(29-12-2017 00:01)SolaR писал(а): Если не понравится винтаж. Кому возвращать в течении 14 дней? Потом можно и винтаж, если не зайдёт.
Как говорит таким людям один мой хороший друг, - "
в магазин".
(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а): Я сейчас слушаю радиотехнику 001.
Вы эту Радиотехнику ещё вспоминать будете добрым словом.
Да, у неё есть недостатки - уходит скорость с прогревом, своеобразный пассик труднодоставаемый, разбивающийся подшипник диска, тонарм без регулировки VTA, специфичный шелл для установки других головок. Но, - у неё массивный диск, довольно массивный корпус, удобное сенсорное управление, и из многого перебранного советского она одна из самых фундаментальных по звуку.
(29-12-2017 01:16)SolaR писал(а): Пока я хочу разобраться в вопросе, не стоит самоутверждаться.
В таком случае прислушивайтесь к ответам, и даже к тем, которые могли показаться Вам незначительными.
Одно скажу однозначно - "разобраться в вопросе за 500 долл." не получится.
Реально хорошо звучащая голова стоит от "в два-три раза дороже".
Тонарм на Ваш бюджет и выше. Стол так же как и голова.
Готовы Вы на такие расходы? Конечно же нет, если 500долл в бюджете.
Поэтому, единственный вариант получить достаточно хороший звук за свои деньги - винтажные проигрыватели.
И даже если попадётся аппарат с неисправностью, бояться этого не надо, мастера найти можно кинув клич здесь на форуме.
Просто взгляните на вещи реально, - уровень качества и технологичности заложенный в винтажных проигрывателях, на сегодняшний день стоил бы как минимум раз в 10 дороже.
Т.е., - проигрыватель стоивший в 1980г. 500долл., сейчас бы выпускался новым не меньше чем за 5000долл., а учитывая реальности инфляции - от 6000 до 12000.
Потому их никто и не далает, потому что не выгодно, и при таких ценниках спрос будет мизерным.
Потому и производят устройства с одним процессором, дисплеем и тремя кнопками за 1000, или картнонные проигрыватели с моторчиком от паровозика за 3000.
Берите кварцованый Техникс или Sony, обязательно с регулировкой VTA, весом 12 и более кг, и не мучайтесь со своим разбирательством в вопросе.