Телику 5-й год пошел. Работал исправно. К нему подключен 2-й ПК (с которого музон слушаю) и спутниковый тюнер.
Вчера вечером включаю а он работает секунд 20 и сам отключается после чего мигает красный индикатор 4 раза.
Отключил от него все источники. Вынул штекер. Подождал. Включил - и опять мигает 4 раза и отруб.
Я так понимаю БП неисправен и нужно нести в СЦ?
В Белой Церкви есть нормальные СЦ или на Киев везти нужно?
Radioliubovnik писал(а):Проблема, скорее всего, с драйвером подсветки.
В 3D Sony стоят матрицы LG, которые славятся умирающей подсветкой.
Дохнут светодиоды. Под замену сразу все. Работенка еще та, разок менял) Да и у самого Сони 3Д, ужас как подумаю что предстоит...
(11-01-2018 21:54)PvS писал(а): По деньгам сколько выйдет (приблизительно)?
ХЗ
Снимите заднюю крышку и сфотографируйте лейбу матрицы.
Но я бы не торопился с заменой подсветки.
Проверить напряжение, как описано на скрине СМ (см. пост выше). Мне попадались дохлые микросхемы в драйверах подсветки. Причем, были и такие,с которыми подсветка загоралась и тухла, когда ей вздумается.
(11-01-2018 13:35)PvS писал(а): Телику 5-й год пошел. Работал исправно. К нему подключен 2-й ПК (с которого музон слушаю) и спутниковый тюнер.
Вчера вечером включаю а он работает секунд 20 и сам отключается после чего мигает красный индикатор 4 раза.
Отключил от него все источники. Вынул штекер. Подождал. Включил - и опять мигает 4 раза и отруб.
Я так понимаю БП неисправен и нужно нести в СЦ?
В Белой Церкви есть нормальные СЦ или на Киев везти нужно?
Гарантийка по-ходу истекла уже.
Дружище, я сегодня столкнулся с аналогочной проблемой,все тоже самое, Вы нашли решение? Какая цена ремонта?
Первый ремонт обошелся 4000грн. Сказал что лампы заменил. И еще какую-то деталь нужно было поменять. Сказал что будет работать но заменить подгоревшую деталь еще нужно.
Через месяц тоже самое. Повез отец туда же а их уже нет. Дали номер мастера Владимира (живет на "Фастовской" в 5 этажке).
Подлампичил. Хватило на месяц.
Завез отец ему второй раз. Поехали забирать вместе. Денег не взял за 2-й ремонт.
Сказал сто искал деталь по форумам ни у кого нету.
Вот скинул мне фотки по вайберу:
Вот что написал:
Цитата:kdl-46w905a
L 61 p8501g001
nlac40216
----------------------------------------------
нужна левая линейка со светфильтром и на правую светофильтр
Телик работает. Но правая половина экрана темнее.
Опять наверное потухнет через месяц.
На втором фото лейба с моделью матрицы. Светофильтры можно выковырять из битой матрицы. См. личку: скину номер телефона мастера, может он сможет помочь с запчастями
(13-02-2019 12:54)Radioliubovnik писал(а): На втором фото лейба с моделью матрицы. Светофильтры можно выковырять из битой матрицы. См. личку: скину номер телефона мастера, может он сможет помочь с запчастями
Позвонил. Скинул ему по вайберу фотки.
Сказал что если боковая подсветка то проблематично будет... В общем жду что ответит.
(13-02-2019 14:20)gotic2322 писал(а): Я их каждый день меняю сотнями
(13-02-2019 14:20)gotic2322 писал(а): Обычная лыжовская боковая подсветка,ничего такого сверхестевственного....
Я их каждый день меняю сотнями,ничего там такого страшного нет....