Проконсультируйте по виниловой вертушке.
Автор Сообщение
NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 21:13
Вот люди как раз страдают сабжем: фон, статика и т.п. Может, будет небесполезно
http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=28778
ИМХО, за такие деньги на совковый ДД поставить новую голову, будет получше

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 18:46
dateline= писал(а):Ну пусть будет \"с инженерной точки зрения\"
- Аппарат весит 4,4 кг - уже не очень. Смотрим на минималистский дебют - больше чем на кило тяжелее.И это БЕЗ крышки.
- Есть автостоп....Уже ноу коментс
- Сигнал\шум - 50 дб. Значит жутко шумная балалайка.
- куча доп ф-ций вроде питч-контроля, стробоскопа и всё это за ~300$
- подозрительно большая потребляемая мощность для такого легкого диска. 8 Вт заявленных заставляют задуматься о движке, созданном для скрэтча, а не тихого и равномерного вращения
Спасибо, Гаруспик!

М-да, пластмассовый диск - это чего-то они таки перемудрили со снижением материалоемкости... и 8 Вт - это тоже не Париж

А в автостопе что плохого? По идее вполне безобидная электромеханика там должна быть

С/Ш... а сколько реально добиться со, скажем, мелодиевской пластинки? Там же игла по пластику шумит будь здоров, может больше не особо и надо?

А стробоскоп и подстройка - это, мне кажется, the must... стОить должно копейки... не?

2 Ivan_Ivanov

А как Вам PM-9901?
(Отредактировал 24-06-2010 в 18:48 UncleStas123.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 18:57
Так,пожалуя я свалю из этой ветки...какой "пластмассовый диск" Shocked
.один лечит по фото,второй чего-то сам выдумывает....алюминиевый диск,и тонарм тоже.
Все вопросы к Гаруспику!Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:22
dateline= писал(а):.какой \"пластмассовый диск\"
Так по ссылке ТС на СаундСаунде это написано, так что ничего не выдумано... мной по крайней мере

.png  Picture 2.png (Размер: 51.56 Кб / Загрузок: 100)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:23
(24-06-2010 18:46)UncleStas123 link писал(а):М-да, пластмассовый диск - это чего-то они таки перемудрили со снижением материалоемкости... и 8 Вт - это тоже не Париж
Диск не пластмассовый. Литой лёгкосплавный. Незнаю откуда кругом инфа о пластмассовом, но у меня был такой Шервуд с литым диском. И у тех, что в продаже в Днепре в нескольких магазинах то же с литым диском.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:33
Я там скриншот привел - мож оттуда ноги ростут

2 toyo
и какие впечетления у Вас от этого Шервуда? Что Вам в нем нравилось, что просило улучшения?

2 ivan_ivanov
Сорри, в мыслях не было Вас шокировать. Все же, каково Ваше мнение по PM-9901?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:35
Да вертушка как вертушка. Ни рыба ни мясо как и подавляющее большенство в пределах этой цены даже б/у.
Голову под замену и кому без претензий и наличия высокого уровня усилка и колонок за глаза.
(Отредактировал 24-06-2010 в 19:37 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:39
Про пластмассовый диск - это происки врагов. Не надо ко мне вопросы - всё что я думал по сабжу уже сказал.
Toyo - а сколько же весит диск?

2Unсlestas - дык с\ш пластинки (кстати, зачем ориентироваться на мелодию?) наложится на шум аппарата. Будет очень неприглядная картина. Тем более с\ш пластинки очень частотозависим. Где-то описывал свои наблюдения за спектром шума на немых дорожках винила. Он весьма узкополосен на самом деле. А автостоп - всё равно какая-то лишняя байда висит на подвижной части тонарма.Практически не делают хи-фи с автостопом.
В частности в моей прежней, ныне лежашей в кулечке в шкафу, микросейке s\n 75 дб. И это ничего особенного. То с чего начинается хи-фи.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:50
(24-06-2010 19:39)Гаруспик link писал(а):Про пластмассовый диск - это происки врагов. Не надо ко мне вопросы - всё что я думал по сабжу уже сказал.
Toyo - а сколько же весит диск?
Я его не взвешивал. Но откровенно литьё под давлением из лёгкого сплава алюминия.
Корпус полностью пластиковый и действительно очень лёгкий. Нужно откровенно как минимум оклеить внутри автомобильным виброизолом и утяжелить. В поддоне есть место для этого мероприятия. Жёсткость то же не на высоте, если раскрутить поддон и верх. В скрученном виде куда ни шло. Ножки имеют демпфирование, но оно для плясок пригодно, для прослушивания качественного материала на хорошей громкости откровенно начинает входить в обратную связь и конкретно срать на НЧ.
В общем как новенькая вещь для начинающего с потугами творчества за недорого пойдёт.
Ну и ещё -. Фонит как не воюй. Очень тихо, но фон от сети присутствуе. То же нужно руки прикладывать.
Только стоит ли эта весьма посредственная копия какого то дешёвого Техникса подобных изысканий творчества? По мне нет. А кому то может и прийдётся по душе и время будет чем занять.Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:52
dateline= писал(а):(кстати, зачем ориентироваться на мелодию?
у меня есть несколько десятков пластинок с тех времен, с удовольствием бы к ним вернулся

По С/Ш я подумал, может они реальную консервативную цифру дали, с реальной фонограммы. А, кстати, это с/ш чего? Головки? фонокора? (если он там есть, конечно)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 19:57
(24-06-2010 19:52)UncleStas123 link писал(а):По С/Ш я подумал, может они реальную консервативную цифру дали, с реальной фонограммы. А, кстати, это с/ш чего? Головки? фонокора? (если он там есть, конечно)
Я написал выше по с/ш - фонит этот шервуд прилично. К стати даже со снятой головой.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 20:25
Господа,мне кажется-к оценке вертушки следует подходить с позиции "играет-не играет"
А фон..то таке..чуть важнее цвета..Слушать не мешает.У других и фона нет,и звука нет-есть из чего выбрать.
В конце концов-
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25175.0
играет не хуже ШервудаWink
(Отредактировал 24-06-2010 в 20:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 20:33
(24-06-2010 20:25)ivan_ivanov link писал(а):Господа,мне кажется-к оценке вертушки следует подходить с позиции \"играет-не играет\"
А фон..то таке..чуть важнее цвета..Слушать не мешает.У других и фона нет,и звука нет-есть из чего выбрать.
В конце концов-
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25175.0
играет не хуже ШервудаWink
Ну кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Ну а некоторым и попова собачка невеста.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушк / 24-06-2010 20:43
Это какой-то наглый личный выпад Angry
получите заслуженный минус!
(Отредактировал 24-06-2010 в 20:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушк / 24-06-2010 20:48
(24-06-2010 20:43)ivan_ivanov link писал(а):Это какой-то наглый личный выпад Angry
получите заслуженный минус!
Да уж. При каких делах здесь вы? Просто рассуждение кому что надо. А вовсе не намёк на старость или отстойность предложенной Лейки.
Пересмотрите своё отношение к окружающим. И задумайтесь- Может никто вам и не хамил и вас с Лейкой вовсе не имел в виду?
(Отредактировал 24-06-2010 в 20:53 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 20:53
dateline= писал(а):Я написал выше по с/ш - фонит этот шервуд прилично. К стати даже со снятой головой.
дык что там шумит? наводки на проводку?

Без головы, по большому счету, без разницы как он шумит, главное чтоб не шумел когда игла коснется пластинки ;-)

dateline= писал(а):к оценке вертушки следует подходить с позиции \"играет-не играет\"
В общем как-то понятен такой подход для усилителей/цапов - простые числовые параметры не дают представление о всех взаимосвязях всего со всем, которые там имеются. Но вертушка-то, сама по себе, без заменяемой головы и заменяемого фонокорректора - вроде бы как попроще девайс будет? если взглянуть без дизайнерских изысков... или тоже - темный лес?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 20:59
(24-06-2010 20:53)UncleStas123 link писал(а):Без головы, по большому счету, без разницы как он шумит, главное чтоб не шумел когда игла коснется пластинки ;-)
Сетевые наводки в виде очень тихого постоянного треска оооочень даже достают. И поверьте, что если их и не слышно даже в паузах, они всё равно звук портят.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 21:21
dateline= писал(а):Сетевые наводки в виде очень тихого постоянного треска
А бывают такие сетевые наводки? у меня именно сетевые ассоциируются с низкочастотным гулом
dateline= писал(а):И поверьте, что если их и не слышно даже в паузах,
так может это - особая подача? (почти шучу) Или шорох винила?

Наверное не стоит ожидать идеальности от винила - это весьма несовершенный способ звуковоспроизведения. Просто по определению несовершенный, хотя и со своей изюминкой. Потому от того, что сильно влияет на звук - неравномерность вращения, рокот, фон - нужно по возможности избавляться, а на остальное - постараться забить. ИМХО конечно...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 21:42
Именно треск с частотой 50гц. Это и есть сетевые наводки.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Проконсультируйте по виниловой вертушке. / 24-06-2010 21:46
Пионер - предупреждение
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS