Нужна помощь в подборе бюджетных полочников
|
Автор |
Сообщение |
voyager.
Старожил
|
Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 04-01-2018 18:55
Собственно нужны данные девайсы для озвучки компа. До текущего момента я с этим как-то особо не заморачивался и стояли какие-то активные колоночки средних размеров. Ну типа издают какие-то звуки лучше пищалок и нормально. Но вот стал в них последнее время трансформатор заметно гудеть. К тому же я поймал себя на мысли, что какая-никакая музыка дома звучит чаще всего из компа, а "большой" усилитель включается раз в 100 лет.
Вот и решил я китайский хлам заменить на что-то простенькое, но более-менее звучащее. Купил себе старенький Dual CV 1160 и настал момент выбора акустики, от которой, в моем понимании, в основном многое и зависит.
Тут сразу нужно уточнить, что я далеко не аудиофил, по салонам не хожу, друзей с hi-end аппаратурой не имею и весь музыкальный опыт мой ограничен окружающими меня весьма примитивными источниками звука. Музыку я чаще всего слышу вообще в машине, а кроме этого есть лишь домашний Sony TA-FE330R с подключенными к нему гробами электроника АС35-015 с чудовищными пассивными излучателями (стоят на подоконнике ), на работе связка из старенького Technics SU-V500 и напольных Sven HP-740F, ну и простенькие Sennheiser HD 518 в роли ушей.
Как звучит моя электроника мне не нравится. Когда-то нравилось очень давно (когда еще вместо соньки корвет был), типа громко и все такое. Сейчас определенно не нравится - какой-то бубнеж и каша. Хотя, они звучат заметно лучше чем все остальное что меня окружает. Свены на работе я вообще слушать долго не могу (да и стоят вплотную к стене и само помещение очень гулкое).
Вот такая вот музыка. И вот, проверяя усилитель, услышал я у продавца как что-то там на нем играет на Магнатах (Quantum 503) у него на кухне среди кучи всякой аппаратуры. И так прямо мне звук понравился, что вот не хочется теперь всякую хрень к этому усилку подключать. Даже при том, что стоять оно будет на столе вплотную к стене и как бы тут нет места фанатизму.
Еще интересной для меня деталью было то, что включение тонкомпенсации на этой связке приводило не к невнятному усилению бубнежа, как я привык (я вообще думал что эта кнопочка полезна исключительно для раскачать чуть сильнее НЧ головку на малой громкости), а к появлению приятного такого баска в акустике.
Такие магнаты, насколько я понял, дешевле $200 не найти, а хочется не сильно за $100 вылезти. Вот и изучаю уже несколько дней потоки сознания на аудиофорумах от которых башка просто взрывается. Все эти "быстрый бас", "воздушный верх" - х/з что это такое, при том что одно высказывание часто полностью противоречит другому.
Из того что встретилось на *****, какие-то знакомые буквы я увидел в названиях
- Monitor Audio Bronze BX1 (заметно вылезают за бюджет)
- Aleks 302S (такие малюсенькие )
- Quadral Ascent 250
- полочные Aleks 390
- Jamo Compact
- KEF C20
- Yamaha NS-E9002 и т.д. Фиг его знает что из этого дрова, а что акустика.
Помимо этого есть еще куча всякого "винтажного" хлама типа
- Siemens RL203
- Grundig Box 660b
- CANTON LE 500
и прочее (Magnat All - Ribbon 4, SHERWOOD DSS 280 G - мне все это вообще нереально как-то идентифицировать).
Почитал, вроде бы Celestion f-15 неплохи, (в продаже видел F-18, но, опять же, заметно дороже озвученной суммы).
Буду признателен за любые дельные рекомендации.
(Отредактировал 04-01-2018 в 19:00 voyager..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 06-01-2018 02:29
(05-01-2018 12:57)voyager. писал(а): Ну в усилителе как бы намного меньше механических всяких штук. Понятно, электролиты высыхают, параметры уплывают в далекую даль, но я же послушал его - для моих запросов вроде норм.
А в акустике же динамики в постоянном движении... Тем не менее, вы меня в принципе убедили, и я предварительно договорился на субботу послушать несколько стареньких экземпляров.
Так это в Кременчуге... У нас есть Magnat All Ribbon 4 трехполосные. Насколько они нормальные?
Даже не знаю... Как по мне акустика наоборот имеет бОльший ресурс, чем усилители. А когда динамики в движении, наоборот хорошо, меньше будут дубеть. Когда берёшь винтажный усилитель, у него всегда будут проблемы, не смотря на хранение. Вот в нём реально дофига всяких механических штук. Шуршащие регуляторы, не совсем рабочая коммутация и прочее, в зависимости конечно от конкретного экземпляра. А акустика что? Включил и она играет. Максимум электролиты заменить на плёнку да и всё. Если конечно хранилась в сыром гараже,тогда другое дело, но усилитель в таких условиях ИМХО будет больше уязвим, нежели акустика. Ещё нет гарантий конечно, что акустике не вжаривали. Но от этого никуда не деться, на усилители тоже гарантий не шибко много.
Magnat All Ribbon 4 хорошая акустика. Но я вот не пойму, почему Вас останавливает наличие хорошей акустики в другом городе? Это микроскопическая мелочь. Я например вообще в Германии покупаю и всё отлично. А по месту нету нифига.
(Отредактировал 06-01-2018 в 02:31 Барк7001.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 09-01-2018 13:01
(09-01-2018 00:32)yurko писал(а): Ув. Вояджер...сразу в десятку не попасть..впереди долгий путь и с чегото надо начать..вам советуют попробовать(только) сначала классику- кефы...а если по всяким хекам,магнатам и мордаунтам-то это надолго... Спасибо за конкретный совет.
Я послушал C20. Очень хорошие полочники, и цена демократичная. Я прямо уже шел с мыслью, что их и возьму, а прослушка чисто так, формальность. Но вот вроде бы и понравились они мне всем, но вот потом еду домой и понимаю, что что-то не то. Ну вот нет того вау-эфекта как с 503-ми магнатами... Не знаю как это объяснить... Я слушаю эти кефы, и слышу как играют колонки. Хорошо так играют, красиво. Но я их слышу. А там я колонок не слышал. Я слышал просто музыку. Собственно, от этого я и обалдел слегка...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|