBatya , Флудимир , Коллайдер , leo12
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 25-08-2017 16:17
Спасибо. Хорошо узнать мнение реального владельца обоих девайсовУлыбка
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 26-08-2017 17:59
Долго юзал Elite Pro, цифровал стейнберговским вейвлабом, позже саундфоржем.
Asus-а не имел, т.к. для всех задач хватало Creative - выносной блок удобен да и вообще...
Захват с любого источника без труда.
(Отредактировал 26-08-2017 в 18:02 ACCU.)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 29-08-2017 17:19
Товарищи! А может вообще нет мне смысла менять свою Asus Xonar D1 на CT или другую внутреннюю,а насобирать благо есть 260 долларов на внешний ЦАП типа S.M.S.L M8 ? Просто часто читаю в нете,что более-менее приличный внешний ЦАП в плане воспроизведения будет заметно лучше играть по сравнению с внутренней карточкой.Понятно что с помощью ее не оцифруешь ничего.Просто в хочется действительно что-то толковое приобрести что бы в перспективе была актуальна.Ведь внешние ЦАП вроде как аппаратно формат DSD поддерживают.Думаю это плюс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 19:51
Замінив D1 на ЦАП denon 300 usb - різниця між ними дуже велика.
Я за зовнішній цап.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 20:13
(11-09-2017 19:51)temych_p писал(а):  Замінив D1 на ЦАП denon 300 usb - різниця між ними дуже велика.
Я за зовнішній цап.
Мне кстати человек точно такой же ЦАП на пробу обещается привезти,возможно на этой неделе.Как общее впечатление от него? DSD пробовали проигрывать?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 21:10
(11-09-2017 19:51)temych_p писал(а):  Замінив D1 на ЦАП denon 300 usb - різниця між ними дуже велика.
Я за зовнішній цап.
Так к внешнему цапу ещё нужен сетевой кабель и юсб-кабель! А Асус СТ этого не требует, стоит дешевле, звучит отлично! А разницу между СТ и всякими недо-ЦАПами типа Денон я бы на РЦА межблок пустил
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 21:19
(11-09-2017 21:10)bylujnik писал(а):  Так к внешнему цапу ещё нужен сетевой кабель и юсб-кабель! А Асус СТ этого не требует, стоит дешевле, звучит отлично! А разницу между СТ и всякими недо-ЦАПами типа Денон я бы на РЦА межблок пустил
У меня система не того полета,что бы дорогущие кабеля покупать. А ЦАП помимо ПК можно по оптике к 45 долларовому CD проигрывателю Onkyo 6930 подрубить или даже PS3 которая тоже имеется.Думаю эта вещь более универсальна будет по сравнению с CT.Все равно буду слушать как он играет перед покупкой.Главное что бы заметно лучше Asus D1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 21:33
(11-09-2017 21:10)bylujnik писал(а):  Так к внешнему цапу ещё нужен сетевой кабель и юсб-кабель! А Асус СТ этого не требует, стоит дешевле, звучит отлично! А разницу между СТ и всякими недо-ЦАПами типа Денон я бы на РЦА межблок пустил
Ну, есть например ЦАПы с питанием от USB, которому отдельное питание не нужно. Тот же самый Nuprime uDSD.
А платы от Асус, типа ST\STX - распиаренное гов-но.

Если из старых звуковых, то лучше E-Mu на Цирусе, с небольшим твиком - заменой негодящего ОУ на выходе.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 21:50
Были у меня E-MU 1212 и ST, от ASUS значительно лучше. Твикать можно и нужно обе, но с асусом и это проще. STX II - вообще хорошая, там нет багов, которые были в первой STX. ST лучше, чем STX, если из Б/У, то рекомендую ее.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 22:31
Сколько людей и рецептов приготовления - столько и мнений. Давайте и я с толку собью? Пробовал множество звуковых карт, и как не пытался уйти от з.к. Креатив 0460 - не получилось. Будучи твикнутой, она оказывается музыкальнее (на мой ух, который имеет свой чух) чем Креатив Элит Про (твикнутый), и СТ, и Джулия, и ряд других. К примеру, Джулия звучит очень подробно, но, вместе с тем, плоско и утомляюще, а у СТ мне не нравились неестественные, синтетические "верха"... На том и по сей день (0460+твик). Только нужно учитывать и приготовление ПК. Я уже расписывал все принятые там меры, не буду повторяться.
ТС, у меня давно лежит в коробочке, без дела, твикнутый и перепрошитый под личным руководством автора, Пегас-2 Ультра (USB). Зачем лежит - не знаю. Когда-то думал использовать его с ноутбуком, но ноут был под 8-кой, что мне не нравилось. Так затея и сошла на нет... Если интересно - пишите в ЛС, возможно расстанусь. Из USB это лучшее, что я слышал до 500 у.е. (при цене девайса 300), чесслово.
(Отредактировал 11-09-2017 в 22:41 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 12-09-2017 00:18
(11-09-2017 22:31)Alex_Dnepr писал(а):  Сколько людей и рецептов приготовления - столько и мнений. Давайте и я с толку собью? Пробовал множество звуковых карт, и как не пытался уйти от з.к. Креатив 0460 - не получилось. Будучи твикнутой, она оказывается музыкальнее (на мой ух, который имеет свой чух) чем Креатив Элит Про (твикнутый), и СТ, и Джулия, и ряд других. К примеру, Джулия звучит очень подробно, но, вместе с тем, плоско и утомляюще, а у СТ мне не нравились неестественные, синтетические "верха"... На том и по сей день (0460+твик). Только нужно учитывать и приготовление ПК. Я уже расписывал все принятые там меры, не буду повторяться.
ТС, у меня давно лежит в коробочке, без дела, твикнутый и перепрошитый под личным руководством автора, Пегас-2 Ультра (USB). Зачем лежит - не знаю. Когда-то думал использовать его с ноутбуком, но ноут был под 8-кой, что мне не нравилось. Так затея и сошла на нет... Если интересно - пишите в ЛС, возможно расстанусь. Из USB это лучшее, что я слышал до 500 у.е. (при цене девайса 300), чесслово.
Был когда то асус ст, твикал его пол года, или дольше. Питание, клоки, внешнее раздельное питание, разные не дешевые ОУ. Слава богу, что я спалил в ней процессор. Это шлак полный, разводка платы на уровне радиокружка, цепи питания, на уровне свеженачитанного книжек по физике студента. Комплектующие мертвые, все, кроме цапа.
Дешевая, не дорогая, и приятно играющая карточка Echo Mia. Она приятнее играет, чем стоковый асус ст. Простая, но сделана по уму и профессионалами, а не студентами. Если ее слегка твикнуть, станет еще веселее. Стоит около 40$ б\у. Честно, предпочел бы ее, чем ст. За эти деньги, из ПК звук трудно представить лучше. В ней балансный выход. Межблок нужно будет сделать специальный, или RCA в карте установить. Сетевик ПК влияет здорово на звук, стоит учесть тоже.
P.S. PCI в современных чипсетах нет, он реализован на дополнительном чипе. Есть чипы, с которыми проблемы и в звуке, и с платами видеозахвата. Стоит загуглить сначала, и выяснить, реализация PCI на материнской плате "правильная" ли.
(Отредактировал 12-09-2017 в 00:41 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 12-09-2017 11:00
(11-09-2017 20:13)Lexx200010 писал(а):  Мне кстати человек точно такой же ЦАП на пробу обещается привезти,возможно на этой неделе.Как общее впечатление от него? DSD пробовали проигрывать?
Я його не сильно зх чим порівнював, лише з медіаплеєром маранц та якимось СД-плеєром - на рівні, місцями мені Цап більше сподобався, іноді СД. Перемикали один й той же трек. Після Д1 прорив відчувся відразу.
ДСД грає нормально, скачував для проби с торенту.

(11-09-2017 21:10)bylujnik писал(а):  всякими недо-ЦАПами типа Денон
що не сподобалось в цьому ЦАПі , в якій системі слухали?
(Отредактировал 12-09-2017 в 11:03 temych_p.)

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 17-09-2017 21:47
В общем приобрел сегодня ЦАП Denon DA300USB фактически в идеале полнокомплектный.Вполне неплохая вещица за 270$.Детальность звука и общая музыкальность музыки возросла по сравнению с Asus Xonar D1. Чувствуется что интегральник Nad 316BEE не может раскрыть этот ЦАП в полной мере,думаю всему виной электронная коммутация усилителя.Так как я раньше пробовал писать на кассету музыку через сквозной выход усилителя-и сигнал оказывался завален по частотам по сравнению с записью напрямую с звуковой карты Asus. но даже в той системе что есть сейчас изменения очень даже заметны.Конечно 450-500 долларов для него имхо дороговато даже за новый,но до 300 вполне заслуживает внимания.Все равно в этой ценовой категории выбор вроде как и большой на первый взгляд,тем не менее в условиях Беларуси которые сложились из-за ввозных пошлин из-за границ таможенного союза сильно не разгонишьсяAngry

(Отредактировал 17-09-2017 в 21:51 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Sereta123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 14-10-2017 22:22
Попробуйте взять у кого то не бюджетный ЮСБ шнур . Ну и межблок ту даже . И уведите что цап это только начало .
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 14-10-2017 23:27
(14-10-2017 22:22)Sereta123 писал(а):  Попробуйте взять у кого то не бюджетный ЮСБ шнур . Ну и межблок ту даже . И уведите что цап это только начало .
Та ну,у моих знакомых максимум Радиотехника У-101 с S30 или Ы-90Sad А Вы про дорогие кабеля...
(Отредактировал 14-10-2017 в 23:28 Lexx200010.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 14-10-2017 23:47
(17-09-2017 21:47)Lexx200010 писал(а):  В общем приобрел сегодня ЦАП Denon DA300USB фактически в идеале полнокомплектный.Вполне неплохая вещица за 270$.
блок питания у него несколько странный как для USB ЦАПа - зарядка для мобильного... http://forum.cxem.net/uploads/monthly_20...c4ba7d.JPG

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 14-10-2017 23:54
С виду вполне добротный.ЦАП с ним звучит хорошо.Многие модели внешних ЦАП вообще USB шнурком в плане питания обходятся...
(Отредактировал 14-10-2017 в 23:55 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Breeze Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 15-10-2017 01:11
В плане звука поставь в Asus Sonar D1 ОУ, типа AD8066, LME49860, LM6172. Мне больше понравилось LME49860, но для низкоомный ушей нужен будет усилок.
Креатив типа Elite Pro. геймер,музик, и теде и тп, все это свистелки,кричалки, перделки,(боже спаси мои уши).
Можно конечно взять и Elite Pro, но твикать там все, кондеры лучше вообще перемычки поставить, или хорошую пленку, но ЦАП там стоит не плохой, мне в CS4398 нравится его яркий звук, а вот PCM1794 суховат, но я с ним слушал только Bluebird S1794, для некоторых наушников Audio-Technica с таким звуком как у PRO700 , и Sennheiser типа 280, лучше не брать такой ЦАП, очень сильно разочарует.
Ну и Asus Sonar D1 не идеал, сибилянты потом утомят, на S.M.S.L M8 не стоит тратится.
Можно на алли присмотреть ЦАП CS4398, ES9028, AK4495 на ES9018 лучше брать готовый в корпусе, например от бриз аудио, все остальные ES9018 какие то стремные.
Типа таких
http://joxi.ru/E2ppXpS9PjjE2Y
http://joxi.ru/V2V3E3cx5GGyAv
http://joxi.ru/D2PdGdSpVWW323
http://joxi.ru/DrlBRBfvwddM2P
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS