Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
nabus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 01:36
(25-05-2018 23:49)nabus писал(а): Каковы результаты сравнения? Вы пытаетесь убедить меня, что Малина играет не хуже вашего сиди и вертушки. Она играет ровно так, чтобы о ней не думать, что в звуке что-то не так.
Получилось ли у меня это сразу? Нет. Но дело не в Малине (а прошивки Волюмио, в зависимости от версии, звучат катастрофически по-разному; а другие операционки я еще не пробовал. Хотя та же Ранаудио последняя датирована 2016 годом, а Волюмио - март 201 .
А что касается сравнения с сиди и винилом, то - да, сейчас она играет очень похоже с сиди, и в каком-то роде не хуже вертушки (по-другому, но не менее вовлекающе).
И правильно ранее написали коллеги про хороший ЦАП. Но, на мой взгляд, еще правильнее сказать о хорошем юсб-конвертере, с которым стыкуется Малина итд.
(Отредактировал 26-05-2018 в 01:42 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 23:56
(26-05-2018 00:21)nabus писал(а): Читаем посты выше. Претензий к Малине не имею,т.к сам пользовался около года R3+ линейный блок питания+Runeaudio.
По поводу СоТМ -так бедность не порок.
По звуку СоТМ для меня интереснее от Малины, хотя вопросов к нему хватает.
Скажите, для Вас звук с сиди равен звуку с Малины? nabus, то что внутри СоТМа малиноподобная плата на АРМ проце и один из вариантов "музыкального" линуксоида в виде ОС вас не смущает?
Я слушаю с ПК (недавно сравнивал со Sparky) - для меня CD проигрыватель перестал существовать уже более года как. Kenwood DP 7090 (по 4 РСМ1702 в канал, твикнутый - релейный мьют, раздельное питание на АЧ и ЦЧ, заменены ОУ, добавлены конденсаторы в обвязке) сейчас валяется в шкафу и доставать его оттуда не хочется.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 11:17
(27-05-2018 10:56)TarasVIP писал(а): _Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО. так почитал, ничего внятного не нашел, как и в 99% на этом форуме одно бла-бла-бла из разряда "я так слышу". После истории с Лорел-Енни чужое "я так слышу" мне не подходит, нужна объективные данные подкрепленные теорией. Некоторые умудряются и по вай-фаю и по голубому зубу слушать и типа нормально. Так что вопрос остается открытым: длина кабеля, тип кабеля, аудиофильские разьемы, аудиофильские роутеры, отправка одновременно с музыкой другой информации по сети, кто то анализировал/пробовал.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|