Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 07-05-2018 21:36
Арагону бы этому еще pcm58p-k - цены ему не было бы за свои деньги...
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 07-05-2018 21:41
(28-04-2018 19:59)bylujnik писал(а):  Источник - всему голова! Чему в очередной раз убедился при смене картриджа и фонокорректора.
«Акустика - под помещение, усилитель под акустику, а источник - максимально на какой хватило денег» - вот моя догма;) ну а провода - шлифовка по вкусу, глобально ничего не изменят
ИМХО
Купил audio physic classic 20, продал свои silver rx 8. Как по мне, так АС всему голова. В звучании teac и CD Nad разница ели заметна. Разница в АС не заставляет себя ждать.. Усилитель тоже сильно влияет, особенно жанрово. Дома 4 источника. Разница есть, но не такая как с сменой АС.

Но до сих пор осталось загадкой почему цап в тике хуже чем в моем бюджетном CD.
(Отредактировал 07-05-2018 в 21:49 US0UV.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 06:51
(07-05-2018 21:41)US0UV писал(а):  Купил audio physic classic 20, продал свои silver rx 8. Как по мне, так АС всему голова. В звучании teac и CD Nad разница ели заметна. Разница в АС не заставляет себя ждать.. Усилитель тоже сильно влияет, особенно жанрово. Дома 4 источника. Разница есть, но не такая как с сменой АС.

Но до сих пор осталось загадкой почему цап в тике хуже чем в моем бюджетном CD.
А что именно вам не нравится в звуке Тика? Опишите. Почему Нэд вам больше нравится ?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 06:59
Ему цена на тик не нравится отдал за него кучу бабок а оно китай

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 08:31
(07-05-2018 19:14)Nekrozov писал(а):  Несколько слов о переходе с CD на ЦАП. В пользовании имеется CD-плеер Exposure 2010s и посещала мысль улучшить звучание с помощью ЦАПа. По случаю подвернулся относительно недорогой, но с хорошими отзывами в прессе и на форуме Aragon D2A на двух PCM58P-J с небольшим апгрейдом. Теперь Exposure трудится в качестве транспорта, результатом очень доволен, за небольшие деньги значительная прибавка в качестве звука. Единственный минус - ЦАП работает только до 48кГц, никакого Hi-res.
Поздравляю,ты стал последним владельцем этого нафталина. Biggrin
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 10:35
(08-05-2018 06:51)ruslan 1 писал(а):  А что именно вам не нравится в звуке Тика? Опишите. Почему Нэд вам больше нравится ?
Так и есть. Отдал штуку баксов, а звук не лучше чем CD за 200$
В целом конечно играет очень хорошо.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 10:48
(07-05-2018 19:14)Nekrozov писал(а):  Несколько слов о переходе с CD на ЦАП. В пользовании имеется CD-плеер Exposure 2010s и посещала мысль улучшить звучание с помощью ЦАПа. По случаю подвернулся относительно недорогой, но с хорошими отзывами в прессе и на форуме Aragon D2A на двух PCM58P-J с небольшим апгрейдом. Теперь Exposure трудится в качестве транспорта, результатом очень доволен, за небольшие деньги значительная прибавка в качестве звука. Единственный минус - ЦАП работает только до 48кГц, никакого Hi-res.
Сергей, поздравляю вас! Очень хороший ЦАП вы себе купили.
И не парьтесь вы этими Hi-res, нет там ничего хорошего, так, пыль в глаза.

На сколько Петр Квотрупенко хваткий и с гениальной коммерческой жилкой, но не клюет на блестяшку с высокими форматами, хотя фаны его техники постоянно подбивают на озарение в этом направлении.

Любопытная статья Пети появилась в прессе, рекомендую всем интересующимся ознакомиться.

Peter Qvortrup: High Fidelity, the Decline of the Decades

_https://parttimeaudiophile.com/2018/01/25/peter-qvortrup-high-fidelity-the-decline-of-the-decades/

"Digital Audio - последний пример того, как индустрия высокой точности исказила концепцию исследований и улучшения. С момента появления компакт-диска в конце 1982 года технология вошла в игру с обычными цифрами. 20-бит лучше, чем 16-бит, 96 кГц лучше, чем 44,1 кГц, 24-бит лучше, так же как частота дискретизации 192 кГц и т. Д. В дополнение к этому, музыка теперь становится виртуальной, и очень немногие клиенты фактически знают, какой уровень качества они загружают на свой компьютер. Претензии от служб предоставления файлов, которые хранятся в их файлах с использованием кодека с высоким разрешением без потерь, с высоким разрешением, в сочетании с удобством песни на ваших подсказках, делают этот путь довольно привлекательным для музыкальных потребителей. И делает ли все необходимое оборудование и обновления программного обеспечения, необходимые для воспроизведения этих новых кодеков файлов, делает производителей счастливыми или что? Поверьте мне, когда я говорю, что сеанс критического прослушивания, сравнивающий файлы с высоким разрешением с хорошо записанным компакт-диском на достойном транспорте компакт-дисков, быстро рассеивает любые утверждения о более высоких битрейтах как просто еще одну иллюзию, основанную на маркетинге".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , konrats , Kir9790 , doom , bylujnik , t.800 , shamann , Sergio AS , VNV73 , slavikk
Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 10:52
У тёзки это возрастное. В народе называется "костность". Biggrin
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 11:39
Ужас!!!!. Читать Этот УЖАС!!!!. кто вообще дал вам всем штуку баксов покупить такую .....не знаю как назвать , такие загггггадочные вещщщи!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-05-2018 12:02
(08-05-2018 10:48)Norma писал(а):  Поверьте мне, когда я говорю, что сеанс критического прослушивания, сравнивающий файлы с высоким разрешением с хорошо записанным компакт-диском на достойном транспорте компакт-дисков, быстро рассеивает любые утверждения о более высоких битрейтах как просто еще одну иллюзию, основанную на маркетинге".
Никому не верьте , всё проверяйте сами и делайте для себя выводы. Это ложь.
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 24-05-2018 19:45
Ребят всем привет!
Вчера я стал счастливым НЕобладателем Teac NT-503. То-есть я его продал!
Я бы его продал еще раньше, если бы не был таким добрым и не отвечал бы правду здесь и потенциальным покупателям.
В результате трезвой оценки этот аппарат проигрывает CD проигрывателю стоимостью в 200$.

Я даже не обижен на форумчан которые активно мне его рекламировали и предлагали. Робота по сбыту и реклама делают свое дело.
У меня вопрос к тем, кто не заинтересован в прибыли, Вы действительно его слушали?
Только пожалуйста не пишите за кабеля, не "тот" режим работы, фазу луны и прочую эзотерику...! Спасибо.

Если кому действительно интересно пообщаться по поводу аппарата и что мне не понравилось и с чем я сравнивал пишите здесь. Коммерсантов просьба не беспокоить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , doom
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 01:56
Так все зависит от того, какой звук вы хотите услышать. Может через время мнение поменяется. И конечно интересно, что не понравилось, какой сидюк обыграл и какие межблоки пробовали?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 07:48
(24-05-2018 19:45)US0UV писал(а):  Вчера я стал счастливым НЕобладателем Teac NT-503. То-есть я его продал!
В результате трезвой оценки этот аппарат проигрывает CD проигрывателю стоимостью в 200$.
А как же это: "В роке даже на очень маленькой громкости хорошо слышно низкие частоты.
Раньше при такой же громкости я их не слышал. Очень подчеркнуты высокие частоты, даже
показалось слегка искусственно, но это касается только FLAC или WAV формата, в DSD я такого
не наблюдал.
Джаз - прозрачный детальный, не оторваться! Не хочется переключать треки как раньше.
Прослушиваются мелкие детали которые раньше небыло слышно. Хорошо слышна сцена.
Как по мне можно было бы еще больше средних частот, но тут скорее всего особенности моей
акустики и усилителя.
Электронная музыка - везде звучит хорошо, но тут очень ритмично и подчеркнуто, ударные даже
не на большой громкости давят хорошо."
Не трезвая оценка была...Biggrin
(Отредактировал 25-05-2018 в 07:49 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 07:59
(25-05-2018 07:48)t.800 писал(а):  А как же это: ..............................
Не трезвая оценка была...Biggrin
А что удивительного?
Всё познаётся в сравнении - если сравнивать совсем уж с унылым звуком какого-нибудь ресивера, то может тот Тик и играет. А попробовал сравнить с компакт-диск плеером - вот пелена с глаз и спала
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 08:32
US0UV: Опишите пож. свою систему, особенно источник и питание. Если внешний цап такого уровня оставил Вас равнодушным в сравнении с бюджетным CD это вызывает подозрения. Замену АС Вашу приветствую! Happy0144
С ув.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 09:21
Usouv.
Если не ошибаюсь вы писали.
Nad 542 обыграл этот Тиk?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 09:44
(25-05-2018 07:59)bylujnik писал(а):  А что удивительного?
Всё познаётся в сравнении - если сравнивать совсем уж с унылым звуком какого-нибудь ресивера, то может тот Тик и играет. А попробовал сравнить с компакт-диск плеером - вот пелена с глаз и спала
bylujnik, Happy0158

US0UV писал(а):Вчера я стал счастливым НЕобладателем Teac NT-503. То-есть я его продал!
Я бы его продал еще раньше, если бы не был таким добрым и не отвечал бы правду здесь и потенциальным покупателям.
US0UV, с чем и поздравляю и вас и покупателя! Happy0158 Вы избавились от вещи с которой не смогли совладать, а покупатель получил достойный аппарат за небольшие деньги.

Уже полтора года пользуюсь TEAC, правда не NT, а UD-503, а CD проигрыватель чуть подороже и чуть интересней чем NAD за 200$ переехал в шкаф и ждет переезда в младшую системку.
Если чо - ТИКИ не продаю Biggrin
Вообще ничего не продаю))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , konrats
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 09:59
NAD C 542 звучит лучше. Особенно с встроенным ЦАП_ом в моем усилителе (Vincent SV 500) по оптике кинул.
Когда я покупал свой NAD доллар по 5 был. Вот он и стоил что-то до 1000$ тогда. Не помню 3 или 5 тыщ гривен.
Звук в тике немного ограничен. Чувствуется его какой то предел за который он не выходит.
Звук в NAD c ЦАПом от усилителя более свободный и не вырезанный.

t.800 - да можно сказать оценка была не трезвая.

Покупка дорогой весчи повышает гормон счастья. Это как легкая доза кокаина Love0030
И действительно из за этого сначала он играл лучше.
Когда действие гормона прошло, я смог оценить адекватно.
Теперь я понимаю почему некоторые даже розетки слышат. Biggrin

bylujnik - недавно я продал свои Monitor Audio, чтобы купить Audio Physic.
Я сам привез их к клиенту, у него нет машины.
А дальше я получил шок! Мы подсоединили акустику к ресиверу, а источником был телевизор и там с флешки MP3.
Такой грязи со своих АС я некогда не слышал!!! Просто ужас! Но новому владельцу понравилось.
Так, что я не скажу, что ТИК совсем плохой, звучит прекрасно, но за эти деньги лучше купить что то старенькое в разы лучше.

TarasVIP -
Источник NAD C 542.
Кабель оптический Pearl - 600 грн.
Силовые кабеля все штатные.
Усилитель Vincent SV 500 это гибрид с ЦАПом.
Акустические кабеля не помню, брал давно отдавал 100$.
Акустика Audio Physic classic 20 - брал недавно, эффект "вау" еще не прошел Улыбка
(Отредактировал 25-05-2018 в 10:12 US0UV.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:14
US0UV, вы в Киеве - я тоже. Хотите, можем сделать следующее - вы берете свой плеер, сравниваем с моим плеером и сравниваем оба с TEAC UD-503. Хотите? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:21
(25-05-2018 10:14)Тибетский Ламер писал(а):  US0UV, вы в Киеве - я тоже. Хотите, можем сделать следующее - вы берете свой плеер, сравниваем с моим плеером и сравниваем оба с TEAC UD-503. Хотите? Embarrassed
Можно было бы. Но для сравнения обязательно нужно иметь диск и файл одного и того же мастеринга.
Когда я начал сравнивать, то понял что большую часть своих дисков можно выкинуть. Они покупались когда я эту разницу еще не слышал.
Хороший CD не удалось переиграть тику, сколько не качай.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS