Современный источник для прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 12:09
Не ссорьтесь, пацаны!
Для USB сегодня существует уже много решений, которые имеют чрезмерный запас по качеству передачи сигнала на расстояние до 10 метров. Но какая разница - 8 или 10, если реально нужно передать на 1-2-3, а с этим справляется 99% современных асинхронных приемников USB. Тут мне кажется вопрос еще и в другом - сетевой транспорт в одной коробке с ЦАП может не только избежать лишних преобразований, но и распределить вложение средств более оптимально - минус два преобразователя, минус коммутация внутринняя и особенно внешняя и за эти деньги уже можно поставить нормальные оперы, кондеры и сделать качественнее БП. А если добавить сюда еще и пред с минимальной коммутацией входов и вывести РГ, так вообще должен быть праздник.
Но производители что-то не торопятся радовать - создать такой аппарат гораздо сложнее, да и бизнес со своими законами не всегда помогает...
На рынке таких аппаратов в здоровой ценовой нише - можно пересчитать на пальцах лапы черепашки ниндзи А из тех, что на интересной для меня микре ЦАП - так вообще один
(Отредактировал 24-01-2018 в 12:09 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 12:22
(24-01-2018 11:49)serapion1984 писал(а): "Продвинутый" Вы наш, современный. Эко Вас зацепило, хотели то поучить дяденек современному, а сами нафталините с флешками. Я последний раз флешку втыкал в Пио 50, как вспомню так в холодном поту просыпаюсь. Кстати, научите управлять СД транспортом используя смартфон? Я лично не умею. Но в Вашу продвинутость верю!))
Вы напоминаете школьника, который поступил на первый курс и перестал пить оболонь светлое, потому как попробовал роберт домс. При этом Вы подумали, что уже все узнали о вкусах и качестве и с этим опытом пришли к дяденькам спорить. К дяденькам, которые спорят что лучше односолодовое или все таки ХО.))))
При чем главный аргумент - бутылка и этикетка у Вас дяденек устарела)))
Не совсем понял вашу мысль, но я и сейчас пью оболонь светлое, со студенческой скамьи
(Отредактировал 24-01-2018 в 12:23 Коллайдер.)
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 14:02
(24-01-2018 13:51)Мутник писал(а): Посему, про хайрезы забыли и думаем про "торт" - точные копии ваших любимых CD, сделанные EAC по заветам аксакалов. Аудиофильский комп (как файловый транспорт) за $2000 рвёт CD-транспорт за $10000 как тузик грелку. А комп для "настоящих буйных" за $5000 уже рвёт CD-транспорт за $30000. Да так, что даже мокрого места не остаётся. Вот в этом и превосходство. Считывание информации лазером с CD далеко от совершенства. У толкового медиа-плеера считывание файлов получается значительно лучше. Хотя там, думаю, тоже есть что совершенствовать...
Если бы Вам отвечал Владимир НБ. Он бы сказал так. Укажите какие Вы слушали СД транспорты за 10 К, с какими файлотранспортами за 2 К сравнивали? Сравнение должно было происходить в одной системе на одном и том же музыкальном материале. Укажите также весь тракт и кабельную-вибро развязку.
Если этого указать Вы не можете, то Ваш опыт ничего не стоит. Говорить с Вами не о чем. Объяснять тоже нечего, Вы все равно ничего не поймете)))))))))))))))))
Самое забавное, я начинаю думать, что Владимир отчасти прав........
ЗЫ.: осторожно! Пост только для адекватных форумчан с хорошим чувством юмора!!))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|