Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Lexx200010
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 11-09-2017 22:31
Сколько людей и рецептов приготовления - столько и мнений. Давайте и я с толку собью? Пробовал множество звуковых карт, и как не пытался уйти от з.к. Креатив 0460 - не получилось. Будучи твикнутой, она оказывается музыкальнее (на мой ух, который имеет свой чух) чем Креатив Элит Про (твикнутый), и СТ, и Джулия, и ряд других. К примеру, Джулия звучит очень подробно, но, вместе с тем, плоско и утомляюще, а у СТ мне не нравились неестественные, синтетические "верха"... На том и по сей день (0460+твик). Только нужно учитывать и приготовление ПК. Я уже расписывал все принятые там меры, не буду повторяться.
ТС, у меня давно лежит в коробочке, без дела, твикнутый и перепрошитый под личным руководством автора, Пегас-2 Ультра (USB). Зачем лежит - не знаю. Когда-то думал использовать его с ноутбуком, но ноут был под 8-кой, что мне не нравилось. Так затея и сошла на нет... Если интересно - пишите в ЛС, возможно расстанусь. Из USB это лучшее, что я слышал до 500 у.е. (при цене девайса 300), чесслово.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 12-09-2017 00:18
(11-09-2017 22:31)Alex_Dnepr писал(а): Сколько людей и рецептов приготовления - столько и мнений. Давайте и я с толку собью? Пробовал множество звуковых карт, и как не пытался уйти от з.к. Креатив 0460 - не получилось. Будучи твикнутой, она оказывается музыкальнее (на мой ух, который имеет свой чух) чем Креатив Элит Про (твикнутый), и СТ, и Джулия, и ряд других. К примеру, Джулия звучит очень подробно, но, вместе с тем, плоско и утомляюще, а у СТ мне не нравились неестественные, синтетические "верха"... На том и по сей день (0460+твик). Только нужно учитывать и приготовление ПК. Я уже расписывал все принятые там меры, не буду повторяться.
ТС, у меня давно лежит в коробочке, без дела, твикнутый и перепрошитый под личным руководством автора, Пегас-2 Ультра (USB). Зачем лежит - не знаю. Когда-то думал использовать его с ноутбуком, но ноут был под 8-кой, что мне не нравилось. Так затея и сошла на нет... Если интересно - пишите в ЛС, возможно расстанусь. Из USB это лучшее, что я слышал до 500 у.е. (при цене девайса 300), чесслово. Был когда то асус ст, твикал его пол года, или дольше. Питание, клоки, внешнее раздельное питание, разные не дешевые ОУ. Слава богу, что я спалил в ней процессор. Это шлак полный, разводка платы на уровне радиокружка, цепи питания, на уровне свеженачитанного книжек по физике студента. Комплектующие мертвые, все, кроме цапа.
Дешевая, не дорогая, и приятно играющая карточка Echo Mia. Она приятнее играет, чем стоковый асус ст. Простая, но сделана по уму и профессионалами, а не студентами. Если ее слегка твикнуть, станет еще веселее. Стоит около 40$ б\у. Честно, предпочел бы ее, чем ст. За эти деньги, из ПК звук трудно представить лучше. В ней балансный выход. Межблок нужно будет сделать специальный, или RCA в карте установить. Сетевик ПК влияет здорово на звук, стоит учесть тоже.
P.S. PCI в современных чипсетах нет, он реализован на дополнительном чипе. Есть чипы, с которыми проблемы и в звуке, и с платами видеозахвата. Стоит загуглить сначала, и выяснить, реализация PCI на материнской плате "правильная" ли.
(Отредактировал 12-09-2017 в 00:41 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Sereta123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
Breeze
Ветеран
|
RE: Выбор звуковой карты заметно лучше чем Asus Xonar D1 / 15-10-2017 01:11
В плане звука поставь в Asus Sonar D1 ОУ, типа AD8066, LME49860, LM6172. Мне больше понравилось LME49860, но для низкоомный ушей нужен будет усилок.
Креатив типа Elite Pro. геймер,музик, и теде и тп, все это свистелки,кричалки, перделки,(боже спаси мои уши).
Можно конечно взять и Elite Pro, но твикать там все, кондеры лучше вообще перемычки поставить, или хорошую пленку, но ЦАП там стоит не плохой, мне в CS4398 нравится его яркий звук, а вот PCM1794 суховат, но я с ним слушал только Bluebird S1794, для некоторых наушников Audio-Technica с таким звуком как у PRO700 , и Sennheiser типа 280, лучше не брать такой ЦАП, очень сильно разочарует.
Ну и Asus Sonar D1 не идеал, сибилянты потом утомят, на S.M.S.L M8 не стоит тратится.
Можно на алли присмотреть ЦАП CS4398, ES9028, AK4495 на ES9018 лучше брать готовый в корпусе, например от бриз аудио, все остальные ES9018 какие то стремные.
Типа таких
http://joxi.ru/E2ppXpS9PjjE2Y
http://joxi.ru/V2V3E3cx5GGyAv
http://joxi.ru/D2PdGdSpVWW323
http://joxi.ru/DrlBRBfvwddM2P
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|