Всем доброго.
Прошу помощи в выборе акустики для моей системки:
Denon DCD3560+Denon PMA720, понимаю что усилитель проигрывателю не уровень, в будущем буду искать что нибудь на замену этому усилителю тот же Denon, но более дорогой ценовой категории, может и БУ.
Акустика у меня Yamaha NS555, звук честно наскучил, все чаще приходит понимание того что акустика не для Музыки, хотелось бы получать удовольствие от прослушивания, когда музыку можно потрогать руками, чтобы не играла а пела, Джаз, Оркестр, Пианино, Гитара, барабанные инструменты итд надеюсь вы понимаете о чем я)
Планирую акустику искать датскую, что скажете? Слышал как то на форумах что европейская акустика хорошо сочетается с японским усилителем. Комната 20квМ, Слушаю все по немногу, начиная с Dire Strairs, заканчивая Celine Dion, Sting, Barry White, Joe Cocker
Варианты:
1.Jamo C97 - что думаете?
2.Dali spektor 6, Zensor 5,7(нет би-вайринга, насколько он нужен?), Ikon 6 - что думаете?
3.Monitor Audio, B&W, Heco ничего подобного не слушал и возможности нет, буду брать вслепую, опираясь только на отзывы, других вариантов нет
4.К полочникам (Dali Zensor 1,3) немного скептически отношусь, кажутся будут недостаточны для 20кв по нч, никогда не слушал, что посоветуете?
Зарание спасибо!
(01-02-2018 19:43)Remontnik писал(а): А как акустика будет прослушиваться, с унылым усилком? Заодно надо и усь подбирать...
Усилитель пока менять не собираюсь, пока акустика с запасом на будущее.
(01-02-2018 19:37)t.800 писал(а): Какой бюджет на акустику? По поводу полочников в 20-ти квадратах зря сомневаетесь,
их достаточно с запасом, но не всех вподряд конечно.
1000 Убитых Енотов, а какие из полочников посоветуете под мою системку?
Возьмите за 200 старый Люксман L210, 410 или может что другое и на 800 б/у акустику, я например JBL Ti500 взял. Поверьте, будете и вы трогать и даже вас
Не успел чел заменить акустику, посыпались советы вселенского масштаба.....забыли
ещё напомнить про организацию питания, виброразвязки, помещение и т.д.
(01-02-2018 19:17)couadm писал(а): 4.К полочникам (Dali Zensor 1,3) немного скептически отношусь, кажутся будут недостаточны для 20кв по нч, никогда не слушал, что посоветуете?
По нч, если акустика помещения хорошая, то вам сильно повезет.
В моем случаи Dali Zensor 1 и саб который двигал неделю смог добиться хорошего баса, а вся напольная акустика у меня на 40гц -17дб выдает дома 18кв. Вот такой жизненный опыт получился.
Только на днях смотрел ролик на ютюбе как парнишка замерял АЧХ с панелями и двигал колонки. Так вот у бедняги 30гц и от 60гц - 10кц более менее, а 40гц пропасть и как известно там контрабас, бас бочка, бас гитара, одним словом самый смак.
P.s. Для любителей проводов изучите "Коэффициент нелинейных искажений АС" и может поймете то, что разницу в проводах 0.0001% вы не услышите.
(02-02-2018 07:58)arts312 писал(а): По нч, если акустика помещения хорошая, то вам сильно повезет.
В моем случаи Dali Zensor 1 и саб который двигал неделю смог добиться хорошего баса, а вся напольная акустика у меня на 40гц -17дб выдает дома 18кв. Вот такой жизненный опыт получился.
Только на днях смотрел ролик на ютюбе как парнишка замерял АЧХ с панелями и двигал колонки. Так вот у бедняги 30гц и от 60гц - 10кц более менее, а 40гц пропасть и как известно там контрабас, бас бочка, бас гитара, одним словом самый смак.
P.s. Для любителей проводов изучите "Коэффициент нелинейных искажений АС" и может поймете то, что разницу в проводах 0.0001% вы не услышите.
А разницу между китайским шлаком и нормальными проводами, должен услышать! С такими как в шапке на фото проводами, хоть 3000-й денон покупай, а толку не будет
ТС с такими криво-косыми бананами, лучше уже напрямую без них подключите акустический провод.
Полочников для 20 кв считаю достаточными, по выбору за 1000 можно начать и с B&W 805, чуть дешевле можно и KEF XQ 20 были у меня и оставили очень положительные впечатления, не тяжелые на нагрузку, усилитель однозначно под замену, но сразу необходимо взять акустику и послушать с тем что есть, а потом уже играться с усилением, а в конце и с обвязкой.
(01-02-2018 19:17)couadm писал(а): ...нет би-вайринга, насколько он нужен?...
Не сомневайтесь ни разу.
(02-02-2018 07:58)arts312 писал(а): ...
Слышны и нелинейные, и линейные искажения, собственные шумы материалов из которых состоит кабель, и материалов окружающих кабель. В случае с кабелями есть еще один слышимый фактор, это искажения, которые генерирует усилитель при подключении того или иного кабеля. Не любят усилители емкостных нагрузок.
К Вашему проигрывателю Denon DCD3560, если хотите ЗВУК, по минимуму усилитель Denon PMA-1500, еще лучше РМА-2000, а отлично - Denon PMA-S10... Последний уделает всех из этого списка с приличным отрывом
(05-02-2018 05:28)couadm писал(а): Уважаемые, а что скажете про bowers & wilkins 685 s2 к моей системке?
Слухав з Classe в салоні. Шлак Рідкісний. B&W має багато хорошої акустики, але вся вона у верхньому ціновому діапазоні.
З Вашим бюджетом треба на зовсім інші дивитись.
PMC Twenty 22, Elac BS 244, Focal 906 Electra, ProAc Studio 110,...