Помогите с подключением...
Автор Сообщение
Garanter Не на форуме
Ветеран

Помогите с подключением... / 08-01-2018 23:44
Помогите подключить систему, система 2.1 ,подключена через звуковую карту ASUS Xonar d1- сигнал на усилитель - от усилителя медные кабеля к сабу Velodyne, от саба медные на акустику.
Вопрос ,как убрать с колонок до 80-100 герц и оставить на сабе ,если кроссовер саба отрезает только через выход на тюльпан(так срезает только свой саб например до 100 работает от 100 нет а колонки работа.т на всех частотах) а через высоковольтное подключение нет ...
на звуковой карте есть LFE кроссовер но если он срежет низкие я так понимаю они так же не пойдут на саб или звуковая только убавит dB,а я на сабе крутану мошности и все пучком...
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 03:59
Вы хотите срезать с колонок низ ?
Но зачем ?

Сшивка по низу с сабом происходит на суб нч, 20-80 герц обычно их колонки плохо воспроизводят, имею в виду колонки самые обычные.

Тут как бы, не все так просто.
Сшивать нужно по нижней границе саба, обычно у саба есть срез.
Сшивать нужно в том месте где колонка имеет провал , например с 50 герц, или 35 герц и ниже.
Причем нужно все это слушать, 80 герц через колонку к примеру и 80 герц через саб ... это перед тем как принимать решение о срезе.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 06:41
Не надо ничего делать, все уже придумано до нас...
На АС подается полный сигнал, верх саба подгоняем под них.
Все.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 16:49
ну а если колонки не дотягивают по качеству баса и играют например от 55-60 гц диким пердежом и гулом в фильмах на большой громкости так как стоят еше и в местах очень близко к стенке ,и саб дорогущий играет до 60 гц а даальше курит себе в сторонке пока те конают )
Как быть тогда ,если хочется банально дать потрудится сабу и расслабится колонкам ..?
(Отредактировал 09-01-2018 в 16:53 Garanter.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 16:57
Продать колонки, и взять полезные сателлиты с нужной вам частотой по НЧ и правильным оформлением корпуса.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 17:32
Наличие саба разгрузит основную пару. Если раньше вы ее грузили к примеру ватт по 30-50 с "гудежом и пердежом"©, то с сабом будет ватт по 10 и огромная вероятность, что искажения уйдут. В 90% случаев именно так и происходит.
Ну, а если и в этом случае не поможет - значит этим АС не поможет НИЧЕГО и решение с сателлитами будет более правильным...
PS. Я про трифоники знаю ОЧЕНЬ много, так что отнеситесь к моим словам серьезно...Party0012
(Отредактировал 09-01-2018 в 17:33 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garanter , artshop , perebey
Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 22:14
(09-01-2018 17:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Наличие саба разгрузит основную пару. Если раньше вы ее грузили к примеру ватт по 30-50 с "гудежом и пердежом"©, то с сабом будет ватт по 10 и огромная вероятность, что искажения уйдут. В 90% случаев именно так и происходит.
Ну, а если и в этом случае не поможет - значит этим АС не поможет НИЧЕГО и решение с сателлитами будет более правильным...
PS. Я про трифоники знаю ОЧЕНЬ много, так что отнеситесь к моим словам серьезно...Party0012
думаю пора искать сателиты

выбор пал на Dali Zensor 1 , Sound Sound SL-1se, монитор аудио бронз 1 или 2 ,HEco victa 200,Yamaha NS 333
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 22:44
Garanter , из всего перечисленного ничего не подходит. Да это полочная АС небольших размеров, НО практически все с ФИ настроенными на "пердящую частоту" 60-70 Гц. Вы лучше усилитель свой опишите, модель и марку.

Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 23:03
харман 6800 ,потому и спрашиваю что б не перелопатить с десяток пар акустики понимаю что какие то Canton Ct 800 лучше когда то у меня были, но тем временем бюджет около 200 баксов
(Отредактировал 09-01-2018 в 23:05 Garanter.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 23:11
(09-01-2018 22:44)pumuru писал(а):  Garanter , из всего перечисленного ничего не подходит. Да это полочная АС небольших размеров, НО практически все с ФИ настроенными на "пердящую частоту" 60-70 Гц.
...круто!
А я то считал, что фазик настраивается на нужную частоту, дабы обеспечить гладкую АЧХ в области НЧ\повысить перегрузочную способность АС\уменьшить интер-модуляцию... facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 09-01-2018 23:33
artshop, "пациент из третье палаты считает, что он умер..."
Пост № 4, ТС на пальцах объясняет проблему.
Совет : подключите по другому, возьмите сигнал на саб с RCA выхода "TAPE", и используйте саб в активном варианте со всеми регулировками, АС подсоедините к усилителю и убавьте регулятор НЧ, придётся уровень громкости каждый раз ловить на сабе и усилителе, но ради пробы сделайте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Garanter
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 10-01-2018 00:04
ТС-р, все сказано в №3. Не поняли - звоните...
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 10-01-2018 00:14
(09-01-2018 23:33)pumuru писал(а):  artshop, "пациент из третье палаты считает, что он умер..."
Пост № 4, ТС на пальцах объясняет проблему.
Совет : подключите по другому, возьмите сигнал на саб с RCA выхода "TAPE", и используйте саб в активном варианте со всеми регулировками, АС подсоедините к усилителю и убавьте регулятор НЧ, придётся уровень громкости каждый раз ловить на сабе и усилителе, но ради пробы сделайте.
пока попробую этот вариант ,а вы если может кто посоветуйте колонки около 200$ а то я полюбому буду что то покупать ,всеровно в кино плохая передача речи .

...Кстати если на звуковой карте отрубить частоты до 80 гц то на "TAPE" их тоже не будет а на усилке только тембрблоком уменьшать но ето какой то фетиш

вобшем лучше всего без тюльпанов а от саба на колонки и регулятором басс убавить на усилителе а саб подкрутить мошности что б те -10-20dB какие сьел регулятор саб добавлял мошностью и итого на динамиках басс идет меньше ...
(Отредактировал 10-01-2018 в 01:27 Garanter.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 10-01-2018 10:18
В "кино" так и будет, или надо разводить звук по всем каналам и брать киношный ресивер с полным комплектом дом.театра. Или долго подбирать АС , чтобы они спелись с сабом. Давайте уже и марку акустики на данный момент с характеристиками. (импеданс, чувствительность, мощность, количество полос).

Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подключением... / 10-01-2018 11:53
(10-01-2018 10:18)pumuru писал(а):  В "кино" так и будет, или надо разводить звук по всем каналам и брать киношный ресивер с полным комплектом дом.театра. Или долго подбирать АС , чтобы они спелись с сабом. Давайте уже и марку акустики на данный момент с характеристиками. (импеданс, чувствительность, мощность, количество полос).
Techniks sb-eh60Улыбка акустика дрова но пока есть что есть на днях думаю может взять или yamaha ns 333 или sound sound 1se
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS