Комплект для напольников Canton ERGO RC-L
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L / 14-01-2025 00:37
(13-01-2025 22:49)zick писал(а): Это эквалайзер под конкретную акустику, Кантон выпускал их несколько типов, и это не рум-коррекция. Подключаются между предварительным и оконечным усилителем или в петлю записи, нужно чтобы усилитель такими коммутационными возможностями обладал. Акустика других типов с этим устройством работать корректно не может. Та, под которую он изготовлен, не может без него выйти на заявленные параметры. У этой линейки провал импеданса солидный, а с расширением полосы вниз это усугубляется, так что усилитель должен терпимо относиться к такому явлению. Для больших помещений и высокотоковых усилителей, в общем. То есть корректируются низкие частоты вниз? А если они не сильно такие нужны? Насколько обязательна эта коррекция этим прибором? Я пересмотрел кучу обзоров этих колонок, но ни разу ни у кого не видел такого корректора, может он особо и не важен и не нужен? Критично ли его наличие или отсутствие?
А чем чревато если помещение не достаточно большое а усилитель не сильно с высоким током, тогда что будет?
Хочу заранее знать что бы не сделать ошибки.
(Отредактировал 14-01-2025 в 00:40 paraloid.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L / 14-01-2025 01:09
С конца вопросы - если комната маловата для фазоинверторных колонок способных играть 25 гц по -3дб, комната будет гудеть. Если усилитель не тянет провал импеданса, будет клиппинг, искажения вырастут и это чревато последствиями как для колонок так и для усилителя. Наличие этого девайса критично если есть желание использовать эту акустику в её полном диапазоне, если его нет, она играть будет, но АЧХ и тонабаланс будет другим, эти колонки спроектированы для работы с конкретным контрольным устройством. Согласовано и продавалось комплектом. Низкие и высокие корректируются и вниз и вверх, там пять положений включая нулевое. Зачем вам эти сложности? Кантон , если вы в него упёрлись, делал и другие колонки, без всяких контроллеров. Корпуса у них отличные у всех , тех годов, динамики на литье, хороший хай-фай в общем. Но 4 ома с понижением - это для многих усилков тяжёлая нагрузка. И в итоге - ор и скрежет вместо качества, на которое колонки способны.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L / 14-01-2025 01:33
(14-01-2025 01:09)zick писал(а): С конца вопросы - если комната маловата для фазоинверторных колонок способных играть 25 гц по -3дб, комната будет гудеть. Если усилитель не тянет провал импеданса, будет клиппинг, искажения вырастут и это чревато последствиями как для колонок так и для усилителя. Наличие этого девайса критично если есть желание использовать эту акустику в её полном диапазоне, если его нет, она играть будет, но АЧХ и тонабаланс будет другим, эти колонки спроектированы для работы с конкретным контрольным устройством. Согласовано и продавалось комплектом. Низкие и высокие корректируются и вниз и вверх, там пять положений включая нулевое. Зачем вам эти сложности? Кантон , если вы в него упёрлись, делал и другие колонки, без всяких контроллеров. Корпуса у них отличные у всех , тех годов, динамики на литье, хороший хай-фай в общем. Но 4 ома с понижением - это для многих усилков тяжёлая нагрузка. И в итоге - ор и скрежет вместо качества, на которое колонки способны. Какие есть напольники Canton Ergo такого же вида но без контролёра? Или любые и контролёр есть только для RC-L?
Клиппинг наверное происходит на очень большой громкости, думаю на 12 и более это так? Когда то давно слышал что на низкой громкости это крайне маловероятно.
Нашёл один отзыв в сети человек подбирал бюджетный усь для этих колонок RC-L.
Вот его сообщение с сохранением орфографии и всего текста:
------------------------------------
"В качестве эксперимента,всего за 230 у.е.,приобретён оконечник Emotiva a-150, маленький да удаленький,очень удивил,отличный сбалансированный звук, демпфактор 500-тоже дает о себе знать,прекрасная детальность и сцена,очень натуральные тембра,не ожидал за эти деньги,всем спасибо,удачи и крепкого здоровья,не бойтесь экспериментировать!"
-------------------------------------
Получается он не боялся клиппинга? Или вы мне скажите что та приблуда оконечник с невероятно сильным током и способностью хорошо управляться с низким импедансом?
|
|
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L / 14-01-2025 18:39
(14-01-2025 13:49)viktorgurzhiy1 писал(а): Херово осознавать и жить с этим, что акустика может играть намного лучше, но ты ей не даёшь этой возможности.Pohval
Все правильно можно и на 40 в. усилителе слушать но получить полный потенциал этих колонок не получиться Тут ещё есть нюанс! На пути раскрытия данных АС стоит ещё одна не решаемая проблема!
А именно КДП. Ну никак я не раскрою полностью RC-L в 18 квадратах.
Это самое большое помещение которое мне доступно хоть в доме, хоть в квартире, больше 18-ти квадратов нету.
То есть если я потрачу кучу денег и куплю например Над 375 или любой другой из знатных сильноточных усилков которые знают как обращаться с Canton, я упрусь в небольшое помещение. Громкость всё равно больше чем на 10 часов не осилить.
Иначе гудение и тесность не заставят себя ждать.
Хотя я видел обзоры на том же ютубе как у людей стоят такие башни в маленьких комнатах, а у некоторых вообще чуть ли не в коридоре настолько там тесно. И то они как то это слушают подключая с колонкам Denon PMA 1500 AE или 1500R.
|
|
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|