автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио?
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 15:48
Относительно всей темы и мышления ТС я хочу "вставить и свои 5 копеек".Только попрошу заранее не "бросать камни")))) У меня так сложилось что более качественную систему я построил в авто! И когда слушая в машине музыку я задал себе вопрос - а почему в домашней системе я так не воспринимаю звучание музыки?
Что бы не было вопросов в авто стояло : голова Клара 10 твикнутая Каток ( Савельев Игорь- в мире автозвука он известен как- специалист !)усилитель быль ЕОS150 миды были Морель гибриды 6.5( позже Рокфорды фанатики)4 в з/я подсидельниках. Твитером- сначала Морели 22 потом ЕОS алки 27( ) ..ну и сабовое звено усь ЕОS 35 и саб в з/ я ЕSX 1240 .
....а дома были Кентоны д/к : напольники лЕ 190( ) Саб Canton- 220( 10",) ну и + тыльные колонки с центром, Ресивер был Ямаха 450 и ДВД пионер 575окер -бюджетный.
Так вот понимаю что мне продавцы " всунули" этот комплект и я доверился им (((( ...но это было время такое что я не сильно " цеплялся" за качество - а хотел быстро купить систему как ДК и для музыки.
Как я строил автозвук - тоже путем проб и ошибок - но в основном доверился ребятам из Москвы (Кереев Николай Николаевич) - форум премиум автозвук- nikk
Так вот звучание в авто меня устраивало по детальности и В.т.ч.сцене,по драйву и восприятию в целом!))))Чего не было в стерео в домашней системе((((
С Т.С. Меня тоже судьба свела))) - и плохого за него я ничего не скажу - то что он сделал мне + все пошло в пользу и в качество по автозвуку( при таких небольших затратах). ...…также слышал у него и АС домашние- мне понравились они! Позже по домашнему я брал колонки его - ну не "пошли" они))) Это к сожалению были не те которые я слушал у него. В целом Т.С.- незаурядная личность со своими недостатками и качествами радиоинженера - и сейчас он строит свои системы на которые есть свой спрос.
Не хочу "раздувать" страсти вокруг Игоря(Музтанка)- нужно его воспринимать как компромис! Все имеет право быть в этом мире - и его видение на музыку, звучание аппаратуры тоже!
P.S.Про какие либо "косяки" с клиентами- я крайне отрицательно отношусь подобным моментам.Это ответственность человека!И в каждом случае - нужно быть объективным! Судить на буду- руководствуюсь " не судите - да не судимы будете"...
(Отредактировал 22-01-2018 в 16:53 novik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 20:11
(22-01-2018 16:36)novik писал(а): Sergeo, возможно вам просто не приходилось слушать нормальные системы.Системы SPL не относятся к качественному звучанию- для них важно децибелы! А если кто хочет качество,то строит систему на качество , конечно на обзор почему то выставляют все усилители )))))
Многие прячут под сиденья или в торпеду Конечно не всегда получается - но это опять все относительно,вариантов много.
Возможно, не слышал.В моей старенькой машине стоит штатно трехполоска bose c штатным сд плеером.Меня устраивает.Допустим, вложился в звук больше стоимости моей машины.Заехал во двор, разогнал всех соседских собак по-будам(что бы не мешали слушать музыку), открыл бутылку вина....или как?Ехать и наслаждаться звучанием?Как не старайся обесшумить-ничего не выйдет.А рулить кто будет и смотреть за дорожной обстановкой?Маршрутчики, хамы и невежды, понять не хотят , что я наслаждаюсь джазом.Так и норовят подрезать и обматерить. Были бы лишние деньги на хотелки-почему бы и нет.А за сотню-третью звук и машину не подготовишь.Как то так.
(22-01-2018 20:11)Stich писал(а): ...для небольшого примера- у меня в доме акустика,которая новая стоила прим.4 к$ -до звучания который был в машине..-на горизонте не видно Или акустика не очень, или одно из двух.А если серьезно, о чем я писал.Представляю, сколько обошлась музычка в машине....
(Отредактировал 22-01-2018 в 20:19 Sergeo.)
|
|
|
|
|
|
Sanja 76
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 07:33
Старый трамвай.-приличное место,бывал лет ...10 назад там,беседовал,Ростик дюже израильский Морель полюбляет.
Только что установка в студии -это ,так скажем "не то..".Это больше для тех у кого денег некуда девать или времени нет совсем... или ..
Я говорю о системе приличного уровня
Определяешь бюджет,оговариваешь детали...-нюансы.И все.
А вот если хочешь разобраться сам,чего они такого понакручивали .
Сделать сам ..и лучше .
Это другая тема
Могу кинуть пару строчек .мнение своё по поводу ... допустим.
Цитата:Как не старайся обесшумить-ничего не выйдет Естественно,даже очень хорошая бесшумка\антивибрационная подготовка не сделает из автообиля домашней комнаты,как и из двери -качественного ящика... тем не менее..
Цитата:Ехать и наслаждаться звучанием? никто запретить не может
Компромисс?... да.А в домашней системе -мало компромиссов?
Совершенства нет нигде,что же теперь делать?
И снег-сероватый частенько-но мы говорим "белый"
(Отредактировал 23-01-2018 в 08:47 Stich.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|