Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 16:36
Жулика и вора ты в зеркале увидишь. Хочешь купить за копейки - а потом жалуешься, что оно, видишь ли, неидеальное. Особенно учитывая твоё изначально предвзятое отношение.
Если тебе что-то не понравилось - это твои проблемы. И твоей кривыми руками "восстановленной" бэушной полудохлой деки. С состоянием "помойка плачет". Видимо, твоя убогонькая дека так играет. Как mp3.
И ещё, радость моя
Не нравится б/у, про которое для таких, как ты, халявщиков чёрным по белому указано "никаких гарантий" - вперёд за новым и с гарантией.
Развелось, блин, злобных халявщиков... вечно хотят мерседес по цене таврии. А потом скулят везде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 18:36
да нет , халявы не было . Купил за столько , сколько было объявлено . Причем , как увидел - сразу ставку сделал . Надо же было ознакомиться с творчеством дипломированного музыканта . По факту , ожидаемо , описание не совпало - лента местами жеваная , сама кассета - заляпана жиром . Видимо , у абезъяна все такое - мусорное и заляпаное .
Тк лента покупалась на опыты - распечатывать не хотел - нашел все же не убитое место и записал .
Ожидаемо , уровень лента держит децибел на 6 больше , чем смог обезъян . Только ограничение по ВЧ наступает плавно , не срываясь в сибилянты , как у обезъяньего мусора , который он по запальчивости называет декой .
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 22:17
1. Халява была - ты покупал товар в 3 раза дешевле нового.
2. Ты видел фотографии.
3. В описании было чётко и конкретно указано - товар очень старый и продавец не даёт никаких гарантий по его состоянию.
Так чо ты ноешь? Хочешь новое? Иди покупай в 3 раза дороже и не ной.
Всё остальное твоё враньё - про местами жёваное и mp3 - это твоё враньё. Лента была в идеальнейшем состоянии и запись на ней изумительная.
Твоё враньё про "уровень лента держит децибел на 6 больше" - это чо,+13-14 дб ты выжал? Не наврал в очередной раз? Ну, красавчик! Не хрипит?
Помойную свою накамичу бомжам отдай. Которая и ленты жуёт, и играет шикарные записи на лучших лентах, как mp3 56 кб/с. А заодно пишет аж +14 дб - это ж надо таким соловьём заливать...
Кстати, насчёт пятен (которые, повторюсь, на фотках видны, и если ты их не увидел - это твоё косоглазие виновато) - раскрою тебе страшную тайну. Это не жир. Я сам был удивлён, но на этой кассете, хранившейся в комнате с остальными и не вынимавшейся из футляра хз сколько лет почему-то появился какой-то белый налёт - и я его легко стёр тряпкой. Что это за фигня - я понятия не имею. Но поверхность под ним стала глянцевой. Причём налёт был только на бархатисто-матовой части корпуса - на других частях корпуса его нет. Т.ч. это не жир. И ни на одной другой кассете подобного нет.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 22:34
(21-03-2018 06:25)DjAndy писал(а): Ноу, ноу, речь шла про MC головку, с 0.3mV выходом, т.е. близко к магнитофонным головкам. МС сконструирована так чтобы кабель вообще не влиял, даже самый плохой.  У неё индуктивность - доли и единицы мГн - так что влияние тут - от Луки...
Единственно, только, что если кабель соединял выход повышающего транса с корректором, тут еще может быть влияние. Но как правило транс стоит внутри корректора.
(21-03-2018 06:25)DjAndy писал(а): поставь туда изодинамический или ленточный ВЧ динамик, может что и будет слышно, если усиление не вялое.  Да ну, 90% акустики с купольными твиттерами... 6ГДВ-1-16/25, отличный дин, стоял во всей линейке 8Омной Радиотехники взамен старой 10ГД-35 с призвуками. Достаточно просто правильной эквализации на 16кГц. И в ближней зоне такая аэорация.... Воздух!
(21-03-2018 16:10)speedster писал(а): у меня есть супер кассета с супер записью на очень новой суперкачественной и дорогой деке . с нереальных , очень дорогих болванок .
хрипит и сипит , как мп3 . Это что за кассета такая? Самодельная дека? Я что-то упустил...
По поводу дипломов тут важно в какое время кто его получал. Если в советское - то там халявы не было, если в "перестройку" куплен в переходе - то это уже не диплом, а бумажка для известного места.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan , amper , borman_ua , AudioMan , Sputnik , malekcs , DjAndy , AudioTomCat , djo , raf , VeschiiOleg , musinskiy |
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
Yan
Ветеран

|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 22-03-2018 01:02
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): Это что за кассета такая? Самодельная дека? Я что-то упустил...
По поводу дипломов тут важно в какое время кто его получал. Если в советское - то там халявы не было, если в "перестройку" куплен в переходе - то это уже не диплом, а бумажка для известного места. Да ну его в многоликий янус.) Последняя TDK MA-XG, записана с Sony CDP-XA50ES на новенькой Sony TC-KA3ES с коллекционной болванки TY (которые щас по 1500 руб за шт торгуются) с уровнем +7/+8 дб.
И это ... ещё заливает, что оно умудрилось на своей покоцанной накамиче аж на 6 дб больше выжать. Не удивляюсь таким "спецЫалистам" по настройке кассетных дек. Не удивляюсь, что на их кривом хламе отличнейшая запись на первоклассной ленте играет как mp3.
Лучше деку сразу на помойку снести, чем таким "спецЫалистам" в ремонт/настройку отдавать.
Чинил один такой у меня в 1993-ем Маяк 240 (чёрный двухкассетный), как вспомню - слёзы на глаза наворачиваются. Тоже, поди, сидит где-нить спидостером, знатока учёного из себя такого же строит.
Насчёт диплома. Нет, ребятки, красный диплом по классу фортепиано вы хрена с два легко купите. Это вам не вшивые педы или политехи да прочие среднестатистические институты/академии для среднестатистических граждан.
У нас, ребятки, не спишешь и за ночку/недельку/месяцок пальчики с ушками не натренируешь. У нас каждодневный многочасовой труд по тренировке организма. В т.ч. слуха. И особенно слуха. С самого раннего детства.
Впрочем, обычным гражданам этого не понять. Им не понять, почему в вуз, где учат игре на фортепиано невозможно поступить не отучившись до этого МИНИМУМ 7 лет в муз.школе и 4 года в муз.училище. В отличие от любого другого вуза.
И с чего бы это так, златоухие вы мои выслушиватели проводов и подставочек?)
Кст, надо будет попробовать со струнами в рояле - будет ли там лучше звучать монокристальная медь или обычная сойдёт? А заодно взгромоздить его на подставочки...)))
(Отредактировал 22-03-2018 в 01:05 Abizian.)
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
speedster
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 22-03-2018 05:39
(21-03-2018 22:47)Made in USSR писал(а): вот и ко мне приехал кассетный магнитофон NAKAMICHI ZX-7 в состоянии "как только с магазина " я честно думал таких вариантов "вже небувае" 
теперь и я кассетовод звучит прекрасно! купил великолепные TRIAD CD-IV
моя довольна правда обошелся не дешево ни разу ! еще и официальную растаможку заплатил ,ну что же делать время такое дерет с нас три щкуры государство . бывает . одна из моих zx-7 - именно такая . пробег - микроскопический . и триад , она же thats - замечательная лента .
(22-03-2018 01:46)vlsm2008 писал(а): Когда это Маяк -240 двухкассетником стал? не обращайте внимание на потерпевшего . видите , как разорался - когда хвост жулику прищемили .
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): Это что за кассета такая? Самодельная дека? Я что-то упустил...
По поводу дипломов тут важно в какое время кто его получал. Если в советское - то там халявы не было, если в "перестройку" куплен в переходе - то это уже не диплом, а бумажка для известного места. все просто . зашла речь о ма-хг , а у меня распечатанные - только стекляхи . а тут на мешке это мурло продает зеленку с описанием - как новая , записал и два раза прослушал .
думаю , надо брать .
запись обещана была сказочного качества .
по факту , кассета заляпана жирными руками - видимо , нет денег на мыло и воду :megalol 
лента местами исполосована , но не как са-х , а тупо заезжена - прогонов много.
ну и сама запись , мягко говоря , мрак - как уровень за +3-5 заходит - сразу сибилянты прут . хотя фонограмма совсем не сложная . это логично для новодельных сони - так они в стоке устроены .
подобный мусор сейчас в ремонте - общее впечатление , как от деки из музыкального центра . вроде все есть и даже работает , но - хлам 
на семере я всю шкалу спокойно записал , челентану )
никакого сравнения с той самой тдк Д , не говоря уже об аксии . 
впрочем , достаточно об этом жулике . у него все маяки - двухкассетные
(Отредактировал 22-03-2018 в 05:48 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 22-03-2018 08:31
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): Да куда уж мне, человеку с профессиональным музыкальным образованием и красным дипломом, с опытом студийной и концертной работы до настоящих доморощенных слухачей. Ну... грубить то не надо. Дипломом махать тоже, это последнее что можно делать.
Я не торгую кабелями, если Вы так подумали, себе выбирал в своё время, делюсь опытом.
А вот музыкальное образование у меня есть, и покрепче Вашего, в прошлом скрипач.
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): Куда мне, молниеносно слышащему разницу между колонками, источниками, эквалайзерами, усилителями до вас, таких "прафисианалов слюха". Извините, но слышу разницу очень хорошо, и на слепых тестах меня не проведёшь, - что как играет, сразу говорю, и могу при прослушивании подсказать неслышащим на звучание чего именно (инструмента, голоса или отдельного звука) нужно обратить внимание, и люди тоже начинают слышать.
Из присутствующих, Олег Вещий может подтвердить, - он выкладывал оцифровки с разных аппаратов, я ему вслепую всё разложил по полочкам, именно по дефектам звучания.
Так что, - если Вы хорошо слышите разницу в звучании, и Вам понравился звук Техникса, значит Вам нравится искажённый страшный звук, не более. Вы просто искали этот "звук" в усилителе, и Вы его нашли.
Или Вы на самом деле глухой. Ну оглохли от концертной аппаратуры, ну бывает. Слух беречь надо, если он есть.
Упомянутая Вами SONY во всём лучше на несколько голов того Техникса, и её точно можно называть усилителем, и слушать её можно. Она очень хорошо/правильно передаёт и усиливает сигнал, и хорошо работает на сложную нагрузку.
Как так можно себя обманывать, в это верить, да ещё другим рассказывать, не понимаю.
Этот Техникс даже небольшую мощность нормально держать не может, он хрипит. Там всё слабое, начиная с источника питания, не говоря уже о всех силовых цепях.
Может быть он и играет на какой-то высокочувствительной акустике, которая ему вообще нагрузки не даёт... не знаю.
А то что он звук делает плоским и одинаковым со всех источников, это слышали все, кого он стрелками не загипнотизировал. Ничего хорошего в нём нет, кроме стрелок.
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): И да, касаемо технаря - в моём случае связка источник-усилитель-акустика спелись настолько идеально, что этот обхаяный технарь молниеносно переиграл топовый усилитель Sony в 3 раза дороже. Он не переиграл, а размазал и скрыл дефекты звучания Ваших источников, записей, и алюминиевых проводов. А ещё он вентилятором под музыку умеет подвывать!!!  Отличный усилитель!!!
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): Да, могу. Мне пофиг на ваши омытые слезами девственниц килобаксовые разводки для лoxoв. На мой слух омеднённый алюминий в качестве межблока переиграл брендованную медь. Ну, во первых, - качественный кабель, даже с моим опытом и знаниями, я не берусь сделать самостоятельно. Пробовал несколько раз, ничего хорошего из этого не вышло. До того заводского варианта что мне понравился, мои изделия не дотянули очень. Будет время и желание, попробую ещё, есть мысли.
А те кто дома паяет кабеля, из проводов из музыкальных магазинов и разъёмов оттуда же или с радиорынков... пусть паяют. Главное чтобы их устраивало.
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): И, кст. для Вашего личного общего развития отмечу, что в серьёзных журналах начала 90-ых (когда журналисты ещё не были журнашлюxaми) это также отмечалось и экспертами при слепом прослушивании.
Но Вы можете использовать хоть золото с платиной и благоговеть/экстазмировать от "нереального" звучания. Скорее всего, в начале 90-х, эти незаангажированные журналисты слушали всё через S-90. Там трудно услышать. Или меньше коньячок тянуть надо во время прослушивания, алкоголь слух притупляет.
Ну и да, - меня не волнует ни Ваше мнение, ни Вы, ни Ваш диплом, ни алюминиевые провода с техниксом.
Вы дипломированный грубиян, не более.
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): МС сконструирована так чтобы кабель вообще не влиял, даже самый плохой. У неё индуктивность - доли и единицы мГн - так что влияние тут - от Луки... Олег, ну снова ты начинаешь оспаривать реальность своими физико математическими познаниями.
Извини, но ты не прав. Можешь попробовать, а я даже подскажу какая была головка и шелл.
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): Единственно, только, что если кабель соединял выход повышающего транса с корректором, тут еще может быть влияние. Но как правило транс стоит внутри корректора. Нэт. Я злостный не любитель трансформаторов в звуковом тракте. А уж в усилении низкоуровневых сигналов тем более.
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): Да ну, 90% акустики с купольными твиттерами... 6ГДВ-1-16/25, отличный дин, стоял во всей линейке 8Омной Радиотехники взамен старой 10ГД-35 с призвуками. Достаточно просто правильной эквализации на 16кГц. И в ближней зоне такая аэорация.... Воздух! Какой воздух? Какие правильные?  Я ща заплачу от смеха.  Воздух...  Держите меня... 
Нет в них воздуха, испустили весь. Изодинамику ставь, вот там воздух, а заодно и искажения все наружу вылазят, со всех компонентов в тракте.
(21-03-2018 22:34)VeschiiOleg писал(а): По поводу дипломов тут важно в какое время кто его получал. Абсолютно неважно в какое время он получен, важно кем получен, и что с ним делают. 
Если получил его заносчивый безумец, и угрожающе трясёт им перед всеми, то возникает вопрос, - когда его обучали, видели кого обучали, и что из него получится? 
Я таких - "да у меня высшее образование" - попросту не брал к себе на работу.
Мне знающие и интересующиеся делом люди были нужны, а не хамовитые брюкопротиратели с дипломами.
Так что, фраза "у меня диплом", действует на меня как на быка красная тряпка, ибо это у человека аргумент наивысшей стадии, ему сказать больше нечего попросту.
(Отредактировал 22-03-2018 в 09:07 DjAndy.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 22-03-2018 09:54
Abizian
Ну действительно, ваше хвастовство почти в каждой теме о вашем красном дипломе выглядит мягко скажем как-то по подростковому или вообще по детски, типа ну всем надо прокричать хоть убей какой я классный и дипломированный, ну как-то не пристало взрослому человеку везде с пеной у рта об этом хвастать, вам же не 10 лет, вы себя не видите просто со стороны, поверьте, выглядит очень глупо и странно это. Человек, который чего-то достиг, и этим пользуется, никогда не будет кричать об этом на каждому углу, так как он уверен в себе и своих достижениях и без общего признания.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|