Апгрейд домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 29-12-2017 08:08
(28-12-2017 14:35)ADV писал(а):  Ззаказать у Марьяныча два сабвуфера с Эмос либо проапгрейднуть у него мои два Mission m6as
Не связывайтесь с ЭМОС для ДК. Там очень много подводных камней.
И не заморачивайтесь с сабами. Оставьте свои два Мишки и купите ресивер с двумя выходами на саб и с качественной автокалибровкой под них Аудиссей XT32
(Отредактировал 29-12-2017 в 08:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 30-12-2017 06:22
Одиссей XT32 рулит, но хороший саб в экшн фильмах - это половина звука...ну или половина удовольствия от звука.

Может статься Dobrman скоро будет продавать свой проц ( Onkyo 5509 ) . Добавить к нему хороший мощник и вуаля....кайф обеспечен.
Или же рассмотреть вариант ресивера у Жени Toyo - вполне годится . Если захочется сделать покруче - можно добавить 2-3 канальный мощник на фронтальные АС.
(Отредактировал 30-12-2017 в 06:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 30-12-2017 10:35
(30-12-2017 06:22)Boostaddict писал(а):  Может статься Dobrman скоро будет продавать свой проц ( Onkyo 5509 ) . Добавить к нему хороший мощник и вуаля....кайф обеспечен.
Стоимость процессора типа 5509 равна стоимости полного ресивера типа 5009, которой можно равноценно использовать как процессор, так как процессор 5509 не что иное, как тот же 5009 с извлечённым усилителем мощности и добавленными искусственными балансными выходами.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 30-12-2017 13:22
Не спорю. Но если изначально задумывается внешнее усиление , то лучше всё-таки проц. Ну и он подешевле немного будет.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 30-12-2017 17:13
(30-12-2017 13:22)Boostaddict писал(а):  Но если изначально задумывается внешнее усиление , то лучше всё-таки проц.
Чем? Абсолютно равноценно если нет честного балансного мощника. В мире многоканальных точно нет. В мире стерео мощников дичайшая редкость.
Цитата:Ну и он подешевле немного будет.
Не будет.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 04:20
Фигею я с некоторых комментаторов в теме, советовать оппо и лбп в систему где фронтальная акустика ценой в один этот самый лбп Biggrin

Лично мое имхо:
Поменять акустику и взять лучшее из того что доступно. Будут ли это клипши выше уровнем, МА Силверы (вполне вариант, до динаудио я как раз комплект силверов рассматривал) или что-то другое что найдется по адекватной цене и понравится по звуку - не так принципиально, лишь бы это была акустика значительно лучше текущей и все 5+ штук максимально одинаковых (фронты и центр вообще в идеале три идентичных ас иметь, тылы как минимум максимально похожие). Даже имея помещение в 40квадратов я бы прямо так сильно не стремился к большому количеству каналов, если основной контент фильмы в дубляже то его банально нет. Максимум что можно в дубляже получить это 7 каналов, и то на редких дорожках (есть умельцы которые перетягивают дубляж на оригинальную дорогу, но все равно этого не так много и мало что можно просто так скачать). Конечно современные ресиверы могут и самостоятельно раскладывать 5 каналов в 7-9-11 , насколько хорошо это работает не знаю, у меня и с пятью каналами все замечательно и объемно.

Поменять сабы, если любите слушать громко и при этом не хватает "ярких ощущений в динамичных сценах" то наверняка ваши две 10ки просто не справляются в довольно большом помещении. Про эмос для кино не думайте, я сейчас сам Марьяныча озадачил сабом который сможет справляться с кино в моих 17м2, и это задача которую очень не просто решить. Кроме того то что эмос дает в кино не то чтобы не нужно, но получается нерационально дорогой для кино ценой. Разница в давлении которое может создать какой-нибудь SVS с ФИ и он же в ЗЯ с ЭМОС будет очень не в пользу последнего варианта.

Можно конечно оставить текущие сабы и попробовать улучшить ситуацию басовитыми напольниками, но это дополнительная нагрузка на усилитель ресивера, а брать напольники и мощник для них чтобы получить худший результат чем с полочниками и сабами как-то бессмысленно. По THX есть однозначная рекомендация все что ниже 80гц отправлять на саб - для кино ей определенно стоит следовать.

Если после всего этого бюджет останется (вряд ли конечно), то поменять источник на Oppo. Лично я как владелец 105го без D не вижу смысла специально гнаться за Darbee, это просто улучшайзер, который как и все улучшайзеры хорошо работает не на всяком контенте. Вам может как понравиться результат его работы, так и откровенно не понравиться и придется держать на минимуме или вообще выключить, в общем за ваши глаза тут никто не решит, найдите у кого есть и посмотрите вживую (стоит учесть что на 150" все недостатки будут гораздо заметнее чем на самом большом телевизоре). Дарби сильно пиарили когда выгшли оппо 103D/105D , а сейчас когда они сняты с производства и новые 200е без всякого Darbee - никто об этой "потере" не плачет.
Oppo105 имеет смысл брать если хочется относительно недорого получить универсальный плеер с отличным качеством видео и неплохим цапом (как стерео так и многоканальным, но для кино у оппо нет никакой рум-коррекции, так что актуально в первую очередь для музыки), но нужно учитывать куда этот цап дальше подключить. Oppo103 все то же самое, но с цапами на уровне ресивера, как уже выше в теме писали используется только для цифрового подключения. И на одних оппо свет не сошелся, для меня Oppo безальтернативен из-за поддержки Blu-Ray с меню, DVD-Audio и SACD, а чисто для кино можно и дюну современную взять, качество картинки там тоже весьма неплохое (хотя оппо считается референсом).
Ну и если все это сделано, все классно но хочется еще лучше и есть много лишних денег, тогда уже заниматься такими вещами как лбп для плеера, кабелями, и прочим прочим - сюда при желании можно влить столько же денег сколько вся система стоит Happy0144

А воообще стоило бы приобрести измерительный микрофон и немного почитать об акустике комнаты и настройке дк, тогда и саб не придется на слух "на 50гц" выставлять и вообще можно получить серьезный прирост качества при очень небольших потраченных деньгах, правда за счет потраченного времени.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 09:18
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а):  По THX есть однозначная рекомендация все что ниже 80гц отправлять на саб - для кино ей определенно стоит следовать.
Это при условии полного выполнения всех остальных рекомендаций THX. Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно.

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 12:49
(29-12-2017 08:08)toyo писал(а):  Не связывайтесь с ЭМОС для ДК. Там очень много подводных камней.
Очень интересно... огласите, пжлста, весь список...
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а):  Про эмос для кино не думайте, я сейчас сам Марьяныча озадачил сабом который сможет справляться с кино в моих 17м2, и это задача которую очень не просто решить. Кроме того то что эмос дает в кино не то чтобы не нужно, но получается нерационально дорогой для кино ценой. Разница в давлении которое может создать какой-нибудь SVS с ФИ и он же в ЗЯ с ЭМОС будет очень не в пользу последнего варианта.
Давайте будем посмотреть. У Вас же есть результаты измерений по исходному сабу, Будет готов переделанный саб - повторим, да?

На картинке - максимальное "неискаженное" звуковое давление (по уровню КНИ=3%) для 10" саба - исходного и для того же саба, но с ЭМОС.

(31-12-2017 09:18)toyo писал(а):  Это при условии полного выполнения всех остальных рекомендаций THX. Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно.
Согласен целиком и полностью.
Если басовая (ниже 80 Гц) часть сигнала сателлитов (фронт, центр и тыл) будет воспроизводиться "киношным" компактным тормознутым сабом, то маловероятно, что это улучшит звуковую картинку.
Скорее - наоборот...

По сабам Mission m6as: Я переделывал такой саб.
Две "десятки" на такое помещение - маловато. Или - придется ограничить частотный диапазон снизу для предотвращения клиппинга на "суровых" фонограммах.
Минимум - 2х12", имхо.
(Отредактировал 31-12-2017 в 13:03 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 14:45
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а):  для меня Oppo безальтернативен из-за поддержки Blu-Ray с меню, DVD-Audio и SACD, а чисто для кино можно и дюну...
))) Дуньки типа моей и менюхи блюреишные и все остальное наура умеют... а те что новее моей уже и 4к60фпс... так что безальтернативность упоминается напрасно...
Да и в апгрейды транспорта много не упороть - долларов максимум 600, разве что добавить регенерацию. На цену всей системы не тянет, скорее похоже на цену кабеля)))

(28-12-2017 14:35)ADV писал(а):  ...думаю на следующими вариантами:
- приобретение Oppo 103\203, 105д
- приобретение ресивера
- приобретение акустики - вот тут проблема, новая недорогая серия Klipsch, что то, судя по отзывам не очень качественно сделана и не очень хорошо звучит. приобретение старых серий значительно превышает мой бюджет. как вариант приобретение 5 колонок серии сильвер Монитор Аудио.
- приобретение сабвуферов - варианты: rel , velodyne , svs. ..Ззаказать у Марьяныча два сабвуфера с Эмос либо проапгрейднуть у него мои два Mission m6as
Начните как советовал Флудимир с акустики - купите нормальную стереопару и центр (продайте то что у вас там лишнее и добавьте к имеющимся деньгам - все это вполне нормальный бюджет для акустики). Затем продайте свой ресивер и добавив купите тот что у Тоуо. Затем проапгрейдьте имеющийся у вас транспорт стримлоком- это всего 300 баксов. А потом уже имея приличный комплект будете ориентироваться что улучшать, сабы или ещё чего.
А про шарлатанов типа Марьяныча забудьте, по крайней мере думать о такой фигне надо не на начальном этапе - можете получить адские костыли с которыми потом будете бесполезно ковылять годы...

Что бы он вам там не втирал...
(Отредактировал 31-12-2017 в 15:21 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 17:01
Цитата:))) Дуньки типа моей и менюхи блюреишные и все остальное наура умеют... а те что новее моей уже и 4к60фпс... так что безальтернативность упоминается напрасно...
Не умеет меню в BD3D.iso, не умеет воспроизводить DVD-Audio (воспроизводит DVD-Video часть), не умеет воспроизводить SACD (только конвертировать в PCM) - я хотел взять новую дюну, но пришлось остаться с оппой Biggrin.
Цитата:На картинке - максимальное "неискаженное" звуковое давление (по уровню КНИ=3%) для 10" саба - исходного и для того же саба, но с ЭМОС.
Ну кому нужны в кино 95дб@3%THD в метре от саба, когда в идеале должно быть 115Дб в точке прослушивания , и пусть там хоть 20% искажений на бумме это не будет сильно заметно. Вот для музыки совершенно другое дело, там 115дб не нужно, а минимальные искажения важны Happy0144 Идеально конечно иметь 115дб@20гц@1%THD в точке прослушивания, вот только страшно даже представлять что нужно для того чтобы получить такой результат, нужно что-то вроде такой скромной системы http://www.avsforum.com/forum/155-diy-sp...xls12.html

Цитата:Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно.
Ущербно это подключить мощные тяжелые напольники к дохлому ресиверу и заставить его воспроизводить бумы и бахи. А в данном случае можно не менять ресивер, вложиться в хороший саб(ы) с мощным усилителем, найти для них оптимальное расположение в комнате и получить оптимальный результат в имеющемся бюджете. Идеала ведь все равно не получится, и для кино это имхо самый разумный компромисс.
(Отредактировал 31-12-2017 в 17:02 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 17:17
(31-12-2017 17:01)Флудимир писал(а):  Идеально конечно иметь 115дб@20гц@1%THD в точке прослушивания, вот только страшно даже представлять что нужно для того чтобы получить такой результат,
Нужно очень много денег на помещение и его подготовку и даже при этих многих деньгах, если вы реально добьётесь в точке прослушивания КГИ ниже 8% даже при гораздо более низком звуковом давлении, то это будет рекордный показатель для ДК в бытовых условиях.

(31-12-2017 17:01)Флудимир писал(а):  А в данном случае можно не менять ресивер, вложиться в хороший саб(ы) с мощным усилителем, найти для них оптимальное расположение в комнате и получить оптимальный результат в имеющемся бюджете. Идеала ведь все равно не получится, и для кино это имхо самый разумный компромисс.
Но строить нужно будет не по рекомендации THX, а гораздо ниже. Иначе будет полная кака в обычном жилом помещении.
(Отредактировал 31-12-2017 в 17:20 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 18:59
Евгений, посмотрите дк по моей ссылке , там на второй странице есть график искажений при 110Дб давления, если я правильно посчитал то там 0.8% THD@21Hz . Денег в в помещение и акустику там вбухано не так уж много по аудиофильским меркам, вот времени и сил ппц конечно. Но результат более чем рекордный, у каждого дома такого не будет точно.

Цитата:Но строить нужно будет не по рекомендации THX, а гораздо ниже. Иначе будет полная кака в обычном жилом помещении.
Вот напишите это на хоботе в разделе про сабвуферы, я уже устал доказывать что при кроссовере на 80гц я слышу где саб находится Biggrin и в идеале резать надо ниже. Но чтобы при более низком значении было лучше нужно очень ответственно подойти к расположению акустики, да и сама акустика должна иметь на этих частотах искажения не в десятки раз больше чем у саба Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 19:11
Аватар, не хотите встретиться?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 19:36
А мы с вами встречались)) И тогда, так же как сейчас ваша концептуальщина не взлетала...
Вам Марьяныч ко мне домой с сабомAshamed0002 надо... Я со своей стороны позову ушастых камрадов, подключим, настроим, послушаем с сабом и без. Слухачами попрошу быть Петра Solo и Вадика ONV если согласятся... Снимем все пару часов на видео (не для отслушивания, а для живого впечатления от мнений при прослушке) вывалим на Ютубах для общего обозрения и пойдёте плакать в подушку в обнимку со своей концептуальной поделкойCry

С наступающим Новым 2018 Годом! И всем добраParty0012
(Отредактировал 31-12-2017 в 19:51 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 20:06
Что-то не припоминаю...
Ну, да ладно. Поживем - увидим.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 01-01-2018 09:33
(31-12-2017 19:36)avatar писал(а):  Вам Марьяныч ко мне домой с сабомAshamed0002 надо..
Замётано ! Недельки через три я пришлю Марьянычу свой САБ
вот пусть с ним и приедет.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 01-01-2018 11:07
(31-12-2017 18:59)Флудимир писал(а):  я уже устал доказывать что при кроссовере на 80гц я слышу где саб находится Biggrin и в идеале резать надо ниже.
Это не столько проблема типа высокой частоты среза 80 Гц, сколько малой крутизны спада ФВЧ и фазы сигнала на сабе.
При правильных подходах и настройках - вы и 100 Гц не сможете локализовать в пространстве. Сможет только ощутить направление прихода самой волны (давление), но не направление самого звука.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 01-01-2018 11:19
А если учесть, что реальная АЧХ подавляющего большинства сабов это одногорбый верблюд с горбом как раз на 80 герцах, то вот и приходится резать на 40-50, что бы этот горб стал наравне с частотой среза и дальше пошёл спад. Многие этого не знают, не понимают и не хотят понимать. Им THX подавай. Happy0196

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 01-01-2018 17:21
amatti73, полностью согласен, но как я понимаю у фильтров более высокого порядка есть свои проблемы, из-за чего их нельзя просто так использовать

toyo , у меня конечно было не так много сабов (штук пять) но единственный раз когда я видел горб 80гц на сабе это req quake в дискотечном режиме slam, в нормальном режиме depth он играет от 30гц с максимальной отдачей на 60гц. Если говорить о горбах то у тех сабов где был явственный горб это было 50-60гц при измерениях микрофоном в динамик , что в комнате превращается в нормальную отдачу от 30гц

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 01-01-2018 17:59
Цитата:Если говорить о горбах то у тех сабов где был явственный горб это было 50-60гц при измерениях микрофоном в динамик , что в комнате превращается в нормальную отдачу от 30гц
Ну не смешите.
(Отредактировал 01-01-2018 в 18:00 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS