Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-12-2017 01:16
(29-12-2017 00:05)ДРЕГ1 писал(а):  Не очень.
Базовый противовес не перекрывает по массе половину мм и мс голов.
Но это не камень.

Геометрия Прожекта очень слабовата.
А детонация там - плюс-минус одинаковая по всех моделях... если космос не рассматривать.
Я сейчас слушаю радиотехнику 001. Пасик- одна резинка для денег. Детонации вообще не слышу, даже на пинк флойд shine on like a crazy diamond, а детонация там 0,1 % с родным пасиком, кое где 0,5 пишут.

(29-12-2017 00:05)vitaly писал(а):  Ну с таким подходом вам слоника никто не продаст Biggrin 14 дней,права потребителя ,нулевая репутация ...да вам в магазин, а не на форум нужно...
Спасибо за советы. Но троллить надо когда уместно.
Пока я хочу разобраться в вопросе, не стоит самоутверждаться.
(Отредактировал 29-12-2017 в 01:35 SolaR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , VeschiiOleg
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 12:10
(29-12-2017 00:01)SolaR писал(а):  Если не понравится винтаж. Кому возвращать в течении 14 дней? Потом можно и винтаж, если не зайдёт.
Как говорит таким людям один мой хороший друг, - "в магазин".

(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а):  Я сейчас слушаю радиотехнику 001.
Вы эту Радиотехнику ещё вспоминать будете добрым словом.
Да, у неё есть недостатки - уходит скорость с прогревом, своеобразный пассик труднодоставаемый, разбивающийся подшипник диска, тонарм без регулировки VTA, специфичный шелл для установки других головок. Но, - у неё массивный диск, довольно массивный корпус, удобное сенсорное управление, и из многого перебранного советского она одна из самых фундаментальных по звуку.

(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а):  Пока я хочу разобраться в вопросе, не стоит самоутверждаться.
В таком случае прислушивайтесь к ответам, и даже к тем, которые могли показаться Вам незначительными.
Одно скажу однозначно - "разобраться в вопросе за 500 долл." не получится.
Реально хорошо звучащая голова стоит от "в два-три раза дороже".
Тонарм на Ваш бюджет и выше. Стол так же как и голова.
Готовы Вы на такие расходы? Конечно же нет, если 500долл в бюджете.
Поэтому, единственный вариант получить достаточно хороший звук за свои деньги - винтажные проигрыватели.
И даже если попадётся аппарат с неисправностью, бояться этого не надо, мастера найти можно кинув клич здесь на форуме.
Просто взгляните на вещи реально, - уровень качества и технологичности заложенный в винтажных проигрывателях, на сегодняшний день стоил бы как минимум раз в 10 дороже.
Т.е., - проигрыватель стоивший в 1980г. 500долл., сейчас бы выпускался новым не меньше чем за 5000долл., а учитывая реальности инфляции - от 6000 до 12000.
Потому их никто и не далает, потому что не выгодно, и при таких ценниках спрос будет мизерным.
Потому и производят устройства с одним процессором, дисплеем и тремя кнопками за 1000, или картнонные проигрыватели с моторчиком от паровозика за 3000.
Берите кварцованый Техникс или Sony, обязательно с регулировкой VTA, весом 12 и более кг, и не мучайтесь со своим разбирательством в вопросе.
(Отредактировал 01-01-2018 в 13:58 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

slonickov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 13:09
Всем доброго нового года! прочитал тему от корки до корки.
имею аналогичную проблему как и у ТС. даже может более сильнее выраженную.
проигрыватель - рега 2, картридж Елис2. о недостатках проигрывателя (номарма) я уже и сам все понял, просьба по этому не проходится.
на текущи момент что перепробовано - несколько заходов по выравниванию и общей настройке иглы. стол отьюстирован по горизонтали.
что немного помогло - проджектовская универсальная линейка показала, что картридж нужно выдвинуть на 1,5-2 мм, несмотря на хваленое трехточечное крепление реги. выдвинул - проблема практически ушла с конца пластинки, но слабо проглядывается вначале. при этом звук сильно ухудшился.
как вариант в запасниках есть карбон картридж.
по результатам курения этой ветки пока уловил один дельный совет - менять голову.
просьба к ДРЕГ1 - вами был упомянут способ борьбы с антискейтингом без его подстройки, расшифруйте пожалуйста что имелось ввиду.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 13:59
(01-01-2018 13:09)slonickov писал(а):  ...
просьба к ДРЕГ1 - вами был упомянут способ борьбы с антискейтингом без его подстройки, расшифруйте пожалуйста что имелось ввиду.
Присоединяюсь к вопросу.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 15:33
Если имеется измерительная пластинка, то понадобятся регулируемые ножки или пластинки-проставки под ножки из 0.5 или около того.
Устанавливаете на стол жидкостный уровень для наглядности и ловите необходимое положение горизонта, при котором будет равное давление на обе стороны канавки и сигнал, соответственно.

Можно тоже проделать, правда не так точно - с пластинкой без канавки, типа антроповской Металики или спец пластинкой именно для этого по тому же принципу, что и с применением штатного механизма антискейта.
Просто ловите угол для нейтрализации скатывающей силы.
Единственный недостаток - то что при изменении скорости вращения диска - меняется и значение скатывающей силы и подстраиваться каждый раз, чтоб послушать 45-ку...

+
На самом деле существует несколько мнений на влияние скейтинга, распределение его силы, оптимальных механизмов нейтрализации и их влияния на работу тонарма. Так что пусть меня поправят или что-то добавят по этому поводу.

slonickov
Звук мог ухудшиться, если не дожаты винты картриджа после переустановки, или же игла уже, "сточилась" на одну сторону из-за неправильной изначальной юстировки.
Обычно, конечно, это не быстрый процесс, но сейчас что угодно "клепают" и какого угодно качества.
(Отредактировал 01-01-2018 в 16:16 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 21:16
Да просто нужно использовать тнормальные тонармы и картриджи, а не маятьься дypью.

(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а):  Спасибо за советы. Но троллить надо когда уместно.
Пока я хочу разобраться в вопросе, не стоит самоутверждаться.
vitaly самый опытный винильщик на этом форуме (и не только на этом), поэтому я бы на Вашем месте прислушивался ко всему что он пишет. Даже если Вам кажется, что он Вас троллит. Wink
(Отредактировал 01-01-2018 в 21:24 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 01-01-2018 21:49
Audio Fanat
Какая-то странная у Вас логика.
Щось, видать на НГ не в то горло пошло Embarrassed

У Вас-то у самого какие тонарм и картридж нормальные?
(Отредактировал 01-01-2018 в 21:59 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

slonickov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 02-01-2018 11:41
ДРЕГ1 проводил эксперимент на реге по похожему способу регулироки тонарма.
поднимал чуть ли не руками стол на 15 градусов а тонарм все равно на тестовой пластинке откидывало от центра. толи я чего то в физике процесса не понимаю, толи тонарм на замену.
этот ненастраиваемый антискейтнинг на реге - вобщем не покупайте младшие модели реги никогда.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 02-01-2018 14:48
Киньте ссылку или фото, какая у Вас модель.
Найти все сообщения

slonickov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 02-01-2018 15:32
rega planar 2 c тонармом RB220 - нерегулируемый (автоматический) антискейтинг
может я плохо понимаю физику и не в ту сторону стол задирал? по моему разумению угол повышать что бы тонарм скатывался к центру.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 02-01-2018 20:26
(02-01-2018 15:32)slonickov писал(а):  rega planar 2 c тонармом RB220 - нерегулируемый (автоматический) антискейтинг
может я плохо понимаю физику и не в ту сторону стол задирал? по моему разумению угол повышать что бы тонарм скатывался к центру.
Наоборот-чтобы тонарм "скатывался " к краю пластинки.
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-01-2018 00:02
А как на счёт этого проигрывателя?
https://hi-fi-forum.net/shop/view/3686
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-01-2018 06:05
(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а):  Я сейчас слушаю радиотехнику 001.
Насколько я помню там 0ЭПУ-82СМ с головой ГЗМ-005 или ГЗМ-105М. Детонация 0,1%. Вполне себе неплохой вертак был, по сравнению с современными пластиковыми новоделами...

(02-01-2018 15:32)slonickov писал(а):  по моему разумению угол повышать что бы тонарм скатывался к центру.
Наоборот.
Но я бы стол никуда не наклонял а разобрался как адекватно сделать правильный антискейтинг.Wink
(Отредактировал 24-01-2018 в 06:09 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-01-2018 08:05
Уже в другой ветке разобрался и счастлив.
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-01-2018 14:17
(24-01-2018 00:02)SolaR писал(а):  А как на счёт этого проигрывателя?
https://hi-fi-forum.net/shop/view/3686
Никто не слышал или не владеет?
По фото конструкция весьма основательна.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-01-2018 14:57
О коструктивных особенностях никакой информации нет, очень часто в таких кострукциях стоит копеечный коллекторный двигатеь, в очень массивном корпусе, дизайн, на любителя, сомневаюсь, что он чем то лучше к примеру Торенса.
(Отредактировал 24-01-2018 в 14:58 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolaR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS