Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ? / 21-12-2017 01:30
(20-12-2017 22:15)Cunuu Kum писал(а): мне вот кажеься, что винил в скором времени вовсе прекратит свое существование в силу своей невостребованности. Он и сейчас существует только на подпитке теоремы о своем невероятном звучании. Это знаете, как многие говорят про электронные книги - вот бездушные они, не пахнут, и листочек не шелестит и т.п.
Думаю, с винилом та же история. Hi-res его похоронит. Это Вам,действительно, кажется...в последние пару-тройку лет продажи винила значительно выросли. И тенденция к дальнейшему росту. Ред Бук , правда, упал заметно. Я сам винилом не увлекаюсь, но отлично понимаю людей, для которых винил - это всё. Есть в нём своя магия, которую сложно променять на что-то иное. Другое дело, что чтобы построить правильный виниловый тракт нужны и деньги немалые , и серьёзные знания-умения. Вот поэтому-то у нас классные виниловые сетапы можно по пальцам пересчитать.
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ? / 21-12-2017 07:58
Немного дополню.
44.1 и 192 я бы еще сравнил с катушечными магнитофонами и видео файлами.
Самые распространенные стандартные значения скорости при использовании магнитной ленты: 76,2 (студийные магнитофоны старого образца), 38,1 см/с (бытовые и студийные магнитофоны); 19,05 см/с (бытовые и студийные магнитофоны); 9,53 см/с (бытовые и студийные магнитофоны); 4,76 см/с; 2,38 см/с (диктофоны, кассетные магнитофоны). Соответственно там, где выше скорость-там больше полезной информации на единицу времени.
С видео файлами схожая ситуация. Чем меньшим битрейтом, тем хуже качество.
С винилом все сложнее. Во первых я не смог найти информации о низких частотах но судя о производстве и информации из википедии Цитата:В конце 1920-х годов произошла первая революция в мире грамзаписи, когда вместо способа записи через рупор стали пользоваться электроакустическим методом — запись через микрофон. За счёт уменьшения искажений частотный диапазон расширился с 150–4000 до 50–10000 Гц. С высокими совсем все плохо. Стандарт RIAA для допустимого ухудшения качества виниловой пластинки таков: сужение диапазона до 20 кГц после одного проигрывания, до 18 кГц после трёх проигрываний, до 16 кГц после восьми, до 14 кГц после пятнадцати и т.д. - это уже свидетельствует о том, что при первых проигрываниях на правильной аппаратуре предполагается частотный диапазон как минимум в 20 кГц.
Только новая пластинка способна передать то качество, что было на момент записи и то 1 раз. Если слушать вилил рипы, то надо быть готовым к выше на писаному и не хватки баса-это первое что сразу слышно.
Есть еще SACD и плюсы его в том, что он разрабатывался именно для архивирования музыки.
Цитата:Однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или аналоговых.
Я для себя выбрал SACD, а чего нету на SACD слушаю в винил рипах.
44.1 устарел и очень жать, что наши музыканты в SACD еще не скоро запишут альбомы
(Отредактировал 21-12-2017 в 14:30 #1.)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|