Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:53
(31-01-2018 14:48)NoOneIsThere писал(а): Sonor
Мне просто было интересно, какая дека, вдруг японская 
Кроме своих записанных, есть некоторые кассеты б/у из Германии, на похожем BASF (chrodioxid super II), но тоже с маленьким уровнем, хотя звучит, вобщем, приятно... Моя бывшая JVC-TD-V1050 неплохо вытягивала/реализовывала Басфовский натурхром, за счёт хорошего подмагничивания наверное, 210 Кгц., и достаточно широкого диапазона калибровки, но тоже было видно, что на пределе.
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 14:58
(31-01-2018 14:41)Sonor писал(а): Вот честно, без обид, но не могу в это поверить, или я не знаю как так у вас выходит, я слушал и 808ЕС и данный новодел двублочник от Техникса, во первых это совсем два разных по звучанию аппарата, которые и сравнить то сложно, во вторых, 808ЕС просто совсем другое измерение что ли, он звучит совсем на другом уровне нежели этот двублочник от Техникса, гораздо более напористо, объёмно и глубоко, сцена широкая и живая. Я понимаю, что вы будете сейчас спорить и опровергать, защищить Техникс, но повторюсь, я высказал сугубо своё мнение и очень удивлён таким вашим выводом Антон, извини не соглашусь!
В конце 90-х слушал не раз этот новодельный Технарь - ну просто гадость!!!!
Однако, когда в середине 2000х послушал его в системе с источником. АRCAM. Alpha 9( или 10, уже не помню) и с АС Castle Howard s2 - единственный раз, когда ничего очень плохого о Технаре сказать не смогу.
P. S. Кабели были VDH.
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 15:02
(31-01-2018 14:41)Sonor писал(а): Вот честно, без обид, но не могу в это поверить, или я не знаю как так у вас выходит, я слушал и 808ЕС и данный новодел двублочник от Техникса, во первых это совсем два разных по звучанию аппарата, которые и сравнить то сложно, во вторых, 808ЕС просто совсем другое измерение что ли, он звучит совсем на другом уровне нежели этот двублочник от Техникса, гораздо более напористо, объёмно и глубоко, сцена широкая и живая.
(31-01-2018 14:26)NoOneIsThere писал(а): Это 2-х блочник ?? Даже незнаю, как такое возможно...был у меня когда-то такой усь, но недолго...плоский, резкий и ничем не примечательный звук, тогда еще с B&W 603S3, хотя после замены на ARCAM DiVA A85 они звучали очень хорошо 
1. Видимо, в моём случае весь комплект (источник-усилитель-акустика) удивительным образом подошёл друг к другу.
2. Зачем мне тогда было бы продавать Sony, о которой я довольно долго "почти мечтал"?
А ведь я, не желая его продавать, даже подсоединял по 1 колонке на разные усилители и бегал между этими колонками (и переключал их на разные выходы обоих усилителей) - чтоб понять - почему мне меньше нравится Sony, в чём причина. Но даже при таком раскладе - мне ближе было звучание из колонки, подсоединённой к технарю. Одно из замеченных (а может в этом и крылась причина всего) - чуть менее выраженная острота атаки в первую долю секунды у Sony.
3. Если бы меня не устраивало звучание какого-либо компонента - я бы метался в поисках его замены. А не вставал бы в 2 часа ночи, чтобы специально пойти послушать.
Но у меня впервые в жизни нет никаких претензий к звуку. Раньше - были. А с этим комплектом - ни одной.  Играет - сказка.
Чисто из любопытства было бы интересно послушать, как звучат Аккуфейс или Лаксман со стрелками - но их ценник таков, что отбивает желание экспериментировать. Тем более, что это желание не из разряда "меня не устраивает имеющийся звук, хочу лучше", а всего лишь, чтобы понять "а услышу ли я разницу, и в чём она будет выражаться, если сейчас мне реально нравится всё".
(Отредактировал 31-01-2018 в 15:54 Abizian.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 15:07
(31-01-2018 14:58)Ловец сноВ писал(а): Антон, извини не соглашусь!
В конце 90-х слушал не раз этот новодельный Технарь - ну просто гадость!!!!
Однако, когда в середине 2000х послушал его в системе с источником. АRCAM. Alpha 9( или 10, уже не помню) и с АС Castle Howard s2 - единственный раз, когда ничего очень плохого о Технаре сказать не смогу.
P. S. Кабели были VDH. Тут речь о сравнении именно с 808ЕС, сам по себе может этот Техникс и неплох
Abizian
Не знаю, может сыграло роль питание, тем более у вас японская 100 вольтовая версия была, а для усилителя питание, очень важный фактор, к примеру деки или сидюки из-за гораздо меньшего потребления, не так требовательны к сети, а звучание усила неотъемлимо зависит от правильного и полноценного питания, знаю несколько историй, когда 100 вольтовые версии усилителей у людей не звучали именно из-за "неправильных" адаптеров-трансов.
(Отредактировал 31-01-2018 в 15:13 Sonor.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 17:18
(31-01-2018 16:23)Abizian писал(а): Очевидно, 380-ивольтовые зазвучали бы ещё лучше. Прямо в трансформаторной будке. А ещё лучше - 10-икиловольтовые.
Всё это ерунда. Имелось мнение и опыт, что Земля плоская. Не нужно так категорично. Дело не в 380 вольтах или трансформаторной будке, а в том, что 100 вольтовые аппараты заточены под свои 100 вольтовые сети, а 220 под свои, это немаловажно, правильное питание очень важный фактор, и понижающие трансы не всегда способны выдать желаемый результат по питанию в наших сетях, который в итоге сказывается на ньюансах звука. Тут уже ваше дело верить в это или нет, но данный факт имеет место быть.
(Отредактировал 31-01-2018 в 17:20 Sonor.)
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 31-01-2018 17:24
(31-01-2018 14:35)Ловец сноВ писал(а): Евгений, лучше расскажите нам о Thorens PS 650m - как она пишет, воспроизводит, с какими лентами дружит, - с какими нет?
А то уже 4 день на неё смотрю, а инфы пока никакой 
Отличная дека,чистый немец,звук на верхах не резкий очень бархатистый и они очень басовитые,бери не пожалеешь,трех головый,однотонвальная механика,с шустрыми индикаторами,отлично пишет все виды лент,если стоит литера "М"(metal).Головка феррит альпс,довольно тяжеленький и музыкальный аппарат,были оба варианта светлый и черный с литерой"м" со своим сендаст ферритом

и альпсовским ферритом.Писать и слушать одно удовольствие,не пожалеешь.Я вообще удивлен что он до сих пор висит в объявлении у нас в харьковской области по такой цене и еще не продан.
Из недостатков шестерня перемотки,пластмассовые зубчики от времени становятся мягкими,как силикон и сразу стираются,но есть один плюсик туда четко становится шестерня с соньковского глаза KSS 213
Для Торренса их собирала немецкая фирма Теам или Тим по подобию (на базе)своего кассетника только улучшенного образца.
(Отредактировал 31-01-2018 в 17:54 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
luna44
Ветеран

|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 01-03-2018 16:26
(31-01-2018 14:41)Sonor писал(а): Вот честно, без обид, но не могу в это поверить, или я не знаю как так у вас выходит, я слушал и 808ЕС и данный новодел двублочник от Техникса, во первых это совсем два разных по звучанию аппарата, которые и сравнить то сложно, во вторых, 808ЕС просто совсем другое измерение что ли, он звучит совсем на другом уровне нежели этот двублочник от Техникса, гораздо более напористо, объёмно и глубоко, сцена широкая и живая. Я понимаю, что вы будете сейчас спорить и опровергать, защищить Техникс, но повторюсь, я высказал сугубо своё мнение и очень удивлён таким вашим выводом Соглашусь полностью...
При покупке в 1997 или 1998 году усилителя Technics, сравнивали в дилерском магазине 900MK2 с двухблочным 900. Результат был в пользу моноблока... В ответ на мое удивление, продавец решил показать 1000... Практически тоже самое. В итоге купил 900МК2. Проработал он у меня около года, но когда ко мне попал 5ES, вопросов не осталось, кто есть хороший усилитель... Т.е 5ES это продолжение 707ES, правда внутри другая философия, расположения, транс, кондеры.... Но тем не менее, речь про уровень 808ES, пусть и 555ESJ)))
На мой взгляд, может быть такое: Technics-ы хорошо ладили (почти) с любой акустикой, S90F, Pioneer S-T100, Prologue 400 и даже с Sony SS-F5ES... А вот "противный" 5ES, Pioneer-ы вообще не хотел принимать!!! Таже история и сейчас: 606ES прекрасно играет с SS-F80ES а те же Pioneer S-T100 заметно хуже (в общем плане) низких много и все...
Может быть у Олега, была та же история...  , в добавой еще и 100В через транс... Я тоже любитель наших розеток, хоть лопни... Единственное исключение SONY TC-K333ESA и 990ES, близнеци братья, но ESA сейчас больше радости приносит чем тогда (новая (!) 990ES...
ЗЫ: теперь будем 3-ю ветку мониторить....
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|