Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись
Автор Сообщение
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 09:19
(31-01-2018 00:04)Abizian писал(а):  stockholm, а Вы спрашивайте про полезное, Вам и ответят.)

Ладно, давайте здесь. Но с одним условием - не делать круглые глаза, полные слёз радости при слове "накамичи" и уважать владельцев, осознанно выбравших аппараты других производителей, кроме Накамичи.
1. чтобы спрашивать про полезное , надо в вопросе разбираться . а иначе будет , как всегда - я купил новую деку , а она не играет . куда обратиться , чтобы починили по гарантии ?
2. чтобы сделать осознанный выбор , надо таки эту самую накачичу купить , привести в порядок и уже тогда принимать решение . это дорого , и большинство скатывается к накамичи-фобии . некрасиво , мол , и прочие отмазы .
В первой части кассетной ветки про это много написано .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 09:28
(30-01-2018 23:42)stockholm писал(а):  Вы издеваетесь? В одном почти 500 страниц, в другом 600+!
Вы правы, найти там что-то весьма проблематично.
Тем более, ни в одной из тех веток нет упоминания ни о самих источниках, ни о межблочных кабелях.
Более того, есть подозрение, что некоторые слушают свои кассетные деки через разъём наушников, а потом делают выводы.
Я предпочитаю использовать для записи модифицированный Kimber Kable PBJ, для воспроизведения с DENON DRM 800 - Transparent Link 200.
(Отредактировал 31-01-2018 в 09:30 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 09:37
(31-01-2018 07:00)Bayer007 писал(а):  Sonorа жалко, правда
Та да, жалости просто нет пределаBiggrin

(31-01-2018 09:28)Ловец сноВ писал(а):  Вы правы, найти там что-то весьма проблематично.
Ну тут как в поговорке, кто хочет, тот найдётУлыбка
(Отредактировал 31-01-2018 в 09:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 09:46
(31-01-2018 09:37)Sonor писал(а):  Ну тут как в поговорке, кто хочет, тот найдётУлыбка
Антон, реально, нужна новая ветка, но без навязчивой рекламы Наков в каждом третьем посте!
Мир не черно - белый, он цветной. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , stockholm , alimaxx
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 09:50
О, вы уже запомнили моё имя, это приятноУлыбка А в той ветке понятно, что не только про Наки, 470 страниц не может быть только про Наки, и про новую тему, я считаю, что хороша ложка к обеду, всё это уже немного поздно и не так актуально как лет 5 назад к примеру, это моё мнение, да и что к примеру мешает продолжать в этом же духе старую ветку?
(Отредактировал 31-01-2018 в 09:53 Sonor.)
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 10:01
(31-01-2018 09:50)Sonor писал(а):  всё это уже немного поздно и не так актуально как лет 5 назад к примеру, это моё мнение, да и что к примеру мешает продолжать в этом же духе старую ветку?
На некоторых, на меня Biggrin, только недавно "накатило". И винил, и кассеты, и сам процесс. Да и не серьёзно как-то делиться впечатлениями от начальной деки в теме, где люди имеют огромный опыт использования серьёзных магнитофонов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stockholm , Made in USSR , израэль
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 10:04
(31-01-2018 10:01)Sputnik писал(а):  На некоторых, на меня Biggrin, только недавно "накатило". И винил, и кассеты, и сам процесс. Да и не серьёзно как-то делиться впечатлениями от начальной деки в теме, где люди имеют огромный опыт использования серьёзных магнитофонов.
Да там все писали, от профи до начальных юзеров, продложали бы себе ту ветку да и всё, ну да ладно.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 10:32
(31-01-2018 07:15)Ловец сноВ писал(а):  Олег, не позорься пожалуйста перед молодежью!
Замена бесплатного межблочного кабеля из комплекта, даёт значительно больше, - чем использование разного типа лент.
Вы серьезно или съели что-то?
Молодежь надо направлять в правильное русло, чтобы они не тратили лишнее время и средства на всякую чепуху. А утвердждать, что замена штатного кабеля на "хороший" - злостный аудиофилизм. Кабель - это просто кусок провода в металлическом чулке, при длине до 1м его параметры в звуковом диапазоне для слуха абсолютно незаметны.
Если заметны - то применяемый кабель ОЧЕНЬ плохой. Т.е его емкость - несколько сотен пФ И причина его влияния - банальное несогласование с источником (т.е получается ФНЧ)
Штатный кабель из комплекта плох только одним - качеством экрана. И ВСЁ!!! Никакой производитель не положит совсем некачественный кабель в комплект!!! Запомните это, наконец. Это не шнурок из подземного перехода неизвестного производителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , Abizian , АлеXандр , amper , andrey1313 , Alex.A
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 10:41
Олег, ответь пожалуйста честно... какой у тебя ( не против, если не на Вы?) источник, усилитель и АС?
Кстати, фирмы производители акустических систем никогда бесплатные шнурки для проверки работоспособности техники ( а именно такие кабели всегда шли в комплекте к японской технике, за исключением топовых сидишников от Accuphase & Esoteric) как-то не ложили...только не говори, что от жадности Wink
(Отредактировал 31-01-2018 в 10:42 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 12:27
Одно из самых популярных заблуждений на форумах - предположение в "низком разрешении тракта". Однако любой человек, профессионально занимающийся радиоаппаратурой не может работать с трактом, который ограничивает возможности источника. Согласитесь, что это был бы нонсенс. Кроме того, тракт должен быть обязательно проверен на аппаратном уровне по соответствию требованиям Хай-Фай (искажения, частотка, шумы). Более того, многие забывают (или не знают) что тракт должен быть выверен к точке прослушивания по звуковому давлению (под реальное помещение). Делают это единицы.
Второе заблуждение - аудиофилы считают, что чем выше цена, - тем точнее тракт... Однако люди, занимающиеся разработкой девайсов прекрасно знают, что Хай-Энд - законный способ отъема денег у населения и хорошее разрешение вполне реально иметь на довольно недорогом оборудовании, но только если его правильно согласовать и откорректировать. Для этого нужны средства измерения. Ну и неплохо бы иметь еще какое-нибудь муз. образование, для общего понимания "системы координат" ;)

Лично у меня две системы:
1. Самодельный двухблочник (предв. у-ль с эквалайзером и усилитель 20Втх8Ом, 0,05%) и АС "Радиотехника" S30B (8Ом) с активным самодельным сабом 35Втх8Ом, 150литров (бифоник система, кроссовер активный)
2. Самодельный предв. у-ль с эквалайзером и усилитель Пионер A-550R (в директе) 60Втх8Ом, 0,04% и АС Дали, серия Концепт (8Ом)

Коммутация осуществляется механической матрицей (без всякой электроники) на все направления (запись и воспроизведение с любого источника и на любой носитель, включая обе системы).
Обе системы тщательно скорректированы каждая к своей точке прослушивания изм. микрофоном и анализатором спектра.Wink

Источники любые:
1. Винил: доработанная Электроника ЭП-017С, картридж Градо-Ред (серия Престиж), усилитель-корректор - собственный.
2. Доработанный магнитофон Тембр-2М, 2-дороги (3 скорости).
3. ПКД Пионер PD-702 с Легато-линк и сигма-дельта ЦАПом от ВВ. Есть попроще без Легато, есть самодельный на базе СД-привода Сони.
4. Деки Накамичи ЗХ-9, БХ-300, Пионер CT-S920S, 630, 550. Есть самодельная дека с параметрами на уровне ЗХ-9 ("Дракон Киллер". Grin)
5. Компьютер с ЗК ЕАХ-Креатив 48/16, 0,001%.

На работе используются проф. звуковое оборудование с АС Дженелек, Фостекс и Ямаха. Средства измерений любые, перечислять не буду, есть как софтовые так и аппаратные "железные". В дом. лаборатории, разумеется, они тоже имеются. Муз обр. - школа по классу ф-но. Слух периодич. проверяю.Grin

(31-01-2018 10:41)Ловец сноВ писал(а):  не против, если не на Вы?
Не против.Party0012
(31-01-2018 10:41)Ловец сноВ писал(а):  только не говори, что от жадности Wink
Ну, с точки зрения экономии. Немного другими словами, но суть такаяWink

У меня тоже в системе не стоят шнурки из комплекта, (по какой причине писал выше), но чудовищной деградации звука там нет.
(Отредактировал 31-01-2018 в 12:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 12:50
(31-01-2018 00:09)Sonor писал(а):  Ну я писал его на первом типе, так получается лучше, чем на втором, тем более на современной деке на втором и не получитсяУлыбка
Вот в том и дело, что Вы писали правильно - именно так и написано на этикетках этих кассет для владельцев дек, не имеющих положения FeCr.
Но когда я, ещё не видя этих кассет, по неопытности спросил у "великих гуру" (точнее, мнящих себя такими пафосных людей) - ответ "знатоков" был - "пиши в положении хром". Гении, блин... пафоса от этих форумных знатоков всегда выше крыши, а реальных знаний - ноль без копейки. Sick0010
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 13:27

(31-01-2018 09:46)Ловец сноВ писал(а):  Антон, реально, нужна новая ветка, но без навязчивой рекламы Наков в каждом третьем посте!
Мир не черно - белый, он цветной. Biggrin

Тема не успела "родиться" на свет божий,а тут уже опять все "про Наки",и опять везде виноваты Наки и накаводы,что за люди блеять.BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 31-01-2018 в 13:31 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 13:42
(31-01-2018 12:50)Abizian писал(а):  Вот в том и дело, что Вы писали правильно - именно так и написано на этикетках этих кассет для владельцев дек, не имеющих положения FeCr.
Ну только Сони это писала на своих этикетках, думаю потому, что производила кассеты третьего типа дольше всех, по-моему до 84-85 годов.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 13:42
(30-01-2018 22:54)malekcs писал(а):  Из кассет - самые любимые эти две, особенно когда сам их распечатываешь и пишешь музыку ...
А дека какая, т.к. на соньке да и пионере эта хромовая плохо прописывается, - маленький уровень сигнала Rolleyes
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 13:46
(31-01-2018 13:42)NoOneIsThere писал(а):  А дека какая, т.к. на соньке да и пионере эта хромовая плохо прописывается, - маленький уровень сигнала Rolleyes
Натурхром лучше всего писать на деках с расширенной и главное широкодиапазонной ручной калибровкой, это если дека японская, а вообще эти кассеты лучше всего подходят для евродек, которые строились изначально под подобные кассеты.
(Отредактировал 31-01-2018 в 14:29 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:05
(31-01-2018 10:41)Ловец сноВ писал(а):  Олег, ответь пожалуйста честно... какой у тебя ( не против, если не на Вы?) источник, усилитель и АС?
Поскольку я тоже Олег, то тоже отвечу:

Sony CDP-XA50ES
Sony MDS-JA50ES (в т.ч.как шикарный цап для другого сидюка тоже использую) и 33ES
Sony TC-KA3ES
Sony ST-SA5ES
Technics SE-A900S (был в 3 раза более дорогой самый топовый интегральник от Sony модели 555ESJ (он же 808ES), но технарь его переиграл)
Paradigm Reference Studio 100 v.5

И диплом педагога по классу фортепиано. + несколько лет студийной работы аранжировщиком.

На этой системе я своими неплохими ушами 2 недели выслушивал разницу между проводами - и дешёвенький омеднённый алюминий оказался для моих ушей приятнее чистой брендованной меди.
Но разница была настолько милипиздрической, что сейчас бы не стал тратить время.

В то же время разница при одновременном включении, например
CD-проигрывателя Technics SL-PS770A, кассетной деки Technics RS-AZ7, тюнера Technics ST-GT650 в сравнении с вышеуказанными Sony мгновенно бросается в уши. Просто молниеносная и глобальная разница.
(Отредактировал 31-01-2018 в 14:18 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , VeschiiOleg
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:12
(31-01-2018 13:42)NoOneIsThere писал(а):  А дека какая, т.к. на соньке да и пионере эта хромовая плохо прописывается, - маленький уровень сигнала Rolleyes
BRAUN C 3
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:26
Sonor
Ранее уже упоминалось, что на японских деках хромовый Basf плохо прописывается...мах уровень даже до 0 не доходит, на SONY TC-K909ES Rolleyes
malekcs
Ясно, - для немецких дек и кассеты немецкие Wink

(31-01-2018 14:05)Abizian писал(а):  Technics SE-A900S (был в 3 раза более дорогой самый топовый интегральник от Sony модели 555ESJ (он же 808ES), но технарь его переиграл)
Это 2-х блочник ?? Даже незнаю, как такое возможно...был у меня когда-то такой усь, но недолго...плоский, резкий и ничем не примечательный звук, тогда еще с B&W 603S3, хотя после замены на ARCAM DiVA A85 они звучали очень хорошо Улыбка
(Отредактировал 31-01-2018 в 14:34 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , DjAndy
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:35
(31-01-2018 13:27)Евгений1 писал(а):  
Тема не успела "родиться" на свет божий,а тут уже опять все "про Наки",и опять везде виноваты Наки и накаводы,что за люди блеять.BiggrinBiggrinBiggrin
Евгений, лучше расскажите нам о Thorens PS 650m - как она пишет, воспроизводит, с какими лентами дружит, - с какими нет?
А то уже 4 день на неё смотрю, а инфы пока никакой Wink
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:41
(31-01-2018 14:26)NoOneIsThere писал(а):  Sonor
Ранее уже упоминалось, что на японских деках хромовый Basf плохо прописывается...мах уровень даже до 0 не доходит,
Вот и я о том же, что ранее уже всё это упоминалось, а теперь опять по кругуУлыбка

(31-01-2018 14:05)Abizian писал(а):  Technics SE-A900S (был в 3 раза более дорогой самый топовый интегральник от Sony модели 555ESJ (он же 808ES), но технарь его переиграл)
Вот честно, без обид, но не могу в это поверить, или я не знаю как так у вас выходит, я слушал и 808ЕС и данный новодел двублочник от Техникса, во первых это совсем два разных по звучанию аппарата, которые и сравнить то сложно, во вторых, 808ЕС просто совсем другое измерение что ли, он звучит совсем на другом уровне нежели этот двублочник от Техникса, гораздо более напористо, объёмно и глубоко, сцена широкая и живая. Я понимаю, что вы будете сейчас спорить и опровергать, защищить Техникс, но повторюсь, я высказал сугубо своё мнение и очень удивлён таким вашим выводом
(Отредактировал 31-01-2018 в 14:49 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , DjAndy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS