CES 2018 TV
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

CES 2018 TV / 09-01-2018 20:14
И так стартовала первая в этом году большая выставка техники в Лас-Вегасе которая покажет или уже показывает чего нам ожидать в новом году в плане качества картинки на современных телевизорах.
И так начну с того что на мой взгляд реально касается инноваций и в целом чего-то интересного для потребителя, и тут как по мне LG на первом месте.

LG: Представлена 88 дюймовая олед панель с разрешением 8К, понятное дело что пока данное разрешение никому не надо по большому счету, но компания показала что она может, цена не объявлена пока, но само собой ценник за такой дисплей будет конский. Так же показали 65 дюймовый тв которых гнется и его можно свернуть и положить в тубус Grin до чего техника дошла Love0030
Обновилась полная линейка телевизоров олед, теперь все с индексом 8, что логично, и год ведь у нас восьмой пошел. Добавили новые процессора, основным и самым мощным стал процессор А9. Так же заявлена поддержка HFR, то есть 120 кадров, чего много кто ждал но пока как по мне не столь актуально и нужно. Понравилась управление голосовыми командами с помощью Google Assistant, можно теперь управлять не только тв но и остальной техникой в доме с помощью пульта от тв.
Так же по количеству поддерживаемых HDR технологий телевизоры от LG на первом месте, учитывая что там творится полная неразбериха, и какие форматы будут основными в дальнейшем не понятно, потому очень хорошо что их телевизоры поддерживают большинство форматов и в конце остаться без нужного формата шансов будет меньше, на данный момент присутствуют: Dolby Vision, Technicolor, HLG, HDR 10. Так же представили три новых IPS модели на квантовых точках, для тех кому не хватит денег на олед Biggrin Как по мне качество очень хорошее и как альтернатива оледу может быть, учитывая ценник последних. Что касается HDMI а точнее версии то пока не понятно, 2.0 или 2.1 там будет, и на каких именно тв они будут. Но учитывая что поддержка 120 кадров есть, то вполне возможно и 2.1 версия.

Panasonic: Многими любимый панасоник походу сдувается, представлено только две модели олед тв, на матрицах естественно LG. Модели FZ950 & FZ800 будут продаваться предварительно только в Европе. Процессоры HCX от голливудской компании по цветокору. Поддержка HLG, HDR 10+ которую разработала самсунг и они пока с панасом единственные кто данную технологию поддерживает, отличие от HDR 10 то что теперь он работает с динамичными метаданными а не статичными, такой себе ответ Dolby Vision, правда не известно или поддерживает 12 бит. Во общем чую панаса ждет судьба пионер Sick0010 Версия hdmi походу будет 2.0, но не точно.

Sony: Тоже представила пару моделей олед и жк. И жк и олед поддерживают HDR 10, Dolby Vision. Аудиосистема в A8F(олед) как в модели А1 под названием Acoustic Surface так же будет присутствовать. Операционная система на базе android. Во общем тоже жиденько как и панас, но тут как по мне перспективы есть.

Samsung: Представила 146 дюймовый MicroLed, причем модульный, то есть собери себе любую диагональ на которую хватит денег, люди сказали что на свету видно зазоры между панелями, но не страшные Grin Фирма преподносит данную технологию как ответ оледу, нет цветового фильтра, диоды не светятся когда нужно показать черный, что якобы будет равно качеству черного на олед тв, ну и конечно яркость-яркость и еще раз яркость, короче как выпустят в массы тогда и посмотрим или равно качеству оледа Fighting0030
Так же была представлена 85 дюймовая модель QLED с разрешением 8К, (вот боль для глаз). Вообще фирма как по мне бьется об стену и талдычит одно и тоже уже несколько лет, видно сильно подгорело у них что не смогли наладить производство олед тв, так и еще теперь гнобят данную технологию как могут, достаточно рекламу посмотреть их тв, где олед у них выгорает и вообще преподносится ими как полным старьем. Тем временем на обычных QLED похвастать кроме как яркости ничем не могут, скоро яркость будет равна сварочной дуге Happy0196Cry вот где оно счастье от картинки-ЯРКОСТЬ! facepalm

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , pandora_ua , Serpens , caesar , BDV73 , Andrey-1973 , FiLiN , serapion1984
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 09-01-2018 21:25
Респект за обзор!!!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CES 2018 TV / 10-01-2018 12:30
Вообще тенденция наблюдается весьма странной в тв отрасли, пришли к первому как по мне тупику за последние несколько лет, мало кто знает из фирм куда двигаться и что нового предложить покупателю. Это как было с лазерными тв, которые давали надежду и перспективы на будущее, но тихо и мирно исчезли не успев подешеветь, что на данный момент с технологией совсем не понятно.
Самсунг играет с яркостью на QLED и рассказывает что количество нитов сделает погоду и это якобы основная часть картинки благодаря которой вы уведите то самое качество которым его задумал режиссер,а в реальности как со слезами на такую картинку смотреть не возможно, она абсолютно не настоящая и как буд то компьютерная, цвета подходят только для мультиков, ИМХО.
При этом они успешно ставят OLED дисплеи в телефоны и планшеты и очень ими гордятся, но вот в тв данную технологию загнобили потому как процент брака у них был большой и настроить производство не смогли, ну и конечно данной технологией занимается прямой конкурент, грязная игра от самсунг Evilgrin0041
Молодцы Sony которые не стали изобретать велосипед и взяли матрицы OLED у LG при том что Sony тв монстр, но при этом их жаба не задушила, и делают прекрасные OLED тв, правда с завышенным ценником Grin Это касается и HDR технологий, в отличие от Samsung которая изобрела велосипед под названием HDR 10+ в ответку Dolby Vision которая получила поддержку уже большинства кинокомпаний и студий во всем мире, в том числе и стриминговых сервисов и производителей блю-рей дисков в качестве опционального формата, основной напомню HDR 10, Sony поддержала два более перспективных формата HDR 10, Dolby Vision, тут можно сказать молодцы.
А вот Panasonic как по мне пошол по накатанной дорожке в тв нише, они сдуваются и теряют позиции. Жк их с MVA матрицами и якобы референсной картинкой стоят как OLED модели, и естественно никто при возможности брать тв за такую цену не заплатит за жк при наличии и качестве олед тв. Что касается двух моделей олед тв которые построены на матрицах LG, то они имеют необоснованно большие ценники чем тем же олед лж, переплачивать никто естественно не будет, разве что ярые фанаты.
Panasonic так же поддержал самсунговский HDR 10+, что считаю просчетом, хотя время покажет, мотивируют это тем что не хотят платить Dolby денежку за лицензию, а HDR 10+ якобы общедоступный и бесплатный формат, что-то сомневаюсь, ИМХО.
Philips окончательно умер и труп уже как по мне не вернется к жизни Grin После того как фирма продает лицензию на лево и на право всем желающим делать тв под ихнем брендом, качества там не ищите Sick0010 Правда сделали в том году оледы на базе лж матриц, некоторые дельцы даже назвали их лучшими олед тв Smile 2 Правда в этом году от фирмы никаких известий.
А вообще интерес вызвала Hisense, такая себе темная лошадка в тв мире, которая имеет очень хорошие перспективы.
Что касается битвы HDR форматов то здесь пока полная неразбериха, кто кого победит и кто уйдет бесследно, а может и все останутся существовать в том или ином виде. Симпатию снова вызывает LG которая как при войне форматов HD-DVD и Blu-Ray, выпустила проигрыватель который мог проигрывать оба формата, так и сейчас, фирма захватила основную массу HDR форматов для того что бы в итоге покупатель не был обманут и не чувствовал себя проигравшим.
Пока перспективы у HDR 10 он выступает основным форматом на всех платформах, от стримингов и до Blu-Ray 4K дисков, второй формат по популярности Dolby Vision, который отличается от HDR 10, тем что он работет с динамическими метаданными а не статичными и имеет поддержку 12 бит. Формат пока в качестве дополнительного для Blu-Ray 4K дисков, но в плане поддержки очень быстро растет, поддерживается всеми основными стриминг сервисами Netflix, VUDU и т.д. и недавно получи поддержку от Apple, а это серьезная заявка.
На третем месте по популярности HLG, крайне не охотно поддерживается и добавляется как по мне, но перспективы что бы выжить у формата есть.
Ну следующий HDR 10+ который якобы бесплатный для всех, в чем я честно сомневаюсь, поддержали уже Panasonic, Samsung, и вроде бы Hisense.
На последнем месте Technicolor.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , TarasVIP , urdos
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 11-01-2018 10:32

Найти все сообщения

Ветеран

RE: CES 2018 TV / 12-01-2018 15:20
Каньон из OLED дисплеев с технологией Dolby Vision и звуком Dolby Atmos, видео снято в 360, не забывайте крутить камерой.

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 12-01-2018 19:51
Спасибо за тему!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 13-01-2018 22:52
все замечательно . Но это все эти супер телевизоры это сплошной маркетинг

они не начинают показывать правильные цвета .
Они становятся умными, но все равно показывают абсолютно бездарно по сравнению с Пионероской плазмой .
Раньше был прекрасный RUNCO .
Я лично был в цехе где Runco потрошило панасониковские плазмы и переделывала их в отлично показывающие телевизоры и отлично обрамленные анодированным алюминием

Ведь Sony и LG гонятся за разрешением, но абсолютно не думают о правильной градации серого цвета в своих телевизорах.
кто мне скажет теперь какие телевизоры стоит в пост продашене в киностудиях Голливуда .

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 14-01-2018 00:21
Когда правильные цвета они тусклые, людям такое не нравится лично я себе поставил динамическую сцену, а режим фильм это отстой

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CES 2018 TV / 14-01-2018 11:04
Runco это чисто шильдик с конским ценником так же как плазмы B&O в которых стояли матрицы Panasonic, не надо рассказывать, ничего крутого в плане картинки там не было, учитывая еще раз повторюсь конский ценник.
Правильная градация цветов в оледе можно сказать почти с самого начала, но на данный момент так точно, в отличии от той же плазмы все возможности для этого есть в оледе и даже больше, почитайте более подробно о цветовых пространствах DCI-p3 и т.д до которых плазма не добралась даже.
Что касается того что стоит в студиях голливуда, то могу удивить вас сказав что благодаря такой штуке к примеру Spider pro5 можно любой нормальный монитор превратить в калиброванный и заниматься цветокоррекцией. В студиях можно же увидить всё что угодно от PLS матриц до MVA и чаще IPS, среди фирм можно встретить и Samsung, Dell, HP, LG, Apple с матрицами IPS от LG и т.д.
Референс на данный момент является Dolby Professional Reference Monitor PRM-4220.

Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: CES 2018 TV / 14-01-2018 14:59
Я вам скажу что я калибровал runco 103 плазму и панасоник 103
У ранко был собственный процессор (отдельная коробка)
у панасоника его не было
калибровал одим и тем же кальманом и sencore oct 1000
результаты были как небо и земля
но когда я к панасонику добавил Lumagen процессор получил практически по картинке тот же ранко .

я при помощи того лумагена даже hantarex заставлял правильно показывать.
Но это было как будто в другой жизни .

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS