Усилитель до 400$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Bass |
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Усилитель до 400$ / 22-12-2017 02:43
(22-12-2017 00:08)SatirA писал(а): ... друг на время ремонта дал свой Одиссей который улучшенный, что именно там делалось не знаю, слушал около 2 недель, решил что лучше заказать себе что то более лучшее, читал форумы и пришел к выводу что Marantz PM-80 отличный усилитель, но когда он реально пришел и я его сравнил с тем же Одиссеем то Одиссей мне понравился даже больше, возмоно дело в акустике, не подходит этот усилитель, не знаю. Через время забрал Бриг 001, сравнил тоже с Marantz и Бриг показался совсем ерундовым, сразу же его и выключил и продал, слушал Marantz PM-80 год, проблем в работе не было все четко и ровно, но звук скучный. По этому и хочу попробовать что то другое Ну вот теперь всё и стало на свои места.
Бриг 001 великолепно играет с этими Пирлесами. Звук мягкий и бархатистый без излишней крикливости. 80-го Маранца не знаю. У меня 84-й. У него тоже звук мягкий. Говорят как ламповый. А вот Одиссей 010 был крикливый и излишне звенящий на высоких частотах. С явно завышенными искажениями на верхах. Но учитывая, что у этих Пирлесов высокие явно не выражены, но очень нежные, может с Одиссеем звучат и неплохо. Он прибавляет Пирлесам звонкости это 100%.
Вывод один из двух:
1. Либо Вам очень нравятся излишне звенящие высокие, которые вроди как добавляют теплоты.
2. Либо таки проблема в источнике и возможно кабелях, как Вам тут писали выше.
Мне кажется, что скорее всего первое.
Попробуйте послушать музыку с отключенными тембрами и тонкомпенсацией.
Как у Вас стоят темброблоки? Небось, высокие и низа на максимум ?
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Усилитель до 400$ / 22-12-2017 10:02
(22-12-2017 00:08)SatirA писал(а): С этой картой было 3 усилителя, Бриг 001, Одиссей 010 (модернезированный) другом, и на тот момент как только купил акустику, купил сначала Бриг 001, но как оказалось не работал 1 канал, отдал на ремонт, друг на время ремонта дал свой Одиссей который улучшенный, что именно там делалось не знаю, слушал около 2 недель, решил что лучше заказать себе что то более лучшее, читал форумы и пришел к выводу что Marantz PM-80 отличный усилитель, но когда он реально пришел и я его сравнил с тем же Одиссеем то Одиссей мне понравился даже больше, возмоно дело в акустике, не подходит этот усилитель, не знаю. Через время забрал Бриг 001, сравнил тоже с Marantz и Бриг показался совсем ерундовым, сразу же его и выключил и продал, слушал Marantz PM-80 год, проблем в работе не было все четко и ровно, но звук скучный. По этому и хочу попробовать что то другое
Если понравился Одиссей то вам надо Pioneer конца 80 начала 90 тем более под такую музыку но карточка конечно нулевая
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Усилитель до 400$ / 22-12-2017 13:56
(21-12-2017 22:59)SatirA писал(а): Слушаю, как попсу, так джаз, рэп, и люблю красивый вокал, в принципе почти все кроме рока. В Marantz PM-80 мне не понравилось звук какой то сухой, мертвый что ли. Внешне мне очень понравился KENWOOD KA-7022, но вроде хвалят KENWOOD KA-7020 и Kenwood KA-7100
Рекомендую - Optonica SM 4646, один из лучших усилителей для спокойной музыки в этом бюджете, при чем очень надежный, в отличие, например, от Харманов 665, которые ВСЕ требуют профилактики переключателей и тумблеров.
С продавцами поторгуйтесь, все равно рынок винтажной техники у нас перенасыщен, предложение превышает спрос.
Также очень хорош SONY TA FA50ES или SONY TA FA5ES.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|