Лупа часовщика или подобное
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 27-12-2017 01:41
...ну не нужно усложнять!
Или кто не согласен, что китай сегодня рулит?
За не полные $20 легко купить такое:
х2,5 на одной линзе..., х5 на спаренных..., х10 на строенной.
Линзы - стекло. Геометрия линз - минимизирующая всяческие аберрации. Прежде всего - геометрические.
Подсветка с фокусировкой в трех разных положениях.
Регулировка положения на голове - как в Синхайзегах...
--------------
...ШО, еще чего надо?
(Отредактировал 27-12-2017 в 01:49 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 27-12-2017 08:52
(27-12-2017 01:41)artshop писал(а): ...ну не нужно усложнять!
Или кто не согласен, что китай сегодня рулит?
За не полные $20 легко купить такое: Выброшенные деньги и угробленное, как у меня сейчас, зрение.
1.Нерегулируемое межценровое расстояние
2.нет свдения осей
3.нескомпенсированный хроматизм
4 малое расстояние до объекта (10-15см) Будете дышать припоем и флюсами
5. полностью перекрытое поле зрения, что бы посмотреть на схему или выбрать инструмент, нужно снимать/сдвигать лупу
Готовьтесь к астигматизму и в перспективе к глаукоме
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 27-12-2017 12:43
Сталкиваюсь с теми же проблемами, что и вы.
Думаю что очки и маска будут утомлять глаза а в дальнейшем и ухудшать зрение.
Микроскопы дорогие.
Для себя решил брать лупу на подставке.
Покупать можно либо на любом радиорынке (этого добра там полно) либо аукционы ОЛХ или Виолити.
(26-12-2017 12:03)maccanon писал(а): Если подобное заинтересует, пишите в л/с.
Меня интересует.
Написал Вам в л/с.
(Отредактировал 27-12-2017 в 12:43 Wenzel.)
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 29-12-2017 15:51
Вот такие лупы и гробят зрение.
Не уже ли не понятно, что оптические оси глаз должны совпадать с осью оптического прибора. В противном случае картинка деформируется, и глаз пытается ее выправить, в свою очередь деформируя хрусталик.
Дальше. простая оптическая система построена так, что для получения хорошего увеличения, нужно применять линзы с малым фокусным рвсстоянием, в итоге работать приходится на малом расстоянии от объекта, в итоге необходимо сводить глаза на объекте (минимальное расстояние это 30см, дальше вы перегружаете глаза).
Если вы используете двойную линзу, то она сделана вообще дебильно, оптические оси линз ориентированны пораллельно, а оси глаз сводятся. В итоге зарабатываете себе астигматизм.
При использовании большой лупы на штативе, ваш взгляд опять же не совпадает с оптической осью, осутствует сткреоскопичность картинки (если вы достаточно высоко подняли лупы, для нужного увеличения, то правый и левый глаз видят разные объекты). Про блики я уже писал. Штативные лупы еще применяют художники реставратор, но они работают с совершенно плоской картинкой, да и лупа у них с кольцевой подсветкой и внешнее освещение почти плностью выключают)
В противоположность этому, хирургические очки позволяют работать на достаточно большом, менее вредном для глаз удалении, поскольку они являются микробиноклями. Регулировка позволяет выставить индивидуальное межцентровое расстояние, и угол сведения осей. Окулярчик этих очков очень маленькие, позволяет не снимая их заниматься и другой работой, выбор инструмента, рассматривание схемы, показаний приборов и т.п. Кроме того, в комплекте идут дополнительные хомутики для очковых линз, полезные для людей с плохим зрением, вы ставите свои любимые очковые линзы и вполне комфортно чувствуете себя в любых услвиях. Увеличение таких хирургических очков обычно 2.4...4.8-х. В большинстве случаев этого хватает.
Бинокулярные микроскопы, вообще за счет призм выправляют оптические лучи до пораллельности, как при наблюдении вдаль. Это самое комфортное состояние работы глаз. Увеличение таких микроскопов от 6-8, до 100-х. В МБС оно регулируется переключателями и использованием сменных окуляров. Замнена объектива позволит снизить увеличение, и увеличить расстояние до платы. Желательно использование кольцевого света. С этими микроскопами в старые времена, девочки ежедневно по 8 часов работали, монтируя микросхемы. Для этого собственно МБСы и создавались.
Если у вас ограниченный бюджет, то возьмите уж лучше самые простые часовые лупы на один глаз (они сейчас продаются целым набором, с разным увеличением, и совсем дешево)
Работать с ними не слишком удобно, но По крайней мере вы не будете нагружать свои глаза, совершенно несестественными дли них условиями. Остальные приблуды для двух глаз просто угробят вам зрение, и на офтальмологов придется тратить бешенные бабки (мне для примера, сейчса вот нужно приготовить для операции аж 32тыс. грн... и это только один глаз, причем срочно, иначе он совсем пропадет)
(29-12-2017 14:56)Stich писал(а): ... может не очень понимаю о чем Вы вообще .
Я не один год ремонтирую электронику,последние годы зрение значительно упало -спасаюсь только "лупой на подставке"-вот такой примерно на работе.
Продолжайте в том же духе, поймете потом. И да, деньги на операцию. начинайте потихоньку откладывать
(Отредактировал 29-12-2017 в 16:02 nashua.)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 29-12-2017 20:04
(29-12-2017 15:51)nashua писал(а): Бинокулярные микроскопы, вообще за счет призм выправляют оптические лучи до пораллельности, как при наблюдении вдаль. Это самое комфортное состояние работы глаз. Увеличение таких микроскопов от 6-8, до 100-х. В МБС оно регулируется переключателями и использованием сменных окуляров. Замнена объектива позволит снизить увеличение, и увеличить расстояние до платы. Желательно использование кольцевого света. С этими микроскопами в старые времена, девочки ежедневно по 8 часов работали, монтируя микросхемы. Для этого собственно МБСы и создавались. Пользуюсь МБС-9 с окулярами 12,5х . МБС-2 тоже хороши, но найти не убитый сложно. МБС-10 вообще вещь, но подороже.
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 05-02-2018 16:22
Ну искать нужно.
Я и свои запасные готов продать, за 150 - полный комплект (сменные дужки для носа, крепление для очковых линз, футляр). К стати по причине операции на глаз, к которой возможно привело использование кетайского чуда. При этом очки стоят всего 10% стоимости операции, это не считая несколько лет предыдущего лечения (500-600грн. в мес)
МБС еще продавать наверное буду, поскольку теперь мне бинокулярная оптика может стать бесполезной (правый глаз совсем сел, операция, что бы сохранить на нем остатки зрения)
(Отредактировал 05-02-2018 в 16:29 nashua.)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Лупа часовщика или подобное / 16-02-2020 03:12
Забыл в своё время отписаться. Уже год как купил такую:
Как домой, так и на работу. Они есть, как на Али (с доставкой - порядка 12$), так и у нас (видел за 500-700 грн).
В комплекте 4 пары сменных линз 1.5х, 2х, 2.5х, 3.5х. Самые практичные - 1.5х. Линзы - стеклянные призматические, для облегчения фокусировки глаз на близкое расстояние (так в инструкции). Есть заметный стереоэффект, хорошо ощущается глубина.
Маска сзади регулируется по диаметру обруча. Пластик - хороший. Линзы крепятся пластиковыми гвоздиками, есть запасные гвоздики в комплекте.
Первое впечатление было офигенное - "я прозрел". Мало того, что всё резко, так картинка ещё и объёмная, увеличенная. Рекомендую .
:wq
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|