Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
So-Hm
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 28-05-2019 21:24
Добрый вечер уважаемые форумчане , купил я USB dac Topping D 10 во вторую систему в спальню , установил драйвера , все отлично работает , все частоты видит, звуком доволен , играет гораздо лучше чем встроенная звуковуха на материнке , взял можно так сказать для пробы , но звуком доволен , но почитал разные темы про него и люди советуют заменить ОУ OPA2134 , стоящий в нем , на OPA1622 , OPA627au , OPA1602 , или еще лучше по звуку OPA1612AID , нашел уже готовые на адапторе . Выскажите пожалуйста свое мнение , кто занимался подобными вещами и каков был результат , заранее спасибо .
(Отредактировал 28-05-2019 в 21:32 UFO.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 29-05-2019 22:58
Заказал 2 операционника OPA627AU и OPA1612 , попробую поставлю , поиграюсь . OPA1612 пишут побасистей чем штатный . Сох да Д10 имеет функцию конвертера с юсб накоаксиал и оптику , но я не пробовал еще как работает эта функция , например можно скачать ДСД релиз и потом через него передать на хороший цап коаксиалом , вопрос как отразится на звуке данная конверсия . Я вообще то был нацелен на покупку Д50 , но чет меня дернуло , поставил ради интереса ставку 65 долларов , и как ни странно выиграл , и пришлось этот купить , ну поживем послушаем , потом может и Д50 возьмем или еще может что то интересное появится . Сох , а какой Вы себе агрегат приобрели ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 30-05-2019 18:12
(29-05-2019 22:58)UFO писал(а): Заказал 2 операционника OPA627AU и OPA1612 , попробую поставлю , поиграюсь . OPA1612 пишут побасистей чем штатный . Сох да Д10 имеет функцию конвертера с юсб накоаксиал и оптику , но я не пробовал еще как работает эта функция , например можно скачать ДСД релиз и потом через него передать на хороший цап коаксиалом , вопрос как отразится на звуке данная конверсия . Я вообще то был нацелен на покупку Д50 , но чет меня дернуло , поставил ради интереса ставку 65 долларов , и как ни странно выиграл , и пришлось этот купить , ну поживем послушаем , потом может и Д50 возьмем или еще может что то интересное появится . Сох , а какой Вы себе агрегат приобрели ? Я очень долго не игрался с операционниками на своей ЗК (Онкио 200) выпаял штатные поставил кроватки. и поставил 2хLME49860NA, 4хOPA2134PA но оригинал. покупал дорого у проверенного человека.
Звук очень хороштий.
Насчет Д50 посмотрел я его нутрянку очень простенько он сделан. номиналы тоже некоторые похоже даже не по датащиту. Возможно его и меньше нужно трусить по комплектухе чем этот AK4490 я посмотрел как его nik1985 перетрусил ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) (он давал фаил) так там вообще китайцы лепили из того что было. (чуда и палок).
Если его самому не трусить то незнаю даже.. есть ли смысл покупать? Можно лучше у нас конвертерок ЮСБ мне купить и не мучится для ЦАП.
Я себе взял DAC / HA "Focus" - комбаин с бинауральником от Назара. Решил если уж брать то брать нормальную гравицапку.
Коробочка не просто с дыркой для ушей. как у 95% любых комбаинов. А реально и серьёзно там для наушников специально разработано. Если не лезть в лютый хай-энд где смена вкуса стоит как подержаная иномарка)) то хватит надолго. Тем более закрыть наушниковый вопрос если не навсегда то надолго.. а для спец жанров можно просто подыскать иной ЦАП в большую систему и иной подачей под стиль и т.д. дополнительно. чем искать супер-бупер один универсал на все.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Leo787
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 30-06-2019 15:43
Всем добра! В общем и целом хотелось бы от товарищей китайцев получить ту же плату, но с нормальной керамикой/танталом, полимерными электролитами, линейным стабилизатором в питании XMOS, недорогим, но нормальным операционным усилителем, допустим AD... И многие готовы были бы за это доплатить 1000 руб ( 20 долл), но... изделие получилось бы слишком хорошим, звучащим наравне с поделками за 10-30 т. рублей (300-500) долл. Нехорошо это по отношению к собратьям. Стал я искать недорогую коробочку с выходом на наушники на ЦАПе АК4490 С БОЛЕЕ ПРИЛИЧНОЙ ОБВЯЗКОЙ на Али и вот что нашёл:
http://ru.aliexpress.com/item/3282559659...2e0eAmgrm6
http://ru.aliexpress.com/item/3286599124...c9b4623c35
По первому (JIE CHUANG JC-AUDIO JC-SQ3) информации мало, по второму (FX-AUDIO DAC-X7 XMOS AK4490EQ)-ещё мало, но скоро появятся обзоры.
Обвязка у них тоже неидеальная, особенно у второго, но всё же должно быть получше рассматриваемой платы.
Что думаете?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|