автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио?
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 15:34
Тогда так.

(Отредактировал 22-01-2018 в 15:37 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , norrest
novik Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 15:48
Относительно всей темы и мышления ТС я хочу "вставить и свои 5 копеек".Только попрошу заранее не "бросать камни")))) У меня так сложилось что более качественную систему я построил в авто! И когда слушая в машине музыку я задал себе вопрос - а почему в домашней системе я так не воспринимаю звучание музыки?
Что бы не было вопросов в авто стояло : голова Клара 10 твикнутая Каток ( Савельев Игорь- в мире автозвука он известен как- специалист !)усилитель быль ЕОS150 миды были Морель гибриды 6.5( позже Рокфорды фанатики)4 в з/я подсидельниках. Твитером- сначала Морели 22 потом ЕОS алки 27(Huh) ..ну и сабовое звено усь ЕОS 35 и саб в з/ я ЕSX 1240 .
....а дома были Кентоны д/к : напольники лЕ 190(Huh) Саб Canton- 220( 10",) ну и + тыльные колонки с центром, Ресивер был Ямаха 450 и ДВД пионер 575окер -бюджетный.
Так вот понимаю что мне продавцы " всунули" этот комплект и я доверился им (((( ...но это было время такое что я не сильно " цеплялся" за качество - а хотел быстро купить систему как ДК и для музыки.
Как я строил автозвук - тоже путем проб и ошибок - но в основном доверился ребятам из Москвы (Кереев Николай Николаевич) - форум премиум автозвук- nikk
Так вот звучание в авто меня устраивало по детальности и В.т.ч.сцене,по драйву и восприятию в целом!))))Чего не было в стерео в домашней системе((((
С Т.С. Меня тоже судьба свела))) - и плохого за него я ничего не скажу - то что он сделал мне + все пошло в пользу и в качество по автозвуку( при таких небольших затратах). ...…также слышал у него и АС домашние- мне понравились они! Позже по домашнему я брал колонки его - ну не "пошли" они))) Это к сожалению были не те которые я слушал у него. В целом Т.С.- незаурядная личность со своими недостатками и качествами радиоинженера - и сейчас он строит свои системы на которые есть свой спрос.
Не хочу "раздувать" страсти вокруг Игоря(Музтанка)- нужно его воспринимать как компромис! Все имеет право быть в этом мире - и его видение на музыку, звучание аппаратуры тоже!
P.S.Про какие либо "косяки" с клиентами- я крайне отрицательно отношусь подобным моментам.Это ответственность человека!И в каждом случае - нужно быть объективным! Судить на буду- руководствуюсь " не судите - да не судимы будете"...
(Отредактировал 22-01-2018 в 16:53 novik.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 15:51
Когда я слышу словосочетание "автозвук" меня трусит.Ибо все, что запомнил от посещения мероприятий по автозвуку это туча усилителей в багажнике, куча разнокалиберных динамиков и дикий рев какой-то кислоты бум-ца-ца.Красота и феерия!И на капоте разной емкости кубки.Золотые.А еще знакомого на Мерседесе с500 новом, который вложил деньги в очень достойные компоненты и слушает шансон(наш шансон, блатняк) на мп3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
novik Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 16:36
Sergeo, возможно вам просто не приходилось слушать нормальные системы.Системы SPL не относятся к качественному звучанию- для них важно децибелы! А если кто хочет качество,то строит систему на качество , конечно на обзор почему то выставляют все усилители )))))
Многие прячут под сиденья или в торпеду Конечно не всегда получается - но это опять все относительно,вариантов много.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 16:58
... я десяток лет назад,когда захотел построить свою первую систему в авто,тоже посматривал на всю эту трихомудию с некоторым презрением... "чего там понатыкали..."
Но когда быстро понял,чтобы удовлетвoрить свои требования наскоком не возмёш-стал разбираться что к чему.
Так же смешно сейчас смотреть на типа "крутых домашников" которые считают себя разбирающимися в теме,потому как соседняя шпана постоянно гоняет по их двору ,пугая котов звуками из саба и блатняком МП3
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
rob Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 17:33
в машине можно построить боль-мень приемлемую систему для хорошо записанного электронного джаза, от 70х годов и выше, всякая хрень типа электронной музыки и похожих жанров- задача еще проще, идет на "ура
говорить про какое-то сравнение или подобие домашней системы (если "домашка" не за 500 долларов в сумме) просто смешно, в первую очередь из-за неустранимого шума в салоне
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 20:11
...для небольшого примера- у меня в доме акустика,которая новая стоила прим.4 к$ -до звучания который был в машине..-на горизонте не видно
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 20:11
(22-01-2018 16:36)novik писал(а):  Sergeo, возможно вам просто не приходилось слушать нормальные системы.Системы SPL не относятся к качественному звучанию- для них важно децибелы! А если кто хочет качество,то строит систему на качество , конечно на обзор почему то выставляют все усилители )))))
Многие прячут под сиденья или в торпеду Конечно не всегда получается - но это опять все относительно,вариантов много.
Возможно, не слышал.В моей старенькой машине стоит штатно трехполоска bose c штатным сд плеером.Меня устраивает.Допустим, вложился в звук больше стоимости моей машины.Заехал во двор, разогнал всех соседских собак по-будам(что бы не мешали слушать музыку), открыл бутылку вина....или как?Ехать и наслаждаться звучанием?Как не старайся обесшумить-ничего не выйдет.А рулить кто будет и смотреть за дорожной обстановкой?Маршрутчики, хамы и невежды, понять не хотят , что я наслаждаюсь джазом.Так и норовят подрезать и обматерить. Были бы лишние деньги на хотелки-почему бы и нет.А за сотню-третью звук и машину не подготовишь.Как то так.

(22-01-2018 20:11)Stich писал(а):  ...для небольшого примера- у меня в доме акустика,которая новая стоила прим.4 к$ -до звучания который был в машине..-на горизонте не видно
Или акустика не очень, или одно из двух.А если серьезно, о чем я писал.Представляю, сколько обошлась музычка в машине....
(Отредактировал 22-01-2018 в 20:19 Sergeo.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 20:30
акустика в доме сейчас Focal Electra 926
Цитата:сколько обошлась музычка в машине
аппаратура у меня примерно стоила в два раза больше чем машина,но не в деньгах там дело.
Знания,понимание,опыт в подборе\установке\настройке-..за деньги не купить
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 21:14
(20-01-2018 22:49)radist08 писал(а):  Харьковский автозвук.
Это гoвно катает по проспектам и издает бубняще-пердящий гул.Biggrin

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Sanja 76 Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 22:42
Я в Рено Мастер 3 добился приличного звука:полная вибро и шумо изоляция,источник Clarion HX D2 +ченжер на 12 цд усилитель Backes&Muller signat log 1 акустикв Helix модель не помню,инсталяцию делали в Львове на студии Старый трамвай.

На все Божа воля.
Найти все сообщения

Pionn Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 23:14
(22-01-2018 22:42)Sanja 76 писал(а):  Я в Рено Мастер 3 добился приличного звука:полная вибро и шумо изоляция,источник Clarion HX D2 +ченжер на 12 цд усилитель Backes&Muller signat log 1 акустикв Helix модель не помню,инсталяцию делали в Львове на студии Старый трамвай.
Клара захаровна, очень приличная голова Happy0144
(Отредактировал 22-01-2018 в 23:16 Pionn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , novik
Sanja 76 Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 22-01-2018 23:39
Я знаю долго читал на форумах.

На все Божа воля.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 07:33
Старый трамвай.-приличное место,бывал лет ...10 назад там,беседовал,Ростик дюже израильский Морель полюбляет.
Только что установка в студии -это ,так скажем "не то..".Это больше для тех у кого денег некуда девать или времени нет совсем... или ..
Я говорю о системе приличного уровня
Определяешь бюджет,оговариваешь детали...-нюансы.И все.
А вот если хочешь разобраться сам,чего они такого понакручивали .
Сделать сам ..и лучше .
Это другая тема

Могу кинуть пару строчек .мнение своё по поводу ... допустим.
Цитата:Как не старайся обесшумить-ничего не выйдет
Естественно,даже очень хорошая бесшумка\антивибрационная подготовка не сделает из автообиля домашней комнаты,как и из двери -качественного ящика... тем не менее..
Цитата:Ехать и наслаждаться звучанием?
никто запретить не может Улыбка
Компромисс?... да.А в домашней системе -мало компромиссов?
Совершенства нет нигде,что же теперь делать?
И снег-сероватый частенько-но мы говорим "белый"
(Отредактировал 23-01-2018 в 08:47 Stich.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 09:10
Как мне нравится когда сообщения режут на цитаты как заблагорассудится и с любого места...как в анекдоте.....Изя, Вы слышали,Мойша оказался пидарасом!
- Что, взял в долг деньги и не отдаёт?
- Нет, в хорошем смысле этого слова!
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 10:24
По сути ,думаю мало кто не согласится,что если в авто сделать подготовку салона и установить грамотно достаточно качественные компоненты,затем использовать качественный материал( записи)- то все это даст ОЧЕНЬ положительный эффект!Который даже при движении авто будет очень разнится от штатной системы.
P.S.
Наверняка есть достаточно качественные штатные системы в люксовых авто.Их и не трогают!))) А куча автомобилей- просто "напрашиваются"))))
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 10:40
Цитата:Как мне нравится когда сообщения режут на цитаты как заблагорассудится и с любого места.
не вижу проблемы если это не искажает смысла сказанного - я просто конкретизирую свой ответ по каким то определённым ,выделенным мною точкам.
Цитата:P.S.
Наверняка есть достаточно качественные штатные системы в люксовых авто.Их и не трогают!)))
Если кто о поплотнее заинтересуется темой,запроCто сможет найти в сети архивы журнала АЗ (автозвук) .Там есть не мало примеров\инсталляций,когда из крутых тачек безжалостно выкорчёвывали именитые Бозе\Макинтоши,потому как звучание не устраивало владельца

Из моего опыта общения-абсолютное большинство людей слышащих фразу "звук в автомобиле" имеют весьма туманное представление о теме,хотя я конечно имею ввиду Звук,с большой буквы-
(Отредактировал 23-01-2018 в 11:39 Stich.)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 11:41
Да ведь у каждого свои фломастеры!))) В некоторых авто приемлиемый звук для слуха и желание у владельца менять что-то не возникает.А вот когда аудиофил! начинает слушать и искать ВЧ ,СЧ,НЧ- тогда понеслась!))))
....я сам не слушал ,но была инфо что в какой-то модели Лексуса ( ГУ накамичи )и все сделано очень хорошо!И вот там менять ничего не надо.Старая модель Лексуса - Нак ещё был тот))))
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук..."Детский сад" или пасынок от домашнего аудио? / 23-01-2018 11:50
топовых компонентов аудиосистемы ни одной серьёзной автозвуковой фирмы в автомобиле серийно никогда не устaнавливали,,насколько мне известно.
так что всегда есть место улучшить-вопрос требований и фин.возможностей
ГУ накамичи ? практически уверен -неплохо знаю линейку Накамичи-серьёзные аппараты были.

ЗЫ опять же... прочитайте пост #23 ... весьма наглядно. -о чем можно говорить...?
Немного прояснить ситуацию.По большому счету автозвук делиться на три категории
1 SQ верное воспроизведение
2 SPL макс.давление
3 мультимедия
когда говорим о звуке-имеется ввиду только пункт 1 -"верное воспроизведение" п2 и п 3 мне чужды.
Стандарно встроенные системы-это неоторая смесь 1,3 и меньше 2-поэтому как то говорить там о звуке-мне не понятно
(Отредактировал 23-01-2018 в 13:38 Stich.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS